Пюре получилось жидким что делать.
На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Невролог лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
Ответ от 22 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если картофельное пюре получилось жидким?
Ответ от S0faRy
[гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново - но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения - но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша...
Ответ от Добрососедство
[активный]
Ответ от разбросать
[гуру]
мину двадцать подождать
Ответ от Дмитрий Никитенко
[гуру]
Ответ от ЗАБАНЕН
[гуру]
Ответ от Викуля
[мастер]
Ответ от Надія °
[гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п
Ответ от Ѓнесенная ветром.
[гуру]
Ответ от ЛеныЧка)
[гуру]
в горячее пюре сыр добавить (тертый).... делов то
Ответ от Лика Михей
[гуру]
При остывании загустевает.
Ответ от *Queen*
[гуру]
когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
[гуру]
Подождите пока остынет - оно загустеет
Ответ от "АlekSandra" _
[мастер]
Сделай суп пюре) или новое пюре.
Ответ от Вован Уральский
[мастер]
Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих - свари ещё картошки и подмешай.
Ответ от Катенок
[гуру]
уже ничего
Ответ от Ѐаиля нуриева
[новичек]
я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
Ответ от Ёаня Кудряков
[новичек]
уже ничего
Ответ от S0faRy
[гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново - но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения - но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша...
Ответ от Єикс
[активный]
Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и... о чудо правда помогает)))
Ответ от Волчица Одинокая
[гуру]
мину двадцать подождать
Ответ от Дмитрий Никитенко
[гуру]
Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить - загустит слегка. Можно оставить до завтра - крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
Ответ от ЗАБАНЕН
[гуру]
Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
Ответ от Викуля
[мастер]
Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
Ответ от Надія °
[гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. .
а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
Ответ от Ѓнесенная ветром.
[гуру]
Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
Что делать если картофельное пюре получилось жидким?
- выбросить и попробовать сделать пюре заново - но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения - но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша... - сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
- Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить - загустит слегка. Можно оставить до завтра - крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
- Подождите пока остынет - оно загустеет
- Сделай суп пюре) или новое пюре.
- когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
- согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .
а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
- Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
- Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
- я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
- Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
- уже ничего
- Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и... о чудо правда помогает)))
- мину двадцать подождать
- Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих - свари ещ картошки и подмешай.
- в горячее пюре сыр добавить (тертый).... делов то
- уже ничего
- При остывании загустевает.
Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!
Секреты приготовления пюре из картошки
Чтобы получилось вкусное воздушное второе блюдо, нужно научиться выбирать правильную картошку. Для приготовления пюре подходит картофель, который содержит много крахмала. Из него пюре получается пышным. Чтобы проверить много ли крахмала находится в клубнях картофеля, нужно разрезать их на 2 части и немного потереть. Затем нужно сложить половинки. Если они не скользят, а прилипли одна к другой, значит крахмала достаточно, из картофеля получится вкусное пюре. Нельзя брать для пюре молодой картофель, потому что он разваривается плохо. Лучше всего для приготовления блюда подходит крупный картофель со светлой кожурой.Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой. Тогда картошка сварится равномерно.
Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.
Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.
Рецепт вкусного пюре из картофеля
Для того чтобы приготовить вкусное пюре, нужно взять 6-7 клубней картофеля средних размеров, промыть, очистить, разрезать на 2-3 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Готовность проверяют вилкой или ножом, картофель должен быть мягким. За 5 минут до готовности в воду добавляют соль, можно положить 2-3 лавровых листочка для придания аромата или 1 зубчик чеснока.Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения. В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.
Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус. Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре. Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.
Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.
Пюре в качестве гарнира подходит к мясным и , его можно подавать с соусами - грибным или сырным, а также со сливками, кетчупом или сметаной. Готовое пюре можно украсить зеленью, дополнительно положить консервированный зеленый горошек.
Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок. Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено. Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару. При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.