Рецепт куриных бедер в пакете для запекания. Рецепт куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам
Курица хороша в праздник и в будни, по любому рецепту. Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в рукаве для праздничного стола читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам
Конечно блюда из курицы украшают любой стол. А приготовленная в духовке с ароматными специями и приправами куриное мясо становится праздничным блюдом. Запеченные куриные бедрышки с картофелем - это сразу и основное горячее и гарнир, зажаренные в духовке. Подавать такое угощение лучше сразу в форме для запекания, так эффектнее и меньше мыть посуды.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек без спинок
- 2 кг картофеля
- 2 крупных луковицы репчатого лука
- 2-3 стручка болгарского перца или можно взять помидоры
- 1 пакетик хмели-сунели
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 150 гр. майонеза
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2. Смешать в миске соль, молотый перец, хмели-сунели и чеснок.
3. Добавить к специям весь майонез, все перемешать до однородности.
4. Вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедрышки смазать соусом из майонеза со специями.
5. Картофель вымыть и почистить.
6. Нарезать картофель ломтиками или крупными кубиками. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
7. Репчатый лук очистить и нарезать крупно.
8. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать также крупно.
9. Рукав для запекания скрепить или завязать с одного конца. Внутрь пакета рекомендую всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько встряхнуть. Мука нужна, чтобы содержимое не приварилось к пакету.
10. Выложить в рукав подготовленные овощи и куриные бедрышки.
11. Завязать узлом или закрепить клипсой верх рукава.
12. Уложить рукав с содержимым в глубокую форму для запекания, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
13. Запекать куриные бедрышки с картофелем около 45 минут при 180 градусах.
14. Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Куриные бедра с картошкой в рукаве»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Вкусные бедрышки с картошкой
Вкусный обед или ужин. Мясо обменивается соками с овощами, бедрышки получаются мягкими и ароматными. Блюдо выглядит очень аппетитно, вызывая энтузиазм у домашних. Продукты – самые простые, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка
Состав
на 4 порции
- Бедрышки – 4 штуки;
- Картофель – 7-8 клубней;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Соль – 1,5 чайных ложки;
- Специи – по вкусу (можно щепотку базилика или смесь специй, прованские травы);
- Зелень – укроп, базилик по нескольку веточек;
Пакет или рукав для запекания
Картофель, лук, морковь, зелень, специи, соль, масло и куриные бедрышки – все, что требуется для запекания!
Как приготовить
- Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль (1 ч.л.) смешать со специями и натереть смесью бедрышки. И пусть они постоят минут 20.
- Подготовить овощи : Морковь нарезать колечками или полукольцами. Лук – четвертинками колец, картофель – небольшими кусочками. Соединить эти овощи, посыпать солью (0,5 ч.л.), перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
- Собрать блюдо в пакет : выложить овощи в пакет для запекания (или рукав), равномерно распределить по дну. Сверху положить бедрышки. Выпустить из пакета лишний воздух, завязать. Проколоть пакет сверху с нескольких местах.
- Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С . Края пакета не должны касаться стенок духовки. Запекать 1 час . Потом разрезать пакет сверху. Запекать ещё 15 минут, чтобы зарумянились. Вынуть противень, дать бедрышкам остыть минут 15.
В пакете может быть немного соуса.
Обед готов!
Бедрышки с картошкой готовы!
Простой и очень вкусный ужин или обед из картошки с курицей!
Ингредиенты
Натираем бедрышки солью и специями
Абхазская смесь специй с куркумой и паприкой
Нарезаем картофель
Вот так нарезаны овощи и зелень
Смешиваем все овощи
Все овощи перекладываем в пакет
А теперь добавляем к овощам курицу
Пакет нужно завязать и проколоть сверху в 3-4 местах
Приготовление картофеля с подрумяненными куриными бедрышками и чесночной подливой в духовке не займет много времени. Используя кулинарный рукав, вы получите полезное и вкусное блюдо, аромат специй раскроется в полном объеме, а духовой шкаф останется чистым. Крупные куски мяса прогреваются и доходят до готовности одновременно с овощами, совместно пропитываясь пряными запахами тщательно подобранных приправ.
Может случиться, что в процессе приготовления рукав сильно надуется, тогда в нем придется сделать несколько проколов. Но это никак не повлияет на сочность готового кушанья.
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- куриные бедра - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3–5 зубков
- молотый черный перец
- паприка молотая - 1 ч. л.
- карри неострый - 1 ч. л.
- горчица зернистая - 1 ст. л.
- масло подсолнечное - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- вода – 300–400 мл
Приготовление
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и поместите в удобную глубокую емкость.
2. Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками, добавьте к картофелю.
3. Очищенный лук нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте к овощам соль, молотый черный перец, зернистую горчицу, парику молотую, неострый карри, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
5. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите в глубокую миску. Подсолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.