Рагу овощное в мультиварке поларис. Овощи тушеные в мультиварке
Знаете, как переводится «рагу» с французского? «Возбуждать аппетит». И одно из них, а именно, овощное рагу в мультиварке на это действительно способно, так как богато не только на яркие краски используемых овощей, но и на аромат, исходящий от чудо - кастрюльки во время приготовления овощей тушеных в мультиварке.
Рагу может включать в себя любые, известные нам, овощи, а так же грибы, рыбу, птицу, мясо. Консистенция блюда тоже весьма разнообразна: рагу можно приготовить в виде гарнира, а можно и в виде густого супа.
Для россиян самыми привычными вариациями рагу являются овощные, с курицей и картофелем или рагу со свининой и картофелем, правда, чаще эти блюда называют жаркое.
Интересно, что ранее для рагу сначала очень долго тушили кусочки мяса, затем по желанию добавляли бобовые культуры, овощи (в основном использовались корнеплоды) или грибы и если соус, во время приготовления получался жидким, его обязательно загущивали черствым хлебом.
Между прочим, приготовление овощного рагу открывает большие возможности для получения новых вариантов блюда. Судите сами, можно какой-нибудь овощ, например баклажан, сделать главным ингредиентом, а остальные добавить только для оттенка его вкуса. Другой вариант: все овощи можно добавить равного количества.
Кстати, и подавать его можно несколькими способами: в виде закуски на хрустящем тосте или как самостоятельное блюдо, заправленное сметаной.
Рецепт приготовления домашнего овощного рагу в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Рагу из кабачков в мультиварке»:
- - кабачок среднего размера;
- - помидоры плотные, мясистые – 2 шт.;
- - сладкий перец зеленый – 2 шт.;
- - морковь молодая – 2 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - растительное масло – 60 г
- - томатная паста – 2 ст. ложки;
- - лавровый лист – по желанию;
- - черный перец.
Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке:
Примечание: количество ингредиентов можно всегда изменить, что-то убрать или заменить. Для рагу подойдут патиссоны, картофель, любой сорт капусты и другие овощи.
Очищенные морковь и головки лука нарезать кубиками. В мультиварку вылить масло, всыпать лук и слегка обжарить на режиме «Жарка».
Всыпать морковь, обжарить вместе до золотистого цвета и отключить заданный режим.
Перчик без семян нарезать квадратиками. Кабачок очистить и нарезать, как и прочие овощи, кубиками. Добавить овощи и специи в мультиварку.
Закрыть кастрюльку и на режиме «Тушение» готовить минут 30 – 35.
Помидоры порезать небольшими кусочками или кубиками. Добавить томат, перемешать, тушить не дольше 5 – 7 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Примечание: Все программы в мультиварке Поларис выбираются через главную кнопку на панели задач – «Функции», после выбора запускаются через кнопку «Старт».
Можно не обжаривать предварительно морковь с луком, а сложить в чашу все продукты сразу и запустить программу «Тушение» минут на 40 – 45.
Рецепт «Рагу из кабачков в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Вряд ли можно переоценить значение овощей в питании человека: мы бы просто не выжили без этих лечебно-диетических продуктов. Капуста, спаржа, морковь — что ни возьми — благодаря своим витаминам, органическим и минеральным веществам по полезности превосходят крупы и многие фрукты. Надеемся, вы уже поняли, к чему мы ведем: ежедневно нужно есть как можно больше овощей, сырых или после незначительной термической обработки. Весьма кстати придется ваша кухонная техника – овощи в мультиварке Поларис, например, можно превратить в необычное и вкусное блюдо.
Рецептов с картошкой в главной роли несметное количество. Немного перефразировав известные слова, мы скажем: все вкусное – просто. Предлагаем вам приготовить в мультиварке блюдо, которым с удовольствием пообедает или поужинает вся ваша семья.
Вот какие продукты нам понадобятся:
- картофель – 600 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 150 – 180 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление блюда
- Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте его не очень тонкими дольками и посолите.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В чашу мультиварки сложите часть масла и чеснока, нарезанный картофель, присыпьте приправами на свой вкус (у нас – прованские травы). Сверху положите масло и чеснок, которые у вас остались. Овощи в мультиваке Поларис залейте молоком – оно должно до половины скрыть картошку.
- Выберите программу «Плов» и поставьте ее на 45 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис будут готовы, прозвучит сигнал. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Овощи в мультиварке Поларис: кабачки с творогом
Этот рецепт непременно оценят любители блюд с нежным сливочным вкусом. Кабачки с творогом могут стать отличным сытным завтраком.
Для приготовления 4 порций возьмите:
- кабачки – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- несладкий творог – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук;
- растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить овощи в мультиварке Поларис с творогом
- Помойте кабачки. Если они молодые, нежную кожицу с них срезать не нужно: просто нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы. 7 минут обжаривайте кабачки в мультиварке.
- Луковицу и морковку измельчите, положите в кастрюлю мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут. Выложите «зажарку» на тарелку.
- Перец помойте и нарежьте так, как вам удобно. Обжаривайте в мультиварке в режиме «Жарка» 6 – 7 минут. Затем выложите овощную массу из кастрюли на тарелку. Обратите внимание, что все овощи в мультиварке Поларис мы обжарили без соли и специй.
- На дно чаши выложите третью часть обжаренных кабачков. Сверху положите половину творога, затем весь перец, который у вас есть. На перец снова выложите часть кабачков и сверху творог, следом – морковку и лук. Последним слоем станут оставшиеся кабачки и тертый сыр.
- В сливки добавьте щепотку соли и специи по вкусу, все перемешайте. По желанию положите измельченную зелень. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке Поларис – соуса не жалейте, так как он быстро выкипает в процессе приготовления. Готовьте 10 минут, используя программу «Запекание».
Перед подачей к столу посыпьте блюдо зеленым луком.
Овощи в мультиварке Поларис: свекольная икра
Чем разнообразить тривиальную яичницу по утрам? Мы делимся с вами простым рецептом вкусной закуски из свеклы. Кроме того, это полезное и диетическое блюдо.
Необходимые продукты:
- не крупная свекла – 3 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- коричневый сахар – 2 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- томатный сок – 1 мультистакан;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить икру из овощей в мультиварке Поларис:
- Вначале нужно довести свеклу до полуготовности – так ее потом будет легче измельчить на средней терке и времени на приготовление блюда будет затрачено меньше. Каждую свеклу заверните в фольгу, опустите в чашу мультиварки и включите режим «Запекание» на 45 минут. Затем выложите овощи на тарелку, чтобы они остыли.
- В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и положите туда нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи около 10 минут.
- Добавьте к луку и чесноку томатный сок, сахар, тмин и соль и, не меняя режим, обжаривайте все ингредиенты еще в течение 5 минут.
- Остывшую свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю мультиварки, все перемешайте. Для приготовления икры подойдут режимы «Варенье» и «Тушение». На первом режиме овощи в мультиварке Поларис нужно готовить 1 час, на втором будет достаточно 40 минут.
К столу блюдо подают остывшим.
Овощи в мультиварке Поларис: суп из брокколи
Брокколи – родственница цветной капусты с большим содержанием полезных веществ. Однако она, на удивление, на кухнях обывателей до сих пор не очень популярна и только лишь потому, что не все хозяйки знают, что можно приготовить с брокколи. Между тем, эту капусту можно добавить куда угодно, например, приготовить с ней суп.
Какие продукты для этого понадобятся:
- куриное филе – 200 г;
- брокколи – 1 качан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- рис – 30 г;
- вода – 2,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Промывайте рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом замочите его в теплой воде на 2 часа.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами. Филе нарежьте небольшими кусочками и, установив программу «Жарка», обжаривайте мясо с луком и морковью в течение 10 минут.
- Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Затем к обжаренной курице и овощам в мультиварке Поларис добавьте брокколи, разобранную на соцветия, картошку, лавровый лист, соль и любимые приправы. Залейте все продукты водой и всыпьте туда рис. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Тушение».
Готовый суп украсьте веточками свежей зелени.
Овощи в мультиварке Поларис: нежный паштет из баклажан
Это неимоверно вкусная, но очень простая в приготовлении закуска. Приготовить оригинальное блюдо не составит труда, тем более, что под рукой всегда верная помощница мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- мясной бульон – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- жирные сливки – 2 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- вареное куриное филе – 300 г;
- специи – по вкусу.
Порядок приготовления паштета из овощей в мультиварке Поларис
- Срежьте шкурку с баклажан и нарежьте их небольшими кубиками. Теперь замочите овощи в холодной соленой воде на 40 минут. Когда пройдет установленное время, достаньте баклажаны из воды и хорошо отожмите их.
- В кастрюлю мультиварки Поларис налейте растительное масло и положите туда баклажаны. Готовьте овощи в режиме «Тушение» не меньше получаса. В течение 10 минут содержимое кастрюли помешивайте, потом влейте мясной бульон.
- Минут через 6 – 7 добавьте к продуктам баклажанам сливки и приправы. Если этот паштет будет кушать ваш ребенок, специи можно не добавлять – вкус блюда от этого не пострадает.
- Положите в чашу блендера вареные яйца, пасту из баклажан и кусочек куриного мяса. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.
Готовый паштет выложите в тарелку и украсьте листиками петрушки или мяты.
Овощи в мультиварке Поларис: овощная запеканка по-гречески
Вы наверняка знаете, а может быть, даже очень любите греческий салат. На основе этого яркого свежего блюда предлагаем вам приготовить другое, не менее красочное и аппетитное. В рецепте задействованы почти все компоненты греческого салата, за исключением яйца, которое сделает блюдо более сытным. Эту запеканку можно назвать универсальной – ею можно утолить голод в любое время дня.
Нам понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- болгарский перец – по 1 половинке красного и желтого;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- фета – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 50 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Порядок приготовления
- Измельчите ножом или пропустите через пресс зубчики чеснока. Помидоры порежьте половинками, если черри совсем миниатюрные, оставьте их целыми. Сыр и болгарский перец порежьте так, как вам больше нравится. Измельчите зелень.
- В большой миске объедините яйца, сливки, соль, перец и зелень. Старательно перемешайте и взбейте все продукты.
- В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, запустите программу «Жарка» и, когда разогреется масло, положите туда лук и чеснок. Постоянно перемешивайте овощи в мультиварке Поларис и обжаривайте их в течение 5 минут.
- Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, перец и оливки, обжаривайте все продукты еще 5 минут.
- Равномерно распределите по овощам натертый сыр, а потом влейте в кастрюлю смесь молока и яиц. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Когда истечет установленное время, сразу не доставайте запеканку – пусть она немного остынет. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- вода – 4 мультистакана;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную цветную капусту в мультиварке Поларис:
- Разберите кочан цветной капусты на соцветия.
- Наполните чашу мультиварки водой и киньте туда 1 лавровый лист.
- Посолите соцветия цветной капусты и положите их в емкость для варки на пару.
- Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Когда овощи в мультиварке Поларис приготовятся, выложите капусту на тарелку.
- Почистите лук, мелко нашинкуйте его и положите в чашу мультиварки, установив программу «Выпечка» на полчаса.
- Тем временем соедините в миске яйцо, сметану, горчицу, соль и все перемешайте.
- В чашу к луку добавьте цветную капусту, а затем залейте продукты яично-сметанной смесью. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке сыром.
Готовьте овощи в мультиварке Поларис до окончания установленного времени.
Овощи в мультиварке Поларис: тушеная капуста. Видео
В любое время года хочется овощей, вкусного и горячего блюда, которое насытит организм витаминами и станет тяжестью для желудка. Что приготовить? Конечно же, рагу – аппетитное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Только вот останавливает длительность готовки, как этого избежать? Воспользоваться чудо-техникой мультиваркой.
Любые овощи станут отличным дополнением к рагу. В него можно положить картофель и кабачки, капусту, перец и даже грибы. Изюминкой станут копчености, но это на любителя. Итак, готовим рагу в мультиварке Поларис в летнее время – сезон изобилия овощей.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- морковка;
- перец;
- два кабачка;
- два баклажана;
- два помидора;
- специи;
- масло растительное;
- 2-3 зубочка чеснока.
Приготовление рагу в мультиварке Поларис
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, то же проделываем с морковкой, если любите лук, можно порезать его полукольцами.
Кабачок и баклажан режем кубиками, у перца удаляем семечки и нарезаем произвольно. Помидоры нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла. Складываем слоями картофель, затем лук и морковку, перец, кабачок, баклажан и немного зелени.
Добавляем специи и травы. Очищенный чеснок кладем между слоями.
Выбираем функцию «выпечка/тушение» и готовим наше рагу в мультиварке Polaris около 40-50 минут, мешать блюдо не стоит, пары в приборе все сделают за вас.
После звукового сигнала можно помешать блюдо и подавать его на стол, в этом случае кусочки не развалятся и будут выглядеть очень аппетитно.
Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу . Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!
Классическое постное овощное рагу
В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
- лук – 1 шт. (репчатый или порей);
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
- помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
- перец сладкий – 2 шт.;
- капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
- сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
- чеснок – 4 дольки;
- масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
- специи – по вкусу;
- зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).
Приготовление:
Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.
Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис
Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…
Ингредиенты:
- жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
- болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);
Если вы в который раз ломаете голову над тем, чем же накормить семью на ужин, вспомните замечательное блюдо, которое послужит вам палочкой-выручалочкой – ароматное домашнее рагу. Гарнир и мясо готовятся одновременно – не правда ли, очень удобно? Еще один неоспоримый «плюс» рагу в мультиварке Поларис – обилие «живых» витаминов и полезных веществ благодаря непродолжительной щадящей обработке теплом. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов рагу, и вы быстро определитесь, чем порадуете домочадцев на ужин.
Этот рецепт — прекрасное решение для полноценного сытного обеда или ужина. Если вы еще не успели приготовить рагу в мультиварке, обязательно попробуйте: вы откроете совершенно новые вкусовые нотки блюда, которое ели до этого не раз!
Продукты для рагу:
- говядина – 400 г;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- небольшой баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый– 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 – 4 шт.;
- томатный сок – «на глазок»;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим рагу из говядины в мультиварке Поларис
- Мясо сполосните в проточной воде, избавьте его от пленок и жилок, нарежьте аккуратными порционными кусочками средней величины.
- Мясо посолите, затем на некоторое время замаринуйте его с мелко нашинкованным луком в томатном соке.
- Налейте в чашу мультиварочной машины растительное масло, положите туда кусочки говядины и обжаривайте их, включив программу «Выпечка» на полчаса.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку, добавьте ее к мясу в мультиварку. Обжаривайте продукты еще 10 минут, не меняя программу.
- Все подготовленные овощи помойте, очистите и мелко нашинкуйте, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.
- Измельченную овощную смесь положите в чашу мультиварки, залейте ингредиенты томатной пастой, хорошо перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить на «Выпечке» в течение 15 минут.
- Если вы любите рагу с обильным соком, поменяйте «Выпечку» на «Тушение», когда истечет четверть часа, и подождите еще 20 минут.
Рагу из говядины в мультиварке Поларис готово!
Рагу с курицей в мультиварке Поларис
Самое удачное время для приготовления рагу с курицей – конец лета или осень. В эту пору природа щедро одаривает нас упругими кабачками, наливными баклажанами, мясистыми помидорами и прочим дачным «изобилием». Добавьте к овощному ассорти нежные кусочки курицы, и у вас получится полезное аппетитное рагу!
Ингредиенты блюда:
- голень куриная – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- небольшая морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- молодой кабачок – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки, укропа – для украшения.
Как приготовить рагу с курицей в мультиварке Поларис:
- Майонез с горчицей перемешайте в глубокой тарелке, затем добавьте к соусу измельченную зелень петрушки.
- Ароматной смесью залейте куриные «ножки» и дайте им 1 час, чтобы промариноваться.
- Тем временем вымойте овощи и шампиньоны, все очистите и нарежьте одинаковыми среднего размерами кусочками.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», в ее кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем голени, выделив на каждую сторону по 15 минут.
- Теперь добавьте к мясу нашинкованные овощи с грибами и влейте в кастрюлю кипяченую воду. Затем включите программу «Тушение» на полчаса.
- Через 30 минут, когда рагу с курицей в мультиварке Поларис будет почти готово, установите «Выпечку» на 8 минут, чтобы овощная масса с мясом стала еще нежнее.
Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа.
Рагу из кролика в мультиварке Поларис
Для этого вида рагу используют диетическое кроличье мясо и обилие полезных для здоровья овощей – отличное сытное угощение для всей семьи!
Ингредиенты:
- филе кролика – 800 г;
- спелые томаты – 2 шт.;
- картошка – 3 небольших клубня;
- зеленый консервированный горошек – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- куриный бульон – 2 ст.;
- белое сухое вино – 1 ст.;
- мука – «на глаз»;
- растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и тимьян – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Способ приготовления рагу из кролика в мультиварке Поларис:
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы проще было снять с них кожицу, затем измельчите очищенные томаты ножом.
- В помидорную массу добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и щепотку тимьяна.
- В миску насыпьте немного муки, туда же добавьте соль и черный молотый перец, затем перемешайте приправу с мукой.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку с морковью очистите и нарежьте среднего размера кубиками.
- Филе сполосните в проточной воде и порежьте на крупные кусочки, запанируйте их в муке и обжарьте в чаше мультиварки на оливковом или растительном масле, включив программу «Выпечка» на полчаса.
- К филе добавьте луковые полукольца, морковь и картошку. Ингредиенты залейте сухим белым вином и, не меняя программу приготовления, доведите его до кипения.
- Положите в рагу зеленый горошек, томатную пасту и лавровый лист. Потом закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 – 35 минут.
- Когда истечет установленное время, влейте в мультиварку куриный бульон и готовьте рагу в мультиварке Поларис еще около получаса.
Если дать готовому блюду 20 минут потомиться под закрытой крышкой, его вкусовые качества будут на высшем уровне.
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу любят и ценят за яркость, полезность и всевозможные комбинации. А осенью, в самый разгар овощного сезона, интересным блюдом можно радовать себя хоть каждый день! Рагу также может быть легким гарниром к главному блюду на обед или на ужин.
Необходимые продукты:
- картошка – 3 – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- небольшой кабачок – 100 г;
- замороженная овощная смесь «ассорти» — 300 г;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- свежие петрушка и укроп – пучок.
Простой способ приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис:
- Замороженную овощную смесь, которая, как правило, состоит из сладкой кукурузы, зеленого горошка, обычной и стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, положите в чашу мультиварки. Запустите режим «Жарка» на 20 минут – за это время овощи успеют оттаять, прогреться и немного потушиться.
- Картошку очистите от кожуры и залейте клубни холодной водой. Затем аккуратной соломкой нашинкуйте морковку и белокочанную капусту. Картошку нарежьте небольшими ломтиками.
- Измельченные свежие овощи положите в чашу мультиварки к тем, которые там уже разморозились. Также не забудьте добавить туда растительное масло. Запустите программу «Тушение» на 20 минут. Через 5 минут после начала добавьте в мультиварку мелко нашинкованный кабачок.
- За 4 – 5 минут до завершения программы положите к овощам разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолите и поперчите овощи. Обратите внимание, что воду к овощам мы не вливаем – все готовится исключительно на растительном масле. Такой способ приготовления дает овощам возможность наиболее полно проявить свой вкус и при этом не пригореть.
Когда овощное рагу в мультиварке Поларис будет готово, украсьте его свежей зеленью и приглашайте всех к столу!
Рагу по-алжирски в мультиварке Поларис
Если вы хотите удивить домашних каким-нибудь новым оригинальным блюдом, но в то же время не хотите выискивать экзотические рецепты в кулинарных книгах и необычные продукты в магазинах, этот рецепт непременно вам понравится! Рагу по-алжирски – очень душистое блюдо с интересным насыщенным вкусом и множеством витаминов. Готовить его в мультиварке удобно и просто!
Что вам понадобится:
- любые копчености – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- томаты – 400 г;
- консервированная фасоль в томате – 400 г;
- соль, перец - по вкусу.
Иструкция по приготовлению рагу по-алжирски в мультиварке Поларис:
- Очистите морковку и нарежьте ее крупными брусками. Лук нашинкуйте аккуратными не узкими полукольцами, а стебли сельдерея разделите на полоски.
- Включите мультиварку и влейте в ее кастрюлю немного растительного масла, на которое нужно выложить копчености (мы готовим с охотничьими колбасками). Готовьте на программе «Жарка» в продолжении 10 минут на максимальной температуре.
- Когда колбаски обжарятся и приобретут плотную румяную корочку, положите к ним морковку, лук и продолжайте обжаривать продукты. Через 7 – 10 минут положите в чашу сельдерей и фасоль. Перемешайте содержимое мультиварки и добавьте к продуктам чеснок, кориандр или другие пряности по желанию. Не забудьте посолить и поперчить рагу.
- Напоследок положите в мультиварку томаты, предварительно избавив их от кожицы. Наполните кастрюлю мультиварочной машины водой и включите программу «Тушение» на 20 минут.
После звукового сигнала перемешайте готовое рагу в мультиварке Поларис и оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Овощное рагу в мультиварке Поларис. Видео