Рецепт оладьев из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем - более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса - рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • мука - 100-130 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий (или другой) - 200 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут - за это время кабачки пустят сок.
  2. Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку - лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
  10. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Оладьи – неотъемлемая часть русской кухни. Внешне они напоминают небольшие пышные блинчики, однако их рецептура в корне отличается от блинной. Но готовить мы будем не привычные оладьи из кефира, муки и яиц, а овощные, точнее, кабачковые.

Согласитесь, что в сезон овощей нет ничего вкуснее, чем оладьи. Это блюдо универсально, доступно, быстро готовится, нравится детям и взрослым, поэтому неудивительно, что они «прописались» на наших с вами кухнях. К тому же оно никогда не надоест, потому что его можно готовить с другими овощами, с разными видами мяса, с сыром, творогом, использовать как гарнир и даже как десерт.

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков со свиным фаршем. У вас получится замечательное и сытное блюдо, которое может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обеденном меню.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – примерно 600-700 граммов
Репчатый лук – 1 л штука
Мука – 150 граммов (если оладьи с яйцом) или 200-230 (если в рецепте нет яиц) – пропорции индивидуальны, все зависит от вида кабачков, а точнее, от того, сколько жидкости они дадут.
Свинина (мякоть с жирком) – 400-500 граммов
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный перец
Соль.

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, промокаем со всех сторон бумажным полотенцем. Я уже упоминала, что свинина должна быть с небольшим количеством жира – это сделает оладьи более сочными.

Очищаем от шелухи луковицу и промываем ее.

Свинину и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна (как в нашем случае).

Кабачок промываем под проточной водой. Если кабачок молодой и шкурка тонкая, мягкая, можно ее не очищать. Если же кабачок старый, то кожура у него грубая, толстая, и в этом случае ее необходимо срезать. Также у старого кабачка необходимо удалить волокнистую середину и семена.

Натираем овощ на средней терке (в рецепте используется комбайн).

Фарш, тертый кабачок и муку соединяем и размешиваем до однородной массы. Если используется комбайн, то можно сделать это при помощи насадки для замешивания теста – как в нашем случае. По желанию вбиваем в тесто яйца. Солим и приправляем перцем по вкусу.

Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. При помощи столовой ложки вливаем тесто небольшими пропорциями на сковороду.

Обжариваем оладьи с 2 сторон. И так, пока не закончится тесто.

Содержание:

Как сделать простые кабачковые оладьи, знают практически все хозяйки, а вот то, что можно это блюдо готовить с фаршем, знают немногие. Оладьи из кабачков с фаршем приготовить очень легко и просто, такое блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или ужина, внесет разнообразие в повседневный рацион питания. К тому же, существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Оладьи с фаршем из кабачков

Понадобится:

  • Цукини;
  • Мясной фарш – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука для панировки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Любой твердый сыр.

Цукини помойте, чистить его для данного рецепта не нужно, просушите кухонным полотенцем. Затем нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1.5 см. После этого удалите сердцевину из каждого кружочка так, чтобы оставались края примерно 1 см шириной. Сделать это можно либо при помощи ножа, либо фигурной формочкой для печенья, второй вариант более интересный. Фарш можно использовать покупной, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно из 2 частей свинины и 1 части говядины. Добавьте яйцо, натертую на терке или измельченную на блендере мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, соль и черный перец (молотый).

Посолите подготовленные ранее кольца, оставьте их на 10 минут, после чего можно приступать непосредственно к готовке. Налейте рафинированное растительное масло на сковороду, обваляйте кольца в муке, выложите их на сковородку.

Тут же заполните фаршем все отверстия, пригладьте его ложкой или лопаткой, тогда вторая сторона обжарится равномерно.

Готовые оладьи посыпьте натертым твердым сыром. Раздавите при помощи чесночницы зубчики чеснока, добавьте немного воды (кипяченой холодной). Этим соусом полейте кабачковые оладьи перед подачей на стол.

Ленивые оладьи с фаршем

Понадобится:

  • Цукини;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука;
  • Фарш (свинина + говядина);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана;
  • Зеленый лук.

Это достаточно простой рецепт, на его приготовление уйдет минимум времени. Если цукини молоденькие, то их можно не чистить, у старых – кожуру нужно срезать. Возьмите кабачок, помойте его и насухо протрите кухонным полотенцем, затем натрите на крупной терке, должна получиться стружка. В эту же миску натрите 1 луковицу. Свинину, лук и говядину прокрутите на мясорубке или измельчите на блендере. Чеснок порежьте как можно мельче, добавьте к мясу. Переложите фарш в миску к натертым овощам, добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

После чего добавляйте муку, тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, оно не должно растекаться. Сложно сказать заранее, сколько понадобится муки, обычно кладут 2-3 ложки с горкой (столовых), но может понадобиться и гораздо больше. Налейте в сковородку рафинированное подсолнечное масло. Когда оно достаточно прогреется, начинайте выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. Причем, перед тем как выложить следующую порцию, ложку окунают в теплую воду или смазывают растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Жарьте на среднем огне под крышкой, фарш должен хорошо прожариться.

Подают к столу оладьи под сметанным соусом, сделать который довольно просто. Выложите сметану в миску, добавьте мелко нарубленные перья зеленого лука (можно заменить любой другой зеленью). Очистите чеснок от шелухи, раздавите его при помощи чесночницы, добавьте в сметанный соус, полейте оладьи перед подачей на стол.

Оладьи с грибами и куриным фаршем

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Кабачковыми оладьями, приготовленными по данному рецепту, вы сможете прекрасно разнообразить завтрак или ужин. Возьмите куриную грудку, помойте ее и просушите, мелко нарубите мясо в фарш при помощи ножа. Лук мелко нарежьте, шампиньоны протрите, чистить их не нужно, мелко порежьте. Обжарьте лук вместе с грибами, смешайте с куриным фаршем. Кабачок натрите на крупной терке, соедините с куриным мясом и грибами, посолите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и еще раз перемешайте. Жарьте на рафинированном растительном масле, на среднем огне.

Простой рецепт оладий

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Фарш – 200 г;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Мука – 2-3 ст. ложки.

Кабачки помойте, при необходимости почистите, затем натрите на крупной терке. Положите 1 яйцо, добавьте муку, посолите, тесто по консистенции должно быть густым. Приготовьте мясной фарш, положите в него яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, посолите. Налейте на сковородку растительное масло (рафинированное). Когда оно достаточно разогреется, выложите оладьи столовой ложкой, смоченной в растительном масле.

Разровняйте так, чтобы толщина была примерно 5 мм, положите слой фарша, снова разровняйте, после чего снова выложите тесто. Жарьте только на медленном огне, накрыв крышкой. Подают к столу оладьи со сметаной.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.

Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.

Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.

Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.

Поэтому выбрать можно:

  1. Свиной;
  2. Говяжий;
  3. Куриный.
  4. Либо смешанный вариант – может быть и мясным.

Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.

Ингредиенты

  1. 500 г кабачков;
  2. 300 г мясного фарша;
  3. 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  4. 3 яйца;
  5. 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Приправы по вкусу (хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец).
  8. Соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово

Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.

Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.

Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.

Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:

  1. Кабачки предварительно подготавливаются и тщательно промываются. Далее необходимо их очистить и освободить от семечек внутри. Полученная мякоть натирается на крупной терке. Если потереть кабачки на мелкой терке, они дадут сок и получится много лишней жидкости. Для избавления массы от ненужной воды, ее солят и оставляют минут на 10, соль заставит овощи максимально отдать жидкость. Далее масса хорошо отжимается.
  2. В кабачковую массу выдавливается чеснок в чеснокодавке, и высыпается предварительно измельченная зелень.
  3. В полученную смесь добавляются разбитые куриные яйца, фарш. Все тщательно перемешивается.
  4. Далее добавляются оставшиеся ингредиенты – мука, специи и соль, и снова тщательно перемешивается.
  5. В сковороде нагревается растительное масло. В нее столовой ложкой выкладывается полученная смесь. Обжариваются оладьи на среднем огне до аппетитной золотой корочки.
  6. Сервировать готовые оладьи можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить данное блюдо любым гарниром и овощами.

Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.

Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.

Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.

Как максимально сохранить полезные свойства

Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:

  1. Для жарки применяется оливковое масло или, при его отсутствии, доза растительного уменьшается.
  2. Сразу после жарки, готовые оладьи выкладываются на специальную бумагу, которая впитает в себя излишки масла.
  3. Мука заменяется измельченным геркулесом.

Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.

Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)

Оладьи из кабачков с фаршем (фото)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх