Простые супы для похудения. Жиросжигающий овощной суп

С детства все знают о том, что супы - необходимая часть рациона, которая положительно сказывается на здоровье. Это не только исторически сложившаяся традиция, но ещё и один из принципов правильного современного питания. Как утверждают специалисты, жидкое горячее блюдо на обед полезно для желудка, насыщено витаминами, легко усваивается организмом, является профилактикой многих заболеваний.

В последнее время появилось прямо противоположное мнение о том, что мясной бульон - это концентрат вредных жиров и канцерогенов, а овощи при долгой варке выделяют токсины, нитраты и крахмал. Но те, кто рискует отказаться от первого блюда, вскоре почувствует, что работа его пищеварения заметно ухудшилась, а сам он… начал набирать вес.

Этот удивительный факт поспешили взять на вооружение диетологи и предложили есть суп для похудения, и результаты такой необычной методики оправдывают надежды!

Механизм похудения

Желая откорректировать свою фигуру, уменьшив талию, женщины начинают искать супы для похудения, которые сжигают жир и, соответственно, убирают предательские складки на боках, которые мешают влезть в любимые джинсы. Механизм уменьшения веса в данном случае объясняется не только сжиганием жиров, но и ускорением метаболизма и низкокалорийностью таких блюд.

Регулярно употребляя в пищу правильно приготовленный суп, вы заставляете работать организм в новом режиме, который и приводит к устранению лишних кило:

  • сваренные на лёгком мясном или овощном бульоне, тёплые супы прекрасно стимулируют пищеварение: согревая стенки желудка, способствуют выработке желудочного сока, а причина ожирения в большинстве случаев - неправильное функционирование ЖКТ;
  • супы быстро усваиваются, и отложений жиров не происходит;
  • жидкое блюдо поддерживает в организме водно-солевой баланс, при нарушении которого появляются отёки, которые делают фигуру проблемной во многих местах;
  • в горячем виде супы аккумулируют тепловую энергию;
  • варение - термическая обработка продуктов, сохраняющая в них максимальное количество питательных веществ, которые идут на благо здоровья, мгновенно расходуются, а не откладываются на боках в виде предательских складок.

Но так работает только диетический суп для похудения, потому что наваристый, жирный бульон вперемешку с вредными мучными углеводами лишён такого действия. Вот он как раз и может стать нерастраченной организмом энергией, которая в мгновение ока спрячется на боках и на ягодицах в виде ещё одной складки.

Поэтому нужно знать, какие именно супы можно есть, чтобы избавиться от килограммов, а какие могут произвести обратный эффект и испортить всю диету.

По страницам истории. Самый древний рецепт супа трудно назвать диетическим. Его нашли в кулинарной книге IV века. В его составе значатся пшеница, мясной фарш, оливковое масло, перец, мозги, лавровый лист, вино, тмин, рыбный соус.

Особенности диетических супов

Для похудения нужно уметь готовить специальные диетические супы, которые отличаются по своему составу и способу варки от обычных:

  1. Они готовятся только в домашних условиях. В ресторанах и заведениях быстрого питания не надейтесь на полезные свойства супа, даже если в его названии указано, что он диетический и низкокалорийный. В них обычно всыпают немаленькую дозу вкусовых добавок, красителей и эмульгаторов, которые только навредят фигуре.
  2. Полуфабрикаты не используются - для приготовления нужны только натуральные продукты и приправы.
  3. Соль добавляется в минимальных количествах.
  4. Варятся недолго, чтобы питательные вещества не испарились, а блюдо не потеряло своих вкусовых качеств.
  5. Диетические супы готовятся исключительно на бульоне из курицы. Жирные сорта мяса не подойдут.
  6. Овощи кладутся после закипания воды, чтобы сохранились витамины.
  7. Пережарку лучше не использовать: лук, томаты, - они не должны предварительно томиться в масле на сковороде.
  8. Томатная паста не используется - замените её свежими помидорами.
  9. Углеводов быть не должно: макаронные изделия оставьте до лучших времён.
  10. При наличии заболеваний ЖКТ лучше готовить диетические супы-пюре.
  11. Все продукты измельчаются в достаточной степени, чтобы легко и быстро переваривались.
  12. Готовится такой суп для похудения на 1 раз. На следующий день он уже потеряет свои полезные жиросжигающие свойства.

Диетические, лёгкие супы отлично насыщают: регулярно употребляя их в пищу, вы не почувствуете голода. Быстро перевариваясь, они не затрудняют работу желудка, дают необходимую энергию и не откладываются жирами на боках.

Если усвоить правильную технологию приготовления первых блюд для диетического питания, не обязательно будет считать их калорийность, так как овощи в итоге не дадут большого результата. Чтобы увидеть желанную цифру на весах, придётся помочь организму с похудением, соблюдая определённые правила суповой диеты.

Из жизни знаменитостей. Луковый супчик (вариант которого сейчас активно используется в диетологии как отличное средство для похудения) появился с лёгкой руки Людовика XV. Однажды ночью король Франции очень проголодался, но в столь поздний час в охотничьем домике нашлись только три ингредиента: лук, масло и шампанское.

Принципы супового похудения

Для начала решите для себя, как вы будете худеть с помощью супов. Это можно сделать разными способами:

  • Разгрузочный день, в течение которого вы будете питаться исключительно лёгким овощным бульончиком с минимальным количеством низкокалорийных и жиросжигающих ингредиентов, - потеря составит 1-2 кг.
  • Суповая диета, которая предполагает на протяжении 1-2 недель употребление преимущественно диетических супов (на обед и ужин) с небольшими низкокалорийными дополнениями на завтрак () и во время перекусов (фрукты).

Некоторые спрашивают, можно ли есть суп при похудении в рамках какой-либо иной системы: конечно, низкокалорийные первые блюда на обед ускорят достижение желанного результата в процессе соблюдения любой диеты.

Так что методику похудения вы можете выбрать любую, чтобы в её рамках испробовать лёгкий жиросжигающий супчик. Если это целенаправленная диета, вам стоит узнать несколько её основных принципов, чтобы результаты не разочаровали, а вдохновили и дальше поддерживать красивую форму тела, которой вы сумели добиться.

  1. Чтобы организм не ощутил недостатка в белках, съедайте на завтрак яйца или творог. В качестве жиров подойдёт оливковое масло, которым можно сдабривать салаты на второе в обед.
  2. Супы должны съедаться на обед и ужин небольшими порциями (не более 250 мл).
  3. Допустимы лёгкие перекусы между основными приёмами пищи несладкими фруктами или цельнозерновыми хлебцами.
  4. Жареное, жирное, мучное, сладкое, копчённое, маринованное - всё это исключается, как и жирные сорта мяса и рыбы.
  5. Если отвариваете курицу, предварительно снимайте с неё шкурку.
  6. Основа первых блюд - низкокалорийные и жиросжигающие овощи.
  7. В рамках суповой диеты нужно расходовать калорий больше, чем потребляете. Поэтому занятия спортом - обязательны.
  8. При наличии заболеваний ЖКТ нужно сначала получить разрешение врача на соблюдение такой необычной, специфической диеты.

Если вы хотите попробовать данную систему борьбы с лишним весом на себе, нужно выбрать, какой именно супчик для похудения вам подойдёт оптимально. Они по своему действию на организм и составу могут быть совершенно разными. Важно, чтобы вы испытывали удовольствие от его вкусовых качеств. Нравится какой-то один - можете корректировать фигуру исключительно с его помощью. Но не нужно мучить себя теми продуктами, от которых вас тошнит и воротит, - в таком случае хороших результатов вы не добьётесь.

Любопытные факты. Наполеон предпочитал есть каштановый суп. Гитлер и Элвис Пресли - овощной. Некрасов не мог есть первое блюдо без укропа.

Виды супов

Итак, какие супы можно есть при похудении без вреда для здоровья и фигуры?

Низкокалорийные

Самые простые для похудения - низкокалорийные супы из томатов, лука, тыквы, а также зелени: петрушки, укропа, щавеля. В сельдерее и шпинате тоже немного килокалорий.

Жиросжигающие

В жиросжигающие супы нужно класть овощи и продукты, которые способны ускорить расщепление уже имеющихся жировых отложений на вашем теле. К ним относятся: капуста (все виды), огурцы, артишок, лук, болгарский перец, сельдерей, свёкла, оливки, корица, имбирь, редис, чеснок, помидоры.

Профилактические

В эту группу попадают супы, которые готовятся из овощей, замедляющих процессы всасывания жиров из пищи и их дальнейшего отложения в организме. Так они предотвращают их накопление. Это морковь, бобовые и .

Как уже было сказано, в рамках диеты можно использовать один рецепт наиболее понравившегося супа для похудения, а можно постоянно готовить разные блюда. В последнем случае вы разнообразите свой рацион, что положительно скажется на работе желудка и других систем организма. С таким меню терять лишние килограммы будет не скучно. Наиболее эффективные и действенные рецепты вы можете найти у нас.

С миру - по нитке. Самым дорогим является суп из ласточкиных гнёзд. Это настоящий деликатес в Китае, Малайзии, Вьетнаме. Готовится он из слюны, которой ласточки «цементируют» свои гнезда. Очень похож по консистенции на кисель.

Рецепты жиросжигающих супов

Важно подобрать правильный рецепт диетического супа, который по-настоящему будет способствовать похудению через сжигание жиров. Если в нём указано, что он низкокалорийный, а в составе есть баранина, крахмалосодержащие продукты или макаронные изделия, такой рецепт лучше отложить в сторону.

Можно искать варианты с указанием калорий, хотя большинство первых блюд в рамках такой диеты очень лёгкие и «весят» немного.

  • Сельдереевый

По праву суп из сельдерея считается самым диетическим из всех. В нём содержится огромное количество полезных веществ. Он низкокалориен и обладает жиросжигающими свойствами. Готовится по следующему рецепту.

Вымыть, просушить и измельчить следующие овощи: 400 гр стеблей сельдерея, полкило капусты (любой), 3 томата, 5 небольших луковиц, сладкий перец среднего размера. Вскипятить 3 литра воды, высыпать в неё все перечисленные ингредиенты. Довести до кипения, убавить до минимума, варить до размягчения овощей. В конце готовки можно добавить немного специй (соль и чёрный перец).

  • Боннский

В последнее время очень популярным стал боннский суп для похудения, который готовится из корня сельдерея. Рецепт приготовления следующий.

Очистить и измельчить 200 гр корня сельдерея. 6 небольших помидорок обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кружочками. Промыть, просушить и нашинковать 500 гр капусты (любого сорта), 8 небольших луковиц, 2 зелёных болгарских перца, несколько стручков фасоли. Всё это залить 2 литрами томатного сока. Довести до кипения, добавить немного зелени и специй. Через 10 минут снять с огня и настаивать перед употреблением около получаса.

  • Луковый

Лук - один из самых низкокалорийных продуктов, который ускоряет метаболизм и сжигает жиры. Поэтому обязательно попробуйте луковый суп для похудения в рамках своей диеты.

Нашинковать небольшой по размерам (около 500 гр) кочан капусты. Промыть, просушить и измельчить 7 луковиц (крупных), 2 болгарских зелёных перца, 6 томатов. Залить овощи 2 литрами холодной воды, вскипятить. Добавить щепотку куркумы (или тмина). Готовить до размягчения капусты. Очень важно не переваривать луковый супчик, который в таком случае потеряет все свои полезные свойства. Перед употреблением посыпать измельчённой петрушкой.

  • Овощной

Самый лёгкий в приготовлении - овощной суп для похудения, рецепт которого предполагает огромное количество вариантов. Его универсальность в том, что вы можете сами подобрать для него ингредиенты. Главное - не переварить. Например, при заболеваниях желудка диетологи рекомендуют худеть на пюреобразных супах из овощей. Можете испробовать следующий рецепт.

Сварить куриную грудку без кожицы, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился нежирным и прозрачным. Вынуть из него мясо. Покрошить туда мелко порубленные овощи: 2 моркови, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 500 гр мякоти тыквы, 2 картофелины. Присолить. Добавить , которая обладает жиросжигающими свойствами. Отварить до готовности. Взбить в блендере. Присыпать зеленью.

  • Капустный

Очень полезным и эффективным является капустный суп для похудения, калорийность которого составляет всего 40 ккал. Тонко нашинковать 400 гр белокочанной капусты, натереть 3 некрупных моркови, измельчить 1 перец (жёлтый или красный). Залить 2 литрами холодной воды. Всыпать 300 гр стручковой замороженной фасоли. Вскипятить. Держать на небольшом огне 15 минут. Снять с 3 томатов кожицу, размять их, добавить в капустный суп. Слегка присолить. Перед подачей присыпать рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

  • Тыквенный

Низкокалорийным и очень вкусным получается суп из тыквы, который и готовить, и есть - одно удовольствие.

Порезать кубиками по 200 гр мякоти тыквы и кабачков, 3 моркови. Залить 2 литрами кипящего бульона. Варить минут 10. Добавить 2 мелко нашинкованные луковицы, порезанный соломкой жёлтый перец, пюре из 3 помидоров без кожицы. Вскипятить. Снять пенку. Оставить на 10 минут на медленном огне. Присолить. Настаивать полчаса. Покрошить немного зелени.

Добавление в тыквенный суп для похудения кабачков делает данное первое блюдо очень полезным, вкусным и низкокалорийным.

  • Майо

В диетологии высоко ценится суп майо, на основе которого разработана целая диета в одноимённой частной клинике Штатов (Mayo Clinic). Он позволяет сбросить до 8 кг за неделю, но питаться придётся исключительно этим блюдом небольшими порциями 5-6 раз в день. Не каждый выдерживает столь строгие ограничения. Рецепт очень прост.

Промыть, просушить, измельчить следующие овощи: 6 некрупных луковиц, пучок стеблей сельдерея, 2 томата, 2 зелёных перца. Залить водой (любым количеством), присолить, варить до готовности.

  • Куриный

Если лишнего веса не так много, можно приготовить лёгкий супчик из куриной грудки с овощами.

Куриное филе (полкило) промыть, разрезать на кусочки, отварить до готовности, снимая пенку. Сваренное мясо извлечь из бульона. Добавьте в него 3 картофелины, порезанные кубиками, через 15 минут - мелко нашинкованную луковицу и 2 тёртых моркови. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку, соль. Присыпать зеленью.

  • Острый

Как известно, специи являются отличными жиросжигающими продуктами. Поэтому, если у вас нет проблем с желудком и вы хорошо переносите приправы, можете попробовать острый суп для похудения, который наверняка понравится всем мужчинам.

Промыть 500 гр куриной грудки, нарезать кусочками, залить 2,5 литрами воды. Приготовить прозрачный бульон. Вынуть курицу из воды. 4 луковицы нарезать кубиками, отварить до мягкости. Добавить измельчённый стручок острого перца, стакан ткемали, пюре из 4 томатов без кожицы. Варить полчаса. Внести за 5 минут до окончания чёрный перец, лаврушку, соль. Присыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Грибной

Диетический грибной суп лучше готовить из лисичек, белых, шампиньонов или вешенок. Они ускоряют метаболизм и отличаются низкой калорийностью. Ещё один плюс такого блюда - оно прекрасно утоляет голод, так что на такой диете вы всегда будете сыты и довольны.

Промыть, просушить, мелко порезать 1 кг грибочков (свежих или замороженных). Положить их в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Добавить мелко нашинкованные пучок сельдерея, 1 зелёный болгарский перчик, 2 луковицы, 2 моркови. Варить до готовности. За 5 минут до окончания добавить специи. Есть с зеленью.

  • Гороховый

Низкокалорийный гороховый суп для похудения разнообразит меню диеты и надолго насытит изголодавшийся организм.

Замочить с вечера 100 гр колотого гороха. С утра несколько раз прополоскать. Засыпать в холодную воду, варить полчаса после закипания. Добавить нарезанный кубиками корень сельдерея (50 гр), нашинкованную луковицу. Через 10 минут - натёртую морковь (1 шт.) и зубчик чеснока. Варить 15 минут. Присолить, приправить перцем.

  • Томатный

Все любители помидоров могут испробовать томатный суп для похудения, который отличается низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами.

Бланшировать 6-7 крупных томатов: на несколько секунд опустить в кипящую воду и снять кожицу. Протереть через сито, залить 500 мл воды, поставить вариться. После закипания добавить тонко нашинкованную луковицу. Через 15 минут всыпать мелко нарезанный болгарский зелёный перец, 2-3 зубчика чеснока. Варить до готовности. Томатный супчик очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

  • С брокколи

В рамках диеты можете приготовить суп из брокколи и наслаждаться его необыкновенным вкусом. Как любая другая капуста (например, ), этот сорт низкокалориен.

Промыть 100 гр куриной грудки, нарезать кусочками, залить 2 литрами воды. Приготовить прозрачный бульон. Вынуть курицу. Добавить в него нашинкованную луковицу, 500 гр соцветий брокколи. Варить до их размягчения. Далее при желании можно внести в супчик мелко порезанную курицу. Пюрировать его в блендере. Перед подачей добавить 50 гр плавленого тёртого сырка.

  • Перловый

Эту крупу мало кто любит, но она - источник клетчатки, которая поможет преодолеть трудности любой диеты. Так что можете время от времени готовить суп с перловкой, который поможет избавиться от нескольких лишних кило.

Замочить с вечера 100 гр перловки. С утра промыть крупу несколько раз. Опустить в литр холодной воды. Держать на огне около 40 минут. Добавить нарезанную соломкой картофелину, тёртую морковь, измельчённые 100 гр лука-порея. Варить до готовности. Перед окончанием приготовления присолить.

Любой рецепт супа для похудения из предложенных вариантов вам понравится своими вкусовыми качествами, полезными свойствами и отличными результатами.

Не стоит увлекаться каким-то одним продуктом, чтобы не перегружать органы. Как видите, каждый день можно есть разные блюда - с таким меню диета точно не будет скучной и противной. Главное - придерживаться её основных принципов и правильно готовить лёгкие супчики, которые и настроение поднимут, и фигурку откорректируют. За 2 недели такого полноценного и полезного питания можно сбросить до 6 кг.

Какие бы способы сбросить лишние килограммы ни изобретали люди, для этих целей, а также для стабилизации веса наиболее эффективны всего два — спорт и коррекция рациона. Любой сидящий на диете знает, насколько сложно сдерживать себя, когда одолевает чувство голода. Справиться с этим помогут овощные супы для похудения, рецепты и эффект которых мы и рассмотрим.

Чем помогут овощные супчики сидящим на диете?

Главное достоинство таких блюд в том, что кушать их можно всякий раз, когда чувство голода начинает затмевать мысли обо всем остальном. Кроме того:

  • продолжительность диеты на основе таких супов - всего 7-10 дней;
  • необходим набор самых обычных овощей;
  • калорийность этого блюда - до 40 калорий (вот уж точно не располнеешь!);
  • существует несколько десятков разнообразных рецептов постных овощных супов: луковый, сельдерейный, морковный и т. д.
  • благодаря высокому содержанию клетчатки в таких дарах природы супы способствуют очищению ЖКТ, способствуют нормализации микрофлоры кишечника, а следовательно, укрепляют иммунную систему.

Топ лучших рецептов супов на овощном бульоне

Супы для похудения лучше всего получаются на овощном бульоне. Раз в 3-4 дня вы готовите основу, а затем каждый день, добавляя разнообразные овощи, получаете вкусное блюдо. Так что подолгу стоять у плиты не придется.

Рецепт вкусного овощного бульона

Это универсальная основа для любого овощного супа, и при условии хранения ее в холодильнике на 3 дня едой вы практически обеспечены.

Ингредиенты:

  • 6 л воды;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 7 средних размеров морковок;
  • 3 маленькие репы;
  • ¼ корешка сельдерея;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • ¼ ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Обратите внимание на то, что картофель - калорийный продукт, поэтому нам потребуются только очистки от него, в которых очень много полезных веществ. Забрасываем их в кипяток.
  2. Добавляем морковь (можно не резать), репу и сельдерей.
  3. Спустя 5-7 минут отправляем к овощам чеснок и кориандр.
  4. Готовим 1,5 часа. Основа для «похудательных супов» готова.

Читайте также:

  • Луковый суп для похудения
  • Готовим вкусный, диетический борщ: рецепты

Капустный суп-пюре

Рецепты овощных супов-пюре для похудения занимают совершенно особое место в диетическом питании. И если вам по душе мягкий и нежный вкус такой пищи, то с помощью блендера можно придать пюреобразную консистенцию практически любому супу.

Ингредиенты:

Количество продуктов в этом и последующих рецептах берется из расчета на одного человека на один день.

  • 350 г капусты белокочанной;
  • 3 средние морковки;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 г свежей или замороженной фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы отварить овощи, нам потребуется 2 л бульона.
  2. Нашинкованную капусту, тертую морковь и мелко порезанный перец провариваем в бульоне 15 минут.
  3. Помидоры измельчаем блендером, добавляем в овощи и провариваем в течение 5 минут.
  4. Перед подачей на стол добавляем зелень.

Если вы не можете даже представить себе еду несоленой, то в такой супчик можно добавлять соль - например, «четверговую» черную, которая готовится специальным образом в Чистый четверг.

Суп из тыквы и кабачков

Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и очень симпатичным. А, как говорят французы, знающие толк в еде, чем красивее еда на тарелке, тем меньше ее хочется есть.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отливаем немного бульона.
  2. Нарезаем морковь и тыкву небольшими кубиками, отправляем в бульон и провариваем 10 минут.
  3. Пассеруем лук и перчик.
  4. Добавляем оставшиеся овощи, доводим до кипения и, сняв пенку, оставляем вариться 10-12 минут.
  5. Даем настояться. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

Рецепт овощного супа диетического стола 5

Меню стола 5 предполагает, в частности, отказ от жирной и сладкой пищи. Не рекомендуется и обжаривать компоненты.

Ингредиенты:

  • 1 л отфильтрованной воды;
  • ½ картофелины;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 4-5 перепелиных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. порошка асафетиды (пряности, полученной из травянистого растения, которое растет в горах Азии).

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и вместе с картофелиной отправляем в кипящую воду.
  2. Тертую морковку смешиваем с асафетидой.
  3. Заливаем смесь яйцами, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем в кипящий бульон.
  5. Провариваем 10 минут. Суп готов. Блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Суп из цветной капусты

В этом рецепте допускается зажарка, но только с минимальным содержанием масла. Оливкового или подсолнечного - выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 головка капусты;
  • 2 средние картофелины;
  • корешки сельдерея и петрушки;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем все овощи.
  2. На масле обжариваем лук.
  3. Капусту разбираем на соцветия.
  4. Кипящую воду солим и добавляем в нее коренья.
  5. Через 7 минут добавляем остальные овощи и зажарку.
  6. Провариваем 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Подсаливаем и снимаем с огня. Супчик готов.

Суп для похудения с замороженными овощами

В зимне-весенний период свежие овощи - недоступная роскошь для нашего климата. Поэтому на помощь приходят замороженные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зеленый горошек;
  • цветная капуста или брокколи;
  • стручковая фасоль.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке.
  2. На масле обжариваем эти овощи 1-2 минуты.
  3. Добавляем зажарку в кипящую воду.
  4. Отправляем туда же замороженные продукты.
  5. Провариваем 5-10 минут, даем настояться. Суп готов.

Есть эффект!

Главный показатель успешности той или иной диеты - отзывы людей, ее опробовавших. Результаты, которые обещают диетологи, рекомендуя овощные супы для похудения, очень подкупают. Но и «обратная связь» их подтверждает, хоть и с некоторыми нюансами.

Итак, специалисты по сбалансированному питанию доказывают, что с помощью супа на овощном бульоне можно наладить работу кишечника. В этом народное мнение с ними солидарно. Только следует отметить, что начинать питаться супчиками на овощах все же лучше на выходных: так удобнее проследить реакцию организма на изменение рациона.

Диетологи заверяют: 7-10 дней — и вы в форме. Согласно отзывам, все так и есть: действительно, 4 кг за неделю - реальный результат. Но переход к обычному меню может спровоцировать возвращение утраченных килограммов в двойном размере. Так что обязательно нужно проконсультироваться со специалистом по поводу выхода из такой диеты.

Сегодня существует такое множество диет, что каждый, кто хочет избавиться от лишнего веса, может выбрать для себя метод похудения, максимально учитывающий вкус худеющего человека, состояние его здоровья, интенсивность жизни, привычки и другие факторы. Одни могут практически голодать в течение нескольких дней, другим во время диеты совершенно необходим режим питания, близкий к обычному, так как они не могут переносить чувства голода. Особенно это касается продолжительных диет, к которым следует подходить очень осторожно, во избежание проблем со здоровьем.

Тем, кто страдает от жестких ограничений в пище, очень подойдет похудение с помощью супов. Такая диета заключается в употреблении низкокалорийных супов, приготовленных по специальным рецептам. Правильное употребление всех рекомендаций такого питания позволяет сбросить в течение недели до 5 кг. Дело в том, что, благодаря высокому содержанию в таких супах витаминов и минералов, организм быстрее расщепляет калории и сжигает жиры. А с помощью овощного отвара печень очищается от токсинов и шлаков.

Вот почему такую диету считают одной из самых безопасных и комфортных для организма, благодаря небольшой длительности и отсутствию необходимости очень жестко ограничивать себя в еде. Терять вес с помощью суповых диет могут даже люди, у которых есть какие-то хронические заболевания.

Тем не менее, для достижения желаемого эффекта суповая диета предполагает соблюдение некоторых правил. Во-первых, суп следует есть небольшими порциями, но часто. Это ускорит похудение и предотвратит проблемы с желудочно-кишечным трактом. Затем, следует максимально возможно уменьшить количество соли в своем рационе. Еще один важный момент — это правильный психологический настрой. Решившись на суповую диету, следует воспринимать это не как тяжкую обязанность, а как отличную возможность очиститься и обрести желаемые формы. Тогда организм, получив вашу импульс, будет намного активнее избавляться от лишнего веса.

Избавившись от лишних килограммов с помощью суповой диеты, следует хотя бы на первых порах пересмотреть свой привычный рацион питания, исключив из него ту пищу, которая может способствовать их быстрому возвращению, и заменив ее фруктами, овощами и другой малокалорийной едой. Тем более, что после такой диеты изменить свои пищевые привычки будет намного легче.

Чаще всего супы для похудения варят из овощей (цветной или белокочанной капусты, сельдерея, болгарского перца, лука, моркови, помидоров), зелени и пряностей.

Луковый суп для похудения

Несмотря на то, что луковый суп — это довольно сытное и вкусное блюдо, диета, основанная на его употреблении, позволяет сбросить до 5 кг за неделю. Объем супа, который можно съедать в течение дня, особо не ограничивается. Его употребление способствует уменьшению количества жировых отложений в организме, улучшению работы пищеварительной системы и других органов. При этом переносится такая диета довольно легко.

Приготовить луковый суп могут даже начинающие кулинары, причем из самых простых, но полезных продуктов, которые содержат микроэлементы и витамины, необходимые для питания организма.

Рецепт лукового супа для похудения

Ингредиенты:

6 луковиц;
500 гр. капусты;
2 сладких перца;
1 пучок сельдерея;
3 помидора.

Способ приготовления:

1. Мелко порезав все ингредиенты, помещаем их в кастрюльку и наливаем туда же 1,5 л воды. На сильном огне доводим суп до кипения, затем, убавив огонь, варим до готовности овощей.

2. Добавляем в суп соль со специями, выключаем его и даем настояться около получаса.

Тыквенный суп для похудения

О пользе тыквы знали еще наши далекие предки, и сегодня она считается одним из лучших диетических продуктов. Тыква богата витаминами группы В, витаминами С, Е, каротином и пектиновыми веществами, которые выводят из организма токсины и холестерин. Соли калия, которых в тыкве также много, способствуют регулированию водно-солевого обмена и выведению излишков воды.

Суп из тыквы прост в приготовлении, он получается сытным и вкусным. При этом в наших условиях тыква является продуктом, доступным практически всем, поэтому придерживаться такой диеты будет легко во всех смыслах.

Рецепт тыквенного супа для похудения

Ингредиенты:

100 гр. тыквы;
100 гр. кабачков;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
2 помидора;
1 морковь;
1 ст. л. растительного масла;
по вкусу зелень, соль.

Способ приготовления:

1. Порезав кубиками кабачок, тыкву, 1 луковицу, 1 перец и морковь, помещаем их в кастрюлю и заливаем их водой в количестве 1,5 л, варим на небольшом огне. Когда овощи почти сварятся, добавляем к ним помидоры, также нарезанные кубиками.

2. Мелко порезав вторые лук и перец, обжариваем их в масле до золотистости и заправляем этой поджаркой суп в конце приготовления. В последний момент солим и добавляем измельченную зелень.

Суп для похудения из сельдерея

В сельдерее содержатся витамины группы С и В, кислоты и соли калия. Употребляя суп из сельдерея, женщины обязательно оценят его тонизирующее и омолаживающее действие. Обладая мочегонным эффектом, сельдерей выводит из организма излишки жидкости и способствует улучшению обмена веществ, что очень важно при похудении. Кроме того, на расщепление сельдерея организму приходится тратить больше энергии, чем он получает после его его усвоения.

Рецепт супа для похудения из сельдерея

Ингредиенты:

1 маленький кочан капусты;
1 корень сельдерея;
4 моркови;
4 луковицы;
2 болгарских перца;
400 гр. стручковой фасоли;
5 помидоров;
1,5 л сока томатного.

Способ приготовления:

1. Порезав все овощи соломкой, помещаем их в кастрюлю и заливаем томатным соком. Если овощи окажутся покрытыми жидкостью не полностью, то следует долить в кастрюлю воды.

2. На сильном огне доводим суп до кипения, после чего, убавив огонь, варим его около 15 минут под закрытой крышкой.

Грибной суп для похудения с фасолью

Фасоль делает этот суп сытным, грибы — очень вкусным и ароматным. Поэтому худеть с его помощью очень легко и приятно.

Рецепт грибного супа для похудения с фасолью

Ингредиенты:

250 гр фасоли;
250 гр. шампиньонов;
1 большая луковица;
2 зубка чеснока;
1 соленый огурец.
по вкусу соль со специями.

Способ приготовления:

1. Отвариваем фасоль.

2. Мелко порезав лук, огурец и грибы, обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем к ним фасоль и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

3. Налив в кастрюльку 1,5 л воды, доводим ее до кипения и перекладываем туда содержимое сковороды. Затем, добавив специи, варим еще около 20 минут.

Японский суп для похудения

Япония имеет славу страны, в которой практически не встречаются тучные люди. Конечно, секрет этого феномена заключается в рационе питания японцев, и японский суп для похудения взят как раз оттуда. Его непременно оценят любители рыбных блюд.

Рецепт японского супа для похудения

Ингредиенты:

300 гр. нежирной морской рыбы;
70 гр. риса;
150 гр. морской капусты;
1 яйцо;
соевый соус;
специи.

Способ приготовления:

1. Мелко порезав лук, маринуем его в соевом соусе со специями.

2. Пока лук маринуется, промываем хорошенько рис и отвариваем его до полуготовности в 2 л воды.

3. Затем добавляем в суп рыбу и варим до готовности. После отправляем туда же нарезанную морскую капусту с маринованным луком.

4. Взбиваем яйцо, вливаем его тонкой струйкой в суп, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

Диетический суп отлично утоляет голод, содержит минимум калорий и помогает худеть. Для вас - 22 рецепта жиросжигающих супов, выберете те, которые вам по вкусу, и легко избавьтесь от лишних кг!

В постсоветском пространстве принято считать суп обязательной частью любого обеда. Его непременно подают в детских садах, школах, столовых, а женщину никогда не назовут хорошей хозяйкой, если она не умеет варить вкусные и ароматные первые блюда.

Тем не менее, о пользе и вреде супов сегодня идет множество дискуссий.

Одни говорят, что они полезны, так как поддерживают водный баланс в организме, содержат много питательных и полезных элементов, которые не разрушаются при термической обработке продуктов. Не жирными бульонами принято даже кормить больных, чтобы они скорее выздоравливали.

Другие напоминают, что жирные супы, вопреки распространенному мнению, противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они провоцируют повышение кислотности в желудке. Однако обе стороны сходятся в том, что легкие овощные первые блюда все же стоит включать в еженедельное меню.

В последние годы особенно популярно стало готовить супчики для похудения. Они почти не содержат калорий, но зато хорошо насыщают, блокируют чувство голода и часто способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Обычно их готовят из продуктов, которые можно разделить на 4 группы:

  1. Овощи, способствующие быстрому насыщению и блокирующие чувство голода: фасоль, бобы, сельдерей, морковь.
  2. Продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они в себе несут: шпинат, соя, лук-порей, брокколи, чечевица.
  3. Низкокалорийные овощи: томаты, капуста, лучше пекинская, редиска, кабачки.
  4. Продукты, понижающие содержание инсулина, тем самым избавляющие от навязчивого желания кушать сладкое: тыква, авокадо.

Но чтобы похудеть с помощью жиросжигающих первых блюд, недостаточно просто найти пару рецептов и готовить супы время от времени.

Суповая диета и ее принципы

Диета – страшное слово, которое вызывает тоску у большинства женщин. Оно ассоциируется в первую очередь с жесткими ограничениями в еде, в то время как на самом деле обозначает лишь определенную, правильно выстроенную систему питания.

Чтобы похудеть на жиросжигающих супах не обязательно начинать питаться только ими.

Существуют суповые диеты разных типов.

Строгая диета

Придерживаться ее можно не более 10 дней в месяц, за которые реально потерять около 5-7 килограммов. Для этого нужно в день съедать около литра супа за 4-6 приемов. Помимо «первого» можно только пить воду и несладкий зеленый чай.

Недельная легкая диета

Ее суть заключается в том, что вам ежедневно нужно есть суп: 2-3 порции, а также другие, легкие продукты, в небольшом количестве. Это позволяет организму получать все необходимые ему вещества и в то же время терять вес.

Программ подобных диет множество, но одной из самых эффективных считается следующая система:

  • суп каждый день, а помимо него в некоторые дни недели другие продукты;
  • четверг – стакан молока, кефира, йогурта или ряженки. Можно заменить его на 200 граммов нежирного творога;
  • пятница – 2 банана или горсть орехов;
  • суббота – 100 граммов печеной картошки;
  • воскресенье – 200 граммов любых свежих легких фруктов.

Разгрузочная диета

Она заключается в том, что один-два раза в неделю вы в течение дня едите только жиросжигающий суп. Желательно, чтобы вам хватало трех порций, но если почувствуете сильный приступ голода – съешьте лишнюю порцию, чтобы не сорваться.

Придерживаться суповой диеты можно по-разному: все зависит от выбранного типа питания. Главное, что все блюда вы готовите в домашних условиях из свежих и качественных продуктов, не позволяя себе излишества, такие как:

  • хлебобулочные и мучные изделия;
  • сладкое в любой форме;
  • жареную или тяжелую пищу, фастфуд;
  • алкогольные напитки.

Зато свежие овощи, фрукты, орехи, нежирное вареное мясо и рыба, минеральная вода без газа и зеленый чай отлично дополнят не строгую диету.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения

Изобретение первых блюд, в которых около 50% составляет жидкость, приписывают французским поварам. Однако на самом деле различные виды похлебок многие столетия присутствуют в кулинарии различных народов мира. И различаются они по многим факторам: температуре подачи, консистенции, основным компонентам.

Как и обычные первые блюда, низкокалорийные супы могут быть разных видов, благодаря чему сегодня каждый человек может найти рецепты по своему вкусу.

При этом стоит отметить, что малокалорийные супчики – уже представляют собой подвид обычных первых блюд, так как их готовят по особой рецептуре. В качестве основы используют легкие овощные, куриные бульоны или кисломолочные продукты. Обычно в рецептуре используется много зелени и овощей с низким содержанием калорий.

Все жиросжигающие первые блюда также можно разделить на группы. Особо выделяют:

  1. Горячие супы. Их обычно подают при температуре около 70 градусов, чтобы не обжечься. Готовят такие супы на основе бульонов, с диетическим мясом и различными овощами.
  2. Холодные супы. Они популярны не только в России, такие как окрошка и холодник, но и в Европе, где их готовят из овощей и фруктов, на основе отваров из них или различных трав. Подают такие блюда обычно при температуре от 6 до 15 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять колотый лед.
  3. Суп пюре. Его готовят путем перетирания всех компонентов блюда через сито или измельчения их блендером до образования однородной массы. Степень жидкости кулинар может выбирать по своему усмотрению.
  4. Крем суп. Он представляет собой разновидность супа пюре, но готовится из более легких компонентов и чаще всего – из фруктов и ягод. После измельчения и добавления жидкости, массу такого блюда дополнительно взбивают венчиком или миксером, до образования пены.

Разнообразие жиросжигающих блюд позволяет, даже придерживаясь строгой диеты, баловать себя любимыми вкусами и их сочетаниями. Да и сама возможность есть разную на вид пищу очень помогает тем, кому сложно соблюдать однообразные системы питания.

Диетический суп для похудения

Многие люди, старающиеся похудеть за счет изменения рациона, не правильно понимают принцип диетического питания. Из-за этого они либо начинают морить себя голодом, отказываясь от необходимых приемов пищи, либо урезают набор продуктов до совершенно иррационального минимума.

На самом деле диетическое меню должно быть разнообразным и может включать в себя множество продуктов.

Так же дело обстоит и с приготовлением диетических супов – они не должны состоять только из 2-3 овощей, быть пресными и невкусными. Напротив, такие первые блюда очень разнообразны и вкусны и готовить их можно из любых продуктов, богатых полезными микроэлементами, но почти не содержащих калорий.

Кефирный

Польза кефира для худеющих людей неоспорима!

  1. Он содержит полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника и помогают усвоению любых продуктов.
  2. Благодаря структуре кисломолочных продуктов, они хорошо утоляют голод и дают чувство насыщения, которое сохраняется долгое время.
  3. В одном стакане низкокалорийного кефира содержится всего 50-70 калорий.
  4. У кефира низкий гликемический индекс. Это означает, что на его усвоение организм тратит больше энергии, чем получает, а значит, ему приходится сжигать запасы.

Готовить первые блюда на основе обезжиренного или малокалорийного кефира лучше всего летом, когда так и хочется скушать что-то легкое и холодное.

Однако и в другие времена года его можно отлично вписать в рацион. Например, в качестве легкого, быстрого завтрака, перекуса на работе или как ужин.

Рецепты

Существует множество рецептов первых блюд на основе кефира.

Классический

Отварите без соли около 300 граммов куриной грудки. Дайте ей остыть и нарежьте небольшими кубиками. 3-4 небольших огурца потрите на терку или также порежьте их.

Пучок зеленого лука и укропа измельчите ножом, а затем смешайте в большой миске с огурцами и разотрите пестиком или ложкой. Добавьте туда же мясо и залейте все это литром кефира.

Пикантный

Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками или натрите на терку. Так же поступите с 2-мя огурцами среднего размера. 3-5 редисок порежьте кружочками.

Зеленый лук, укроп и зубчик чеснока измельчите, соедините с остальными овощами. Залейте всё 1 литром кефира.

С яйцами

Отварите 3 куриных яйца и очистите их. 3-4 небольших огурца и 4-5 редисок натрите на терке.

Пучок зеленого лука и столько же укропа измельчите ножом, добавьте к ним столовую ложку обезжиренного йогурта и перетрите их вместе. Соедините смесь с овощами и крупно нарезанными яйцами. Добавьте литр кефира.

Зеленый

Готовить первые блюда из продуктов зеленого цвета – верный путь к похудению. Это связано со многими факторами:

  1. Зеленые овощи и травы обладают минимальной калорийностью.
  2. Чисто психологически зеленый цвет не возбуждает наш аппетит, а потому блюда зеленого цвета легче кушать в умеренных количествах.
  3. Большинство зеленых продуктов содержат особую кислоту, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жир, за счет чего жировая ткань не образуется, даже если вы скушали лишнее.

Выбор овощей зеленого цвета достаточно разнообразен. Это — огурцы, цуккини, белокочанная, брюссельская и пекинская капуста, кольраби, брокколи, горошек, сельдерей, шпинат, болгарский перец, латук и другая всевозможная зелень.

Их легко сочетать между собой готовя супы, чтобы получать прекрасные вкусовые комбинации.

Рецепты

Капустный суп

Возьмите полкило брокколи, несколько стеблей сельдерея, 3 головки белого лука, 1 болгарский перец зеленого цвета, пучок петрушки и укропа. Овощи нарежьте кубиками среднего размера, лук – полукольцами, а зелень порвите руками.

Все овощи сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на небольшой огонь и варите до готовности. За пару минут до того, как снять блюдо с огня, добавьте зелень.

Со шпинатом

Порежьте полукольцами большую головку репчатого лука и пассеруйте его на оливковом масле. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока.

Очистите и нарежьте один цукини среднего размера. Измельчите 250 граммов стручковой фасоли, 150 граммов корневого сельдерея и полкило шпината.

Заправку и овощи положите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Варите на маленьком огне до готовности всех компонентов. В конце добавьте специи по вкусу.

Куриный

Ароматный куриный бульон показан людям, проходящим лечение от вирусных заболеваний, а также во время реабилитации после перенесенных операций. Он богат множеством полезных микроэлементов, содержит много белка и при этом почти не включает в себя калорий.

Необходимо правильно готовить куриный суп, чтобы он был легким.

В качестве суповой основы лучше всего использовать куриную грудку, срезав с нее кожу, пленку и жир. Так вы получите полностью диетическое блюдо.

Рецепты

С яйцом и зеленью

Возьмите одну куриную грудку и сварите из нее бульон. В это же время отдельно отварите 2 яйца.

2 картофелины очистите и мелко нарежьте, чтобы они быстрее сварились. Положите их в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Яйца остудите и очистите. В идеальном варианте, измельчите и добавьте в суп только белки, так как желтки более калорийные. Пучок зеленого лука и немного петрушки нарежьте мелко и добавьте в блюдо перед самой его готовностью. Добавьте немного соли и перца.

Крем-суп

Сварите бульон из 250 граммов куриной грудки. За это время нарежьте примерно равными кубиками 300-350 граммов свежих или маринованных шампиньонов, 2 головки сладкого лука, 1 морковь и около 200 граммов корневого сельдерея.

В кипящий бульон введите овощи и варите их около 5 минут. После этого добавьте в кастрюлю 100 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления и варите все это еще четверть часа.

Готовому супу дайте немного остыть и смешайте его компоненты в блендере до получения однородной массы. Добавьте немного соли, перец и зелень по вкусу. При подаче можете использовать обезжиренный йогурт или сметану.

Из ревеня

Ревень – овощ, который при всем своим неказистом виде имеет приятный кислый вкус и содержит множество полезных для человека микроэлементов. При этом в 100 г этого продукта содержится менее 20 калорий, что делает его идеальным компонентом диетических блюд.

В пищу пригодны только стебли ревеня, а его листья и корневище ядовиты.

Обычно из ревеня готовят компоты и другие напитки, а также используют его в выпечке – как начинку сладких пирогов и булочек. Тем не менее, с ним можно также готовить салаты, горячие вторые блюда и даже супы.

Рецепты

Простой десертный супчик

Возьмите примерно полкило ревеня и 5-6 сладких яблок. Очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте 3-5 веточек мяты. Отделите листья от стеблей.

Очистки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 литром воды и варите после закипания около 15 минут. После этого процедите отвар, а очистки выбросьте.

Перелейте отвар снова в кастрюлю и туда же добавьте все остальные компоненты. Варите суп после закипания еще 15 минут, после чего измельчите его блендером так, чтобы некоторые кусочки остались целыми и верните на огонь.

1 столовую ложку крахмала соедините с 2-я мерами холодной воды. Введите смесь в кипящий суп и мешайте его пару минут. После этого можете подавать блюдо горячим или холодным, на ваш вкус.

Рыбное блюдо

Первым делом приготовьте основу. Для этого возьмите 250 – 350 граммов стеблей ревеня, очистите их и нарежьте небольшими кусками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте туда ревень. Варите около 3-х минут, после чего накройте посуду крышкой и дайте постоять 2-3 часа.

Полкило филе судака очистите от костей, нарежьте кусками и отварите в слегка подсоленной воде. Одновременно с этим сварите до готовности 3-4 картофелины в мундире и 2 яйца. После приготовления остудите их и измельчите.

2 огурца натрите на терку. Нашинкуйте зелень: достаточно будет взять пучок зеленого лука и столько же укропа.

В тарелку положите кусок рыбы и овощную смесь. Залейте все это отваром ревеня и добавьте сметану или йогурт по вкусу.

Из чечевицы

Чечевица не слишком популярна в России, хотя ее вкусовые качества ничем не уступают другим видам бобовых. Более того, она во многом полезнее многих своих «собратьев» и по ряду причин больше подходит для диетического питания.

В 100 граммах приготовленной чечевицы содержится всего 119 калорий, что делает ее отличным продуктом для приготовления блюд для похудения.

У чечевицы низкий гликемический индекс, благодаря чему она способствует похудению. Также она содержит клетчатку, благодаря которой быстро дает чувство насыщения, и белок, который позволяет человеку худеть, без потери мышечной массы.

Готовить блюда лучше всего из красной чечевицы, так как у нее нет оболочки, а содержание полезных микроэлементов выше, чем у других видов. Тем не менее, в диетическом питании поощряется комбинирование зерен разного цвета, так как оно помогает создать некоторое разнообразие.

Рецепты

Суп-пюре с овощами и курицей

Возьмите одну морковку, 2-3 небольшие картофелины, стебель сельдерея и одну головку репчатого лука, измельчите их и поместите в кастрюлю. Залейте овощи водой так, чтобы она совсем немного их закрывала, и варите до готовности. Отдельно отварите одну куриную грудку.

Процедите овощной бульон. Овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя в смесь отвар. Подавайте на стол, добавляя в каждую тарелку немного нарезанного мяса.

Мясной с яблоком

Сварите пол-литра бульона из лука, сельдерея или других овощей. Параллельно с этим отварите до готовности полстакана чечевицы.

Возьмите 100 граммов куриного филе, мелко нарежьте и положите его в кипящий бульон. Варите почти до готовности, а затем добавьте порезанное яблоко и через 5 минут – чечевицу. Готовьте суп еще около 10 минут.

Из гречки

Гречневая крупа – популярный, дешевый диетический продукт. Кашу из нее знают и любят во многих российских семьях, однако обычно ее готовят с солью и маслом, что существенно меняет принцип воздействия этого блюда на организм.

Чтобы приготовить диетическое блюдо из гречки необходимо отказаться от ингредиентов с высокой калорийностью и максимально сократить использование соли.

Гречневая крупа не только содержит совсем мало калорий, но и провоцирует естественное очищение организма от шлаков и токсинов, что только помогает процессу похудения. В ней также высокое содержание кислот, которые необходимы для расщепления жира. Кроме того, она содержит в себе множество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, и особенно богата легко усваиваемым белком.

Рецепты

Классический

Возьмите одну морковь среднего размера, 2 томата и 2 головки репчатого лука. Очистите и измельчите их, а затем пассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

В большую кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. В это время очистите, и нашинкуйте 1 болгарский перец, отделите несколько соцветий цветной капусты. Положите их в кипящую воду вместе с горячей смесью овощей и добавьте 200 г гречки.

Варите блюдо до готовности. За пару минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соль и зелень по вкусу.

С курицей

Очистите 1 куриное филе от жира и пленок, порежьте не крупными кусками и варите из него бульон в течение 20-25 минут. В это время промойте около половины стакана гречки и прогрейте ее на раскаленной сковороде. Добавьте крупу в бульон.

Возьмите 1 головку лука и 1 морковь. Очистите их, натрите морковь на терку, а лук порежьте полукольцами. Добавьте овощи в суп. После этого порежьте кубиками небольшой кабачок, а болгарский перец – полукольцами и положите их в кастрюлю. Следом нарежьте дольками 2 томата и добавьте их в блюдо.

Варите суп еще 10 минут, после чего добавьте соль, перец и измельченную зелень. До подачи дайте ему настояться 15-20 минут.

Томатный

Томатный суп для похудения представляет собой разновидность гаспачо и содержит всего 100 калорий.

Рецепты

Горячий

Сварите литр легкого овощного бульона без соли.

Пока он готовится, килограмм помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожуры, а затем нарежьте дольками. Около 400 граммов болгарского перца очистите от семечек, и также порежьте долями. 2-3 зубчика чеснока измельчите. Пассеруйте овощи в небольшом количестве оливкового масла, посолите.

В готовый кипящий бульон переложите смесь со сковороды и помешайте. Варите суп еще 5-10 минут. В конце добавьте щепотку сушеного базилика.

Холодный

Очистите кило томатов от кожицы и измельчите их мякоть при помощи блендера. Натрите на терку одну морковь. Ножом измельчите пучок свежего лука и пучок базилика. Соедините все компоненты вместе. При необходимости перед подачей добавьте немного соли и обезжиренный йогурт.

Рецепты овощных супов для похудения

Любой ребенок с детства слышит, что суп надо обязательно кушать, чтобы вырасти здоровым и крепким. Тем не менее, обычно мы готовим довольно жирные первые блюда, используя в них много картофеля, белый рис и свинину в качестве основы. Такие супы хорошо утоляют голод, но почти всегда приносят чувство тяжести и не идут организму на пользу.

Другое дело – первые блюда из овощей, рецепт которых можно легко изменять по своему вкусу. Они содержат множество полезных микроэлементов и несут в себе мало калорий, что способствует здоровью и стройности тела.

Диетические рецепты овощных супов очень разнообразны: вы можете приготовить холодное или горячее блюдо, и даже овощной суп пюре. К тому же в составе готовых блюд многие продукты приглушают или даже меняют свой вкус, что позволяет употреблять некоторые овощи даже людям, которые не особо их любят.

Отличный пример этого – рецепт супа с сельдереем, где этого овоща требуется довольно много, но в готовом блюде его вкус почти не ощущается.

С сельдереем

Избавиться от лишнего веса с помощью правильно организованной системы питания не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень важно в этом деле – правильно выбрать нужные продукты. Так, худеть легко и приятно с помощью сельдерея.

В 100 граммах этого овоща содержится всего 20 калорий, в то время как он является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и кислот различного действия.

У сельдерея есть несколько свойств, благотворно влияющих на процесс похудения:

  1. Он содержит клетчатку, которая на долгое время избавляет от чувства голода.
  2. Кислоты, содержащиеся в нем, дают детоксицирующий эффект, благодаря которому организм очищается от шлаков и токсинов.
  3. Он обладает легким мочегонным действием, что способствует нормализации водного баланса и выведению солей.

Но дело не только в том, чтобы выбрать сельдерей в качестве основы диетических блюд – его также нужно уметь правильно приготовить.

Суп сельдереевый чаще всего готовят из корня – он больше подходит для бульонов и содержит больше полезных веществ.

Как приготовить идеальный и вкусный суп из сельдерея?

Возьмите 1 луковицу и 1 морковь и сварите из них литр овощного бульона. В это время 3-5 стеблей сельдерея и 250 – 350 граммов брокколи порежьте примерно равными кусками. Когда бульон будет готов, добавьте в него овощи и варите их до готовности.

Сваренное блюдо измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте пару чайных ложек оливкового масла и еще раз прогрейте суп на огне.

Рецепты

«Борщ» из зелени

Поставьте на огонь кастрюлю с 3-4 литрами воды. Одновременно с этим поставьте отдельно вариться 5 куриных яиц.

Возьмите 4 стебля сельдерея, 1 головку репчатого лука и половину стакана бурого риса. Овощи измельчите и вместе с крупой поместите в кипящую воду.

Возьмите по пучку зеленого лука, шпината, петрушки и щавеля. Измельчите зелень. Яйца после варки остудите, потрите на терку. Из бульона удалите сельдерей, добавьте зелень и яйца. Варите пару минут, после чего уберите кастрюлю с огня и введите в нее пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

Подавайте блюдо горячим со сметаной или йогуртом.

Румынский суп с сельдереем

Сварите овощной или куриный бульон. Предварительно отварите кукурузу или возьмите консервированную.

Очистите и мелко нарежьте 2 картофелины и поместите их в кастрюлю к бульону – варите до полуготовности.

В это время нашинкуйте 1 головку репчатого лука, 1 морковь, корень сельдерея и петрушки. Добавьте их к супу вместе с кукурузой и варите до готовности.

Диета

Для похудения на супе из сельдерея диетологи рекомендуют два основных плана диеты:

  1. Строгий режим питания. Он предполагает, что вам необходимо ежедневно съедать около 1,5 литра супа и употреблять разрешенные продукты. Первые 4 дня добавляются овощи и фрукты, 5-6 день — 300-400 граммов мяса, 7день – любая низкокалорийная пища. Сидеть на строгой диете нужно неделю.
  2. Умеренная диета, при которой вы можете кушать любые легкие блюда, и 1-2 приема пищи в день заменять супом.

В любом случае организм очистится от вредных шлаков, токсинов и будет получать все необходимые ему питательные вещества при минимальном количестве калорий. Но чтобы выдержать диету было легче, вы можете готовить и другие блюда. Например, из книги о 1000 рецептов на сельдереевом супе или те, что предлагаем вам мы.

Капустный

Для похудения отлично подходит зеленый суп из капусты различных видов: белокочанной, пекинской, брюссельской, савойской, кольраби, брокколи и прочих. Его можно использовать как основное блюдо моно диеты или готовить в рамках суповой системы питания. В любом случае это даст отличные результаты, так как блюда получаются вкусными, питательными и низкокалорийными.

Если долго кушать только капустный суп, то существует вероятность проявления побочных эффектов: появление метеоризма и тошноты.

Рецепты

С грибами

200 граммов шампиньонов нарежьте пластинами. Нашинкуйте половину репчатого лука и пассеруйте его с грибами в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.

В это время нарежьте тонкими полосами около 300 граммов белокочанной капусты. Натрите на терке морковь. Добавьте их в посуду и залейте водой так, чтобы она немного закрывала все компоненты.

Добавьте по вкусу соль и варите суп около 5 минут. После этого положите в суп 100-150 граммов стручковой фасоли и держите блюдо на огне еще 5 минут.

С савойской капустой

Небольшой кочан савойской капусты нарежьте соломкой и полейте небольшим количеством бальзамического или винного уксуса. Оставьте на 20-30 минут.

Треть корня сельдерея, 1 среднего размера морковь, 1 головку репчатого лука и 2-3 корня петрушки измельчите ножом и положите в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она закрывала все овощи, и варите бульон до готовности всех компонентов.

Добавьте в суп капусту и варите его еще около 10 минут. Подавайте блюдо холодным или горячим, с ложечкой йогурта.

Крем-суп с брокколи

100 граммов шампиньонов и половину луковицы измельчите, и пассеруйте в кастрюле. Добавьте к ним нарезанную пекинскую капусту и брокколи: по 200 граммов. Залейте овощи водой и варите до готовности.

Измельчите суп в блендере, предварительно добавив в него соль и специи. Подавайте в холодном или горячем виде с небольшим количеством йогурта, посыпав блюдо нарезанной зеленью, на ваш вкус.

Луковый

Лук – один из самых доступных и дешевых овощей, который мы привыкли добавлять в самые разнообразные блюда. Однако, даже постоянно его используя, многие из нас не знают, насколько он полезен! В составе лука есть почти все необходимые человеку витамины, а также микроэлементы и кислоты.

Лук – идеальный продукт для похудения, так как почти не содержит калорий, а также очищает кишечник и стимулирует обменные процессы в организме.

Диета на луковом супе относится к жестким видам рациона питания, но ее можно сделать легче, изменяя рецепт по дням: ежедневно заменяя один из компонентов диеты другим. Но лучше всего готовить это блюдо в рамках суповой диеты, так как она более разнообразная и не имеет побочных действий.

Классический рецепт

Для приготовления этого блюда очистите, и нарежьте небольшими кубиками 5 крупных головок белого сладкого лука и 1-2 средние моркови. Также измельчите болгарский перец, 5-7 томатов среднего размера и около 100 граммов стеблевого сельдерея.

Все овощи положите в крупную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она минимум на половину ладони их закрывала. После того, как суп закипит, еще немного проварите его на большом огне. После этого уменьшите пламя и варите до готовности.

В завершении добавьте лавровый лист и специи по вкусу.

Боннский

Проблема ожирения остро стоит во многих странах, но именно в США его лечению уделяют больше всего внимания. И усилия американских диетологов не были напрасными – они смогли придумать рецепт первого блюда, которое позволяет за неделю избавляться от 5-10 килограммов. Это волшебное средство называется боннский супчик или, как его иногда называют, бостонский суп.

Диета на боннском супе обладает множеством преимуществ:

  1. Она достаточно разнообразная и включает в себя не только первое блюдо, но и другие продукты в умеренных количествах.
  2. На ней вам не придется мучиться от голода, так как количество супа в день ограничено только рамками здравого смысла.
  3. Процесс очищения организма и избавления от лишних килограммов происходит естественно и легко, а потерянные объемы не возвращаются.

Правда, есть у нее и некоторые недостатки – на 3-4 день питания супом может появиться метеоризм и усиленное газообразование.

Но с этими проблемами также легко справиться: просто используйте суп для похудения в комплексе с другими первыми блюдами.

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Параллельно с этим возьмите 1 большую луковицу, очистите ее и нарежьте полукольцами. Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
  3. Пассеруйте лук. Когда он подрумянится, добавьте к нему чеснок, половину чайной ложки порошка карри и 1-2 щепотки тмина. Тушите овощи на медленном огне.
  4. В это время очистите, и нарежьте треть небольшого кочана капусты: белокочанной или пекинской, 1-2 болгарских перца, 2-3 томата, 1 морковь среднего размера и стебель сельдерея.
  5. В большую кастрюлю переложите поджарку и все овощи и затейте водой так, чтобы она закрывала их.
  6. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки можно добавить любимые специи в умеренном количестве.

Суп является незаменимым блюдом почти в каждой стране нашей планеты. Жидкий рацион питания очень важен для правильной работы нашего организма. Не зря родители с самого действа стараются приучить детей кушать жидкие супы. Помимо этого, многие используют супы для похудения, которые сжигают жир. Существует даже определенное диетическое питание, которое помогает избавляться от лишнего веса.

Предпочитая подправить собственные формы, сократив талию, многие женщины приступают к поиску супов, которые помогут сбросить лишние килограммы. Механизм уменьшения массы тела в этом варианте обосновывается не только уменьшением жировой прослойки, но и ускорением обмена веществ и низкокалорийностью подобной пищи.

Постоянно потребляя верно приготовленный суп, можно заставить свой организм работать в другом режиме, который ведет к сжиганию ненавистных жиров:

  • Сваренные на овощном или мясном бульоне, супы для похудения отлично активизируют пищеварительный процесс – согревая желудочные стенки, помогают производству желудочного сока. Как известно, во многих вариантах причиной ожирения как раз и является неверная деятельность пищеварительного тракта.
  • Суп стремительно усваивается и жиры не откладываются в проблемных местах.
  • Супы способствуют поддержанию в организме водно-солевого равновесия, при его нарушениях возникает отечность, что ведет к проблемной фигуре.
  • Горячий суп аккумулирует тепловую энергию.
  • Варка – тепловая обработка продуктов, которая сохраняет в них предельное число питательных компонентов, идущих на благо человеческого самочувствия, быстро расходуются, а не оседают на всех проблемных местах в виде жира.

Однако, таким образом, работает лишь диетический суп, так как простой наваристый суп совместно с крахмалистыми овощами и углеводами не обладает подобными действиями. Этот суп как раз и способен стать нерастраченной энергией организма, которая вмиг проявит себя на боках, животе, ягодицах.

По этой причине следует знать, какие именно разновидности супов можно употреблять, чтобы избавить свое тело от лишних килограмм.

Какие принципы могут быть у супового похудения? Сперва стоит решить, как сбрасывать вес при помощи диетических супчиков. Это возможно сделать различными методами:

  • Разгрузочный день, на протяжении которого следует употреблять только легкий овощной бульон с наименьшим числом низкокалорийных и жиросжигающих компонентов – утрата в весе будет составлять минус 1-2 кг.
  • Суповое диетическое питание, предполагающее в течение 10-14 дней потреблять в основном только диетические супы (в обеденное и вечернее время) с малым низкокалорийным дополнением на первый прием пищи и в период перекуса.

Многие девушки могут интересоваться о том, возможно ли употреблять суп при похудении в рамках определенной другой системы питания: безусловно, можно. Подобные блюда способствуют ускорению достижения желаемого эффекта.

Методику похудения может каждая женщина подобрать для себя самостоятельно. Если это будет целенаправленное диетическое питание, то вам необходимо узнать о ключевых принципах для не разочарования от результатов. Что входит в принципы:

  1. Чтобы организм не почувствовал недостатка белковой пищи, следует съедать на утренний прием пищи вареные яйца либо творог. Для поступления жиров подойдет оливковое масло. Им разрешено заправлять салаты.
  2. Супы обязаны употребляться в обеденное и вечернее время маленькими порциями (не больше 250 мл).
  3. Разрешены небольшие перекусы между базовым приемом пищи. Что может входить в перекус – несладкие фрукты, хлебцы из цельнозерновой муки.
  4. Любую жареную, маринованную, кислую, сладкую, жирную пищу следует исключить из рациона. Сюда же принадлежат и жирные виды мяса и рыбной продукции.
  5. Если используется курица в приготовлении, то она должна быть обязательно без шкурки.
  6. База первых блюд являются низкокалорийные овощи.
  7. Во время суповой диеты необходимо расходовать большее количество калорий, чем поступает в организм. Это можно исправить с помощью физических упражнений.
  8. Если в организме существуют болезни пищеварительной системы, то необходимо сперва получить разрешение специалиста на придерживание подобной диеты.

Если вы решили испробовать эту систему по борьбе с излишним весом, то следует подобрать для себя суп, который подойдет именно вам. Важно, чтобы от такой диеты вы получали удовольствие. Ведь в обратном случае вы не получите желаемых результатов.

В чем польза жиросжигающих супов

Супы, сжигающие жир, являются сплошной пользой для человеческого организма. В чем его основные положительные моменты:

  • Овощной суп содержит в себе большое количество витаминных групп и микроэлементов. Плюс варки супа в том, что она дает возможность сберечь предельное число полезных организму компонентов, в отличие от жарки или тушения продуктов. Получается, в супе содержится немного калорий и масса благоприятных для организма компонентов.
  • Низкокалорийные супы часто могут рекомендовано к употреблению в качестве пюре. Таким образом, они превосходно будут усваиваться и положительно воздействовать на пищеварительные процессы.
  • Большинство рецептов способствуют восстановлению баланса жидкости в организме и приведению к нормальным значениям артериального давления. Супы на курином бульоне зачастую могут поспособствовать облегчению простуды и гриппа.
  • Диетические супы достаточно низкокалорийные. При этом они хорошо ведут борьбу с голодом и отлично насыщают. Суп стремительно наполняет желудочный тракт, обволакивая его стенки.

Употребление жидких продуктов всегда будет нести пользу для человеческого организма и его процессов внутри.

Диета для похудения на супах

По советам специалистов следует хотя бы раз в сутки употреблять тарелку супа. Это оказывает только положительное действие на пищеварительные процессы. Но, существует диета, которая способна поместить суп на пьедестал питания. Суповая диета довольно разнообразна, ежедневно можно готовить различные супы на собственный вкус.

Продолжается такая диета в течение недели и ее результат может очень удивить – до минус 10-ти кг. Из меню устраняются мучные продукты, хлеб, жаренная, копченая пища, соусы и прочая вредная продукция для нашего организма.

Какие основные моменты суповой диеты:

  1. Питание следует начать с грибной разновидности супа. К приему разрешены грибы свежие лесные либо шампиньоны. Зимой можно использовать сухие грибы.
  2. Второй день – употребление борща. Борщ готовится на овощах, но без картофеля.
  3. Третий день подразумевает прием суп-пюре из шпината с укропом и петрушкой.
  4. На четвертый день варится морковный суп.
  5. Пятый день – суп из сельдерея.
  6. Шестой день подразумевает прием французского супа с луком, но без картофеля и фасоли.
  7. На заключающий день диеты готовится овощной суп на базе нежирного бульона. Это поспособствует облегченному выходу из диеты.

У данной диеты могут быть противопоказания. Суповая диета относится к низкокалорийным диетам. Если при питании по этим принципам вы ощущаете головные боли и непривычную слабость, то это свидетельствует о том, что необходимо прекращать такой рацион питания. В период такого рациона следует принимать витаминные группы с минералами. Одним из главных противопоказаний к диетическому питанию на супах считается язвенная болезнь и прочие хронические болезни пищеварительного тракта. Перед диетическим питанием необходимо проводить консультацию диетолога или врача.

Меню на 7 дней

Суповая диета может складываться не только из употребления супа. Однако, их разрешается потреблять в не ограниченном виде. Остальная продукция разрешена к употреблению по рекомендациям. Данная диета насыщена полезными микроэлементами и витаминами, а главное, она не даст голодать организму.

Рацион питания:

  • Понедельник – в этот день разрешено употреблять любые фрукты (кроме бананов, инжира, хурмы и винограда). Овощные супы в любом количестве не менее 3-х раз за день.
  • Вторник – овощи (кроме бобовых). В целях разнообразия рациона можно запечь в духовке один картофель либо иной овощ на ваш вкус. Морская капуста и несколько хлебцов, можно употреблять ржаной кусочек хлеба.
  • Среда – суп не менее 3-х раз в день. Разрешены сырые фрукты и овощи.
  • Четверг – в этот день необходимо пополнить запасы витаминных групп и микроэлементов. Поэтому пополняем организм на протяжении дня следующими продуктами: 4 банана и 250 мл молоко нежирного. Суп овощной можно кушать по графику, не менее 3-х раз.
  • Пятница – с этого дня начинается плавный выход из диетического питания. Цель на 5-ый день – напоминание о мясе. Помимо приемов супа, необходимо съесть куриную грудку либо вареную говядину в количестве 250-300 г. Мясо можно заменить на рыбу. С мясной продукцией обязательно необходимо съесть помидор и пару листьев салата.
  • Суббота – суп кушается 1 раз. Иные приемы ведутся подобно прошлому дню: грудка в комбинировании с зеленью. На 6-ой день не употребляются фрукты и картофель.
  • Воскресенье – порция супа 1 раз в день. Порция вареного риса. Мясная продукция запрещена, картофель тоже под запретом. Добавьте к рису 100 г творога. В перекусах можно отдавать предпочтение фруктам и цитрусам.

Когда одна неделя диеты завершена, можно пролить суповую диету еще на 7 дней, но не более того.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Диетологи предоставляют нам множество рекомендаций по поводу приготовления диетических супов для сбрасывания веса. Есть большое множество рецептур приготовления жиросжигающих супов. Основное правило – подобрать тот суп, который придется по нраву, ведь сбрасывать вес следует с удовольствием. Ниже представлены наиболее распространенные рецепты супов.

Что потребуется для приготовления данного супа? 500 г лука, 250 г сельдерея, 250 г моркови, 250 г капусты белокочанной, 200 г цветной капусты, 200 мл томатного сока, 1 головка чеснока (по желанию, можно не добавлять), по 200 г лука порея и петрушки.

В качестве приправы сюда отлично подойдет черный перец и базилик.

Как приготовить суп? Сперва необходимо отварить овощи до полного приготовления. Затем их необходимо растолочь в пюре и добавить томатный сок и специи. Суп готов к употреблению.

Сельдереевый суп для похудения

Освободиться от лишней массы тела при помощи правильных блюд не так трудно, как может изначально показаться. Немаловажно подбирать для этой цели только необходимые продукты. Таким образом, одним из наиболее превосходных продуктов для похудения считается сельдерей.

Данный овощ включает в свой состав всего лишь 20 калорий, но содержит в себе огромную сокровищницу витаминных групп и микроэлементов. Суп из сельдерея зачастую готовится из корня сельдерея.

Как готовится суп? Необходимо взять лук и морковь и сварить из этих овощей 1 л бульона. Затем 3-5 стебля сельдерея и 300 г брокколи необходимо порезать одинаковыми кусками. По мере приготовления бульона, в него следует добавить нарезанные овощи и варить все до полного приготовления.

Когда все готово, суп необходимо измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния, добавить 2 ч.л. Оливкового масла и еще раз суп-пюре прогреть на плите.

Рецепт лукового супа

Лук является одним из наиболее низкокалорийных овощей, ускоряющий обмен веществ и сжигающий жиры. По этой причине стоит непременно испробовать луковый суп с целью похудения.

Как приготовить суп? Для этого следует нарезать небольшой кочан капусты белой (приблизительно 0,5 кг). Вымыть, высушить и размельчить 7 больших луковиц, 2 перца болгарских и 6 помидоров. Все это заполнить 2 л воды и довести до кипения. К супу добавить куркуму или тмин (щепотку). Приготовление вести до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Немаловажно суп такой не переварить, так как в этом случае он утратит все свои полезные качества. Подавать с размельченной петрушкой.

Тыквенный суп для похудения

Тыквенный суп является распространенным легким продуктом. Что потребуется для приготовления супа из тыквы? Из расчета на 3 порции вам понадобится по 300 г тыквы и кабачков. Разрешено добавить к супу и 300 г картофеля. Кроме того, вам потребуется болгарский перец, лук, помидор, 2 моркови, ложка растительного масла, зелень.

Процесс приготовления . Все овощи следует нарезать кубиками, залить водой и приготовить на среднем огне. Далее к ним прибавляют помидор в конце готовки. Зелень и специи стоит добавлять только по своему желанию.

Грибной суп с фасолью

Данный продукт получается довольно сытным и вкусным. Что потребуется для приготовления ? 300 г шампиньонов, 300 г фасоли, 1 лук, маринованный огурец, 2 чесночных зубчика, соль и приправы.

Как приготовить суп ? Сперва следует сварить фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Затем нарезать лук, огурец, грибы – обжарить с добавлением масла подсолнечника. Далее, необходимо добавить фасоль в поджаренные овощи и тушить на протяжении 15-ти минут на медленном огне. В кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды, довести до кипения и переместить в кастрюлю продукты, которые тушились в сковороде. Добавить приправы и варить на протяжении 20-ти минут.

Для приготовления данного жиросжигающего супа вам потребуются следующие продукты: 1 яйцо, 70 г рисовой крупы, 300 г рыбы нежирных сортов, соевый соус и 150 г морской капусты.

Метод приготовления супа . Заранее в соевом соусе необходимо замариновать мелко нарезанные лук. Промытую крупу необходимо варить до полуготовности. Затем необходимо добавить рыбу и варить до абсолютной готовности супа, после чего нужно добавить маринованный лук и морскую капусту. Яйцо нужно взбить и добавить тонкой струей в кипящий суп. После этого сразу снять с плиты суп.

Овощной суп с перцем

Вариантов приготовления овощного супа с перцем, может быть большое множество. Ниже будет предложен один из наиболее простых и распространенных рецептов. Что для его приготовления потребуется? 3 средних луковицы, 3 помидора, головка цветной капусты, пару штук болгарских перцев.

Как приготовить суп ? Для этого следует залить продукты водой и варить до кипения, оставляем на 10 минут в кипящем состоянии, затем убавляем огонь и готовим до полной готовности.

Суп из капусты

Весьма полезный и результативный суп для устранения лишних килограмм, калорийность этого супа составляет лишь 40 калорий. Как приготовить суп ? Тонко нашинковать 400 г капусты, перетереть через терку 3 небольшие морковки, нарезать 1 перец. Смесь заполнить 2-ми л воды, засыпать 300 г замороженной фасоли. Содержимое довести до кипения и варить на среднем огне на протяжении 15 минут. Суп разрешено немного посолить.

Гороховый суп

Низкокалорийный вариант жиросжигающего супа позволит разнообразить рацион питания. Что необходимо для приготовления горохового супа? 100 г гороха (предварительно на ночь замочить в воде), корень сельдерея 50 г, одна луковица, 1 морковь.

Способ приготовления. Горох варить на протяжении 30 минут после того, как он закипел. Затем следует добавить нарезанный сельдерей и лук. Спустя 10 минут добавить тертую морковь. Все это варить еще на протяжении 15-ти минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх