Правильное планирование работы производства обеспечивает ритмичную работу предприятия и своевременный выпуск кулинарной продукции. Оно позволяет установить задание для каждого работника предприятия с учетом наиболее полного использования возможностей про

Основа успеха — правильное планирование .

1. Определяем желаемую дату и время банкета, количество и «качественный состав» гостей.
Чем лучше вы будете представлять, когда и для кого организуете мероприятие, тем удачнее все получится. Постарайтесь определить, сколько в компании будет мужчин и сколько женщин, средний возраст гостей, каковы гастрономические и алкогольные пристрастия приглашенных, каким будет исходный настрой участников банкета. Лучше всего определяться с карандашом в руках: пишем, анализируем, корректируем, дополняем, снова анализируем…

Допустим, у вас получается: суббота, 16:00, бодрые и веселые родственники (60 человек, мужчин и женщин примерно поровну, средний возраст 45 лет) съезжаются поздравить молодоженов. Значит, потребуется отдельное просторное помещение, чтобы не только поставить столы на 60 человек, но и место под танцы оставить. Есть и пить будут много. Нужно будет хорошее освещение, чтобы получилась качественная видеосъемка, микрофон для ведущего и выступающих…

Или совсем другой пример: пятница, 19:00, группа инженеров-проектировщиков (20 человек, всего 2 женщины, всем по 30−35 лет, из разных городов, не очень знакомы между собой) едет (точнее, организаторы везут) в ресторан отпраздновать завершение 5-дневного семинара. Если снять под этот банкет отдельный зал, включить спокойную музыку и поставить на стол много крепких спиртных напитков, большая вероятность получить в итоге полусонное царство, вполуха слушающее профессиональный спор двух-трех самых разговорчивых участников банкета. А если не перегружать стол ни едой, ни спиртным, и вообще разместить банкет в слегка обособленной зоне общего зала ресторана, где будут другие люди (в частности, женского пола) и зажигательная шоу-программа, вашим гостям удастся сбросить напряжение тяжелой недели и получить удовольствие от всего происходящего.

Итак, дата, время, участники, бюджет, свет, звук, настрой — все представили? Переходим к следующему этапу.

2. Устанавливаем бюджет мероприятия.
Существует некая минимальная планка, принятая в ресторанах вашего города, и верхняя граница, которая зависит только от ваших возможностей (или возможностей вашей компании). Первую узнайте для справки в ресторанах, вторую определите самостоятельно (или спросите у руководства). Затем отнимите от суммы, которую можете потратить, 15% на непредвиденные расходы, остаток поделите на количество гостей. И тогда, начав звонить по объявлениям типа «аренда банкетного зала» и «организация лучших банкетов», вы уже сможете четко сказать: «Банкет на NN гостей, не более NNNN рублей с человека». Сэкономите время и произведете на собеседника впечатление человека, твердо знающего, что он хочет.

Кстати, на этом этапе может оказаться, что задуманное вами в п. 1 в бюджет вообще не вписывается. Значит, надо вернуться к планированию и что-то урезать. Если речь о частном мероприятии, чаще урезают число гостей. Если о корпоративе, то есть смысл сперва расписать свои планы начальству в эффектных деталях и потребовать увеличения бюджета: авось получится…

Если же планы с бюджетом сошлись, самое время начать удаленные поиски площадки. Ищите в Интернете и рекламных газетах, читайте по возможности отзывы, звоните, сопоставляйте предложения со своим спросом: пара-тройка подходящих мест должна найтись. И туда уже отправляйтесь в разведку лично.

3. Составляем меню.
Вы приехали в ресторан, убедились, что обстановка подходит — значит, пора накрывать «поляну». Опять же, сначала — на бумаге. У ресторана наверняка есть свои заготовки банкетных меню, и от них можно отталкиваться, но потрудитесь подсчитать, сколько еды предлагается съесть одному гостю. В большинстве случаев окажется, что нереально много. Чтобы не было потом мучительно жаль нетронутых тарелок, предлагаю такой примерный расклад на одного человека:

салаты — 150−200 г
холодные закуски — 100−150 г
горячие закуски — 100−150 г
основное блюдо (вместе с гарниром) — 300−400 г
фрукты — 50−100 г

И все! Этого будет мало разве что для компании, сплошь состоящей из молодых лесорубов, хорошо поработавших на морозе. Десерт, чай или кофе лучше заказать по ходу действия, это потребуется далеко не всем. Остается добавить минеральную воду и сок (1−1,5 л на человека в общей сложности) и спиртное.

Последнее очень индивидуально для каждого банкета. Знаете, что и сколько пьют ваши гости — замечательно, заказывайте. Не знаете — пытайтесь оставить место для маневра, допустим, заказать для начала банкета понемногу шампанского, белого и красного вина, водки и коньяка, а остальное дополнять по ходу дела. Впрочем, эта рекомендация подходит для компаний не более 30 человек, когда реально следить за обстановкой. Для больших застолий все нужно планировать заранее, и можно пойти по усредненной формуле (250−300 г вина + 150−200 г крепких напитков на каждого, а там пусть сами разбираются, мешать или не мешать). Для корпоративных банкетов, особенно после которых всем выходить на работу, абсолютно нормальной является ситуация, когда на столах только легкое спиртное.

4. Важные мелочи.
Прежде чем сделать окончательный выбор, пройдитесь по ресторану, а лучше поужинайте там, обращая внимание не только на качество еды и обслуживания, но и на такие вещи, как вентиляция, гардероб, туалет, входы-выходы (не случится ли столпотворения в узеньком коридоре). Узнайте, что будет происходить в помещениях рядом с вашим банкетным залом. Наконец, определите, удобно ли будет гостям добираться до ресторана, а главное, разъезжаться потом по домам. Не дайте мелочам испортить ваш праздник.

Все предусмотрели? Значит, можно вносить предоплату и рассылать приглашения. И пусть ваш банкет удастся на славу!

Организация банкетов в Москве, обслуживание и проведение выездных банкетов - «Престиж-Кейтеринг»

Услуги по организации и проведению банкетов в Москве и Московской области. Выездное обслуживание банкетов в любом месте. Го

организация банкетов, проведение банкета

3392

page,page-id-3392,page-template-default,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

Организация банкетов

«Престиж-Кейтеринг» предлагает профессиональные услуги по организации банкетов в Москве и Московской области. Мы занимаемся организацией и проведением банкетов любого формата и масштаба (любое количество гостей). Подберем для Вас банкетный зал необходимой вместимости, разработаем индивидуальное банкетное меню, учитывая пожелания к кухне и блюдам, закускам и другим угощениям. Работая с нами, нет необходимости тратить время на поиск подходящего банкетного зала, закупку продуктов и поиск того, кто это сможет приготовить — мы организуем банкеты «под ключ», а значит заказчик получает готовое мероприятие, обеспеченное застольем, обслуживающим персоналом и, если это необходимо, организационной программой.

Цены на организацию и проведение банкета

Банкет: 1600 – 2700 руб.

Банкетное меню кейтеринга – 1 Банкетное меню кейтеринга – 2 Фуршетное меню кейтеринга
Японское меню кейтеринга Барбекю кейтеринг Кофе-брейк кейтеринг

Мы имеем огромный опыт в сфере организации торжеств различного уровня. Мы работали во многих ресторанах и банкетных залах г. Москвы и знаем, какой из них лучше всего подойдет именно Вашему банкету. Наши цены недорогие, а выбор блюд всегда обильные. Есть и готовые решения на определенное количество персон, а также можем разработать индивидуальное меню и программу проведения банкета, учитывая все Ваши требования и пожелания. Успешно организуем нестандартные банкеты, приуроченные к определенному событию или тематике.

Преимущества организации выездного банкета

Наша кейтеринговая компания умеет приятно удивлять, начиная от собственной методики проведения и обслуживания выездных банкетов и заканчивая предложенными гостям блюдами. Наши конкурентные преимущества, которые Вы оцените сразу после заказа услуг:

  • Работа с любым бюджетом — мы прекрасно понимаем, что бюджет, выделяемый на проведение банкета в организации не «резиновый». Подберем меню с учетом Вашего бюджета, сделаем предложение на любой кошелек и запросы. Успешно проводим недорогие банкеты в Москве и МО несколько лет;
  • Выбор площадок — у нас есть собственная база банкетных залов, расположенных на территории Москвы и Московской области. Совместно с заказчиком подберем место для проведения банкета и торжества под любое количество гостей;
  • Разнообразие меню — меню может быть выбрано из наших готовых решений, если оно подходит для банкета, так и разработано индивидуально, в том числе нестандартное меню. В предложении несколько кухонь мира на выбор, а приготовлением блюд занимаются профессиональные повара;
  • Оформление банкетных залов — в штате компании работают мастера по оформлению помещений любой площади и под любую тематику мероприятия;
  • Сервировка блюд — да, это действительно очень важный момент при организации банкета, так как сервировать блюда нужно уметь так, чтобы это радовало не только глаз заказчика, но и было удобным для гостей;
  • Доставка точно в срок — ни одно проводимое нами мероприятие не было задержано из-за доставки блюд. Мы готовим и доставляем блюда точно в срок. Они всегда свежие, натуральные и вкусные.


Что включает в себя обслуживание банкета?

Основные этапы обслуживания банкета выглядят так. Сначала подаются холодные закуски, при этом столы накрываются перед тем, как гости рассядутся. Одновременно производится сервировка нарезок (рыбные, мясные) и салатов. Спустя примерно 30 минут с начала банкета подаются горячие закуски из утвержденного меню — теплые салаты, запеченные овощи, жульены. Через 1,5 часа наступает очередь для подачи горячего мяса или рыбы с определенным гарниром. Подача десерта осуществляется после 2х часов с начала торжества.

В зависимости от типа мероприятия, ради которого организуется банкет (свадьба, корпоративный праздник, день рождения или юбилей, романтический вечер и др.), в пакет услуг по его обслуживанию могут входить следующие работы:

  • Подготовка банкетного меню с последующим приготовлением блюд, согласно его составу;
  • Декор банкетных залов и их украшение под тематику мероприятия;
  • Подготовка сценария и выполнение действий с помощью профессиональных аниматоров, музыкальных коллективов, пиротехников и прочих специалиствов;
  • Уборка зала после окончания торжественного застолья.

Как заказать банкет?


  • Разрешается приносить свои напитки и продукты.

Для чего нужен банкет?

У Вас намечается свадьба, Юбилей или День Рождения? Грядет встреча выпускников, торжественное событие или просто желание собрать друзей за одним столом?

Приближается Новый год, 23 февраля или 8 марта - а с ними и необходимость проведения корпоратива для сотрудников?

Как мы все любим эти вечеринки, свадьбы, юбилеи, дни рождения, и как большинство из нас не любит все это организовывать...

Как часто Вас останавливала от проведения банкета одна только мысль об организации?

Представьте себе: надо поехать в магазин, закупить продукты, приготовить из них блюда, которыми хочется удивить, а потом все это еще убрать и помыть посуду - какое уж тут веселье… А ведь скоро Новый Год и Рождество!

Организация свадебного банкета

Ах эта свадьба, свадьба! Надо купить платье, кольца, заказать лимузин, накормить и напоить сотню гостей... Сплошное разоренье. Приятные свадебные хлопоты могут превратиться в головную боль. Мы готовы предоставить Вам банкетный зал совершенно бесплатно, а угощения для гостей всего из рассчета 1000 рублей на персону. Привозите свои украшения, алкоголь, феерверки - у нас можно всё!

Юбилей в банкетном зале

Юбилей - такая дата, когда так хочется собрать много народу: и коллег, и друзей, и бывших однокурсников/ одноклассников... Компания FoodStep поможет Вам в организации банкета в честь Юбилея. Ваша задача - просто быть красивым и счастливым в этот знаменательный день!

Организация Банкета, приуроченного к 23 февраля или 8 марта

Хотите отметить праздник в кругу Ваших друзей или коллег (особенно актуально для 8 марта - самого яркого и женственного праздника в году)?
Мы предлагаем организацию праздничного Банкета из расчета 1000 руб. на персону.

Корпоратив накануне Нового года - это выгодно?

Если рассматривать значение проведения банкета или корпоратива с экономической точки зрения, то простейшие вычисления покажут - все затраты на праздник окупаются, причём, не только в той сумме, в которую обошлось мероприятия, но гораздо больше, ведь, чувствуя внимание и заботу со стороны руководства, сотрудники начинают лучше работать, возрастает производительность и эффективность их труда. Всё это можно доказать с привлечением цифр, но сегодня хочется поговорить о другом, ведь пройдет лето, осень и снова наступит такой замечательный праздник - Новый год!

Время - деньги

Время - великая ценность нашей жизни - его всегда так не хватает. Хочется, чтобы кто то взял и организовал всё за Вас, чтобы Вы и Ваши гости наслаждались ожиданием праздника, не загружаясь суетой. В этом случае рождается нормальное желание: провести банкет в банкетном зале, чтобы кто то все приготовил, накрыл и организовал. Автоматом созревает вопрос: ведь это наверное очень дорого стоит? Нет, ознакомьтесь с предложением от компании FoodStep.

  • Вопрос: возможно ли организовать банкет всего за 1000 руб. с человека в просторном банкетном зале, и чтобы столы ломились от яств, все было с блеском и шиком?
  • Ответ: да, с компанией Foodstep возможно всё.

"Одна из самых невосполнимых потерь - потеря времени."

Жорж-Луи Лекле́рк, граф де Бюффо́н

Рынок банкетов в Москве

На многих сайтах наших коллег Вы увидите «организуем банкет, фуршет» и первая мысль, которая приходит в голову - а сколько это стоит? Мы проанализировали цены данной услуги на сегодняшний день, средняя цена за банкет (в Москве) составила порядка 2000 - 3000 руб. на персону. А если у Вас ожидается гостей несколько десятков? Шибко не разгуляешься.

Вопрос: - Что же делать виновнику(-ам) торжества или руководителям фирм, желающих провести корпоративный б анке т? При этом, чтобы банкет вышел вкусный, качественный и доступный.
Ответ очевиден: - Найти компромисс, ведь как известно - истина всегда находится где-то посередине.

Варианты решения в банкетном исполнении

  • Организация банкета А. Заплатить много денег и не думать об организации - но тогда Ваши гости не попробуют Ваш фирменный пирог, а расходы могут превзойти все ожидания.
  • Организация банкета B. Взвалить все на себя и приготовиться к тому, что праздник будет у всех, кроме Вас.
  • Организация банкета C. Компромиссное решение. у компании FoodStep (1000 руб. на персону, просторный банкетный зал на Даниловской Набережной (80 кв.м.), можно приносить свои продукты (икру красную, например) и напитки)

* Буква С - первая буква в слове "compromise" (компромисс)

Компания Foodstep готова взять на себя все вопросы по организации Вашего банкета из расчета всего 1000 руб. на персону.

"Время - деньги, возможно, это банальность, но также и истина"

Дин Рэй Кунц (Dean Ray Koontz)

Что же предлагает Вам компания Foodstep всего за 1000 руб. (на персону)?

Мы предлагаем оптимальный вариант для организации банкета или фуршета

  • Просторный - совершенно бесплатно . Мы расставим столы - как Вы пожелаете, накроем белоснежными скатертями, украсим стулья и сделаем застолье максимально презентабельным, куда не стыдно пригласить гостей любого социального уровня. При желании, мы можем организовать украшение зала, живую музыку, диджея и т.п.
  • Полноценное . Для (из расчета на 1го человека) в эту сумму (1000 руб.) входят: 2-3 закуски, 2 салата, горячее и гарнир. Никто не останется голодным, гарантируем. Наоборот, зачастую гости быстро наедаются, или увлекаются праздником так, что часть блюд так и остаются нетронутыми. В любом случае - Вы можете заказать (по меню) дополнительные блюда или привезти свои (например, икру красную).
  • Разнообразный стол по индивидуальному эскизу. Мы разрешаем приносить с собой всё, что пожелаете нужным (в том числе соки и воды, икру, с/к и сыры, фрукты и все что хотите, причем наши повара Ваши продукты красиво порежут, украсят, разложат в нашу посуду. На Вашем столе будут присутствовать блюда, сделанные профессиональными поварами и Ваши домашние блюда, которыми Вы, возможно, захотите похвастаться перед гостями (например, Ваши домашние соленья, или семейный пирог).
  • Неограниченного количество напитков и коктейлей . Помимо блюд Вы можете привозить любые свои напитки (в том числе алкогольные). Вам не надо задумываться о стоимости на алкогольную продукцию - напитки Вам обойдутся по цене магазина, где Вы их планируете приобрести.
  • Чистота и спокойствие . Вам не придется думать о том, что нужно перемыть посуду, выкинуть мусор и все убирать, это все сделают наши сотрудники.
  • Свобода выбора . Мы можем организовать банкет как в наших банкетных залах, так и на Вашей территории (офисе, улице, в саду) - выбор места зависит исключительно от Вас.

Подведем итог: мы предлагаем Вам профессиональную организацию Новогоднего банкета, Юбилея, свадьбы, тематического праздника или всего за 1000 руб. с персоны.

Обычно на свадьбу приходит большое количество гостей и нужно угодить каждому, так как именно от настроения публики зависит успех мероприятия.

Существует несколько важных аспектов, на которые нужно обратить внимание при планировании торжества.

Составление банкетной сметы

Прежде всего, нужно определиться со списком приглашенных гостей. Когда будет точно установлено количество приглашенных, наступает время выбрать помещение , где будет проходить банкет. Там должно быть достаточно места для размещения всех гостей. Обычно это рестораны или кафе.

В некоторых случаях, молодые пары арендуют небольшие частные коттеджи или проводят свадьбу дома, приглашая специалистов по кайтерингу, которые организуют мероприятия и праздничные банкеты вне ресторанов. Важно рассмотреть все возможные варианты, чтобы хватило средств. Для точных подсчетов расходов на свадебное торжество составляем смету, в которую будут входить следующие пункты:

Стоимость аренды помещения, которая обсуждается заранее с руководством выбранного ресторана;

Расчет количества блюд и алкоголя для свадебного банкета

Стоимость обслуживания банкета официантами. Обычно в ресторане не предусмотрена отдельная оплата работы обслуживания за исключением «чаевых», сумма которых оговаривается заранее;

Меню праздничного стола. На каждого участника банкета важно рассчитать количества закусок: 100 грамм салата, не менее двух горячих блюд (обычно мясо и дичь), 3-4 вида закусок из расчета треть порции на человека, свадебный торт – 1 килограмм на 5-6 гостей.

Алкогольные напитки из расчета 3 бутылки крепких напитков, 3 бутылки вина и 2 бутылки шампанского на каждые 10 человек;

Напитки для гостей. Если свадьбу проводить летом, то нужно учесть, что потребуется негазированная вода помимо общего количества напитков. Соки желательно приобретать не более двух видов из расчета 1 литр на двух человек, газированные напитки в такой же пропорции. - дополнительно, при желании, рассчитываются деликатесы – икра, осетрина, морепродукты из расчета по 15 грамм на человека.

Конферансье или ведущий, который поможет провести свадьбу;

Сколько ребёнок съест на банкете

Услуги фотографа;

Оформление зала;

Аренда свадебных автомобилей.

Оформление банкетного зала

Для свадьбы банкетный зал декорируют цветами, тканями и шарами. Многие украшают парадный вход в ресторан всевозможными гирляндами с именами молодоженов, что заранее создает особую атмосферу праздника. При необходимости оформить зал могут помочь приглашенные дизайнеры.


Кого пригласить на свадьбу?

На свадьбу однозначно стоит пригласить всех близких родственников, даже с которыми по ряду обстоятельств вы не общаетесь. Специалисты рекомендуют составить два списка гостей. В первый попадут те, кто обязательно должен быть на свадьбе, во втором - те, кого вы пригласите, если люди из первого списка по каким то своим причинам не смогут быть на торжестве. Свадьба – это прекрасный повод для примирения близких людей. Старайтесь избегать друзей, родственников и коллег, которые обладают конфликтным характером или не воздержаны при приеме алкогольных напитков. Такие гости зачастую серьезно портят любое праздничное мероприятие и сводят все усилия молодоженов «на нет».


Как правильно рассадить гостей?

В современном этикете существует целый ряд правил, которые необходимо соблюдать. Для того, чтобы свадьба прошла гармонично и гости не разделились на группы по возрасту или принадлежности к той или иной семье, нужно руководствоваться следующими правилами при планировании мест для посадки гостей:

Мужчины садятся слева от дам;

На край стола садятся только мужчины;

Чередование знакомых и незнакомых людей;

Рядом с молодоженами садятся только свидетели и родители.

В заключении хотелось бы отметить, что самое главное на свадьбе – это настроение молодоженов.

Продумайте заранее каждый шаг, оставив последний день перед торжеством, исключительно на отдых и общение друг с другом, тогда свадьба станет по-настоящему самым счастливым днем в жизни!

Если вы желаете дарить людям радость, веселье и хорошее настроение и при этом неплохо зарабатывать, превратив свою работу в череду праздничных мероприятий, то отличной бизнес-идеей для вас будет создание агентства, задача которого - организация и проведение банкетов и прочих торжеств.

Что это за бизнес

Данная бизнес-идея основана на предоставлении услуг в сфере обслуживания и ресторанного бизнеса. При этом можно обойтись относительно небольшими начальными вложениями и развивать свое дело практически в любом населенном пункте.

Праздники отмечались везде и во все времена. Но в наши дни стало модным праздновать много, широко и с размахом. Поводов, как известно, для этого всегда немало - от классических юбилеев, традиционных свадеб и неизменных дней рождения до популярных ныне корпоративов, устраивать которые в наши дни считает своим долгом чуть ли не каждая уважающая себя фирма.

Именно по этой причине возникает все больше агентств, чья специализация - организация корпоративных банкетов и прочих мероприятий.

Почему это выгодно

Зачастую обычным гражданам катастрофически не хватает фантазии для того, чтобы устроить интересное, не банальное и запоминающееся мероприятие - свадьбу, день рождения или новогодний служебный корпоратив. Большинство готово потратить вполне приличные деньги за оригинальный сценарий и проведение торжества "не как у всех".

Данный бизнес развивается, как правило, по одному из трех основных направлений. Первое состоит в полностью самостоятельной организации мероприятия. Для этого вы должны располагать широким штатом сотрудников различных специализаций. Позволить себе это по силам лишь крупным устойчивым компаниям с наработанными связями и стабильным положением на рынке услуг.

Как еще можно поступить

Во втором варианте собственные сотрудники как таковые у фирмы отсутствуют, их нанимают одноразово под каждый конкретный заказ. Так чаще всего поступают небольшие начинающие агентства. Главным недостатком тут видится риск проведения мероприятия на уровне ниже заявленного. Ведь поручиться за предоставляемых случайными, малознакомыми исполнителями, крайне сложно.

Оптимальным вариантом, как нам думается, представляется некое промежуточное сочетание двух вышеупомянутых схем - когда штат частично укомплектован надежными сотрудниками-организаторами, а ведущие, артисты и творческие коллективы приглашаются каждый раз со стороны, под нужды конкретного мероприятия.

Суть бизнес-идеи

Важное качество будущего сотрудника агентства - наличие отлаженных связей в среде владельцев ресторанов и кафе, поваров, официантов, умение быстро договориться с ними о выезде на нужное место. И всегда следует позаботиться о запасном варианте - на всякий случай.

Где вести переговоры

Если даже на первых порах вам не хочется снимать дорогой и роскошный офис, у вас в любом случае должна иметься в наличии своя "территория" - то место, куда клиент придет для предварительного обсуждения деталей предстоящего торжества.

На первых порах в этих целях сгодится и собственная квартира. Если же вы все же решились арендовать офис, выбирайте помещение в удобном районе с хорошей транспортной доступностью.

Состоять он должен минимум из двух кабинетов (комнаты для переговоров и рабочего помещения для менеджеров) общей площадью не менее, чем 30 или 40 кв. метров.

Как рекламировать свои услуги

Интернет - отличное подспорье в любом бизнесе. Вам не обойтись без эффективной рекламы, иначе откуда же возьмутся клиенты? Собственный красочно оформленный сайт - инструмент, без которого практически невозможна успешная организация банкетов.

Зайдя на него, потребитель должен сразу же видеть ваш контактный номер телефона, чтобы можно было связаться с вами в любой момент, желательно также на видном месте разместить отзывы довольных клиентов. Если посетитель сайта имеет возможность прямо здесь же оставить заявку, это еще больше повысит ваши шансы на успех.

Кроме того, не забывайте рекламировать свои услуги в печати и на досках объявлений. Достаточная активность в деле продвижения агентства на рынке очень скоро сделает свое дело. Ведь свадьбы и прочие торжественные мероприятия случаются ежедневно, и, при должном упорстве и профессионализме, вы скоро сможете прочно утвердить свои позиции в выбранной нише и получать заказы на регулярной основе.

Организация банкетов - экономическая составляющая

При подсчете будущей прибыли и, соответственно, эффективности бизнеса в целом следует исходить из данных по конкретному региону. Вам нужно быть информированными относительно тарифов, расценок на разные виды услуг, стоимости необходимого оборудования и расходных материалов.

Получить эти данные возможно на страницах рекламных изданий, на официальных сайтах производителей и интернет-площадках. Не ленитесь лично обзвонить тех, кто предлагает услуги в интересующей вас области, сравнить расценки и вывести для себя некие оптимальные цифры.

Необходимы будут первоначальные вложения в офисную мебель и оргтехнику, музыкальное оборудование (желательно), создание собственного сайта для эффективной рекламы, возможно - запас определенного реквизита (костюмов, бутафории).

Чтобы вести деятельность такого рода, как организация банкетов, лучше всего зарегистрировать ИП, что позволит применять особый режим налогообложения - в виде упрощенной декларации. При этом отпадает необходимость в ведении бухучета и, соответственно, в услугах бухгалтера (в отличии от ТОО).

При таком режиме суммарный КПН (корпоративный подоходный налог) вместе с социальным налогом составит 3 % от величины дохода (понесенные расходы не учитываются). Величина в течение полугода равна 1 400-кратной величине МЗП.

Лицензии на данный вид деятельности, как правило, не требуется.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх