Пп шоколадный чизкейк. Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке


Для коржа:

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой


Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.


Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк. В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.

Вечная классика

Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога - мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он - набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.

Самый простой рецепт

Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится - охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь - и на холод.

«Нью-Йорк»

Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию. Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом - чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой. Так вы избежите его растрескивания.

Ягодный чизкейк

Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут. 600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса. После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике - для получения плотной структуры начинки.

Диетический шоколадный чизкейк

Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.

Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.

Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается граммами вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.

«Фитнес-удовольствие»

Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем - получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.

Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара. Эта смесь раскладывается по основе - и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов. Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.

Мраморный чизкейк

Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный. Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов. Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.

«Творожная сказка»

И напоследок - диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.

Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки - все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.

Ингредиенты:

● обезжиренный мягкий творог 800 г
● овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● желатин 20 г
● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
● стевия по вкусу

Приготовление:

1. Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.
2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
4. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

2. Диетический чизкейк: очень простой рецепт

Ингредиенты:

● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 200 г творога обезжиренного
● 2 белка

Приготовление:

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
4. Вливаем смесь лимона с желатином.
5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Низкокалорийный мраморный чизкейк

Ингредиенты:

● яйца 3 шт.
● творог мягкий обезжиренный 400 г
● йогурт натуральный 0,5 ст.
● какао 2 ч. л.
● стевия по вкусу

Приготовление:

1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию.
2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао.
3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов.
4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа.
5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить.
6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Шоколадно-банановый диетический чизкейк

Ингредиенты:

400 г творога обезжиренного
100 мл молока обезжиренного
1 банан
50 г какао
15 г желатина
Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет.
2. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет).
3. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. (Не доводить до кипения)
4. Взбить блендером в однородную массу.
5. Нарезать банан и выложить на дно формы.
6. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания.
7. Украсить по вкусу и желанию

5. Творожная сказка: ПП-чизкейк

Ингредиенты:

Яйцо 5 штук
Йогурт натуральный 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Апельсины 2 штуки
Крахмал 4 столовые ложки
Стевия

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков.
2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Простой рецепт черничного чизкейка понравится даже тем, кто совсем не умеет готовить. ПП- чизкейк из творога можно кушать на завтрак или в качестве фитнес-десерта. В составе только полезные продукты.

Ингредиенты (5 порций ):

  • Творог 2.5% - 200 г
  • Творог мягкий 0% - 200 г
  • Черника - 100 г
  • Банан - 80 г (0.7 шт.)
  • Кешью - 50 г
  • Мед - 80 г (8.9 чайн. ложек)
  • Желатин - 15 г (3 чайн. ложки)

Способ приготовления:

  • Весь творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мёд и хорошо смешать с помощью блендера.
  • Желатин растворить в 60-ти миллилитрах воды и оставить набухать.
  • Кешью немного раздробить с помощью кухонного молотка. Чтобы орехи не рассыпались в процессе, можно накрыть их пищевой плёнкой.
  • Дроблёный кешью поместить в глубокую тарелку.
  • Очистить банан и, разломав на кусочки, добавить к орехам. Хорошо размять вилкой до однородной массы.
  • Растворённый в воде желатин вылить в небольшую кастрюлю и немного подогреть, но не кипятить.
  • В качестве формы я использовала обычный пластиковый контейнер для еды. Чтобы чизкейк потом можно было аккуратно достать, на дно и стенки контейнера я выстелила пищевую плёнку.
  • Совсем немного желатина вылить в тарелку с бананом и кешью. Перемешать и выложить получившуюся смесь на дно контейнера ровным однородным слоем. Это будет основа чизкейка.
  • Оставшийся желатин добавить к творогу и перемешать блендером.
  • Половину творога выложить в контейнер ровным слоем.
  • К оставшемуся творогу добавить чернику и снова смешать блендером до однородной массы.
  • Вылить последний слой в контейнер и поставить его в холодильник. Через 6-8 часов пп-чизкейк из творога будет готов.

Это достаточно простое, но очень вкусное лакомство обычно готовят из сливочного сыра, поэтому назвать его низкокалорийным сложно. Можно ли приготовить диетический чизкейк? Какой рецепт заслуживает наибольшего признания?

Диетический чизкейк без выпечки

Для приготовления блюда вам потребуются белки (2 шт.), желатин (10 г), нежирный йогурт (100 г) и мягкий творог (200 г). Также возьмите по 75 мл лимонного сока и воды, 30 г меда.

Сок разбавьте водой, залейте им желатин. Через 5 минут прогрейте на водяной бане. Творог соедините с йогуртом и жидким медом, влейте жидкий желатин. Хорошо взбейте яичные белки. Порциями добавьте их в общую массу. Аккуратно перемешайте. На дно формы выложите кусочки разных фруктов, залейте полученной массой и поставьте в холодильник.

Чизкейк на твороге

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. В качестве основы возьмите песочное печенье (250 г). Также вам потребуются 1.5 ст.л. крахмала, яблочный и лимонный сок (по 50 мл), йогурт (100 г), цедра, творог (600 г), 3 яйца и 3-4 ст.л. сахара.

Измельченное в крошку печенье залейте соком яблока, перемешайте, утрамбуйте в форму, формируя бортики и дно (при необходимости добавьте больше сока). Отдельно соедините сок лимона, йогурт, сахар, цедру, мягкий творог. Добавьте крахмал и взбитые яйца. Аккуратно соедините все, выложите поверх печенья. Накройте форму фольгой. Поставьте в емкость с водой, отправьте всю конструкцию в духовку (170 градусов), готовьте 80 минут.

Шоколадный чизкейк

Возьмите 25 г кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. жидкой стевии и 1 ст.л. какао. Также потребуются яйца (3 шт.), творог (300 г) и сода (щепотка).

Яйца взбейте с подсластителем, добавьте протертый творог, соду, крахмал. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте какао. В подготовленную форму вылейте шоколадное тесто, сверху распределите белое. Выпекайте 40 минут при 170-ти градусах.

Чизкейк в мультиварке

Вам потребуются следующие продукты: 3 яйца, 2 ч.л. жидкого экстракта стевии, 10 мл лимонного сока, 100 г масла, 400 г творога (мягкого), 200 г муки, пачка разрыхлителя.

Мягкое сливочное масло (половину нормы) смешайте с жидким экстрактом стевии (половиной от указанного количества), 2-мя яйцами, ванилином, разрыхлителем, соком лимона и мукой. Все перемешайте и выложите в подготовленную чашу, формируя бортики. Отдельно соедините творог, оставшееся количество масла и стевии, яйцо. Хорошо взбейте и выложите на основу. Выпекайте 40 минут (Выпечка).

Чизкейк с овсянкой

Диетический вариант чизкейка можно приготовить на основе овсяных хлопьев (потребуется 100 г этого продукта). Также возьмите 2 белка, 800 г мягкого творога, 20 г желатина и немного вишен. Чтобы придать сладость блюду используйте заменитель сахара.

Перемолотые в порошок хлопья выложите в форму и подсушите в духовке 10 минут (180 градусов). Подготовьте желатин (замочите, растопите). 3/4 от полученной массы влейте в творог, подслащенный сахарозаменителем. Затем соедините творог с взбитыми белками. Выложите творожную массу поверх овсянки, отправьте в холодильник на 2 часа. После этого украсьте поверхность пирога вишней, покройте желатиновой массой и вновь отправьте в холодильник.

Диетический чизкейк скрасит скучное меню диеты. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх