Рецепт оладушек с колбасой и сыром. Оладьи с колбасой: рецепты и способы приготовления

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!


Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как я заметила, то оладьи в нашей семье всегда идут на ура. И не важно какое время суток: завтрак, обед или ужин. Когда бы я их не пожарила, все-равно съедают оладушки за один миг. Вкусные, сытные и питательные, они смогут порадовать каждого. Но жарить только – это слишком просто. Давайте нажарим сегодня оладьи с сыром и колбасой. Не удивляйтесь, такие оладушки тоже имеют место быть, и они настолько вкусные, что вы еще ни один раз повторите мой рецепт. Если вы раньше жарили оладьи, то знаете, что основа теста для них готовится на кисломолочных продуктах. Это чаще всего кефир или простокваша. Сегодня поступим таким образом: пожарим оладьи на кефире, не отступая от традиций, но сделаем их ссыром и колбасой. Как правильно добавить эти ингредиенты, вы узнаете из нашего подробного рецепта, который мы подготовили с фото - специально, чтобы было все ясно и доступно. На кефире тесто всегда получается просто идеальным, а оладушки выходят пышным и слегка даже хрустящими. Оладьи будем жарить на обычном растительном, рафинированном масле, которое не пенится не имеет ярко выраженного вкус. Домашнее пахучее масло может сильно пениться. Поэтому я не рекомендую его использовать сегодня. Итак, приступим!




- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- пару щепоток сахарного песка,
- 100 грамм колбасы,
- 60 грамм твердого сыра,
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово





В кефир всыпаем соду, размешать и даем постоять, чтобы сода активизировалась и начала превращаться в пузырики.




Нарезаем кубиками необходимую нам начинку: колбасу и сыр. Колбасу я использовала вареную. Она хорошо подходит для данного рецепта. Сыр нужно использовать твердый, он хорошо режется ножом и хорошо плавится.




Добавляем начинку в кефирную основу.






Всыпаем муку, чтобы замесить наше тесто для оладьев.




Перемешиваем тесто и добиваемся густой консистенции, но так, чтобы оладьи можно было выкладывать ложкой на сковородку. После того, как тесто постоит минут 5, придет в себя, настоится, начинаем жарить оладушки.




Наливаем масло на сковородку, прогреваем на среднем огне, ложкой кладем оладьи и начинаем жарить.






Переворачиваем оладьи на другую сторону, когда одна сторона, нижняя, прожарится.




Вот такие оладьи получились. Они красивые, вкусные и очень ароматные, ведь в них есть колбаска и сыр. Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о несладких оладьях, то хочу вам предложить еще несколько интересных вариантов. Отличными получаются

Бутерброд с утра — это вкусно. Но есть блюда более интересные и питательные. Например, оладушки с колбасой и вариации этого рецепта. Готовим оладьи на кефире с колбасой. Этот рецепт ляжет в основу: в получившееся тесто нужно будет просто добавить ингредиенты.

Продукты

  • мука, 1 стакан;
  • кефир, 1 стакан;
  • колбаса, вареная или сыровареная, 100 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • сода, 1/3 чайной ложки;
  • уксус, не обязательно;
  • дрожжи, не обязательно;
  • соль, по вкусу;
  • сахар, по вкусу.

Тесто

Приготовление теста:

  1. Яйцо разбить в большую миску, взбить венчиком.
  2. Добавить кефир.
  3. Добавить соду. При желании получить объемные, воздушные оладушки, её сначала нужно погасить (разбавить уксусом, сода вспенится).
  4. Добавить в миску просеянную муку. Масса должна напоминать сметану.
  5. Порезать колбасу кубиками, бросить в миску. (на этом этапе нужно добавлять сыр, репчатый лук в следующих рецептах)
  6. При желании добавить в тесто мелко порезанную зелень. Например, петрушку, укроп, розмарин.
  7. Если сода не погашена (соду гасят для разрыхления теста и объема будущего изделия), добавить в тесто дрожжи и оставить на ночь, «подниматься».

Выпекание

Как пожарить:

  1. Сковороду разогреть, налить рафинированное подсолнечное масло (оно имеет меньший запах, чем нерафинированное подсолнечное или оливковое).
  2. Выложить на сковороду оладьи. Они должны быть размером со столовую ложку. уже на сковороде их нужно немного сплющить.
  3. Жарить примерно пять минут с обеих сторон, до появления румянца.

Подавать оладушки с колбасой можно со сметаной, кетчупом и специями, например смесью перцев.

С добавкой сыра

Чтобы приготовить оладьи с колбасой и сыром, используйте дополнительные ингредиенты — сыр, твёрдый сорт, 50-100 грамм.

Действовать по прошлому рецепту, но после колбасы, бросить измельченный на крупной терке сыр. Если сыр просто порезать, кусочки будут чувствоваться во рту, хотя масса должна быть однородной, если использовать мелкую терку, сыра получится очень много и он заменит всё тесто. По той же причине колбасу нужно рубить на средние кубики.

С добавкой репчатого лука

Дополнительные ингредиенты — половинка репчатого лука.

Действовать по прошлому рецепту, после колбасы бросить порубленный кубиками лук. Брать половину луковицы необязательно, всё зависит от вкуса. Но слишком большое количество лука может сделать блюдо настолько особенным, что его будет трудно есть.

Кабачковые

Здесь тесто заменяется на смесь кабачка и, в меньшей степени, остальных ингредиентов.

  • колбаса, 100 грамм;
  • кабачок, 1 шт.;
  • сыр, 50-100 грамм;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • яйцо, 1 шт.;
  • крупа манная, 2 столовые ложки;
  • мука, 2 столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки);
  • цедра лимона, 50 грамм (используется в роли специи);
  • зелень, по вкусу;
  • сахар, по вкусу;
  • соль, по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Натереть кабачки на крупной тёрке, положить в сито, посолить (соль вытягивает лишнюю влагу).
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  3. Таким же образом натереть чеснок. Не нужно боятся запаха в готовом продукте: при термической обработке запах исчезает, но остаётся вкус, а это главное.
  4. Смешать цедру и чеснок.
  5. Порубить колбасу на средние кубики.
  6. Кинуть в миску колбасу.
  7. Насыпать смесь манки с мукой, пока тесто не станет плотным настолько, что сможет держаться на конце ложки горкой.

Жарка. Кабачки всё ещё будут давать сок, поэтому нужно наклонить миску и брать там, где суше. В остальном техника жарки сохраняется с первого рецепта. Подавать горячими со сметаной.

Оладьи — вкусное блюдо, подходящее для любой ситуации, а колбаса добавляет ему калорий, а значит и так нужной на завтрак сытности, ведь завтрак насыщает организм энергией на весь день.

Оказывается, чтобы получить вкуснейшие, пышные оладьи, нужно....настроение! Да-да! "Какова Маланья, таковы у ней и оладьи"!
"Так уж устроено народное творчество: что любо - в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки - оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались "(из текста Валентины Пономаревой)

Список ингредиентов

  • мука - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • колбаса - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйцо посолить и слегка взбить венчиком. Кефир смешать с содой.
Мой кефир "не шипел" при добавлении соды, и я пошла на хитрость-влила 1/2 ч.л. уксуса. Результат - на фото. Едва успела щелкнуть затвором фотоаппарата, пока не убежал!


Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Оставить смесь на 5 минут.


В кефирную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками. По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень.


Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Когда верх прихватится, можете выложить рожицы, как это сделала я (из маслин, каперсов, веточек зелени).


Перевернуть оладьи и жарить их до румяного цвета (с обеих сторон).


Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить сметаной.


Приятного аппетита!

P.S. На порцию ушло по 4 шт на каждого. Очень румяные, вкусные и ароматнейшие оладки!

Дети, уплетая за обе щеки, ассоциировали их с "тучками"-отсюда и "тема"



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх