Пурпурный чай чанг-шу. Пурпурный чай чанг шу для похудения

Сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

  1. Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
  2. Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
  3. Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
  4. Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
  5. Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему. Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
  6. Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
  7. Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
  8. Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Чай чанг-шу - это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Клитория тройчатая - основа чая

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май - сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Состав и свойства

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей - антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Применение

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Пурпурный чай Чанг Шу знаменит не только своим роскошным синевато-пурпурным оттенком, но и удивительным свойством – избавлять от лишних килограммов. Причем, эту проблему напиток решает комплексно, одновременно оздоравливая весь организм.

Никак не можете похудеть? Предательское чувство голода заставляет вас каждый раз срываться, а сброшенный с неимоверным трудом вес вновь возвращается? Забудьте об этих неприятностях.

Пурпурный чай Чанг Шу решит все эти проблемы. Благодаря ему вы сможете не только быстро похудеть, но и значительно улучшить свое здоровье.

Навигация по статье

Преимущества

Почему этот чай такой полезный? Как этому хрупкому растению удалось сконцентрировать в себе такое огромное количество ценных веществ?

Секрет заключается в условиях его произрастания, которые являются очень суровыми и тяжелыми, ведь чай растет только на горных вершинах. Именно там, где содержание кислорода ничтожно мало. И чтобы в них выжить растению приходится накапливать ценные вещества по максимуму.

Еще в древности китайские целители установили, что пурпурный чай Чанг Шу оказывает мощное оздоровительное воздействие на человеческий организм. Это настоящий эликсир молодости и долголетия, который к тому же отлично помогает похудеть.

Современные исследования доказали, что регулярное употребление продукта заметно улучшает состояние волос, ногтей, кожи, которая вновь становится эластичной, подтянутой, здоровой. Одним словом – действует комплексно.

Но главным достоинством Чанг Шу является его высокая эффективность в борьбе с лишними килограммами.

Причем он не просто помогает сбросить килограммы, но и приводит в порядок обмен веществ, нормализует пищеварительную систему.

Результат – сброшенные килограммы уже не возвращаются.

Полезные свойства чая

Быстрое похудение без изнурительных диет и голодания!

Вот главное преимущество Чанг Шу. Однако у этого чудодейственного растения в запасе имеется еще много достоинств, благодаря которым:

  • улучшается состояние кожи, которая становится эластичной, упругой, свежей. Мелкие морщины исчезают, повышается тонус;
  • волосы становятся крепкими, шелковистыми, послушными;
  • укрепляются сосуды, уменьшаются их ломкость, повышается эластичность;
  • улучшается работа сердечной мышцы;
  • нормализуется уровень сахара в крови, артериальное давление;
  • улучшается углеводный, жировой обмен веществ;
  • улучшается зрение, состояние ногтей;
  • нормализуется работа кишечника, желудка;
  • нормализуется работа центральной нервной системы;
  • рассасываются холестериновые бляшки;
  • улучшается проходимость сосудов;
  • уменьшается количество седых волос;
  • обладает сильным успокоительным действием, используется при стрессах, нервных расстройствах.

Как видите, настой из этого растения действует комплексно на весь организм. Поэтому он будет очень полезен не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто имеет другие проблемы со здоровьем.

  • ожирении;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • проблемах со зрением;
  • повышенном уровне холестерина;
  • нервных расстройствах;
  • неврозах;
  • депрессии;
  • физической усталости;
  • переутомлении.

Ошибочное мнение

Состав этого напитка поистине великолепный и богатый. Он помогает не только похудеть, но и оздоравливает весь организм.

Но есть одно но…

Один только чай не сможет дать умопомрачительный эффект и вмиг превратить вас в соломинку. Не стоит ожидать, что запивая чаем пирожные, колбасу и сладости вы сможете легко сбросить за месяц 20 кг!

Напиток окажется особенно эффективным лишь в том случае, если одновременно с ним вы будете придерживаться здорового питания и заниматься спортом.

За счет чего происходит похудение? Настой активизирует обменные процессы, ускоряя их в несколько раз. Одновременно с этим он очищает кишечник и нормализует процесс всасывания полезных веществ. Другими словами, запускается механизм расщепления и вывода жиров, которые ранее просто откладывались.

Однако этот сложный процесс могут существенно тормозить торты, конфеты, колбаса и прочие «вредности», которые вы продолжаете есть. Естественно, результат будет нулевой. Сам по себе Пурпурный чай Чанг Шу не сможет в одиночку справиться с вашей проблемой. Ему нужен ответственный, благоразумный помощник, то есть вы.

С вашей стороны требуется перейти на здоровое, правильное, дробное питание, плюс, начать активно заниматься спортом.

Ну, а чай надолго устранит чувство голода, наполнит вас энергией, поднимет настроение, а самое главное, начнет активно убирать лишние килограммы.

Еще один совет — принимать его следует РЕГУЛЯРНО.

Состав чая

Пурпур всегда считался цветом правителей. Причем это касалось не только одежды, но и чая. В Древнем Китае этот пурпурный напиток пили исключительно императоры. Его секрет заключается не только в уникальном составе, а также в особенности сбора и приготовления.

Для чая берут только цветы, которые созревают два раза в год. Именно в них больше всего содержится полезных веществ, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Особенным является процесс их сушки, при котором соцветия сохраняют не только свои целебные свойства, но и яркий, насыщенный сине-бордовый оттенок.

Богатейший комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и других, полезных и ценных для организма веществ, входит в состав этого удивительного растения.

Тианин. Повышает тонус, активизирует умственную деятельность, стимулирует физическую активность. Оказывает бодрящее, тонизирующее действие на организм, возвращает жизненные силы. Вещество является производной глютаминовой кислоты, которая эффективно снижает давление, повышает иммунитет, нормализует уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот компонент не раздражает кишечник и активно участвует в процессах расщепления жиров.

Кахетин. Мощный антиоксидант, который эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает количество сахара в крови и активно расщепляет жиры. Способствует быстрому сбросу веса, укрепляет стенки сосудов, снижает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пиколинат хрома. Надолго устраняет чувство голода, снижает аппетит, укрепляет мышцы и нервную систему. Является мощным растительным антидепрессантом, который эффективно снимает раздражительность, расслабляет, успокаивает.

Допамин. Регулирует деятельность нервных клеток, укрепляет центральную нервную систему. Активизирует нервные импульсы, участвует в важнейших биохимических процессах головного мозга. Вещество улучшает настроение, память, способность концентрироваться. Быстрее наступает чувство насыщения.

Биофлавониды. Активизируют деятельность клеток, обладают регенеративным, восстановительным действием. Благодаря этому компоненту, ваша кожа омолаживается, становится эластичной, бархатистой, упругой. Заметно улучшает зрение, надежно защищает сетчатку глаза от яркого света и солнечных лучей. Очень полезен тем людям, которые длительно прибывают на ярком солнце или проводят много времени перед монитором компьютера.

Метилксантин. Эффективно расщепляет жиры, выводит их из организма. Прекрасно устраняет чувство голода, снижает аппетит, нормализует обменные процессы.

Кофеин. Данный ингредиент повышает выносливость организма, тонус, придает энергию, жизненные силы. Является одним из мощных сжигателей жира, который прекрасно дополняет другие компоненты.

Комплекс витаминов, микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, повышают защитные функции организма, помогая ему справляться с любыми инфекционными, простудными заболеваниями.

Тианин. Это своего рода дубильные вещества, которые эффективно выводят из оргазма токсины, тяжелые металлы, шлаки, очищая его. Данная аминокислота обладает мощным тонизирующим эффектом, снимает физическую и умственную усталость, заряжает энергией, улучшает настроение.

Синефрин. Именно этот компонент способствует быстрому расщеплению жира. Благодаря ему, активизируются обменные, регенеративные процессы, улучшается перистальтика кишечника, ускоряется метаболизм.

Как правильно заваривать?


Приготовление чая Чанг Шу имеет свои особенности. Заваривать его надо порционно, сразу перед употреблением. Готовить напиток впрок нельзя.

Чтобы напиток был максимально полезным, при его приготовлении следует использовать горячую воду, но не кипяток. В противном случае целебные вещества просто разрушаться, а настой потеряет свою целебную силу.

Четко следуйте инструкции по приготовлению и получите максимальную отдачу и пользу от этого пурпурного напитка.

1 На 200 мл (стакан) чая понадобиться 4-5 сухих лепестков.

2 Залейте их горячей водой. Оптимальная температура не должна превышать 80-90 градусов.

3 Накрыть чашку блюдцем и укутать в теплое полотенце.

4 Настаивать 10-15 минут.

5 За один прием необходимо выпить один стакан.

Напиток не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. По желанию в него можно добавлять сахар, мед, лимон, однако, если вы принимаете его с целью похудения, от этих сладостей придется отказаться.

Еще один интересный факт. Цвет чая нельзя назвать истинно пурпурным. Заваренный по всем правилам напиток приобретает насыщенный, яркий оттенок пронзительного синего цвета. А цвет концентрированного напитка вообще будет напоминать чернила.

Но почему же тогда его называют пурпурным? Все очень просто. Секрет заключается в лимонном соке, который всегда добавлялся в чай для императора. Достаточно капнуть 2-3 капли, как напиток заиграет всеми оттенками насыщенного пурпурного цвета.

Когда стоит ожидать видимых результатов?

Последние исследования показали, что эффект похудения наступает уже после месяца регулярного приема пурпурного напитка. Ощутимых результатов стоит ожидать через три месяца.

Единственное условие – худеть без ярого фанатизма! «Дорвавшись» до чая не стоит увеличивать его концентрацию и делать чай очень крепким. Желание сбросить за месяц 50 кг понятно, но не оправдано. К тому же неограниченный прием концентрированного напитка может сыграть с вами злую шутку и надолго уложить на больничную койку.

Помните, что чай Чанг Шу, это такой же лекарственный препарат растительного происхождения, как и ромашка, шалфей, чабрец или какая-нибудь другая трава. Принимать его хаотично в неконтролируемых дозах опасно для здоровья. Также не рекомендуется прием других травяных настоев, чаев, отваров одновременно с Чанг Шу.

Поэтому спокойно, без лишней суеты, размеренно начинайте употреблять этот напиток. А результат не заставит себя ждать. Вот увидите, уже через месяц вы просто не узнаете себя в зеркале.

Противопоказания


Пурпурный напиток является абсолютно безвредным и безопасным, если, конечно, строго придерживаться указанной дозировки. Однако некоторые противопоказания к приему Чанг Шу все же имеются.

  • период беременности, лактации;
  • наличие заболеваний пищеварительной системы;
  • язва желудка;
  • почечная недостаточность;
  • онкологические заболевания;
  • дети в возрасте до 14 лет;
  • аллергические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное давление.

Во всех этих случаях стоит отказаться от его употребления. Если же вы все-таки желаете принимать настой, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Пурпурный чай Чанг Шу не только для похудения

Знаете, как одним махом сразу «убить двух зайцев»? Даже не двух, а трех!

Как похудеть и заодно привести в порядок лицо, волосы и ногти?

Пурпурный чай Чанг Шу решает все эти задачи, ведь его можно не только пить, но и применять наружно.

Волосы

У вас тусклые, ломкие, секущиеся волосы? Хотите, чтобы они стали блестящими, шелковистыми и вновь обрели жизненную силу? Нет ничего проще. Вот рецепт отвара для ополаскивания:

  • 7-10 лепестков залить 1,0 литром горячей воды (не кипятком);
  • настаивать 10-15 минут;
  • отвар остудить, чтобы был теплым;
  • предварительно вымытые волосы ополоснуть отваром.

Результат будет заметен уже после первого раза! Насытившись полезными веществами, ваши волосы вновь приобретут здоровый блеск, станут послушными, ухоженными.

Лицо

Замучила угревая сыпь и прыщи? Стали появляться мелкие морщинки? И здесь на помощь придёт чай Чанг Шу. Вот два простых способа вернуть коже свежесть, бархатистость, эластичность и сделать ее чистой — приготовить маску для лица и тоник.

Для двух этих вариантов следует приготовить некрепкий отвар. 5-7 лепестков залить горячей (не кипятком) водой. Настаивать 10-15 минут. Марлевую салфетку смочить в отваре и наложить на лицо. Отдельно на глаза можно положить по ватному диску, пропитанному чаем.

Маска для жирной кожи. Столовую ложку зеленой глины развести отваром до получения сметанообразного состояния. Нанести смесь на лицо толстым слоем и держать 30 минут. Смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо отваром.

Маска для сухой кожи. Чайную ложку хлебных дрожжей смешать с чайной ложкой меда. Добавить столовую ложку отвара и тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо. Держать 30-45 минут. Затем смыть и ополоснуть лицо отваром.

Сам по себе настой уже является тоником, в составе которого содержится очень много полезных веществ, витаминов, которые благотворно влияют на состояние кожи. В чистом виде он отлично подходит для сухой и комбинированной кожи. Если кожа жирная, то рекомендуем добавить столовую ложку спирта на 200 мл чая. Протирать лицо пурпурным тоником нужно несколько раз в день.

Ногти

Побалуйте их ванночкой. Готовится она точно также, как указано выше. Погрузите руки в теплый отвар и держите 20-30 минут. Затем высушите полотенцем и нанесите свой любимый питательный или увлажняющий крем.

Вот такой он, разносторонний, этот пурпурный чай Чанг Шу.

Свое оригинальное название напиток получил из-за листьев необычного цвета. Тибетский уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу с давних времен использовался монахами с целью укрепления здоровья. Восточная медицина выделяет уникальные свойства напитка, а современные женщины все больше используют его для похудения.

Чанг-Шу произрастает на склонах гор Тибета и Непала, где имеется существенный недостаток кислорода. Это и придает растению наибольшую ценность, поскольку традиционно считается, что высокогорные травы насыщены большим количеством микроэлементов. Благоприятное действие чая Чанг-Шу на организм уже доказано многими специалистами. Так как пить полезный напиток, и какого эффекта следует ожидать?

Состав Чанг-Шу

Ищете рецепт вечной красоты и долголетия? Попробуйте уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу. Реальные отзывы о пользе и влиянии напитка на организм вы можете прочесть на форумах и сайтах. Тибетский чай имеет синий цвет, что обусловлено пигментом его лепестков, которые и нужны для приготовления.

В составе Пурпурного чая Чанг-Шу можно выделить:

  • Катехины . Вещество влияет на печень, восстанавливая ее клетки. Также катехины имеют способность к нейтрализации токсинов в желудочно-кишечном тракте.
  • Биофлавоноиды . Улучшают состояние капилляров, понижают давление и используются при лечении язвы, атеросклероза и микоза.
  • Метилксантин . К группе вещества относится также кофеин, который стимулирует работу нервной системы и сердца. Метилксантин уменьшает вязкость крови и замедляет процесс склеивания тромбоцитов.
  • Танины . Соединение природного происхождения обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры.
  • Теанин . Оказывает прямое воздействие на работоспособность мозга, стимулируя его к лучшему восприятию информации. Также теанин повышает стрессоустойчивость и влияет на улучшение настроения.
  • Синефрин . Вещество увеличивает метаболизм, вследствие чего повышается расход калорий и происходит снижение веса.

Помимо микроэлементов, которые отвечают за потерю веса, тибетский чай включает в состав витаминный комплекс, который отвечает за повышение иммунитета и формирование защитного барьера.

Польза напитка

Уникальный чай Чанг-Шу имеет непривычный для нас синий цвет, который никак не вредит здоровью. Для производства напитка используются только лепестки цветочных чаш, которые собирают вручную 2 раза в год.

Изготовитель предупреждает: оригинальный тибетский чай имеет свой цветовой аналог - китайский улун, который является всего лишь концентрированным напитком из чайного кустарника.

Польза и вред Пурпурного чая уже достаточно изучены медициной. Результат применения эликсира молодости вы заметите внешне и почувствуете внутренне.

  • Производители говорят, что напиток положительно воздействует на сердце, головной мозг, сосуды, желудочно-кишечный тракт.
  • Пурпурный чай предотвращает образование тромбов, нормализует давление и активизирует процесс поставки кислорода. Такому действию напиток обязан содержащейся в нем клитории.
  • Регулярное употребление напитка предупредит развитие атеросклероза, рака, гастрита, сахарного диабета.
  • Чанг-Шу незаменим для женщин. Он отодвигает начало менопаузы, повышает репродуктивную функцию. Благодаря этому расцветает женская красота, продлевается молодость, замедляются процессы старения, и улучшается зрение.
  • Активные компоненты чая помогают при вирусных инфекциях и отравлениях. Такие свойства клитории были открыты непосредственно в Тибете. Чанг-Шу увеличит ваши жизненные силы, наполнит организм энергией.
  • Настоящую популярность напиток приобрел, как чай для похудения. Снижение веса происходит благодаря правильному распределению белков, жиров и углеводов. Лишний вес будет уходить без изнурительных диет, тренировок в спортзалах и вам не придется употреблять сомнительные препараты.
  • Кроме этого, Чанг-Шу улучшает внешность, активизируя рост волос, ногтей, уменьшая морщины и повышая упругость кожи.

Пурпурный чай можно употреблять для очищения организма от шлаков, токсинов. Наряду с этим происходит снижение уровня глюкозы и холестерина. Также Пурпурный чай считается хорошим антидепрессантом и повышает стрессоустойчивость.

Развод или правда? Это решать каждому из вас после употребления уникального напитка.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания имеются у всех средств для похудения, даже растительных. Это, скорее, является предосторожностью, нежели противопоказанием, однако данной категории людей следует быть внимательной с употреблением пурпурного Чанг-Шу и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом:

  • при гипотонии;
  • при аллергии на действующие компоненты;
  • при дефиците железа в организме;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях внутренних органов;
  • при беременности и кормлении грудью.

Специалисты говорят, что синий цвет чая не влияет на его вкусовые и оздоравливающие качества.

Чтобы вы не столкнулись с действием побочных эффектов, принимать Пурпурный чай нужно в небольших количествах. Не следует пить напиток, если параллельно вы употребляете препараты, понижающие свертываемость крови. Также не пейте чай совместно с иными травяными отварами, поскольку такое смешение трав зачастую приводит к аллергии, болям в животе и иным неблагоприятным последствиям.

Инструкция по применению

Тибетское растение приносит организму лишь пользу и красоту, но для этого нужно соблюдать технологию заваривания чудодейственного напитка. Чай Чанг-Шу считается лекарственным средством, а потому и готовить его нужно согласно инструкции. Алгоритм заваривания можно представить так:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Лепестки Чанг-Шу ни в коем случае не должны заливаться кипятком, иначе вы рискуете уничтожить все их полезные свойства.
  2. Одна порция чая приблизительно составляет 200 граммов. На такое количество воды вам понадобится около 7 цветков. Заваривать напиток лучше всего в стеклянной и фарфоровой посуде, чтобы избежать окисления железа.
  3. Чай Чанг-Шу необходимо настоять около 10 минут, чтобы цветения успели отдать все свои полезные свойства. О готовности напитка вам расскажет насыщенный синий цвет.

Как принимать Пурпурный чай? Все зависит от цели, которую вы преследуете. Если употребление чая осуществляется для общего укрепления организма и улучшения внешнего вида, то длительность использования не должна превышать месяца. Для тех, кто жаждет избавиться от лишних килограммов, алгоритм употребления несколько иной:

  1. Первую неделю выпивайте по 3 чашки за день, небольшими порциями.
  2. Сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку, иначе организм оценит продукт, как агрессивный. Для гипотоников Пурпурный чай не рекомендуется вовсе. Но если вы мечтаете уменьшить вес, то принимайте его в количестве не более 50 г. за один раз.

Продукт отличается слабым вкусом и ароматом. Придайте ему вкусовые нотки, добавив ложечку меда или лимонную дольку. Такие ингредиенты не уменьшат его пользы.

Каких результатов ожидать

Купить чай Чанг-Шу - это первый и верный шаг на пути к стройности, долголетию и здоровью. Регулярный прием напитка нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует активному похудению. Действующее вещество теотанин абсорбирует и выводит жиры, тяжелые углеводы, уменьшает вредное влияние жирной пищи на организм.

Также активные компоненты улучшают работу печени и почек, нормализуют обменные процессы и водно-солевой баланс. Пурпурный чай зачастую пьют с целью очищения организма от вредных веществ, токсинов.

Основное преимущество Чанг-Шу перед другими чаями заключается в том, что человек получает максимум полезных веществ из пищи, в то время как аналогичные средства для похудения выводят их.

Пурпурный чай Чанг-Шу заработал отзывы похудевших людей. Многие из испробовавших хвалят его уникальный состав и приятный вкус. Довольные покупатели отмечают - за 3 месяца уменьшения в весе составили около 20 кг.! Такой уникальный результат стоит того, чтобы придерживаться чайной церемонии.

Покупка и цена Чанг-Шу

На сегодняшний день уникальные свойства напитка известны всему миру. Купить Пурпурный Чанг-Шу в аптеке нельзя, поскольку это повысит его цену. К сожалению, в сети интернет достаточно много мошенников, которые накручивают цены на некачественный товар.

Где купить качественный сертифицированный товар? Чтобы не попасться на подделку, заказывайте Чанг-Шу через официальный сайт.

Оригинальный чай имеет сертификаты качества и результаты исследований. Отзывы покупателей подтверждают его положительное действие. Чтобы заказать пурпурный напиток, вам нужно выполнить всего несколько простых действий:

  1. Откройте основную форму заказа и внесите туда свои данные.
  2. Через несколько минут с вами связывается оператор и подтверждает ваш заказ.
  3. В 10-ти дневный срок товар приходит посылкой в ближайшее почтовое отделение или через курьерскую службу.
  4. Оплачивать товар нужно при получении после его проверки.

Купить в аптеке оригинальный Пурпурный чай невозможно, поэтому спешите заказать его в период действия скидок.

Уникальный продукт можно купить в странах СНГ по акционному предложению! Цена чая Чанг-Шу составляет около 2000 рублей РФ и может немного отличаться в зависимости от страны проживания.

Синий цвет омолаживающего напитка привлекает покупательниц, которые стремятся сбросить вес и не напрасно. Купить Пурпурный чай для похудения - это небольшая личная победа для каждого и несомненное движение вперед - к красивой фигуре.

«Чанг Шу», информация о котором появилась в интернете несколько лет назад, называют волшебным напитком для похудения. Оказывается, китайские монахи употребляют его уже на протяжении более 6 000 лет. В статье пойдет речь о свойствах чая, его особенностях и способах употребления.


Что это такое?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.

Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.

Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.



Состав

«Чанг Шу» состоит из колоссального количества полезных компонентов. Высоко содержание в нем хрома, который обладает способностью притуплять чувство голода, разрушает жировые клетки и способствует наращиванию мышечной массы. Иными словами, для тех, кто озабочен качественными изменениями состава тела (замена жира мышцами) крайне важно, чтобы хром регулярно поступал в нужном количестве в организм.

Помогают сжигать липидные отложения и катехины, являющиеся антиоксидантами. Они также благотворно влияют на сосудистую систему, расщепляя холестериновые бляшки, тем самым препятствуя образованию тромбов. Способностью выводить токсины из организма характеризуются также теотанины, которые также повышают эластичность сосудов, тем самым нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Борьбу с «плохими» клетками липидов ведут также танины. Это растительные фенольные соединения, которые также обладают защитным и иммуностимулирующим действием.

Входящие в состав допамины на психологическом уровне способствуют похудению, поскольку под их воздействием в головном мозге активируются «команды», необходимые для запуска нужных метаболических процессов. Но также эти вещества воздействуют на эмоциональный фон, повышая настроение. Наконец, они притупляют чувство голода.



Тем, кто активно занимается построением фигуры важно быть в тонусе, поддерживать эмоциональную стабильность. В этом помогают имеющиеся в чае танины, успокаивающие нервную систему.

Омолаживающее и антиоксидантное воздействие чая обусловлено также содержащимися в составе биофлавоноидами и витаминами.

Казалось бы, любой чай на основе целебной травы несет большую пользу для организма. Но оказывается, высокогорные растения обладают большей ценностью по сравнению с равнинными.

Польза

Принцип действия компонентов чая основан на уничтожении жировых клеток. Как известно, именно из них высвобождается наибольшее количество энергии. Последняя благодаря все тем же составляющим пурпурного напитка направляется на повышение энергичности и тонизирования организма.


Чай обладает способностью не просто ускорять, но и нормализовать метаболические процессы. В результате поступающие с пищей белки, жиры и углеводы лучше усваиваются организмом, последний словно запоминает механизмы оптимального функционирования. Этим объясняется то, что похудательный эффект сохраняется даже после того, как курс приема чая завершен.

Небольшим жиросжигающим свойством дарует и кофеин, также присутствующий в чае. Кроме того, он обеспечивает тонизирующее действие.

Впрочем, даже если вы не преследуете цели похудеть с помощью чая, его применение благоприятно воздействует на кишечную систему. Так, теотанин оказывает сорбирующее действие, связывая и выводя из кишечника токсины, в том числе результат употребления жирной, копченой и прочей вредной пищи. Чай улучшает перистальтику кишечника, устраняет чувство вздутия, изжоги.

Танины, имеющиеся в чае, в свою очередь, образуют защитную слизистую оболочку, что спасает стенки желудка от воздействия алкоголя (уменьшает время его всасывания), вредной пищи. В связи с этим чашку пурпурного напитка можно выпить за 2 часа до обильной и малополезной для организма трапезы. Танины обеспечивают защитную функцию и обладают природным противовоспалительным действием. Попадая в кишечник, они оптимизируют его микрофлору, а при достаточном количестве способны даже выводить из организма тяжелые металлы.


Компоненты пурпурного чая не вызывают обезвоживания организма (как происходит при воздействии многих средств для похудения). Флавоноиды, напротив, восстанавливают водно-солевой баланс организма.

При этом после снижения веса, как утверждают производители, не наблюдается явления обвисшей кожи. Это объясняется тем, что компоненты чая выгоняют из межклеточного пространства застоявшуюся жидкость. Кожа выравнивается, уменьшается проявление целлюлита.

Высокое содержание витаминов и минералов позволяет поддерживать тонус кожи, предотвращая появление морщин, а также укрепляет волосяные фолликулы, спасает от выпадения и ослабленности волос. Очищение кожи во многом обусловлено выведению токсинов и продуктов распада из кишечника. Нельзя забывать и о том, что большая часть иммунных клеток располагается здесь же, в кишечнике, поэтому можно говорить также об иммуностимулирующем воздействии.

Полезен чай и для сердечно-сосудистой системы – он повышает эластичность сосудов, разрушая холестериновые «бляшки». Снижается риск развития инсультов и инфарктов.

Способность улучшать репродуктивные функции, а также несколько ослаблять неприятную симптоматику климакса делает этот чай популярным напиткам среди женщин после 45-50 лет.



Производитель говорит о способности чая снижать давление, причем по отзывам покупателей, этот эффект хорошо заметен. В связи с этим рекомендовано употребление «Чанг Шу» лицам, страдающим от гипертонии в качестве средства для нормализации давления.

Напиток благотворно влияет на нервную систему, а также улучшает концентрацию и быстро восполняет интеллектуальные ресурсы после тяжелого дня. Во многом это обусловлено аминокислотой тианином, которая присутствует в составе чая. Улучшение умственной деятельности в данном случае обусловлено не раздражением нервной системы (как это происходит при употреблении кофе), а, напротив, расслаблением и дальнейшим мягким ее тонизированием. Наконец, тианин, являющийся производной глутаминовой кислоты, обладает эффектом антидепрессантов, имеет противораковое действие.

Очищение кишечника от токсинов, а также высокое содержание в чае витамина С, Е позволяет называть его довольно сильным иммуностимулирующим средством. Регулярное потребление чая выступает профилактикой простуды и появления межсезонного авитаминоза.

Сегодня пурпурный чай позиционируется как мощный жиросжигатель, после употребления которого лишний вес уйдет безвозвратно, кожа подтянется, а человек, его употреблявший, заметно помолодеет. При этом для снижения веса не приходится прилагать особых усилий – интенсивно заниматься спортом, придерживаться принципов здорового питания.




Однако справедливо заметить, что волшебной таблетки от лишних килограммов и эликсира долголетия все же не существует. Ресурсы чая ограничены, и входящие в его состав компоненты не способны расщеплять жиры, во много раз большем количестве поступающие в организм.

Из этого следует единственный вывод – чай будет демонстрировать свое положительное действие лишь при условии, что он сочетается с необходимыми нагрузками и правильным сбалансированным питанием.

В попытке быстрее скинуть вес многие женщины сочетают прием чая с чрезмерными физическими нагрузками и значительным урезанием калоража. Это недопустимо, поскольку экстремальное похудание (а именно о нем идет речь, когда за месяц сбрасывается до 30 кг) опасно для здоровья и даже жизни худеющего.

В целом можно отметить комплексное воздействие чая на организм. Он может выступать в качестве профилактического средства при ряде заболеваний, улучшая обменные процессы и укрепляя иммунитет.


Противопоказания

В первую очередь чай запрещено пить при индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на его компоненты. Аллергия может проявиться как в форме высыпаний и раздражения, так и в более опасной – кашлем, отеком верхних дыхательных путей.

Поскольку чай характеризуется повышенной биологической активностью, его не следует пить беременным и кормящим женщинам. Детям до 3 лет чай давать не рекомендовано, а употребление таких сложных по составу напитков, как «Чанг Шу», лучше отложить до тех пор, пока ребенку не исполнится 10-12 лет.

Не рекомендовано употребление чая при анемии, заболеваниях почек. Из-за способности снижать свертываемость крови от его применения следует отказаться в период прохождения курса лечения антикоагулянтами. В противном случае велика вероятность возникновения опасных внутренних кровотечений.

Несмотря на его благоприятное воздействие на желудок, при хронических заболеваниях органов ЖКТ, а также в период острых форм этих болезней (гастриты, язвы, панкреатиты) от питья пурпурного чая следует отказаться. Это же правило распространяется и при заболевании мочевыводящей системы.



Чай обладает способностью снижать артериальное давление, поэтому не подходит для людей, страдающих гипотонией. Его также не рекомендуется пить сразу после пробуждения. Как правило, в это время у большинства людей давление чуть понижено, поэтому подобные чаепития могут спровоцировать приступ слабости, головокружения.

Как и любой продукт, напиток, пурпурный чай при чрезмерном употреблении несет не пользу, а вред. Не рекомендуется пить чай более 7-10 чашек в день, поскольку это чревато отравлениями. Признаками интоксикации обычно становятся боли в животе, тошнота, рвота, слабость, снижение давления, «мушки» перед глазами. По утверждению производителей, отзывам тех людей, кто пьет чай, он, действительно, притупляет чувство голода. С одной стороны, это хорошее действие, с другой – это может повлечь опасные последствия.

Способность чая уменьшать ощущение голода не должно становиться причиной отказа от полноценной еды. Ведь именно с пищей человеку поступают необходимые вещества, в том числе обеспечивающие энергию и возможность функционирования всех органов и систем.

Несмотря на высокое содержание в напитке биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, он не может заменить пищи. Более того, выпивая такой чай вместо завтрака или обеда на голодный желудок, вы рискуете получить острые боли в животе. В попытках как можно скорее стать стройнее не стоит сочетать чай с другими напитками и медикаментами, обещающими быстрое похудение. Их компоненты могут в лучшем случае нейтрализовать действие «Чанг Шу», в худшем – вступить с его компонентами в реакцию, исход которой непредсказуем.

Как правильно заваривать?

Для получения положительного эффекта чай важно правильно заваривать. Впрочем, инструкция для этого довольно проста, чай не требует сложной предварительной подготовки. Недопустимо пить несвежий чай, его нужно готовить каждый раз непосредственно перед употреблением. Для заваривания чая лучше пользоваться керамическим или фарфоровым чайником, который предварительно нужно обдать кипятком или прогреть на пару. Это позволит чаю лучше раскрыться и в полной мере отдать свои полезные свойства.

В отдельном чайнике следует нагреть воду. Рекомендуется использовать мягкую, без примесей воду. Для каждого заваривания использовать свежую, кипятить жидкость несколько раз недопустимо. Чай представляет собой отдельные цветки, для одной чашки достаточно 4-7 цветков.

После того как вода начнет закипать, ее следует снять с огня и дать немного остыть. Нельзя заливать «Чанг Шу» кипятком, оптимальная температура – 85-90С. Указанное количество цветков нужно заварить 200-250 мл воды. Чай необходимо настоять в течение 10 минут, а потом разливать по чашкам. Можно добавить к нему дольку лимона. Использование подсластителей, конечно, не запрещено, но во много раз повышает калорийность напитка.


Тонкости применения

Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки. Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет.

Перед прохождением курса лучше предварительно пройти медицинское обследование и получить консультацию терапевта.

Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.

В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх