Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.

О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.

Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.

Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
  • растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка 1 моркови;
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень, например, укроп;
  • лапша любая, по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

И еще несколько секретов: рецепты в действии

  • Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
  • Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
  • Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.


Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью , потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится и свекольный , которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо или .

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

11. Приятного аппетита всей вашей семье.

Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.

Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.

Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.

Классический рецепт

Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.

Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:

  1. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
  2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
  3. Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
  4. Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
  5. Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
  6. Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
  7. Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
  8. Зелень помыть и измельчить;
  9. Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
  • Одна луковица;
  • Вода объемом в 2,5 мл;
  • Соль;
  • Специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 24 ккал в одной порции.

Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.

Картофель нарезать в форме соломки;

В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;

Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;

Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;

За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;

После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.

Суп со сливками

Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

  • Филе курицы в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Шампиньоны в количестве 200 г;
  • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
  • Два чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 20 мл;
  • Соль.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
  4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
  5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
  6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
  7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
  8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
  9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
  10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
  11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

С лапшой и фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш в количестве 270 г;
  • Картофель в количестве 350 г;
  • Одна морковь;
  • Одна большая луковица;
  • Вермишель в количестве 100 г;
  • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
  • Укроп в количестве 15 г;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Вода объемом в 2 л.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
  2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
  4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
  7. Добавить вермишель;
  8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

Как варить суп с курицей и грибами

Для приготовления этого супа потребуется:

  • Куриное филе в количестве 300 г;
  • Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
  • Пять картофелин небольшого размера;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • Вермишель в количестве ½ стакана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:

  1. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
  3. На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
  4. Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
  5. Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
  6. Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
  7. За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.

С сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Плавленый сыр в количестве 300 г;
  • Пять картофелин;
  • Рис в количестве ½ стакана;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два чесночных зубчика;
  • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
  • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Сухари.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал в 100 г.

Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

  1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
  2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
  4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
  5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
  6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
  7. Добавить специи и соль, зелень;
  8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
  9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
  10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
  11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

То наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх