Рецепт хе по-корейски из скумбрии. Как приготовить хе из скумбрии по-корейски
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и , а не только из рыбы.
- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.
Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.
Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.
Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.
Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и .
Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.
Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 18 минут
Как приготовить хе из скумбрии с луком
Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.
Приготовление:
- Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
- Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
- Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
- Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
- Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.
Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.
Рецепт хе из скумбрии с морковью
Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- столовый уксус – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- перец горошком – 15 г;
- молотый красный перец – 10 г;
- смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
- соль – 2 щепотки.
Как приготовить:
- Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
- Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
- Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.
Подавайте угощение охлажденным.
Хе из скумбрии с овощами и чесноком
Закуска получается яркой и ароматной.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 150 г;
- уксус 6% – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 50 г;
- сахар – 15 г;
- кориандр – 5 г;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
- Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
- Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
- Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.
Угощение будет готово через 6-7 ч.
Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.
Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.
Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.
Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!
Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт. (400гр);
- Лук двух сортов – 2 шт.;
- Уксус 9% - 3-4 ст.л.;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию);
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить хе по-корейски из скумбрии
Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.
И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.
А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.
Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.
После этого аккуратно снимем кожицу.
Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.
Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.
Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.
Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.
Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.
Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!
Приятных всем вкусовых ощущений!