Рецепт индейка с овощами в духовке.

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

    Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

    Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

    Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

    Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

    К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

    Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

    Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

    Рагу из индейки с овощами

    Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе индейки 500 Грамм
    • Помидоры 2 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 2 Штуки
    • Кабачок 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Соль и специи По вкусу
    • 1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.

      2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.

      3. Завершающим этапом будут помидоры, чеснок и зелень. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем сверху. Заливаем все 0,5 стакана воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

      4. Запекаем около 20 минут, после чего подаем к столу в горячем виде. Если хотите получить корочку, перед отправкой в духовку присыпьте последним слоем сыр.


      m.povar.ru

      Как приготовить индейку тушеную с овощами

      В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.

      Рецепты приготовления индейки тушеной с овощами

      Обязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов.

      Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:

      • Выбирайте только молодое свежее мясо высшего качества.
      • Следите, чтобы тушка была гладкой, светлой, плотной.
      • Самая лучшая индейка, возраст которой достиг 16 недель, а вес – 5-7 кг.
      • Большие тушки – это старые птицы, мясо которых останется сухим при любом способе приготовления.
      • Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов.

        В мультиварке

        В современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой.

      • 1,3 кг мяса индейки;
      • одна морковь;
      • один лук репчатый;
      • один кабачок;
      • один болгарский перец;
      • два средних помидора;
      • зелень, перец, соль.
      • Рецепт по шагам:

      • Тушку разделите на средние куски.
      • Морковь и лук очистите, нашинкуйте.
      • Кабачок, помидор и перец очистите, нарежьте крупными кубиками.
      • Выставьте программу «Жарка», обжарьте птицу до золотистой корочки.
      • Добавьте лук, морковь, приправы, соль, жарьте до готовности лука.
      • Выставьте программу «Тушение», добавьте все остальные овощи, закройте крышкой, готовьте блюдо в течение часа.
      • При подаче на стол посыпьте индейку с овощами мелко нарезанной зеленью.
      • Как тушить индейку в сметане

        Индюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила.

        Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь.

      • 600 г индюшатины;
      • один репчатый лук;
      • 150 г домашней сметаны;
      • два зубчика чеснока;
      • для жарки любое растительное масло;
      • черный перец, соль, специи на ваше усмотрение.
    1. Нарежьте мясо птицы поперек волокон короткими брусками.
    2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде или сотейнике.
    3. Добавьте мясо, готовьте на среднем огне под крышкой до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
    4. Добавьте немного воды или бульона, специи, уменьшите огонь, тушите до полной готовности птицы.
    5. Выключите огонь, подождите минут 15, а затем добавьте сметану с измельченным чесноком и специями, тщательно перемешайте, присыпьте зеленью. Блюдо готово!
    6. Филе индейки с грибами в духовке

      Тушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам.

    7. 500 г индюшиной грудки;
    8. 200 г грибов;
    9. 2 помидора или 2 ст. л.томатной пасты;
    10. 1 лук;
    11. 200 г твердого сыра;
    12. масло для жарки;
    13. перец чили, соль, зелень – на ваше усмотрение.
    14. Порежьте грудку на филе брусками толщиной по 6 мм.
    15. Посолите, посыпьте перцем, сложите на антипригарный противень, смазанный маслом.
    16. Сверху на филе аккуратно разложите нарезанные овощи: сначала помидоры (томат), затем грибы, лук, а сверху – натертый сыр.
    17. Поставьте блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
    18. Через 15-20 минут индейка пропечется, расплавиться сыр, и покроет ее замечательной золотистой корочкой.
    19. Подавайте филе с грибами на обед или ужин вместе с мелко нарезанной зеленью.
    20. Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощами

      Блюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы.

    21. 1 кг филе индюшиного бедра;
    22. 300 г капусты;
    23. две луковицы;
    24. два кабачка;
    25. два сладких перца;
    26. одна свекла;
    27. один зуб. чеснока;
    28. 3 помидора;
    29. специи, прованские травы.
    30. Вымойте, нарежьте все овощи крупными ломтиками.
    31. Филе тоже нарежьте крупно.
    32. На дно каждого горшочка сложите овощи в таком порядке: свекла, капуста, морковь, баклажан, сладкий перец.
    33. Посыпьте сверху специями.
    34. Далее положите филе индюшиного бедра, лук, чеснок, посыпьте прованскими травами.
    35. Кабачки и помидоры выложите в последнюю очередь.
    36. Закройте емкости крышками, поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
    37. С овощами и шампиньонами

      Шампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами:

    38. 600 г филе грудки;
    39. 200 г свежих шампиньонов;
    40. 200 мл воды или бульона;
    41. два помидора;
    42. молотый перец, морская соль.
    43. Нарежьте индюшатину небольшими кубиками, посолите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    44. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и тоже обжарьте до мягкости.
    45. Положите обжаренные ингредиенты в сотейник, добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном.
    46. Посолите, поперчите по вкусу, затем тушите до готовности примерно 35-40 минут под крышкой на маленьком огне.
    47. Подавайте с любым гарниром.
    48. Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами

      Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:

      Индейка тушеная с овощами: приготовление в духовке

      Мясо индейки, особенно филе, более сочное и диетическое, чем куриное. Оно содержит много белка и легко усваивается. Нейтральный вкус индейки, который часто называют тонким и деликатным, позволяет сочетать ее с большинством овощей и фруктов, грибами и крупами.

      За счет грамотного соединения полезных овощей с тушеной индейкой, рецепт которой есть в разных национальных кухнях, можно создать идеальное блюдо для любой диеты.

      Вкус этого блюда легко регулировать пряностями и специями.

    49. 1 кг мякоти индейки, бедро или филе;
    50. по 1 ст. л. острой и сладкой паприки;
    51. соль;
    52. растительное масло;
    53. 500 г очищенной тыквы;
    54. 2 картофелины;
    55. луковица;
    56. дольки чеснока по вкусу;
    57. половина банки консервированной кукурузы или 2 - 3 ст. л. маслин по выбору;
    58. 2 стакана крепкого овощного бульона;
    59. Приготовление индейки в духовке

      1. Вымытую индейку нарезать небольшими кусочками, посолить и очень хорошо смешать со всей паприкой.
      2. Тыкву и картошку нарезать кубиками по 2 см. Лук и чеснок измельчить.
      3. В жаровню налить масло, на сильном огне за 5 мин обжарить мясо до тонкой корочки, все время перемешивать.
      4. Положить подготовленные овощи, налить бульон, по желанию несколько листиков тимьяна или лавровый лист. После закипания на сильном огне, закрыть и поставить в духовку на 20-25 мин при 200-220 ?С.
      5. С кукурузы слить рассол или нарубить пополам маслины.
      6. Достать жаровню, высыпать кукурузу, попробовать соус, при необходимости подсолить. Для улучшения процессов обмена положить в индейку, тушенную с овощами несколько штук запаренных и нарезанных ягод кураги или чернослива с кисло-сладким вкусом.
      7. Поставить жаровню в духовку на 15-20 мин.
      8. Готовую индейку подавать на подогретых тарелках, посыпать свежей зеленью, украсить листиком мяты или купыря. Если нужен дополнительный гарнир, лучше всего сварить рассыпчатый рис или гречку.

      Сытная, но не переполненная калориями индейка с овощами в духовке готовится быстро и просто, это делает ее удобной для ежедневного и диетического меню, для разнообразия часть тыквы заменяют кабачком или яблоком.

      Но, если предварительно мясо промариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса в течение нескольких часов и расширить набор овощей томатами, сладким перцем или баклажанами за счет уменьшения тыквы и картошки, индейка тушеная с овощами превращается в изобильное праздничное блюдо.

      vkusno-kushaem.ru

      Индейка с овощами в духовке

      Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

      Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    60. тушка индейки;
    61. 300 гр картофеля;
    62. две моркови;
    63. два томата;
    64. одна луковица;
    65. чайн л сушеного имбиря;
    66. чайн л розмарина;
    67. чайн л куркумы;
    68. 2 чайн л парики;
    69. 4 ст л соевого соуса;
    70. один лимон;
    71. пучок зел лука;
    72. десять соцветий брюссельской капусты;
    73. один острый перец чили;
    74. три ст л рафинир масла;
    75. чайн л соли.
    76. Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке

      Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.

      Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.

      Можно сразу включить духовку, температура 180 С.

      В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.

      Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.

      Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.

      Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.

      Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.

      На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.

      Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.

      Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.

      Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

      Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

    77. четверть кг тыквы;
    78. двести гр картофеля;
    79. сто гр моркови;
    80. сто гр стручк фасоли;
    81. головка чеснока;
    82. чайн л прованских трав;
    83. две щепотки паприки;
    84. две ст л оливк масла;
    85. две ст л соевого соуса;
    86. две щепотки соли;
    87. две щепотки измельч черн перца.
    88. Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

      Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

      Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

      От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

      Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.

      Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

      Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

      Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

      Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

      Вариант 3: Индейка с овощами в духовке – филе с баклажанами и картофелем

      Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.

    89. пятьсот гр филе индейки;
    90. пятьсот гр картофеля;
    91. два баклажана;
    92. две большие морковки;
    93. чайн л соли;
    94. две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
    95. три ст л оливк масла.
    96. Пошаговый рецепт

      Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.

      Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.

      На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса – уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.

      В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.

      Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.

      Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.

      В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.

      Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.

      Вариант 4: Индейка с овощами в духовке – филе, запеченное с кабачком, картофелем, томатами и болгарским перцем

      Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.

    97. шестьсот гр филе индейки;
    98. триста гр кабачков;
    99. триста гр картофеля;
    100. сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
    101. два болг перца;
    102. головка лука;
    103. тридцать мл оливк масла;
    104. пять гр паприки;
    105. пять гр измельч черн перца;
    106. две щепотки соли.
    107. Как приготовить

      Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.

      Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.

      Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.

      Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.

      Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.

      Помидоры «Черри» нарезаем половинками.

      Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.

      Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.

      Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.

      В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности – индейка с овощами красиво подрумянится.

      Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой

      Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.

      Ингредиенты :

    108. семьсот гр филе индейки;
    109. две голов лука;
    110. средний кусок тверд сыра;
    111. две дольки чеснока;
    112. три ст л соевого соуса;
    113. чайн л измельч черн перца;
    114. четыре ст л майонеза.
    115. Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.

      Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.

      Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.

      Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.

      Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью

      Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.

      Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.

      Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

      Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.

      У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.

      Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

      Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом - это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

      • мясо индейки - 700 гр;
      • соль - ч. л.;
      • сахар (немного, по желанию);
      • соевый соус;
      • сок одного лимона;
      • паприка;
      • итальянские травы - 1,5-2 ч. л.;
      • масло оливковое - 1 ст. л.;
      • морковка.

      Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

      Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный - раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

      Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа - можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

      На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху - мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

      Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

      Рецепт запекания в фольге

      • филе бедра индейки - 1;
      • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
      • чеснок - 1;
      • соль;
      • перец;
      • розмарин;
      • кинза.

      Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

      Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

      Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

      Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

      В рукаве в духовке

      • 300 гр грудки без кожи;
      • половинка чили;
      • половинка плода лимона;
      • 2 ст. л. зерновой горчицы;
      • оливковое масло;
      • 2 ст. л. мелкой соли;
      • 1 ст. л. молотого черного перчика.

      Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

      Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере - пропитаться.

      На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

      Перед подачей грудку режут кусочками.

      На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

      Рецепт приготовления с картошкой

      • филе - 1,2 кг;
      • картофель - 1,5 кг;
      • морковь;
      • сельдерей;
      • зелень укропа;
      • чеснок;
      • соль, перец.

      Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

      Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

      Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

      Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

      Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

      Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

      В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность - крышкой.

      Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

      Отбивные в духовке

      • индейка - 500 гр;
      • яйцо;
      • молоко - 100 гр;
      • панировка;
      • соль и специи «Для индейки».

      Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

      Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

      Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

      Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

      Стейк из мяса в духовке

      • филе индейки - 450 гр;
      • соль - ½ ч. л.;
      • перец - ½ ч. л.;
      • специи «Для птицы» - ½ ст. л.;
      • масло пост. - 1 ч. л.;
      • лимон - 1 плод.

      Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

      Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии - воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

      Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона - он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

      С грибами и сыром

      • филе - 500-600 гр;
      • шампиньоны свежие - 600 гр;
      • сыр твердый - 250 гр;
      • легкий майонез - 4 ст. л.;
      • чеснок - 3-4 зубка;
      • лук - 1 небольшой;
      • соль и приправа.

      Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

      Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

      С овощами

      Продукты рассчитаны на 1 порцию:

      • половинка грудки индейки;
      • сладкий перец - 1;
      • картофель - 2 клубня;
      • лук - ½ маленькой головки;
      • зубок чеснока;
      • вешенки - 100 гр;
      • соль, перец, куркума.

      Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

      Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук - мелко измельчить.

      Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

      Мясо по-французски с индейкой

      Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

      • индейки филе - 500 гр;
      • лук - 3 единицы;
      • картофель - 500 гр;
      • шампиньоны - 300 гр;
      • томаты - 3 средних;
      • сыр твердый - 200 гр;
      • специи - по вкусу;
      • майонез и сметана - по 150 мл.

      Подготовим все необходимые ингредиенты:

      1. Овощи почистим и всполоснем.
      2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
      3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
      4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
      5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь - он нужен для смазывания других слоев.
      6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать - может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
      7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх - остатки картошки. Смазываем соусом.
      8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
      9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
      10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.


      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: Не указано


      В последнее время я все чаще стала покупать мясо индейки, по советам всех диетологов и врачей – это одно из самых полезных видов мясо. Индейка – мясо диетическое, нежирное и в то же время очень вкусное. По доступности индейка – мясо не сильно дорогое, поэтому можно его покупать для ежедневного меню, чтобы придать организму сил и энергии. Мясо индейки – это чистый белок, который отлично справляется с построением нашей мышечной системы, поэтому если вы занимаетесь спортом, то мясо индейки должно быть обязательно в вашем ежедневном рационе. До и после изнурительной тренировки всегда хочется восполнить силы правильной едой, поэтому индейка вам идеально подойдет. Индейку можно варить, жарить запекать. Вкуснее всего получается индейка с овощами в духовке. Масла я использую не много, зато добавляю овощи и получается отличное блюдо для обеда или ужина. Подробный рецепт с фото пошагово вкусного сытного блюда я детально для вас описала. Посмотрите, что еще можно .



      Необходимые продукты:

      - 350-400 грамм филе индейки,
      - 200 грамм замороженных овощей (фасоль, горошек и морковка),
      - 200 грамм картошки,
      - 1 луковица,
      - 2-3 столов. л. растительного масла,
      - 2 столов. л. соевого соуса,
      - по вкусу специи: соль и перец.

      Рецепт с фото пошагово:





      Охлажденное филе индейки нарезаю крупными кусочками, так как после запекания индейка еще уменьшится в размерах.




      Луковицу шинкую четверть кольцами, а почищенную картошку небольшим дольками. картошку не нужно резать крупными кусками, так как она не успеет приготовиться в духовке, ведь индейка готовится минут за 20-25.




      В форму для запекания отправляю все овощи: замороженный микс и картошку с луком. У меня был овощной микс из стручковой фасоли, зеленого горошка и морковки. Вы можете использовать любые овощи: кукурузу, перец, кабачки, тыкву. Овощи перчим, соли, поливаем соевым соусом.




      Выкладываем в форму кусочки индейки, потом мясо слегка солим, перец кладем по вкусу. Поливаем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.






      При 200° индейка и овощи быстро запекаются и через 25 минут блюдо будет готовым. Кусочки индейки в процессе запекания можно осторожно перевернуть лопаткой, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Также посмотрите .




      Подаем вкусную индейку с овощами к столу в горячем виде. Bon Appetite!

      Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

      Индейка, запеченная в духовке - классический рецепт

      Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

      Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

      Вам понадобятся:

      • индейка - 1 тушка;
      • три апельсина;
      • три яблока;
      • немного соевого соуса;
      • молотый перец разных сортов;
      • соль и чеснок по вкусу.

      Шаги в приготовлении:

      1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
      2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент - апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
      3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
      4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
      5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
      6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
      7. Температура духовки - 180 градусов Цельсия. Время запекания - 1,5 часа.
      8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

      Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

      Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

      Список ингредиентов:

      • филе бедра индейки;
      • три помидора;
      • пучок свежей зелени;
      • соль и масло растительное по вкусу;
      • соус соевый;
      • один лимон;
      • растительное масло любого сорта;
      • сушеный перец.

      Как приготовить:

      1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
      2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
      3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
      4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания - 40 минут.
      5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
      6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

      Рецепт приготовления с картошкой

      Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам - так вы потратите меньше времени.

      Компоненты рецепта:

      • картофельные клубни - 1 кг;
      • части индейки - 1 кг;
      • чеснок - пол головки;
      • масло растительное, соль и пряности - по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
      2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
      3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
      4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
      5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
      6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
      7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

      Отбивные из филе индейки в духовке

      Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

      Список продуктов:

      • мясо индейки - 0,6 кг;
      • один помидор;
      • один перец болгарский любого цвета;
      • одна луковица;
      • сыр - 0,1 кг;
      • майонез, пряности и масло по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
      2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
      3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
      4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
      5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.

      Стейк из мяса в духовке

      Порадуйте своих домашних сочным стейком из индейки. Особенно обрадуются такому обеду мужская половина семьи. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу.

      Вам понадобится:

      • готовые кусочки стейка - 2 шт;
      • немного растительного масла;
      • перец и соль по вкусу;
      • тимьян - 4 гр;
      • два зубочка чеснока.

      Пошаговая инструкция:

      1. Готовые кусочки для шашлыка можно купить в магазине.
      2. Мелко режем чеснок.
      3. Втираем специи и соль в каждый кусок индейки.
      4. Сверху сыпем чеснок и льем масло. Оставляем для мариновки на 20-30 минут.
      5. После этого подготовленные для запекания стейки можно положить в рукав или в специальную формочку.
      6. Накаляем духовку до температуры 220 градусов и помещаем аппетитное мясо. Ставим таймер на 25 минут.
      7. После истечение времени можно разрезать герметичный рукав и готовить еще четверть часа.
      8. Для стейка можно выбрать любой гарнир.

      С грибами и сыром

      Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.

      Ингредиенты:

      • грудка - 0,5 кг;
      • грибы - 0,2 кг;
      • сыр - 0,2 кг;
      • два помидора;
      • специи, соль по вкусу;
      • оливковое масло - 30 мл.

      Вариант приготовления:

      1. Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы - ломтиками.
      2. Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
      3. Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
      4. Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
      5. Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
      6. Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания - 20 минут.
      7. В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.
      8. Необходимые ингредиенты:

      • филе;
      • соевый соус;
      • сыр - 50 гр;
      • 10 небольших картошин;
      • горошек зеленый - 1 консервная банка;
      • 4 головки лука;
      • базилик;
      • два помидора;
      • три зубчика чеснока;
      • соль и другие специи по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
      2. Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
      3. Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
      4. Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
      5. Разложить базилик и горошек.
      6. Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
      7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.

      Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.

      Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.

      Калорийность: 621


      Шикарное блюдо к обеду или ужину – индейка с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс приготовления и с легкостью повторить его. Прелесть такого блюда в том, что оно достаточно сытное, но, в то же время, и легкое, так как рецепт состоит из овощей и диетического мяса индейки. В этот раз я добавила немного замороженных овощей, морковь, лук, помидоры, шампиньоны, немного картофеля, но его добавлять не обязательно, как вы больше любите. Часть индейки можно использовать любую, но мне больше всего нравится филе, так как оно диетическое, без кожицы, но и само мясо в процессе приготовления получается не сухим, а сочным и нежным.



      - филе индейки – 300 гр.,
      - картофель – 1 шт.,
      - шампиньоны – 100 гр.,
      - лук – 1 шт.,
      - морковь – 1 шт.,
      - замороженные овощи – по вкусу,
      - помидоры – 1-2 шт.,
      - соль, перец, паприка – по вкусу,
      - сухой болгарский перец – 1 ч.л.,
      - масло растительное – 1 ст.л.

      Как приготовить в домашних условиях




      Подготовить все овощи, если будете также добавлять картофель, очистить его от кожуры и вымыть, нарезать картофель средними брусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы произвольно.



      Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу нарезать полукольцами.



      Соединить все ингредиенты в глубокой рабочей миске. Также добавить необходимо немного замороженных овощей по вкусу, это может быть спаржа, перец, баклажаны, брокколи, цветная капуста и т.д. Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и добавить к остальным ингредиентам. Все овощи перемешать руками.





      Форму для духовки смазать тонким слоем растительного масла, переложить все овощи. Филе индейки нарезать крупными кусками, разложить поверх овощей.



      Притрусить все ингредиенты солью и перцем, паприкой, добавить сухой болгарский перец. Запечатать форму фольгой и поставить в прогретую духовку – 180 градусов, время – 30 минут.




      Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх