Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров. Идеальная котлета для бургера

Разрежьте пополам булку, положите в нее обычную котлету, листья салата, сыр и соус - и ничего не получится. Наличие этих ингредиентов не делает из обычного блюда классику американской кухни. Чтобы обычная булочка с котлетой была достойна звания "американский бургер", необходимо следовать определенным правилам приготовления. Не смотря на большую разновидность бургеров, главным составляющим остается котлета. Правильно приготовленная сочная котлета делает все работу, а вкусовую индивидуальность придают бургеру остальные ингредиенты.

Как приготовить идеальную котлету? Вот главные советы по созданию сочного бургера. Тренируйтесь, экспериментируйте и найдите свой уникальный способ приготовления этого аппетитного блюда!

Фарш

Испытывать судьбу при покупке фарша не рекомендуется! Не рискуйте, приобретая продукт сомнительного качества, сделайте фарш для вашей идеальной котлеты сами. Дальше все зависит о ваших пристрастий и желаний, только вам решать каким способом измельчать мясо - в мясорубке или посредством кухонного комбайна. А если вы истинный гурман, то вполне возможно вы захотите сделать это собственноручно. Контролируя текстуру и размер будущей котлеты, вы придаете ей идеальную для вас форму.

Вес

Формируя котлету не забудьте взвесить каждый шарик. Так котлеты получатся одного размера, а значит придать им одинаковую форму не составит труда. Как известно - первый блин всегда комом. В такой ситуации легко можно учесть свою ошибку и идеально приготовить всю партию. Одинаковый размер котлет позволит более точно подсчитать нужное время для приготовления, не тратя силы на подсчет идеального времени для каждой котлеты.

Холод

Перед тем как положить котлеты на сковороду, не забудьте охладить фарш, а иначе тепло разрушит структуру мяса. Это грозит выделением жира, неприятно прилипающего к рукам и различным поверхностям. Не стоит забывать также и о кухонной утвари, с помощью которой вы будите делать фарш, ее детали тоже необходимо охладить перед использованием.

Соль

Чтобы не добавить ненужных нам вкусовых ощущений, соль лучше выбирать кошерную, в ней отсутствуют разного рада добавки. Необходимо также помнить, что такой ингредиент как соль, имеет свойство впитывать влагу и растворять мышечные белки. Во избежание потери формы и вкусовых качеств котлет, соль лучше добавлять непосредственно при приготовлении.

Контакт с мясом

Мясо не любит частых контактов. Вы можете этого не замечать, но при каждом контакте фарша с вашими руками, мясо изменяет свою структуру. Контакты с руками и солью, изменение температуры - все это приводит к его изменениям. Поэтому подумайте дважды, прежде чем лишний раз хвататься за мясо.

Температура

Не будет лишним приобрести себе термометр. Котлеты для бургеров чем-то похожи на стейки, у них тоже существуют различные степени прожарки.

  • Мясо имеет красный цвет и сырое в центре - 49 °C rare
  • Мясо розового цвета - 54 °C medium-rare
  • Мясо полностью окрашивается в розовый, подсыхая - 60 °C medium
  • Коричнево-розовый цвет, значительно суше - 66 °C medium-well
  • Полная прожарка, сухое - 71 °C well done

Приготовление

Начинка

Для бургеров существует классическая американская формула начинки - сыр, соленые огурцы, соус, салатный лист и помидоры. Но это лишь классическая формула, которую вы можете изменять по своему усмотрению. Существует множество ингредиентов, при комбинации которых можно добиться совершенно разных вкусовых ощущений. Но главное у вас уже есть - идеальная котлета. Остальное на ваш вкус!

Иногда по выходным мы от души лакомимся бургерами, но с одним условием – котлетки для таких бутербродов делаем самостоятельно. Времени это занимает совсем немного, а результат получается отличный. Как показала практика, сделать котлету для гамбургера или другого бургера может даже подросток – особых умений для этого не требуется. Правда, пришлось попробовать не один рецепт котлет для гамбургеров, пока не получилось, как в Макдональдсе, – сытно, вкусно и ароматно.

Если вы не хотите идти путем экспериментов, предлагаю проверенный вариант, которым пользуется моя семья.

Кухонная техника и утварь: подготовьте мясорубку или блендер, разделочную доску, нож, сковородку (лучше с ребристым дном), миску и лопатку. Если вы хотите приготовить котлетки заранее, для хранения полуфабрикатов понадобится пергамент или пекарская бумага.

Знаете ли вы? Чтобы фарш получился более нежным, используйте крупную решетку для мясорубки, а также подержите металлические части прибора в холодильнике.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Залог вкусной и «правильной» котлеты для гамбургера, приготовленной в домашних условиях, не только в подходящем рецепте, который я предлагаю с фото для наглядности, но и в подходящем мясе. Во-первых, это обязательно должна быть говядина . В крайнем случае можно сделать сборный фарш, добавив немного свинины или курятины (не более 25% мяса). Кстати, фарш лучше делать самостоятельно.
  • Для котлеток лучше всего подойдет комбинация лопатки или вырезки (2/3 всего мяса) и шеи, пашины (1/3). Шея и пашина более жирные, а лопатка постная. Так вы сможете получить идеальный фарш с соотношением жира и мяса 20 к 80.
  • Следите, чтобы говядина имела равномерный окрас , была эластичной и упругой. Прожилки жира не должны быть желтыми.
  • Масло предпочтительнее рафинированное – оно выдерживает нагревание до более высоких температур. Отдайте предпочтение подсолнечному – оно полезнее оливкового для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо сделать фарш. Промойте 400 г мяса, обсушите его на салфетке или промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте его на кусочки.
  2. Так же порежьте и 100 г жира.

  3. Пропустите мясо и жир через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. Переложите фарш в миску. Всыпьте в него черный перец по вкусу, влейте соевый соус.

    Если вы не любите соус, замените его солью (достаточно около 7 г), однако солить котлеты лучше перед обжаркой.



  5. Как следует вымешайте фарш – делать это надо быстрыми движениями, подобно тому, как месят тесто.

  6. Разделите массу на порционные кусочки.

  7. Отбейте каждый о стол. Затем сформируйте круглые котлетки.

  8. Поставьте сковороду на огонь. Если она небольшая по диаметру и вы будете жарить котлеты по одной, налейте на сковороду половину столовой ложки растительного масла. Если котлет поместится больше, налейте больше масла из расчета по пол-ложки на котлету. Подождите, пока масло нагреется и начнет дымить.

  9. Положите «заготовку» на сковороду и обжарьте с одной стороны. На это потребуется около 5 минут. Следите, чтобы котлетка не подгорела!

  10. Переверните лопаткой котлету и обжарьте ее с другой стороны еще минут пять.

Варианты украшения и подачи блюда

Скажу по секрету, что такие котлетки не только идеально подходят для бургеров, но и вкусны сами по себе. Иногда я готовлю их к гарниру – макаронам, картофельному пюре, яичнице. Они выглядят очень эффектно, если подавать их на листе салата или с зеленью, свежими овощами.

Если же вы хотите приготовить «самодельный» фаст-фуд, собрать бургер не составит труда.


Видеорецепт приготовления котлет для бургеров

Чтобы увидеть, как сделать идеальные котлеты для гамбургеров по этому рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы процесса приготовления и даны советы, как сделать блюдо быстро и вкусно.

  • Не стоит использовать для таких котлет никаких дополнительных ингредиентов . Если для необходимы яйца и размоченная в молоке булка, здесь достаточно лишь мяса.
  • При желании можно поэкспериментировать со специями: как и для , для этого рецепта подойдут карри, итальянские травы. Однако многие повара утверждают, что такие добавки придают блюду специфический вкус, который не очень уместен в гамбургерах.
  • Если вы готовите фарш заранее, сформируйте котлеты и переложите их пергаментной бумагой . Хранить полуфабрикаты лучше в холодильнике.
  • Перед приготовлением как следует охладите мясо – так фарш не потеряет своей консистенции.
  • Если у вас в запасе много времени, подержите фарш полчаса в холодильнике, прежде чем лепить из него котлетки.
  • Правильная котлета для гамбургера должна быть идеально круглой . Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Сделать его можно самостоятельно, отрезав полоску от пластиковой бутылки. Помните, что котлеты немного уменьшаются при жарке – делайте их чуть больше булочки.
  • Старайтесь разделить фарш на равные порции – так котлетки жарить проще.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, добавьте в фарш пару ложек холодной воды – так он будет сочнее.
  • Чтобы мясная масса не липла к рукам и доске, слегка намочите их холодной водой.
  • Не нужно прижимать котлету к сковороде – это сделает блюдо суховатым.
  • После того как котлета готова, сразу же снимите ее со сковороды. Можно положить горячее блюдо на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Другие варианты приготовления

Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, необязательно отказываться от гамбургеров. Для них вполне подойдут , а также . Летом стоит попробовать и
Любители кулинарных экспериментов наверняка оценят блюдо по этому рецепту, приготовленное с добавлением бальзамического уксуса – он придаст фаршу нежный вкус и оригинальный аромат.

Если хотите, чтобы котлетки были с копченой ноткой, используйте для их приготовления ребро. Еще один вариант – поджарить блюдо на гриле.

О том, что подростки предпочитают практически любой полезной пище фаст-фуд, знают многие. Впрочем, и взрослые, особенно мужчины, не слишком далеко ушли в этом плане в своих кулинарных пристрастиях. Бороться с ними практически бесполезно, поэтому, как говорится, «не можешь победить – возглавь». Если приготовить котлету для бургера дома, можно не переживать за желудки своих родных.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Они нравятся и взрослым, и детям и отличаются прекрасным, исключительно мясным вкусом. Понравился ли вам мой рецепт? Как бы вы его дополнили? Расскажите об этом в комментариях.

1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Правильно приготовленная котлета - полдела в идеальном бургере. Различные виды мяса могут быть использованы в приготовлении: говядина, свинина, телятина, мясо птицы или рыбы. Какое бы мясо ни выбрал повар, оно должно быть самым свежим, вкусным и готовиться по всем правилам и рекомендациям.

Можно купить готовые котлеты, например, популярными являются полуфабрикаты компании Мираторг. Однако, собственными руками вы приготовите именно те котлеты для бургера, которые хотите, добавите те компоненты, которые желаете.

Несколько рецептов рассмотрим подробнее.

Говядина с панировочными сухарями

Быстрый, простой способ приготовления сочной котлеты для .

  • говядина;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное;
  • специи, приправы.

Промываем говяжье мясо, режем кусочками, прокручиваем через мясорубку дважды. Закладываем к фаршу сухари, яйцо, подсолим, закинем перец черный, приправы. Далее нужно хорошенько вымесить получившуюся смесь. Биточки формируем лопаткой, специальной формой.

В процессе смачиваем руки водой. Ставим сковороду, прогреваем, смазываем маслицем. Жарим каждую сторону приблизительно три минуты. Сразу собираем бургер, пока битки горячие.

Говяжья котлета с минимумом ингредиентов

Все что вам понадобится это мясо, специи. Положительным моментом является скорость приготовления, количество компонентов.

Ингредиенты:

  • филе;
  • соль;
  • специи.

Покупаем , на одну котлету понадобится около 200 грамм фарша. Промываем, подсушиваем мясо, нужно нарезать небольшими ломтиками. Затем пропускаем через мясорубку, сдабриваем приправами, подсолим. Формируем биточки, отбиваем каждый о плоскую поверхность.

Придаем лепешкам форму, прожариваем. Жарка должна происходить на раскаленной сковороде, нельзя передерживать биточки на огне, они станут жесткими, уйдет сок. Аппетитные котлетки готовы к сбору бургера немедленно.

Котлеты с сухими травами

Ароматные биточки получаются при добавлении всевозможных трав.

  • говяжий фарш;
  • яйцо;
  • вустерширский соус;
  • чеснок;
  • кетчуп;
  • шалфей;
  • орегано;
  • петрушка;
  • перец, соль.

Сделаем смесь компонентов: кетчуп, измельченный чеснок, ароматные травки, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, соусы. Выложить заранее приготовленный фарш, хорошенько перемешать. Делаем ровные котлеты специальным кольцом, формой.

Выкладываем на сковороду, прожариваем тщательно каждую сторону. Уже во время жарки будет чувствоваться прекрасный аромат, после сборки употребляйте бургер незамедлительно, так вы сможете ощутить всю гамму вкуса, аромата.

Котлета из индейки

Мясо птицы широко используется в приготовлении бургеров. Курица, индейка отлично подходят для фарша.

  • мясо индейки;
  • перец черный;
  • соль;
  • яичный белок.

Лучше прокрутить индейку самостоятельно, чем покупать уже готовый фарш. Используем крупную насадку мясорубки для обработки мяса. Затем добавляем белок яйца, специи. Белок способен размягчить мясо, удержать форму. Делаем битки любым возможным способом, прожариваем нежную индейку на разгоряченной сковороде.

Можно немного смазать поверхность маслом. Изысканная индейка прожаривается быстро, главное, не передержать биточки на огне. Доставайте сразу по готовности, собирайте вкуснейший, нежный гамбургер, наслаждайтесь.

Необычная котлета с каштанами

Казалось бы, что здесь делают каштаны, однако, этот ингредиент способен привнести тонкую изюминку в брутальное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные каштаны;
  • говядина;
  • соус терияки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Подготовим каштаны: необходимо хорошенько обсушить, мелко накрошить. Смешиваем каштаны с терияки соусом, специями, мелко нарезанным луком. Вываливаем фарш, тщательно смешиваем, добиваемся однородной массы. Формируем котлеты, толщина приблизительно 1,5 сантиметра, больше не рекомендуется.

Жарим, используя решетку гриля, аппетитные биточки. Достаточно пяти минут с каждой стороны. Особенный вкус такого блюда порадует гостей, когда вы раскроете секретный ингредиент все будут удивлены.

Котлета с секретом

Разнообразить посиделки с друзьями можно, приготовив бургеры с сюрпризом. Неожиданность ожидает гостей в составе котлеты.

  • мясной фарш;
  • сладкий перец;
  • сыр мягкий (чеддер);
  • приправы.

Сначала подготовим перчики. Выбирайте самые маленькие экземпляры, очистите их, обжарьте используя гриль до потемнения. Выкладываем, даем немного остыть, в каждый перчик утрамбуем кубик сыра. Готовим фарш, добавляем специи. Скатываем шар из фарша, посередине делаем дырку, упаковываем туда перчик, начиненный сыром.

Сворачиваем, формируя котлету. Перчик оказывается ровно посередине битка. Используя гриль жарим биточки приблизительно десять - двенадцать минут. Проверить температуру можно используя мясной термометр — 80 градусов оптимальная температура готового блюда. Делаем вкуснейший бургер, радуем близких.

  1. Идеальный фарш из говядины - сделанный самостоятельно. Не подвергайтесь соблазну купить полуфабрикаты в магазине, также можно купить гамбургеры в ресторане. Прокрутка на крупной насадке мясорубки сделает фарш качественным, блюдо сочным.
  2. Смело добавляйте к филе жир, сало. Пропорционально жира должно быть, 20-25% от всего объема. Так достигается сочность, мягкость блюда.
  3. Котлету для бургера принято готовить только из мяса и специй. Однако, по желанию можно добавить яйцо, лук, выжатый чеснок. Любители необычных, экзотических блюд делают котлеты с курагой, орехами, большим количеством сухих трав.
  4. Форма котлеты должна быть ровной, по диаметру соответствовать размерам булочки или быть чуть больше до прожарки. Стоит помнить, мясо ужаривается, поэтому можно добавить несколько миллиметров. Использование кулинарного кольца для придания формы будет несомненным плюсом. Если такового в обиходе не имеется, замените его любой емкостью цилиндрической формы.
  5. Перед приданием формы, фарш необходимо охладить. Поставьте емкость в холодильник, достаточно пятнадцати минут. Руки смачивайте водой, инструменты также рекомендуется охладить.
  6. Нет необходимости лишний раз прикасаться к биточкам. Кинули на сковороду, пусть жарятся, не прижимайте лопаткой, так выпускается драгоценный сок. Положили, перевернули, достали.
  7. Жарим, используя чугунную сковороду, . Раскалить до красна - вот основное правило удачного приготовления. Жарим поддерживая только сильный огонь. Убираем котлету сразу после прожарки, продолжительное томление грозит сухим, невкусным мясом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх