Простые рецепты для холостяка. Ужин для холостяка

Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.

Овощное рагу из подручных продуктов

В рагу пойдут любые овощи. Фото: pixabay.com

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.

Лучше, чтобы это были:

  • Большая луковица - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

Как готовить:

Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь и свёклу - соломкой, помидоры - на дольки, а остальное - кубиками.

Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь - мягкой.

Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

Первое и второе из курицы

Из одной курицы можно разом сделать два блюда. Фото: pixabay.com

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • молоко - стакан
  • яйца - десяток
  • макароны - полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками - картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Спагетти карбонара

Всего 20 минут - и популярное итальянское блюдо на вашем столе. Фото: pixabay.com

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти - пачка 500 г.
  • сливки из магазина - упаковка 250 г.
  • бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус - 300 г.
  • твердый сыр - 100 г.
  • яйца - 2 шт.

Как готовить:

Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале - оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.

Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.

Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.

Блюдо готово.

Картошечка с беконом

Картофель и мясо - идеальное сочетание для настоящих мужчин. Фото: pixabay.com

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Гренки десертные

Основа вкусного десерта - обычный белый хлеб. Фото: pixabay.com

«Голь на выдумки хитра», - говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • батон или белый хлеб
  • чашка крепко заваренного чая
  • сахар

Как готовить:

В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали - размешали, добавили еще - снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.

Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

Кто такой холостяк? Некая… живущая в одиночку, чуждая ПОСТОЯННОЙ женской компании… стирающая свои носки раз в полнолуние (тогда же и бреющаяся) особь мужского пола? Да, возможно, бывает и так. Однако это еще и человек, для которого регулярная стряпня в стиле «Смака» Андрея Макаревича или Борисы Бурды является чем-то сказочно нереальным. Холостяки, как правило, не любят «заморачиваться» с едой. Главное насытиться, потратив при этом минимум энергии, сил и времени. И об этом наши следующие холостяцкие рецепты!

Волосатые сардельки

Рецепт этого воистину холостяцкого блюда исключительно прост, но результат смотрится отпадно. Да и сытно оно всё получается.

Чё взять

Спагетти – лучше упаковку 900 г, чтобы «на потом» еще осталось

Сардельки - кол-во на усмотрение (можно с сыром)

Чё делать

Разрезаем наши сардельки на «кружочки» толщиной в 3, 5 см или вообще напополам. Далее берем «спагетинки» и протыкаем каждую часть сардельки таким количеством этого макаронного изделия, сколько позволяет объем сардельки. Можно даже до 40 штук «напротыкать». Далее опускаем эти «изделия» в воду и варим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Если вас не впечатляет картинка вашего будущего опуса, тогда что же вас впечатляет?

Пюрешка с филешкой

Так бы и просится «еще с пивасиком»… но пока не об этом. Итак, на все парах вы несетесь домой с осознанием того, что последний кусок колбасы в качестве возмещения морального ущерба еще вчера унесли тараканы. Утолить голод нечем… Именно для такого случая простой рецепт холостяцкого ужина!

Чё брать

Картоха – можно 1 кг или просто, чтобы на раз хватило

Куриная грудка – не путать с грудью

Соль и специи должны быть дома «по умолчанию».

Чё делать

Во-первых, «забиваем» на всё, выделив эдак на готовку минут 40. Включаем музычку, под которую и чистим картоху, забросив ее после этого вариться. Теперь «общаемся» с грудкой: вначале промыв, просушиваем и нарезаем мелкими ломтиками. Солим-перчим, добавляем любимые (может, даже последние в запасе) специи. Отправляем филешку на сковороду с подсолнечным маслицем и, помешивая, поджариваем. Шинкуем лук. Пустив скупую мужскую слезу, кладем очищенный лук в кастрюльку, добавляем туда филе и тушим 5-7 минут. «Получив» из готовой картошки пюре (это уж точно все умеют – слить воду и растолочь), уже можем покормить себя любимого: картоха – 70% места на тарелке, филешка – 25%, остальное пространство можно заполнить огурчиком или чем-то еще съестным.

Спагетти карбонара

А теперь чуток «Аппенинов» в нашем холостяцком меню. Попробуем приобщиться к некоему блюду традиционной итальянской кухни. Конечно же, все готовится просто. Итальянские мужики порой также не любят сложности.

Чё брать

Спагетти – 500 г достаточно

Сливки 10-20% жирности – стакан

Бекон – 250 г (грудинка или корейка сгодится)

Сыр твердый – 100 г

Яйца и желтки – по 2 шт.

Чё делать

Первым делом «чикаем» бекон маленькими и тоненькими ломтиками. На капле оливкового (!) масла обжариваем его на сковородке. Только без фанатизма: не зажаривать до хруста – нужно лишь вытопить жир. Сделали? Тогда выкладываем бекон вместе с жиром на блюдо. Пока желание готовить не пропало, быстро ставим вариться макароны и готовим соус. Трем сыр на мелкой терке, добавляем сливки, перемешиваем до однородности. Затем «вбухиваем» желтки, взбалтываем. Далее - яйца целиком, тщательно перемешиваем. Заливаем соусом бекон. Последний аккорд: чтобы соус «дошел» сверху на всю эту красоту прямо из кастрюли двумя ложками выкладываем свежесваренные спагетти. Без промывки и дуршлага. Даём соусу загустеть, оставим блюдо минут на 10. Перемешав напоследок, вы и получите то, что итальянцы называют “Belissimo!”

Говяжья печень в сметане

Если со своей печенью «поладить» так и не смогли, тогда научимся обращаться с говяжьей. Всего-то часик, и блюдо готово!

Чё надо

Говяжья печень – 1 кг

Сметана 20% жирности – 250 г

Луковицы – 1-2 штуки

Чеснок – несколько зубчиков

Зелень – небольшой пучок

Растительное масло (для жарки).

Чё делаем

Нарезаем «печенюшку» небольшими кубиками. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами. Зелень измельчаем. На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки и добавить кусочки печени. Накрыть крышкой, убавить газ на минимум и оставить на 20 минут. Перемешать и оставить томиться еще на 20 минут. За это время печень даст сок. Влить в сковороду сметану, всыпать зелень, через чеснокодавку пропустить очищенный от шелухи чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Затем все перемешать и оставить доходить на медленном огне под крышкой минут 10. Употреблять обязательно в горячем виде как самостоятельное блюдо, а можно как подливу к вареному картофелю или макаронам. Кушайте, не обляпайтесь!

Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду! Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?

А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому.

Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет.

Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт.

А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит:

Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»!

С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится.

Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным!

Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом.

Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом.


Ужин холостяка

Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.

Овсянка, сэр

Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.


Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.

Манная каша

Манная крупа 100 г, молоко 1 л, сахар, соль.


В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.

Гречневая каша

Продел гречневый, молоко, сахар, соль.


Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.

Гречневая каша из ядрицы

Гречневая крупа, вода, соль.


Гречку заливаем водой (лучше горячей) приблизительно 1:2 (на 2 части воды 1 часть крупы), солим и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, каша готова.

Каша ячневая

Стакан ячневой крупы, соль, сахар, 0,5 литра молока, вода.


Крупу промываем, кладем в кипяток. Когда каша загустеет, добавляем соль и молоко частями. Варим помешивая и следим, чтобы не пригорела.

Поужинать можно и блинами.

Блины тонкие

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 250 г. муки.


Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и молоком (0,5 стакана). Добавляем муку и оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Можно печь.

Оладьи картофельные

5-6 крупных картофелин, 1 яйцо, соль.


Потереть картошку на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом и солим и жарим.

Салат можно есть не только на завтрак.
Он отлично подойдёт и для ужина, тем самым не перегружая Ваше пищеварение на ночь.

Салат из капусты с морковью

300 г. капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, майонез.


Нашинковать капусту и морковку, мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом.

Салат с рыбными консервами

1 банка любых рыбных консервов в масле, стакан риса, 3 яйца, 1 морковь, 3 картофелины, лук, майонез.


Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Минут десять варить рис, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать овощи и яйца, добавить их в рис. Рыбные консервы размять вилкой, добавить туда же вместе с соком, перемешать с майонезом и если нужно посолить.

Очень вкусный десерт можно сделать из моркови
А нужно то всего навсего натереть её на мелкой тёрке, посыпать немного сахаром и перемешать. Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.

Как это знакомо, правда? Когда живешь один, готовить для себя не очень хочется, но и питаться тоже надо правильно, здоровье-то все-таки дорого.
Предлагаем несколько простеньких рецептов, которые могут вас выручить и не только в холостяцкой жизни:)

Пицца за 5 минут

Ингредиенты:
Помидоры
лук
чеснок
сыр
морковь
перец
молоко 1/2 стакана
яйцо
мука
соль.

Приготовление:
Все овощи мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, поджарить на растительном масле в сковороде. Яйцо, молоко, соль, чуть-чуть соды, муку взбить, залить поджаренное. Закрыть крышкой, через 5 минут можно подавать к столу, посыпав укропом.

Пирожки "на скорую руку"
Ингредиенты:
1 пачку творога (200 гр) смешать с 2 яйцами
соль
сода по вкусу.

Приготовление:
Добавить 2 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить приблизительно на 0,5 часа.
За это время приготовить ЛЮБУЮ начинку.
Тесто накладывать ложкой в муку, немного разминать его и класть начинку.
Жарить на сковороде.
Быстро и вкусно.

Кораблики (на скорую руку)
Ингредиенты:
3-4 крупных свежих огурца,
400 гр. лапши,
50 гр. сыра,
2 ст.ложки консервированной кукурузы,
2 ст.ложки рубленной зелени
2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:
Взять 3-4 свежие огурцы, нарезать их на половинки вдоль и каждую половинку - поперек на 3 части. Удалить зерна.
Сварить лапши в виде спиралек в подсоленой воде.
Кусочки колбасы или рыбы (что найдется в доме) нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Положить в готовые макароны. Добавить консервированной кукурузы, рубленной зелени и майонеза. Все смешать.
Вместо удаленных семечек, огурцы наполнить макаронами с добавками.

Котлеты куриные
Ингредиенты:
мясо курицы - 100-125г
пшеничный батон - 20-25г
куриный жир - 20г
яйцо - 1/4 часть
чеснок - 2-3 г
соль
молотый перец

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Салат из репчатого лука и яиц
Ингредиенты:
4-5 вареных яиц,
4-5 небольших луковиц,
1/2 стакана маринада-заливки для овощей,
1-2 ст. ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить крутые яйца и нарезать их кружочками. Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были такой же примерно величины, как и яичные. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца лука оставались целыми. На плоское или овальное блюдо уложить "черепичкой", чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука по всему краю блюда. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом, украсить веточкам зелени и сверху положить ромашку из яйца.

Салат из овощей с колбасой
Ингредиенты:
200 г вареной колбасы
50 г зеленого горошка
50 г соленой или консервированной моркови
2 больших консервированных огурца
150 г отварного холодного картофеля
100-150 г майонеза
4 крутых яйца
соль
тертый хрен
молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление:
Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и уложить "черепичкой" на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и зимнего укропа.

Салат из моркови с творогом
Ингредиенты:
2-3 крупных молодых моркови,
200 г свежего домашнего творога,
2-4 ст. ложки мелкого сахара или пудры,
1/2 стакана негустой сметаны

Приготовление:
Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой. Смешать с некислым домашним творогом, заправить сметаной и сахаром, хорошо охладить.

Обед на скорую руку
Ингредиенты:
100-150 г мяса вареного
30-40 г лука репчатого
50-60 г сметаны
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Крупные куски мяса - мякоти говядины или баранины с костью - залить холодной водой и сварить шулпу. Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон используют для первого блюда, а из мяса готовится второе.
Для этого охлажденную говядину нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5 см, а баранину порезать на порции с 2-3 косточками. Мясо по вкусу посолить, поперчить и поджарить на смазанной жиром сковородке. Затем уложить рядами на сковородку, сверху поместить пассерованый репчатый лук, залить сметаной и тушить 8- 10 мин на слабом огне. К мясу можно подать отварной картофель. Таким же способом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика.

Лазанья по-быстрому
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 кабачка цуккини
мелко нарезанные
500 гр мясного фарша
550 гр покупного соуса Болонье
250 упаковка готовых листов для лазаньи
порезанные пополам
495 гр покупного белого соуса
50 гр тертого сыра Пармезан.

Приготовление:
Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.
Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болонье", готовить на среднем огне 15 мин.
Разогреть гриль до средней температуры.
Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
Слегка подогреть белый соус.
Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 743 ккалор, 36 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 40 мин.

Закуски из сыра
Ингредиенты:
350-400 гр.сыра
2 ст.ложки смешанной зелени
2-3 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 помидорку
порезанную на мелкие кубики
1-2 ст.ложки майонеза,

Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке. В сыр добавить смешанной зелени (петрушка укроп все, что Вам нравиться)зубчики чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, майонеза.
Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно.
Можно этой сырной массой нафаршировать болгарский перец, положить его на 10 минут в холодильник. Затем фаршированный перец нарезать поперек на кольца толщиной 1 см. Разложить на блюде.
5) Можно завернуть сырную мыссу в листья салата, на подобие голубцов.

Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин
1 ст. ложка муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

Жаркое быстрого приготовления
Ингредиенты:
100 г мяса
150 г картофеля
30 г лука
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса -- жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой поставить на огонь и тушить до готовности. Через 30-35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.

Запеканка из картофеля (на скорую руку)
Ингредиенты:
1 кг почищенного картофеля,
1 луковицу,
4-5 зубчиков чеснока,
соль
перец.

Приготовление:
Нарезать почищенного картофеля на тонкие пластинки. Бланшировать (варить в кипящей воде) 3-5 минут. Вынуть и обсушить на полотенце.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом. Перемешать.
Уложить картофельные пластинки в жаростойкую форму плотно друг к другу (в виде кровельной черепицы).
Полить картофель 2 ст. ложками раст. масла и "посадить" в духовку на 15-20 минут. Запеканка готова, когда поверхность картофельных ломтиков станет поджаристой.

Чесночные гренки
Ингредиенты:
3-4 дольки чеснока
125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени
1 длинный белый багет (батон),

Приготовление:
Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут

Приятного аппетита!

Пища холостяка разнообразнее пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк - то, что готовят разные. А вдруг так случилось, что готовить приходится самому? А весь твой репертуар – это яичница с колбасой, пельмени и макароны с сосисками, что само по себе и неплохо. Но пренебрегать дарами цивилизации просто нечестно по отношению к твоему желудку! Существует огромное количество полуфабрикатов, из которых быстро получаются очень вкусные блюда. Итак, один поход в магазин - и ты готов к целому месяцу холостяцкой жизни. Но при условии, что у тебя имеются сковорода, кастрюля литра на 3 и столовые приборы. И, надеюсь, идея купить охотничий нож для нарезки продуктов на кухне тебя не посетит - он не очень удобен в домашних условиях.

Список покупок:

Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.

1. Купи хлеб – причем выбирай «нарезку» - не придется лишний раз утруждать себя поисками ножа. Не покупай вкусный хлеб – он почему-то хранится недолго. Обычный подольский или белый нарезной батон вполне подойдут. Также купи хлеб для сэндвичей – он приятной квадратной формы и тоже нарезан. Хранить все это хозяйство лучше в холодильнике, не вытаскивая из пакета, – тогда его срок годности неимоверно увеличивается.

2. Теперь филе. Филе – волшебное слово – обозначает кусок чего-нибудь, очищенный от костей. В таком виде продают сейчас почти все виды рыбы – горбушу, кету, палтус, макрорус, треску и даже сельдь! Представляешь – не единой косточки или чешуйки. Бери больше! Качество рыбы определяй «на глазок» - она не должна быть заветренной, перемороженной, цвет должен радовать глаз.

3. Курица, конечно, не мясо. Но как заменитель – сгодится. Купи грудки, а если не любишь, белое мясо - также ножки и бедрышки на подложке. Индейка, кстати, тоже вполне съедобна. Если разбираешься в мясе – бери мясо. Но такие части, которые можно съесть за раз. Отпиливать от мороженой туши кусочки – сомнительное удовольствие.

4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.

5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.

6. Специи. Не заморачивайся, купи что-нибудь вроде «для рыбы», «для шашлыка», «к мясу» - если вдруг сыпанешь не в то блюдо, разницы все равно не почувствуешь.

7. Овощи. Да будут благословенны люди, придумавшие замораживать полуготовые овощи. Подойти к одному из прилавков-холодильников и выбери все, что тебе нравится – там есть почти готовая картошка, грибы, овощные смеси типа «Гавайской», «Мексиканской» и «Русской». В одном пакетике как раз нормальная мужская порция (одна!). Не помешало бы купить пару килограмм репчатого лука, и несколько упаковок чеснока. Если вдруг ты все-таки можешь заставить себя чистить картофель – купи и его, а заодно уж свежих огурцов и помидоров. Из них можно готовить классический мужской салат «Витаминный» и использовать в качестве самостоятельного блюда.

8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.

9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.

10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!

Мужские рецепты.

«Мужской рецепт» - значит, что блюдо готовится быстро и без хлопот, ингредиенты подбираются на глаз, и режутся они так, как тебе больше нравится. А также не нужно ничего постоянно перемешивать, добавлять, пробовать.

Мясо запеченное.
В глубокую сковородку налить растительного масла, и на нее выложить слоями ингредиенты. Каждый слой солится, перчится и приправляется по вкусу.
1 слой – мясо (свинина, говядина, курица), разрезанное на толстые пластины и отбитое (или небольшими кусочками и не отбитое);
2 слой – нарезанный полукольцами лук (2-3 луковицы);
3 слой – грибы (любые);
4 слой – нарезанный кружочками картофель (на глаз).

Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.

Рыба (курица) запеченая.

Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).

Рыба жареная.

Панировочные сухари высыпаем в тарелку (несколько щепотей), размороженное и нарезанное филе рыбы обваливаем в сухарях и кидаем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока не появится корочка как минимум с двух сторон! На соседнюю сковородку с шипящим маслом вываливаем одну из овощных смесей (можно даже не размораживать – только тогда некоторое время не закрывай крышку, дай воде выпариться). Готов гарнир.

Сельдь «Скороспелая».

Берем филе сельди, режем или не режем. Но лук режем точно, колечками – самый подходящий вариант, можно и морковь – если любишь. Все это выкладываем в небольшую кастрюльку или неглубокую сковородку, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листов и заливаем водой (вровень с содержимым), прикрываем крышкой и тушим минут 20. Употреблять с хлебом, а можно и без него.

Сэндвичи.

Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.

Салатик.

Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.

Омлет «Оригинальный».

Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.

Вылей на разогретую сковороду немного растительного масла, выложи размороженные крабовые палочки (можно нарезать), залей все яйцами, закрой крышкой и минут пять не открывай, хоть это будет и очень сложно! После чего можно посыпать готовый омлет тертым сыром и оставить еще на минутку. Или зеленью, если она вдруг окажется под рукой. Ну, наверное, ты догадываешься, что вместо крабовых палочек можно использовать любые другие ингредиенты – полуготовые овощи из пакетика, грибы, колбасу, сосиски, кусочки мяса из супа и т.п.

Пельмени «Неклассические».

Кстати, если вдруг решишь готовить пельмени, их тоже можно облагородить – не сварить, а, скажем, пожарить в растительном масле или выложить на противень и запечь почти что «гриль» (в этом случае об них при неосторожном обращении можно сломать зубы).

Суп?!

«Жиденькое каждый день надо есть», - наверняка говорила тебе мама. Суп из пакетика – не такая уж гадость, если сварить его не на воде, а на бульоне и кинуть туда вкусностей. Например, гороховый суп из пакетика с кусочками копченой колбаски или ребрышками очень даже ничего. Колбаску и ребрышки, правда, придется купить отдельно. Бульон делается элементарно – возьми любые части курицы (индейки), залей водой (чем больше будет мяса, тем жирнее бульон), вари примерно минут 30, после чего высыпи туда содержимое пакетиков (сколько – см. инструкцию на упаковке) и покидай «копчености».

Галина Гагара

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх