Рецепт приготовления печенья творожные конвертики. Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.


Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.


Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.


Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.


Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.


Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.


Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.


Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.


И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.


На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.


Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.


Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.


Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.


Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.


Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.

Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.

Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 300-350 г;
  • натуральное сливочное масло – около 180 г + немного для смазывания противня;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
  • ром или бренди плодовое – 1 ст. ложка;
  • ваниль или корица (только не вместе) – 1-3 щепотки;
  • сахар-песок – около 50-60 г (то есть около 1/3 стакана) + еще немного для посыпки;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка.

Приготовление

Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».

По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.

Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).

Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.

Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».

Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой - тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики» готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!





Хорошая хозяйка славится пирогами. Безусловно, сегодня проще купить готовое кондитерское изделие, но разве может что-либо сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой о близких? Если вы в поиске интересных рецептов вкусного лакомства, попробуйте сочные, нежные и в то же время хрустящие творожные конвертики с сахаром.

Секреты кондитерского искусства

Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:

  • Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
  • Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
  • Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
  • Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста - 180-190 градусов.
  • Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
  • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
  • Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.

Классический рецепт

Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное - выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  • Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
  • А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
  • Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.

  • Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.

  • Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.

  • Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
  • Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.

  • С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
  • Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.

  • Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
  • Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.

Творожники с яблочной начинкой

А теперь приготовим творожные конвертики с яблочной начинкой. Рецепт с фото поможет вам в этом несложном кондитерском деле. Дополним вкус выпечки маком, посыпав им сверху наши творожники. Получится невероятно вкусно!

Состав:

  • 150 г творога;
  • 130 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 30 мл масла растительного;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1-1,5 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. корицы;
  • сок лимона;
  • соль.

Приготовление:

  • Творог перетираем и соединяем с одним яйцом, маслом растительным и ванилином. Добавим 65 г сахарного песка и перемешаем.

  • Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто и оставляем на полчасика.
  • А пока разрежем яблочки и удалим семена.
  • Нарежем фрукты тоненькими пластинами и взбрызнем лимонным соком.

  • Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек из него треугольники.
  • Теперь сделаем на заготовках надрезы, как показано на фото.

  • На широкую часть заготовок выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком и корицей.
  • Заворачиваем треугольники узким концом.

  • Выкладываем творожники в жаропрочную форму, устланную пергаментом.
  • Берем яйцо и отделяем желток. Соединяем его с молоком и взбиваем.
  • Смазываем полученной смесью заготовки творожников сверху. Затем посыпаем их маком.
  • Выпекаем конвертики при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.

Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку

Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.

Состав:

  • 200 г размягченного маргарина;
  • 150 г творога;
  • 5 г дрожжей пивных;
  • 2 ст. просеянной муки пшеничной;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Сначала растопим в сотейнике маргарин.
  • Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
  • Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
  • Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.

  • Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
  • Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.

  • Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.

  • Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.

  • Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх