Различные меню на все виды банкета. Советы для туристов, Париж

Первое свидание может вызывать некоторое неудобство и сконфуженность, и большинство людей не знают, как действовать. Если вы планируете свой первый совместный ужин в кафе или ресторане, то заказав неподходящее для этого дела блюдо вы рискуете получить новою порцию неудобства. Поэтому мы решили предложить вам 13 блюд, которые вы не должны заказывать на первом свидании.

Спагетти и фрикадельки

Если вы не пытаетесь изобразить Леди и Бродягу, то спагетти не является лучшим выбором. Прихлебывая и жуя свою длинную лапшу вы только добавите неловких пауз в разговоре, а красный соус, как известно, может разбрызгивается и оставлять пятна на вашей одежде и лице

Альтернатива: Клецки. Эти небольшие кусочки теста можно легко положить в рот и не боятся испачкать рубашку или платье

Ребрышки и крылья

Обычно для того, чтобы их поесть уходит тонна салфеток, но всё равно есть риск испачкать себя и всё вокруг. Да и тем более, это не самое эстетичное блюдо для первого свидания

Альтернатива: Стейк. Хотя это может быть несколько дороже, зато будет выглядеть аккуратнее и вам будет проще с ним разделаться, не заляпав всё вокруг

Большой листовой салат

Конечно, здорово с самого начала отношений показать, что вы придерживаетесь правильного питания, вот только застрявший между зубами шпинат или петрушка едва ли вас украсят

Альтернатива: Овощи на гриле. Если вы всё-таки хотите отведать овощей, то лучшим выбором для вас станут запечённые овощи. К тому же вам не придётся переживать за чистоту ваших зубов

Моллюски и другие морские гады

На вас будет трудно смотреть с придыханием и романтичными мыслями в то время, как вы будете разрывать морское существо голыми руками

Альтернатива: Лосось на гриле. Это блюдо имеет прекрасный рыбный аромат и вкус, но вам не придётся прикасаться к нему руками

Фасоль и другие бобовые

Если вы имеете хорошую усвояемость бобовых и любите рисковать, вы, конечно, можете заказать себе порцию фасоли или бурито, но не стоит переоценивать свой организм и быть таким самоуверенным

Альтернатива: Любое блюдо без фасоли, которое, вероятно, будет таким же хорошим на вкус, как если бы она там была

Острая пища

Если вы можете справиться с огнём, который вспыхивает внутри вас от острого, это хорошо, но лучше не рисковать. Ведь красное лицо, слезящиеся глаза и пот, выступающий на лбу - не лучшее украшение

Альтернатива: Попросите положить в ваше блюдо меньше острых специй и соуса. Вы по-прежнему будете чувствовать остроту, но это не будет катастрофой

Лук или чеснок

Просто примите это как данность. Не ешьте ничего, что издаёт зловонный запах, ведь возможно вам ещё предстоит целоваться, да и вести беседу с тем, от кого дурно пахнет не самое приятное занятие

Альтернатива: Ничего. Не ешьте их. Хорошо? Обещаете?

Кукуруза в початках

Это может быть мило и смешно в течение первых двух укусов, но не более. Если вы не хотите вычищать остатки кукурузы из своих зубов и выглядеть при этом нелепо, не ешьте кукурузу на первом свидании

Альтернатива: Кукурузная похлебка. Если вы действительно хотите блюдо из кукурузы, закажите то, что не требует участия ваших рук в качестве столовых приборов

Кисломолочные и маринованные продукты

Как правило, эти продукты имеют странный запах, вкус, да и выглядят они тоже странно, особенно для тех, кто не знаком с этой кухней. Избегайте таких блюд, где содержится тофу и маринованные продукты

Альтернатива: Водоросли. Водоросли имеют уникальный соленый вкус, как и большинство маринованных продуктов, но имеют гораздо более слабый запах

Заказывать то же самое, что и ваш парень / девушка

Скуууучно. Это чуть ли не худшее, что вы могли бы сделать на первом свидании. Ведь у вас есть собственные предпочтения в еде, которые вы, кстати, потом можете обсудить

Альтернатива: Не заказывать то, что заказал он / она

Заказывать то, что трудно произнести

Скорее всего, если вы идете в хороший ресторан, там будет иностранная пища со сложновыговариваемыми названиями. Не притворяйтесь, что вы знаете, как их правильно произносить, если это не так. По крайней мере, пошутите и признайтесь, что вы понятия не имеете, что вы говорите

Альтернатива: Заказать то, что вы действительно знаете, как произнести

Хот-доги

Согласитесь не очень приятно смотреть, как кто-то ест хот-дог

Альтернатива: Если вы хотите съесть сосиску, то лучше закажите колбасу, которую вы сможете съесть при помощи ножа и вилки во избежание неприятных жестов, которые нужно делать ртом, чтобы съесть хот-дог

Чрезмерно дорогое блюдо

Если вы девушка и за вас платит парень, то не стоит наглеть и заказывать блюдо с заоблачной ценой, ведь о вас может сложиться не самое лучшее мнение

Альтернатива: Заказать блюдо средней стоимости

Ассортимент блюд на свадебное застолье разнообразен. На стол подают как горячие, так и холодные закуски. Кроме того, по желанию можно оформить отличный десертный стол.
Обязательно, на свадьбу готовятся блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, нарезки из сыра, колбас различных сортов.

Объявления связанные с запросом

Свадебное меню на 50 человек в домашних условиях может включать такие блюда:

1. Холодные закуски

Это то, что всегда должно быть много. Закусками и закусывают спиртные напитки и просто ими перекусывают, поэтому здесь экономить не стоит. Что следует приготовить обязательно:
мясное ассорти;
нарезка из свежих овощей (перец, помидоры, огурцы);
ассорти из соленых овощей;
грибы маринованные;
сырная нарезка (2 вида);
нарезка из разных сортов колбасы (3 вида);
заливной язык;
печеночный торт;
фаршированные овощи;
рыбное ассорти;
рыба заливная;
холодец;
бутерброды или канапе.

2. Салаты

Их подают в небольших салатницах. Желательно, чтобы было как можно больше различных видов, чем один в большом салатнике. Также некоторые из них можно подавать в тарталетках – небольших корзинках из теста. Традиционными салатами являются:
«Оливье»;
«Цезарь»;
«Селедка под шубой».
В нынешнее время популярностью пользуются новые виды салатов:
«Средиземноморский» (морепродукты, ананас);
«Али-баба» (кубики отварного филе из курицы, ананас, перец);
«Блондинка» (колбаса сырокопченая, помидор, сыр, тертый жареный картофель).
Необязательно готовить все по 20-летним стандартам, можно приготовить любой салат, тем более, если свадебный банкет намечается быть дома. Но лучшим вариантом будут разнообразные салаты, где основным ингредиентом являются грибы, мясо, колбаса, рыба или овощи.
Совет! Придайте салату на тарелке праздничный вид, например, уложите его в форме сердца и вы увидите, что стол будет смотреться празднично.

3. Горячие блюда

Меню на банкет обязательно включает основные блюда горячего приготовления. Они могут быть из мяса и рыбы. Эти продукты можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле.
рыба под соусом, под овощами;
жареная печень;
голубцы; (помотреть — голубцы рецепт)
птица фаршированная (утка, индейка, гусь);
отбивные с ананасом;
жульен с грибами или курицей;
баклажаны или кабачки с чесночным соусом;
котлеты;
фаршированные овощи;
бедрышки гриль;
фаршированная рыба;
блинчики с мясной или грибной начинкой;
грибы жаренные;
шницель или стейк;
жаркое или плов.
Гарниром послужат отварной картофель, рис, овощи. Кроме того, хлеб подается в ассортименте.

4. Десерты

Естественно, самым основным десертом на праздничном столе является свадебный торт. Вес кусочка торта на одного человека должен составлять примерно 250 гр. Поэтому общий вес торта на свадебное меню 50 человек – около двенадцати с половиной килограмм. Главное лакомство свадебного застолья можно заказать в кондитерской, а при наличии таланта к приготовлению таких изделий, можно испечь торт и в домашних условиях.
Торт может быть многоярусным. Важное его оформление – силуэты молодоженов из мастики, съедобные жемчуг и бисер. Модно украшать изделие ягодами, фруктами, живыми цветами.
Каравай – безусловный атрибут на свадебном столе. На 50 человек его вес должен составлять не менее семи с половиной килограмм.
Кроме того, среди десертов на свадебном застолье могут быть:
мороженое;
шоколадные конфеты;
тарталетки со сгущенкой;
пирожное;
фруктовая ваза (виноград, яблоки, персики, апельсины, бананы, киви, мандарины);
кексы;
суфле.
Совет! Как таково чай начинают пить ближе к концу свадебного банкета, поэтому все сладкое лучше уложить на отдельном столе вместе с праздничным тортом, дабы на общем столе не мешало.

5. Напитки

На любом мероприятии не только на свадебных банкетах или фуршетах, нужно обязательно учитывать, что есть люби которые употребляют алкогольные напитки, но есть и те, кто совсем не пьет и о каждом из них нужно подумать. Рассчитать сколько выпьют гости в принципе не возможно, так что в этом вопросе лучше взять больше, чем потом гости останутся недовольные.
Среди безалкогольных напитков можно выделить:
сок фруктовый;
газированная вода (сладкая и минеральная);
компот из фруктов;
чай;
кофе.
Безалкогольные напитки на 50 приглашенных должны составлять не менее 100 литров.
Ассортимент алкогольных напитков:
шампанское (1 бутылка на 3 человека);
водка (1 бутылка на три человека);
вино (1 бутылка на двоих);
коньяк.
Могут быть различные винно-водочные изделия (алкогольные коктейли, мартини, джин). Но пиво не входит в меню праздничного застолья.
Для проведения торжества на такое количество гостей обычно арендуют помещение.

Что следовать учитывать при составлении меню на свадебное застолье
При составлении меню следует учитывать, какие продукты употребляют гости. Есть ли среди приглашенных дети, пожилые люди, вегетарианцы, люди, страдающие какими-то болезнями. Такое меню должно также объясняться выбором блюд комплексного диетического и детского питания. Необходимо, чтобы из разнообразия еды все гости смогли выбрать себе блюда полезные и вкусные.

Чтобы составить меню, необходимо принимать во внимание количество гостей. Учитывая средний вес еды на одного человека, легко составить общий вес угощений на определенное количество гостей.
Свадебное меню на 40 человек
Как и на 50 приглашенных, свадебное меню на 40 человек является достаточно затратным. Все блюда раскладываются на закусочные тарелки небольшого размера.
Относительно закусок на стол подаются колбасная, сырная, овощная нарезки, ассорти из мяса и рыбы, соленья. Можно приготовить недорогие салаты: как смешанные, так и слоеные. Среди горячих блюд предпочтение отдается фаршированной птице, котлетам или шницелям, закусочным блинчикам, запеченной рыбе, жульену.
Торт готовят весом около восьми килограммов. Чтобы сэкономить на праздничном столе, вместо торта могут быть коровай, конфеты, печенья, пирожное, фрукты.
Чтобы составить свадебное меню на 30 человек, необходимо подсчитать средний вес каждого блюда. Для экономии лучше идти путем не уменьшения порций, а выбором более дешевых ингредиентов.
Поэтому среди горячих блюд подойдут отбивные из куриного филе, жаркое, запеченная скумбрия, мясные пальчики, блинчики с грибной начинкой, птицу гриль. Для холодных закусок выбирают недорогие салаты, нарезку из сырокопченых колбас, твердых сыров, нарезку из свежих овощей, грибы маринованные, ассорти из соленья.
Компотов, соков и газированных вод в общем количестве должно быть не менее 60 литров (по 2 л на человека). Шампанского и водки – 10 бутылок, вина – 15.
Особенности проведения банкета в летний период
Чтобы составить свадебное меню летом, необходимо учитывать повышенную температуру этого времени года. Некоторые блюда могут быстро испортиться при жаре. Кроме того, летом чаще всего банкеты проводят на свежем воздухе. Если свадебное застолье организовывается на природе, то существует другие трудности – доставка еды, отсутствие холодильников. Также несколько портят праздник назойливые насекомые.
Чтобы предотвратить определенные неприятности и избежать пищевых отравлений, важно правильно составить список угощений. Некоторые правила, которые помогут сделать свадьбу летом незабываемой:
1. Если праздничное застолье будет происходить на свежем воздухе, хорошим вариантом станут переносные холодильники.
2. Когда охлажденные напитки быстро нагреваются при жаре, такую проблему можно решить кусочками льда.
3. Предпочтение в летний зной отдается фруктам и мороженому, а не кремовым десертам.
4. Следует помнить о плохом сочетании алкогольных напитков и жары. Поэтому такой алкоголь, как водка, коньяк можно заменить менее крепкими, например, коктейли, вино.
5. Для приготовления закусок и салатов необходимо выбирать не слишком жирные ингредиенты: куриное мясо, рыбу нежирных сортов, свежие овощи, соленья, зелень.
6. Отличной идеей будут на столе тарталетки и бутерброды из зелени, оливок, свежих овощей.
7. Лето – прекрасное время для шашлыка, мяса или рыбы на решетке. Их можно без препятствий включить в список горячих закусок на свадьбу. Тем более шашлыки идут очень хорошо, если вы решили провести пляжную свадьбу.
8. На сладкий стол также отлично подойдут легкие десерты – суфле, мусс и другие.
9. Также в летнее время на стол подают в качестве десерта арбуз и дыню.
10. Важно помнить о большем количестве прохладительных напитков.

Банкетный стол на другие праздники
Кроме свадьбы, банкеты проводятся на юбилеи, годовщины. Такой званый обед заказывают в кафе или ресторанах на 8 марта, Новый год, профессиональные праздники. Банкет может быть с полным или частичным обслуживанием.
Меню на банкет на 20 человек
Обычно, банкет на 20 человек называют mini. Чуть ниже предоставлено примерное меню такое количество персон.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг);
мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.);
ассорти из свежих овощей (1 кг);
маринованная сельдь (600 гр.);
соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.);
оливки, маслины (400 гр.);
салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.).
Горячие блюда
запеченный картофель с грибами (1 кг);
стейки рыбные или мясные (800 гр.);
котлеты (800 гр.);
блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.).
Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте.
Десертный стол
Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными.

Напитки
минеральная вода;
сладкая газированная вода;
компот из фруктов и ягод;
морс;
фруктовые соки.
На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу.
Меню на банкет 30 человек
Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет.
Холодные закуски
свежие и маринованные овощи (ассорти);
мясная, сырная, колбасная нарезки;
рыбное ассорти: форель, сёмга;
канапе с икрой или красной рыбой;
печеночный торт;
тарталетки с салатом;
заливной язык;
фаршированная рыба;
холодец;
оливки и маслины;
несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов).
Горячие блюда
мясо свиное по-французски;
голубцы;
жаркое с грибами;
котлеты;
куриные отбивные;
жареная рыба;
блинчики с грибами.
На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты.
Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен.
Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Помещение для банкета – одно из главных критериев любого праздника

Небольшое количество гостей – до 20 человек можно поместить и дома. Для организации праздничного застолья на более 20 приглашенных, лучшим вариантом будет снять помещение под банкет.
Залы для банкетных столов можно арендовать почти в любом ресторане или кафе. Для выбора такого помещения необходимо учитывать такие требования как:
1. Удобство зала для торжества (наличие кондиционеров, просторное помещение).
2. Вместимость (зал должен вмещать необходимое количество гостей).
3. Месторасположение (следует брать во внимание то, что приглашенным должно быть удобно добираться до заведения).
4. Интерьер помещения (с учетом пожеланий и предпочтений).
5. Наличие танцплощадки, зон отдыха.
6. Качественный сервис.
7. Ассортимент меню.
8. Приемлемые цены.
9. Для проведения мероприятия на свежем воздухе – наличие тентов и зонтов.
10. Наличие места для аперитива.

Выбор зала для празднования любого события немаловажен, как и ассортимент еды. Ведь прекрасная атмосфера, привлекательные цены, оригинальный дизайн, красочно оформленный зал создаст прекрасное настроение всем гостям и виновникам торжества и надолго запомнится.
Выбрать помещение, учитывая все требования и пожелания клиентов, поможет банкет менеджер. Специалист по организации таких торжеств даст необходимые советы, предоставит список помещений под аренду для застолья, в котором можно выбрать оптимальный вариант.

Мебель для банкетов

Важно, чтобы стулья соответствовали количеству приглашенных гостей. На банкетные стулья надевают специальные чехлы из атласа либо же декорируют красивыми праздничными бантами и ленточками. Цвет должен полностью соответсвовать теме торжества и оформлению зала.
Столы могут соединяться в один общий или же размещаться отдельно (вмещают 4-6 человек). Банкетные столы накрывают хорошо выглаженными скатертями.
Для проведения торжества в домашних условиях можно арендовать одинаковую мебель или же просто по-домашнему насобирать ее у соседей. Конечно, все это достаточно важно на любом банкет, но самое главное, например на свадьбе – это счастливые и влюбленные молодожены, а на других мероприятиях радостные лица гостей.

Вы удивитесь, если подсчитаете свои расходы на рестораны. За год набирается сумма, примерно равная стоимости одного отпуска. У москвичей цифры могут получаться в разы больше. В этом мы похожи на жителей развитых стран. Однако в чем мы на них не похожи, так это в неумении экономить на ресторанах.

Если верить статистике, то 90% россиян хотя бы пару раз в месяц питаются вне дома. Средний чек на двух посетителей (например, семейную пару) составляет около 1500 рублей. Таким образом, получается более 30 тысяч в год только за то, что вы пару раз в месяц сходили поужинать с дамой в заведение средней стоимости.

Это не просто умозрительные прикидки. Есть данные самих рестораторов. Например, в Москве они зарабатывают около 1,2 триллионов в год. С учетом приезжих, туристов и жителей ближнего Подмосковья получается более 50 тысяч рублей на одного человека. В моем случае — около 60 тысяч в год (это данные моего личного бюджета за 3 года), что на мой взгляд, многовато. Тем более если учесть, что я далеко не заядлый посетитель ресторанов.

Если вы тоже осознали, что тратите солидную часть доходов на ужины вне дома, то советую взять на вооружение советы по экономии от отечественных и зарубежных завсегдатаев ресторанов. Один из главных их принципов гласит, что нужно обязательно учитывать наценку на продукты. Не стоит переплачивать за те пункты меню, которые наиболее выгодны ресторатору.

Правило первое: пейте воду или вино

Напитки — самый переоцененный продукт в любом меню любого ресторана. Себестоимость чая и кофе почти нулевая: пакетик заварки или порция порошка обходятся ресторанам в 10-20 рублей. Остальное — это вода, обычная фильтрованная вода из-под крана. А вот конечная стоимость чайника или чашки будет от 100 до 500 рублей и даже выше. За услугу “налить-подать-унести” вы заплатите в 10-20 раз больше, чем за сам напиток.

Чуть лучше (но все равно печально) обстоят дела с газировкой и соками. Из-за низкой цены на фоне других напитков они выглядят выгодной покупкой. Однако не сложно подсчитать, что литр натурального сока даже в обычном розничном магазине обойдется в 100-150 рублей. В то время как в ресторане за эти деньги вы не сможете купить даже один стакан (0,2 литра). Наценка минимум в 5 раз.

Алкоголь — один из главных источников дохода для ресторанов. Он приносит им до половины общей выручки! Но не судите предпринимателей слишком строго: чтобы получить лицензию на торговлю спиртным, им приходится приложить немало усилий, подключить массу связей и раздать кучу денег по карманам чиновников. Разумеется, все эти расходы потом оказываются заложены в стоимость алкогольных напитков. Наценка на спиртное в ресторанах составляет от 300% и более.

Если не хотите, чтобы ваши деньги были потрачены впустую, то ограничьтесь вином. Это не самый популярный выбор у посетителей (в сравнении с чаем, пивом или соком), поэтому рестораны редко задирают наценку. Оптимально заказать сразу целую бутылку — так переплата за алкоголь выйдет минимальной. Еще лучше принести напитки с собой — это обычная практика в России и за рубежом. Только придется внести “пробковый сбор”. Ну, а самый дешевый вариант попросить фильтрованную воду — она вообще бесплатная.

До ⅓ стоимости счета это напитки. Так что экономия в ресторане начинается именно с них.

Правило второе: не заказывать “простые блюда”.

Это еще один источник халявных денег для ресторанов. Запомните самые не выгодные блюда по соотношению цена-себестоимость: обычные пасты, салаты, омлеты, тонкие пиццы, бутерброды, нарезки, супы. Затраты на их приготовление ненамного выше, чем разлив напитков. При этом готовое блюдо в несколько раз дороже, чем продукты, которые в него входят. Если вы не на диете, и в ресторане нет какой-то особенной атмосферы, то такие пункты меню лучше пропустить. Сэкономите 10-20% чека.

Правило третье: выбирать мясо, рыбу и редкие блюда

Возможно, стейк покажется дорогим на фоне тарелки пасты. Но можно с уверенностью сказать, что основная часть его стоимости это мясо. То же самое касается рыбы, морепродуктов и разнообразных национальных блюд. Услуги по их приготовлению обходятся дешевле, чем продукты, из которых они сделаны. Еще одно преимущество ресторанной экзотики — вам вряд ли удастся приготовить что-то подобное дома своими руками. А значит, поход в ресторан пройдет не зря и точно будет стоить своих денег.

Правило четвертое: посчитайте все это заранее

Главная ошибка при походе в ресторан — приходить туда не подготовленным. На голодный желудок, как правило, заказывают быстро, необдуманно и больше, чем можно съесть. Если не полениться и заглянуть в меню на сайте ресторана, то можно примерно спланировать свой ужин до того, как над вами нависнет официант. Ну, или, как вариант, можно ходить в одни и те же рестораны — так будет проще не ошибиться с выбором и сэкономить немного денег.

И не стесняйтесь долго думать над заказом. Современные меню оформлены таким образом, чтобы ловить внимание клиентов на самых высокодоходных блюдах. Например, в правый верхний угол выносятся наиболее выгодные для ресторана позиции. Другие частые уловки: красивые картинки, особый шрифт, подписи типа “хит” или “от шефа”. Как правило, их специально делают дешевле на фоне соседних пунктов меню, что может вводить в заблуждение.

В заключение приведу пару примеров из меню популярных ресторанов — для большей убедительности и наглядности.

Берем самое увесистое блюдо “Шоколадницы” — тефтели из трески и лосося — и заливаем бокалом белого домашнего вина. Общая сумма заказа составит 620 рублей. Это за 100 граммов рыбы, столько же гарнира, плюс 150 мл вина. Альтернатива — стандартный набор “суп и паста” или “салат и паста”. Напиток к нему, предположим, просто сок или чай. Самый дешевый вариант будет стоить 785-800 рублей — почти на две сотни дороже. И, заметьте, это будет тарелка макарон с похлебкой. Либо та же тарелка тех же макарон с горстью помидоров и травы.

Примерно ту же картину мы видим в IL Patio. Самое солидное блюдо стоит около 700 рублей. Это 350 граммов стейка в красном вине с овощами. Его уместно запить бокалом обычной воды. Если подбирать что-то равновесное за те же деньги в том же меню, то можно взять простенькую пиццу с колбасой и сдобрить ее бокалом пива. Почувствуйте разницу, как говорится.

Другими словами, экономить в ресторане вовсе не значит заказывать самые дешевые пункты меню.

Некоторые женщины считают себя умудренными опытом, интеллигентными, воспитанными и знающими все о правилах хорошего тона. Еще в детстве нам внушили, что на стол нельзя класть локти, есть необходимо вилкой и ножом и так далее. Но существует ситуация, в которой все наши познания и умения куда-то исчезают. Речь идет . Даже если ты уверена в себе, со стороны можешь казаться неуклюжей и даже смешной.

Пивбар - далеко не лучший выбор

Безусловно, первое свидание в ресторане - это выбор каждой второй женщины. Но представьте такую ситуацию. У вас намечается первое свидание, мужчина волнуется, боится, что скажет или сделает что-то не так, поэтому спрашивает, куда бы ты хотела сходить. В ответ ты говоришь, чтобы хочешь посетить его любимый ресторан . Мужчина в смятении: он-то обожает пивнушки, в которых можно посмотреть футбольный матч с друзьями, или стрип-клубы, куда можно завалиться шумной компанией. Возникает неловкая пауза, и появляется неприятный осадок.

Поэтому необходимо четко продумать свою линию поведения и постараться настроиться на позитив. Мудрая женщина должна сказать примерно такую фразу: «Если ты желаешь, давай выпьем неподалеку кофе. Впрочем, можно и поужинать, вот только я не знаю, куда лучше пойти. А может, тебе самому выбрать ресторан?». В такой ситуации у мужчины появляется некая свобода выбора . Он может как повести тебя на первое свидание в ресторан, так и предложить пойти в обычное кафе.

Выбираем столик

После того, как вопрос, куда пойти, разрешен, возникают новые проблемы. Решив отправиться на первое свидание в ресторан, нужно также решить, какой столик выбрать и куда за ним сесть.

По мнению американских психологов, женщина ни в коем случае не должна сама выбирать место за столиком. Это обязан сделать мужчина . Впрочем, российский менталитет несколько отличается от американского, поэтому у нас все происходит немного иначе.

Определимся с оптимальным вариантом решения этой задачи. Желательно опередить вашего спутника и спросить у него , где вы будете сидеть на первом свидании в ресторане. Если он предложит сделать выбор тебе, проблема решится сама собой.

Но даже в этом случае не садись первой за стол . На первом свидании в ресторане дай мужчине возможность за тобой поухаживать. Пускай он подвинет тебе стул и усадит тебя поудобнее.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-141709-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-141709-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Как выбрать, что заказать в ресторане?

Самый сложный и деликатный момент - это выбор меню. Чтобы не испугать мужчину, на первом свидании в ресторане лучше не заказывать чрезмерно дорогих кушаний . Но и опускаться до уровня «макарон с сосиской» также не стоит. Покажи, что ты прекрасно знаешь себе цену. Идеальный вариант - легкая закуска и горячее блюдо.

Десерт - это самая коварная штука, причем не только для фигуры. Заказывать его можно лишь в том случае, если на этом настоит кавалер. Если же этого не произойдет, воздержись от сладкого, чтобы показать мужчине, что следишь за собой. Первое свидание в ресторане лучше завершить чашкой чая или кофе и не пить крепких напитков.

Как платить в рестране?

В момент оплаты счета не старайся подглядеть , сколько денег за первое свидание в ресторане заплатил мужчина и сколько чаевых он оставил официантке. Многие мужчины относятся к такому проявлению любопытства крайне отрицательно.

И никогда не предлагай оплатить свою половину счета, чтобы не оскорбить спутника . Впрочем, на всякий случай деньги с собой нужно взять. Все-таки, случаются разные истории, и первое свидание в ресторане может сложиться по-разному.

После ужина обязательно поблагодари своего кавалера и скажи в его адрес несколько комплиментов. Если же тебе что-то не понравилось в обслуживании, можешь смело об этом говорить. Это лишь покажет, что ты умеешь ценить настоящее кулинарное искусство. Но с критикой также важно не переусердствовать , иначе мужчина может принять ее на свой счет.

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная , не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права .
Копирование статьи без указания авторства и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-141709-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-141709-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Собираясь на первое свидание (или даже второе-пятое-пятнадцатое), каждая женщина тщательно продумывает наряд, макияж и прическу. Многие, не ограничиваясь этим, заранее припасают интересные темы для беседы. А задумывались ли вы когда-нибудь, как выбор «не тех» блюд в кафе или ресторане может свести к нулю все ваши старания? Чтобы не испортить впечатление о себе, постарайтесь помнить о том, как уместно вести себя за столом на свидании и что можно заказывать, а от чего лучше воздержаться.

Одна моя знакомая получила отставку от приятного кавалера после того, как заказала безобидные, на первый взгляд, спагетти с томатным соусом. Он был шокирован зрелищем: как известно, при поедании макарон невозможно избежать неэстетичного причмокивания и хлюпающих звуков… Другая девушка сама получила «культурный шок», когда, наблюдая, как она заказывает салат, роллы, десерт, мороженое и кофе, молодой человек потрясенно промолвил: «Ого, как много ты кушаешь!» Она сразу сделала вывод о его жадности и поспешила с ним расстаться.

Итак, если на первом свидании мужчина пригласил вас в места, где едят, прислушайтесь к нашим советам. Чтобы не попасть в неловкое положение.

Кофейня - пожалуй, одно из самых подходящих к случаю мест. Здесь достаточно заказать чашку кофе и какое-нибудь простое пирожное, которое можно есть ложечкой. Избегайте сложных изысканных десертов, - не каждому удается побороть стеснение и понятную скованность, орудуя на первом свидании столовыми приборами. Заказывая мороженое, убедитесь, что его подадут в вазочке-креманке и вы сможете есть его аккуратно ложечкой.

Ресторан . Случается, что кавалер приглашает даму на обед или ужин в ресторан. Если право выбора предоставлено вам (а воспитанный мужчина обязательно спросит, в какое место вы хотели бы пойти), отдайте предпочтение знакомому ресторану и привычному меню. Не заказывайте слишком много - это действительно может произвести неприятное впечатление. Пусть блюда будут удобными, такими, чтобы вы смогли соблюдать аккуратность и в то же время чувствовать себя достаточно свободно, чтобы вести беседу за столом. О спагетти мы уже говорили. Чего еще следует опасаться?

Несколько дружеских советов

Суп - достаточно нейтральный выбор, особенно, если речь идет об обеде. Но представьте себе, как вам подадут горячий суп и как вам придется втягивать в себя обжигающий бульон, некрасиво прихлебывая. Лучше оставьте первые блюда на то время, когда вы уже будете знакомы достаточное количество времени.

Пицца, горячие бутерброды . Расплавленный сыр тянется за вилкой, его приходится подхватывать. Горячую пиццу нужно суметь аккуратно разрезать, следя, чтобы соус не брызнул ни на вас, ни на скатерть. В общем, слишком много сложностей.

Салаты из овощей - прекрасный выбор, только предварительно убедитесь, что в них нет ни сырого лука, ни чеснока, ни зелени. О луке и чесноке объяснять не надо, а крохотный кусочек петрушки может навеки испортить впечатление о вас, предательски застряв между передними зубами.

Спиртное - отличный способ слегка раскрепоститься, но только в том случае, если вы ограничитесь минимальной порцией. Бокала легкого вина будет вполне достаточно.

Суши и роллы - если вы умеете пользоваться палочками, это пол-дела. Если же нет, не испытывайте судьбу.

Если дело происходит в обеденный перерыв или сразу после окончания рабочего дня, вы, скорее всего, голодны. К чему притворяться, что это не так? Адекватный мужчина прекрасно это поймет. В таком случае рекомендуется заказать несложное горячее блюдо (что-нибудь типа гуляша, который не надо разрезать ножом и который можно есть аккуратно), салат и, возможно, десерт. Некоторые специалисты советуют девушкам не слишком увлекаться сладостями - пусть мужчина понимает, что вы бережете фигуру, и оценит вашу способность к самопожертвованию. Впрочем, этот вопрос решается индивидуально.

Будьте осторожны, заказывая блюда с горохом или фасолью . Эти продукты часто создают проблемы относительно процесса газообразования в желудочно-кишечном тракте. Это вам ни к чему.

Многие сорта сыра , а также брынза, могут стать причиной стойкого неприятного запаха.

Экзотические кушанья . Во-первых, совершенно неизвестно, как правильно есть улитки, лобстер или омар. Во-вторых, если эта пища для вас непривычна, вы не можете предсказать, как поведет себя впоследствии ваш организм. А вдруг возникнет аллергическая реакция, и вы покроетесь красными пятнами?

Наконец, последняя рекомендация. В цивилизованном мире принято, чтобы пригласивший даму мужчина оплачивал ее счет в ресторане. В странах, где процветает воинствующий феминизм, мужчины не решаются предложить это даме - если она феминистка, то может оскорбиться. Если говорить о нашей стране, то здесь этот вопрос находится в «подвешенном состоянии». На всякий случай, отправляясь с кавалером в ресторан, прихватите деньги. А вдруг…



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх