Рецепт приготовления помидоры по корейски. Зеленые помидоры по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Поэтому давайте и им уделим должное внимание, и приготовим из них вкуснейшую закуску.

Можно заготовить такие салаты и на зиму. Но мы сегодня рассмотрим с Вами быстрые рецепты, которые позволят уже через день — два кушать вкусные острые помидорчики. Готовила я их вчера и уже успела снять пробу. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой. Аромат трудно описать словами. Но если кто-то уже пробовал корейские салаты, то запах у всех них немного похож. Его не перепутаешь ни с каким другим.

Раньше, когда жили в Средней Азии, такие салаты в большом ассортименте продавались на рынках. И мимо лавок с ними было просто невозможно пройти. Запах будоражил аппетит и поражал воображение. Секрет приготовления салатов держался в строгом секрете. И нам приходилось лишь догадываться, как они готовятся и что за заправка там используется.

Казалось, что вроде все на виду, и все понятно. Но сколько бы мы не пытались экспериментировать, такого вкуса не получалось все равно. Как бы мы не старались воспроизвести похожий результат. Сейчас все рецепты корейских салатов и закусок можно легко найти в интернете. И каждый желающий может их приготовить.

И очень интересно осознавать сейчас, что секрет оказался очень прост — правильное сочетание масла и уксуса, соли и сахара, добавление чеснока и острого перца. И все! Результат получается стабильный, а вкус — просто невероятный. Такую закуску можно подать к столу любого назначения — будь то праздничное застолье, или обычный ужин.

У такого салата есть лишь один недостаток. Он съедается практически мгновенно. Поэтому это надо учитывать при приготовлении, и готовить его сразу побольше. Тем более, что хранить его в холодильнике можно 5 — 7 дней. А может и больше. И в течение этого времени, можно хоть каждый день наслаждаться его вкусом.

Сегодня приготовим два варианта такой пикантной закуски. И посмотрим один видео материал. Все они будут предложены в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их приготовлении прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными. Это различие достигается благодаря заправке. Именно благодаря ей можно манипулировать вкусом.

Так благодаря одному и тому же рецепту можно иметь разный вкус, в зависимости от того, сколько соли и сахара мы добавим. Можно получить более сладкий, или более соленый вкус. Когда приготовите такой салат один раз, и снимите пробу, потом сможете сами регулировать его вкус по своему усмотрению. Я расскажу сегодня, как готовлю такую закуску я. А Вы попробуйте, а потом уже сами будете вносить необходимые корректировки.

Этот рецепт по-праву можно считать одним из самых вкусных. Плоды получаются сочными и буквально пропитанными пикантной заправкой. Очень хорошо подавать такую закуску к мясу, курице. Да и просто с картошкой или отварными макаронными изделиями она будет как нельзя кстати.

Готовить ее легко и просто, и не займет много времени. Готова такая закуска будут через сутки, но еще больше вкуса она наберет на второй день, то есть через 48 часов.


Я предложу Вам рецепт, по которому у Вас получится две 750 граммовые баночки. У нас этого количества хватает на четыре приема пищи, как раз по половине баночки на один раз. Поэтому планируйте из этого расчета. И если Вам надо больше готового салата, или напротив, меньше, то соответственно либо пропорционально увеличьте количество ингредиентов, либо уменьшите.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 2 — 3 шт
  • острый стручковый перец — 1 — 2 шт
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка, эстрагон, базилик — пучок (смесь)
  • масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка (по желанию)
  • перец черный горошком — 12 горошин

Приготовление:

Весь процесс приготовления делится на два этапа. Первый — это подготовка ингредентов и приготовление заправки. И второй — это настаивание салата до состояния готовности.

Приготовим вначале заправку. Для нее нам понадобятся все ингредиенты, кроме томатов.

Заправка получится со сладким вкусом. Если Вы не очень предпочитаете такой вкус, то можете добавить всего 2 ст. ложки сахара. В данном рецепте это также допустимо. Я добавляю больше сахара потому, что мои помидоры не очень сладкие, и я таким образом, добавляю им вкуса.

И так приступим.

1. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки. От цвета перца будет зависеть цвет закуски. Лучше всего использовать яркий красный перец. Также будет неплохо, если он будет иметь сочные мясистые стенки.

В этом случае заправка получится сочной, насыщенного яркого цвета и вкуса.

У меня свой перец, такой, какой есть. В магазин я специально не пошла за красным перцем. Поэтому моя заправка не получится сегодня такой яркой как бы хотелось. Но вкусной она будет, это проверено.

Сложить порезанный перец в миску или чашу для сбивания блендером.

2. Неотъемлемой частью корейской кухни является острый стручковый перец. В каждое блюдо его добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит очень острую кухню, кто-то умеренную. Вот исходя из этого мы и будем его сегодня использовать.

Как известно, горький стручковый перец бывает разной степени остроты. Это также нужно учитывать, когда готовите с ним. А самыми горькими являются семена. Поэтому я предпочитаю их убирать. Для этого перец нужно разрезать на две половинки и осторожно ножиком удалить их из стручка.

Лучше всего воспользоваться для этого перчатками. Очень часто перец настолько острый, что сок впитывается в кожу, и его даже трудно бывает смыть водой. А если случайно потереть рукой глаз, то можно обжечь слизистую.

У меня перец средней степени остроты, и я возьму 2 /3 части от стручка. Вы же смотрите сами, сколько будете его использовать. Если нет стручкового перца, то можно добавить красный молотый перец. Я думаю, что половины чайной ложки будет достаточно. Лучше потом попробовать заправку и добавить по необходимости.

Добавить его в чашу блендера к болгарскому перцу.


3. Туда же добавить очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Нужна будет хорошая крупная головка. Осенью чеснок сочный, вкусный, и закуска с ним получится на славу.

А также добавить, ко всему прочему, горошины перца. Можно, конечно было его добавить и в молотом состоянии. Но какой запах дает свежемолотый перец! Это ведь ни с чем не сравнится.

4. При помощи блендера смешать все в однородную массу. Все должно отлично сбиться, и даже черный перец. Но если и остались его частички, ничего страшного. Все смешается и перец мешать не будет.


5. Добавить масло, можно оливковое, а можно и наше подсолнечное. Но добавляйте такое, чтобы было без запаха.

Затем влить уксус. В данном варианте мы добавим 9% уксус, но вообще, особенно хорош в таких случаях 6 % яблочный уксус. Если решите добавить его, то его понадобится 50 мл.

У яблочного уксуса более мягкий вкус без резкого характерного запаха. Поэтому, если есть он, то отдавайте предпочтение ему.


6. Кладем в смесь соль и сахар. И пока все. Снова включаем блендер и сбиваем все в однородную массу. Масса получилась с очень вкусным запахом. Можно ее попробовать. И как раз самое отрегулировать количество красного острого перца, и других компонентов. Если хотите сделать заправку поострее, то можно добавить еще необходимое количество и еще раз пробить массу блендером.

Если хотите добавить соль или сахар, то это можно сделать сейчас.


7. Всю зелень мелко порезать ножом. Чем мельче порежете, тем сильнее она насытит своими соками и ароматами нашу заправку. Я написала в составе ингредиентов, какую зелень использую я. Но можно использовать любую из предложенных, ту, какая есть. Если есть только один укроп, или только одна петрушка, то ничего страшного, можно брать только один компонент.


Но когда больше разной зелени, то это дает больше вкусовых ноток и больший аромат. Если любите кинзу с ее специфическим запахом, то можете добавить и ее.


И я даже добавляю зеленый лук. Я знаю, что когда готовишь морковь по-корейски, то одним из компонентов является мелко порезанный репчатый лук, который обжаривается на сковородке на масле.

Поэтому я и сюда решила добавить лук. Только не репчатый, а зеленый. На мой взгляд, помидоры с луком — это прекрасное сочетание, которое не будет лишним. Если же Вы считаете это лишним, или Вам не нравится подобное сочетание, то не добавляйте его.


8. Добавить всю зелень к измельченной в блендере массе. Всыпать ложку смеси для корейской моркови. Я добавляю ее, потому что в ней есть все нужные специи, и не надо больше ничего добавлять. Но в общем, это не обязательный компонент. Вполне можно обойтись и без него.

У нас уже и так достаточно различных вкусов и запахов.Если такая смесь у Вас есть, то добавьте, если нет, то специально не покупайте. Все получится вкусно и так.

9. Перемешать полученную смесь ложкой и дать немного постоять, чтобы компоненты соединились. А тем временем займемся помидорами.


10. Лучше, чтобы они не были слишком мягкими, но также хорошо, чтобы они были спелыми, сладкими и сочными. То есть, хороша золотая середина. От вкуса томатов будет зависеть и вкус салата в целом.

Я использую свои плоды. Все они небольшого размера и достаточно плотные. При настаивании они не расквасятся и не расползутся, останутся в таком же виде, в котором мы их и заготовим.

Помидоры надо помыть и разрезать на две — четыре части, в зависимости от их размера. Нужны не очень крупные, но и не мелкие части. Чтобы они смогли сохранить свою форму и в то же время напитаться соками и вкусами корейской заправки.


11. Заранее приготовить банки. Стерилизовать их не обязательно, хотя и можно. Я же просто банки помыла с содой и залила в них кипяток, примерно на 1/3 часть. Чтобы банка не лопнула, положите в нее столовую ложку и только после этого наливайте кипяток. Делайте это медленно, и старайтесь наливать горячую воду в ложку.

Или же есть еще один способ, при котором банку можно поставить на лезвие ножа.

Крышки также нужно ошпарить кипятком.

12. В банку выложить половинки или четвертинки помидоров срезом вверх. Затем налить одну — две столовых ложки заливки. После чего — новый слой томатов, и снова — заливка. И так, пока не заполните всю банку.

Затем начните таким же образом заполнять вторую банку.

Количества подготовленных инредиентов должно как раз хватить на две банки.

13. Оставшуюся заливку аккуратно разлить по банкам, стараясь, разлить ее поровну. Если сок проходит трудно, то дайте немного постоять, он все равно найдет щелочку и просочится. А еще лучше слегка помочь ему. Для этого ручкой от столовой ложки можно слегка отодвинуть помидоры от края. В этом случае внутрь пройдет и оставшаяся зелень.

Закрутить банку завинчивающейся крышкой.

14. Количество ингредиентов дается ровно на две 750 граммовые банки. Не должно остаться ни томатов, ни заправки. Но как мы видим, сока в банке не так уж и много. В процессе настаивания его количество увеличится. Помидоры также пустят сок.

А чтобы его выделилось побольше, и для того, чтобы в верхней части банки они также хорошо замариновались, баночку можно перевернуть и поставить вверх дном.


15. Оставить в таком положении на 4 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть и убрать в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, можно снимать пробу. Помидорчики уже хороши!

Но самого вкуса они достигнут только на второй — третий день. Можно сказать, к тому времени, они окончательно созреют.

Вот так выглядит наша получившаяся закуска! Хороша и красива! И вкусна! Пробу мы уже сняли, хотя я готовила ее только вчера. Сразу же ушла как раз половина баночки. И так всегда!


Когда такие помидорчики появляются на столе, надолго они там не остаются. А бывает, что еще и не хватает. Придется за добавкой отправляться в холодильник.

Да, да, чуть не забыла. Именно в холодильнике мы и должны хранить наш вкусный салат. Во время хранения, можно несколько раз перевернуть баночку, чтобы сок «искупал» и верхние кусочки. От этого они станут еще вкуснее.

И это все! Весь рецепт. Надеюсь он Вам понравился! Мы, в нашей семье его очень любим! И думаю, что попробовав его приготовить, он полюбится и Вам.

А вот еще один рецепт.

Быстрые помидоры по–корейски

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что готовиться он будет с использованием не только помидоров, но и с морковью. Это классика приготовления. Многие корейские салаты готовятся именно с применением моркови.

И совсем недавно мы готовили , где во всех вариантах использовали морковь. И хотя сегодня мы не заготавливаем салаты на зиму, а готовим закуску, чтобы просто покушать, морковь в данном варианте также не будет лишней. К тому же она значительно сможет разнообразить вкус.

Расчет ингредиентов дается на две 750 граммовые банки. Но я решила приготовить закуску в стеклянной емкости. О чем впоследствии пожалела. В банке сок будет лучше пропитывать томаты. А в стеклянной емкости он сосредоточился по всему дну, поднимаясь ото дна всего на сантиметр или полтора. И мне приходилось несколько раз искусственно «купать» их в соке, периодически наклоняя емкость из стороны в сторону.

Конечно в стеклянной емкости салат получается, даже на стадии приготовления, невероятно красивым, но вот сока, для того, чтобы напитать им плоды, образуется не достаточно.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь крупная — 1 шт
  • болгарский перец — 2 — 3 шт
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • эстрагон — 1 веточка
  • базилик — 1 веточка
  • горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки (для сладкой заправки 5 ст. ложек)
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6% — 50 мл
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки (60мл)
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

Этот рецепт по способу приготовления мало чем отличается от первого варианта, хотя во вкусе отличие присутствует.

1. Также сначала мы будем готовить заливку для салата. Для этого очистить болгарский и острый стручковый перец от семян. Помните, что для очистки красного острого перца лучше всего одеть перчатки. Латексные перчатки не дадут салату постороннего запаха.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Красный острый перец нарезать колечками потоньше. Используйте такое количество острого перца, которое сочтете нужным. Как Вы помните степень остроты такого перца может быть разной.


2. Чеснок очистить и, порезав его на части помельче, сложить в чашу блендера, или же просто в глубокую миску. Туда же добавить и болгарский перец. Красный стручковый перец можно также добавить в общую массу, но я предпочитаю оставить их порезанными кольцами. так наш салат будет выглядеть более многоцветно и красивее.


3. Перемешать смесь овощей в однородную массу при помощи блендера. Если используете болгарский перец зеленого цвета, то смесь получится приятного оливково — молочного цвета. Если же возьмете красный, то смесь будет иметь красно — розовый оттенок, в зависимости опять же от цвета перца.


Мне хочется получить помидоры в светлой заливке. На столе такой салат выглядит очень красиво и нежно, поэтому я беру светло — зеленый перец.

4. Но еще нам надо добавить в заливку соль, сахар, измельченный кориандр и горчицу.

Горчица придаст приятный пикантный вкус. С солью все понятно. А вот сахара можно добавлять от 2 до 5 столовых ложек, в зависимости от того, какой вкус Вы хотели бы получить. Если в прошлом варианте я добавляла 5 столовых ложек, то в этом варианте я добавлю всего 2. Чтобы вкусы у моих салатов были разными.

Кориандр иногда обжаривается на масле. Можете обжарить его, а можно положить и так, в порошке.

5. Мелко порезать петрушку. В оригинале добавляется кинза, но я не очень ее люблю, особенно в салатах. Так покушать, просто макая ее в соль, еще можно. А вот в салатах она, на мой взгляд, перебивает все остальные запахи. И еще я добавила немного эстрагона, он хорош будет для аромата.


Старайтесь порезать зелень помельче. Так она лучше напитает своим ароматом нашу заправку, а впоследствии и весь салат.


6. Добавить измельченную зелень и порезанный кольцами острый перец в заливку и перемешать ложкой. Оставить настаиваться.

7. Помидоры помыть и порезать на две — четыре части. Очень красиво такая закуска выглядит из половинок. Но в этом случае нужны не очень крупные экземпляры. У меня как раз такие имеются, да еще и со своего огорода. Их я и буду использовать.

Конечно половинки дают меньше сока. Но если поместить их в банку, и периодически переворачивать, ставя ее то на донышко, то на крышку, то количество сока при помощи такой манипуляции можно увеличить.

Хотя знаете, мы уже сегодня попробовали этот салат. И даже без всяких подобных манипуляций он был вкуснейшим. Хотя готовился он всего сутки, а ему требуется для этого два дня. Так что готовьте, как нравится. Хоть в банках, хоть в контейнере, хоть в кастрюле.

8. Морковь очистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. И это замечательно. Такая морковь хорошо маринуется и сама даст необходимое количество сока.


9. Теперь нам нужно соединить все ингредиенты в одно целое. И для этого мы готовим посуду. Кто в какой решил готовить. Первым слоем выложить помидоры.


10. Примерно прикинуть сколько слоев получится у Вас, и разделить всю морковь на их количество. Ее необходимо раскладывать на каждый из них. И так, выложить морковь сверху.


11. Точно также поступить и с заливкой. Ее также лучше разделить на количество слоев, или просто раскладывать на глаз. Заливкой надо заливать также каждый из получившихся слоев.


Мне делить особо нечего, так как получилось всего два слоя. Да, чуть не забыла. Поверх каждого слоя заливки выкладывать по нескольку листочков базилика. Их можно порезать на части, а можно и вот так красиво выложить поверх очередного слоя.


12. Верхний слой обязательно должен быть из заливки, чтобы он напитал своим вкусом помидоры.

Вот в принципе и все. Теперь нужно подержать салат при комнатной температуре часа 4. Затем убрать в холодильник. Готов он будет через сутки. Но еще вкуснее он станет только на второй день.

Вот такой он получился у нас красивый. Согласитесь, прекрасная закуска для праздничного стола — яркая, аппетитная, ароматная и очень вкусная!


Хранить такую закуску — салат следует в холодильнике. Сколько точно, сказать не могу. Так как всегда готовлю ее не в слишком больших количествах. Но неделю хранится — это точно. Скорее всего может храниться и дольше, но у нас она долго не залеживается, съедается раньше. Поэтому проверить степень ее сохранности на более длительный период мне не удалось.

Зеленые помидоры по–корейски

А вы знаете, что помидоры по-корейски можно приготовить не только из красных, но также из зеленых помидоров. Закуска получается очень красивой и вкусной. Посмотрите рецепт, и Вы сможете узнать, как это сделать.

Мы живем на Урале, и очень часто снимаем с куста зеленые помидоры. Потом кладем их в темное место и они начинают там потихонечку краснеть. Красные экземпляры мы используем для приготовления салатов и первых и вторых блюд. А вот из зеленых можно приготовить такую вкуснятину.

Приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка рецептов. Мне она нравится. А Вам понравилась? Я надеюсь, что и Вам она пришлась по душе. Ведь все салаты получаются очень вкусными и достойны быть на Вашем столе.

А я на этом заканчиваю. Желаю Вам всегда готовить любые блюда с любовью и только с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:
Помидоры зеленые - 1 кг
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9 % - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень - по вкусу

Приготовление:



Зелень помыть и мелко нарезать.



Помыть помидоры.



Порезать помидоры на кусочки.



Перец помыть, почистить и порезать соломкой.



Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.



Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:



Подготовим овощи- помоем и почистим.



Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.


Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.




Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.



Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.


Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.



Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.



Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.


Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.



Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.
С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:





Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.


Добавить нарезанный чеснок.


Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.


Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.


Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.


Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.


Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму в банках с болгарским перцем

Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:



Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.



Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.



Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.



Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.



Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.


Закрываем плотной крышкой.


И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.
Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок

Приготовление:




Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.


Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу

Приготовление:



Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.



Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.



Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.



Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.



В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.



На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).



Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.

Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с . Вкусно как!

За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.

  • Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт
  • Видео о том, как быстро приготовить томаты по-корейски в качестве закуски для праздничного стола

Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки

Для заправки:

  • Уксус 9% — 90 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. ложки

Процесс приготовления

1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.

2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.

3. Еще нарезаем пучок петрушки.

4. И также, пучок укропа.

5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.

6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.

7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.

8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.

9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.

10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.

Формируем помидоры по-корейски в банке

11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.

12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.

13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.

14. Наливаем заправку в банку.

15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.

16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.

17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.

18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно!

Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор

Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.

Такую закуску очень любят мужчины.

Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.

Составляющие для рецепта:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец

Для заправки потребуется:

  • 50 г — сахара
  • 1 ст. ложка — соли
  • 50 г — уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
  • 50 мл — растительного масла

Способ приготовления

1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.

2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.

3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.

4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.

5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.

6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.

Сборка рецепта - Помидоры по-корейски в банке

7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.

9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.

10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.

11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.

12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.

13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола

Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным.

А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.

Помидоры по-корейски (маринованные быстро)

Помидоры по-корейски

Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.

Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!

Состав блюда

на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).

Заливка-острый маринад

  • Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или );
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 столовая ложка.

Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).

Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку

Как приготовить

Подготовить овощи и маринад

  • Измельчить острые овощи : сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать.
  • Приготовить маринад : соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
  • Подготовить помидоры : промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).

Подготовить банку и крышку

  • Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.

Замариновать помидоры

  • Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
  • Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
  • Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.

Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.

Банка закуски из помидоров в остром маринаде

Вкус и запах быстро маринованных помидоров

Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).

Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.

Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров на скорую руку готова!

Рецепт помидоров по-корейски в картинках

Состав закуски Пропускаем перец и чеснок через мясорубку Пюре из перца и чеснока быстрее пропитают помидоры остротой, чем крупные кусочки
Зелень порубить Заполняем банку дольками помидоров. Нарезанные помидоры имеют бОльшую поверхность для пропитки маринадом. Что ускоряет процесс приготовления Сначала банку перевернуть, тчобы помидоры сверху и снизу пропитались маринадом равномерно. Потом – вернуть в нормальное положение
Маринованные помидоры готовы! Маринованные помидоры по-корейски готовы! Банка маринованных помидоров в остром маринаде (по-корейски)

За весь летний период томаты в свежем виде надоедают и порой хочется отведать пикантной, ароматной закуски зимой. Вкус консервации получается безупречным, в меру острым. Готовиться довольно быстро и легко. Заготовка прекрасно украсит праздничный стол и станет одним из любимых блюд в семье. Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов по приготовлению помидоров по-корейски.

Вкусные консервированные томаты дольками

Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • уксус столовый — 170 мл;
  • масло — 170 мл;
  • морковь — 450 г;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 130 г;
  • сахарный песок — 170 г;
  • соль поваренная — 90 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
  2. Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
  3. Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
  4. Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
  5. В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.

Сладко-острая закуска

Томаты приготовленные по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и острыми.

Продукты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 400 г;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 100 г;
  • укроп свежий — 80 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • уксус столовый — 125 мл;
  • масло — 125 мл;
  • сахарный песок — 60 г.

Поступаем так:

  1. Овощи тщательно промыть. Стручки сладкого перца очистить от семечек, чеснок от шелухи, зелень мелко порубить ножом. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на дольки.
  2. Используя мясорубку, измельчить красный жгучий перец, сладкий стручковый перец и дольки чеснока. Овощную смесь тщательно перемешать и добавить масло, соль поваренную, кислоту и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе для растворения.
  3. В чистую 3-литровую емкость выложить на дно немного пряной смеси, затем помидорные дольки, зелень и так до тех пор, пока емкость не станет полной.
  4. Герметично закрыть, перевернуть, поставить на блюдце и убрать в холодильник на 8-10 часов. Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы.

Цельные томаты по-корейски

Консервирование овощей на длительное время предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки. Но можно обойтись и без последнего шага. Мариновать по данному рецепту помидоры легко и просто.

Продукты:

  • томаты — 3 кг;
  • чеснок — 10 долек;
  • чили — 30 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • зеленый лук — 50 г;
  • отфильтрованная вода.

  1. Тару в которой будет консервироваться закуска промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить его на дно каждой банки.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать ломтиками. У перца жгучего убрать семечки и белые перегородки, нарезать соломкой. Разместить подготовленные ингредиенты поверх лука в банках. Затем добавить перец черный горошком. Томаты ополоснуть, сделать надрез крест-накрест и выложить в банку плотно.
  3. В сотейник вылить отфильтрованную жидкость, довести до кипения. Горячей водой наполнить емкости, выдержать 4 минуты, слить и повторить действия еще дважды.
  4. Теперь пришло время приготовить маринад. В крутой кипяток засыпать сахарный песок, соль для консервирования и кислоту. Перемешать и разлить маринад по банкам с овощами. Герметично закатать, перевернуть и остудить. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы.

Закуска с готовой приправой для корейских салатов

В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.

Продукты:

  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • масло — 110 мл;
  • яблочный уксус — 110 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • приправа для корейских салатов;
  • свежий укроп.

Алгоритм действий таков:

  1. Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
  2. Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
  3. У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
  4. В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
  5. Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.

Овощное ассорти по-корейски

Данный вариант приготовления овощей считается универсальным и уникальным. Для разнообразия предлагаем сделать томатные плоды с луком и морковью.

Продукты:

  • морковь — 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • лук-репка — 160 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • масло горчичное — 45 мл;
  • томаты розовые — 1,7 кг;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок — 25 г.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Овощи тщательно промыть, очистить. Зелень ополоснуть, разрезать на несколько частей и выложить ее в чашу блендера, измельчить. Влить масло, кислоту и засыпать соль не йодированную, сахарный песок, перец и размешать все хорошо.
  2. Очищенную морковь нашинковать кольцами средней толщины и выложить на дно стеклянной емкости.
  3. Лук нарезать колечками, разместить на яркий корнеплод. Помидоры разрезать сначала на 2 части, удалить непригодные в пищу части и нарубить ломтиками. Выложить в банку к другим овощам.
  4. Наполнить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 60 минут. После закуску можно подавать к столу.

Совет! Чем дольше стоит заготовка в холодильнике, тем вкуснее с и насыщеннее она получается.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх