Рецепт торта улыбка негра в домашних условиях. Торт Улыбка негра – десерт, который украсит любой праздник! Несколько секретов приготовления

Торт с экстравагантным названием «Улыбка негра» на деле представляет собой простой шоколадный бисквит с прослойкой из белоснежного безе. Иногда такой десерт межуют с розовым ягодным суфле или кремом из клюквы, поливают шоколадным ганашем, украшают крошкой и кремом. О том, как приготовить торт «Улыбка негра», мы расскажем далее.

Торт «Улыбка негра»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • черный шоколад - 90 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • сливки 15% - 120 мл;
  • яйца (только желтки) - 3 шт.;
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 180 г;
  • нежирная сметана - 190 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки.

Для ягодного крема:

  • свежая клюква (или другие ягоды) - 140 г;
  • масло сливочное - 235 г;
  • сахарная пудра - 320 г.

Для безе:

  • яйца (только белки) - 3 шт.;
  • сахар.

Для глазури:

  • сливки - 65 мл;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • какао-порошок - 10 г;
  • шоколад топленый - 55 г.

Приготовление

Для приготовления коржей растапливаем шоколад в молоке, остужаем молочную смесь и отдельно соединяем сухие и влажные ингредиенты. Две смеси тщательно вымешиваем вместе до получения однородного теста. Делим тесто пополам и разливаем в формы. 15 минут при 185°С и бисквит готов.

Взвешиваем яичные белки и соединяем их с равным по весу сахарным песком. Взбиваем до формирования твердых пиков и выкладываем в покрытую пергаментом форму. Безе готовится при 80°С в течении часа.

Ягоды для крема перетираем в пюре. Мягкое масло соединяем с пудрой, взбиваем добела и смешиваем с ягодным пюре.

Выкладываем половину крема на один корж, сверху кладем безе, оставшийся крем и второй корж. Покрываем торт глазурью из смеси молока, какао, сахара и топленого шоколада.

Пирог «Улыбка негра» – рецепт

Облегченная версия вышеописанного торта – пирог «Улыбка негра» .

Ингредиенты:


Простой рецепт торта Улыбка негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на восемь порций

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 5 столовых ложек какао
  • 100 грамм масла
  • пол стакана вишни без косточек
  • 3 стол. ложки молока
  • ванилин
  • разрыхлитель(часйная сода+уксус)

Пошаговое приготовление

  1. Тесто;4 желтка, пол стакана сахара взбить в пену, 200 грамм сметаны(нежирной), в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать, ванилина щепотку, 2-3 соловые ложки порошка какао, 50 грамм растопленного сливочного масла, чуть меньше стакана муки. Вылить тесто в формочку с разъемными бортами, разложить вишенки. Испечь при Т-180 С. Готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой).
  2. - - -
  3. Безе:4 белка+ пол стакана сахара(можно и меньше), чайную ложку лимонного сока. Взбить в пену до острых пик. Разложить безе на слегка остывший готовый корж, подпечь так, чтобы безе схватилось. Не передержите. Готовый торт залить шоколадной глазурью.
  4. Глазурь:3 стол. ложки молока+2 столовые ложки какао+ пол стакана сахара(можно и меньше.)Растопить на тихом огне без комочков, непрерывно помешивая, добавить кусочек сливочного масла и залить безе.

Фото мое и надписанное.



Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт «Улыбка негра» делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!

Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.

Название: Торт «Улыбка негра» Дата добавления: 12.04.2015 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (3 , ср. 4.33 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Кефир 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Для безе:
Яичные белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное 100 г
Сахар 7 ст.л.
Какао 5 ст.л.
Молоко 4 ст.л.

Рецепт торта «Улыбка негра»

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.

Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.
Проявите фантазию – украсьте торт “Улыбка негра” шоколадной глазурью и орехами! Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.

Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. Ниже приведены три варианта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.

Торт Улыбка негра

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 граммов сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Три столовых ложки какао;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для приготовления безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления глазури:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • Пару столовых ложек порошка какао;
  • 70-80 граммов сливочного масла.

Приступаем к приготовлению теста

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Для приготовления коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 граммов муки.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 граммов масла (сливочного);
  • 150 граммов сахара.

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Для приготовления возьмем:

  • Пару яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • Один стакан кефира (200 г);
  • Один стакан варенья смородины;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Одну столовую ложку жирной сметаны;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Молотые грецкие орехи для присыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны 21-25%;
  • Один почти полный стакан сахарной пудры;
  • Один пакетик ванильного сахара.

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Готовим крем

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие. Незабываемый, нежный вкус торта Негр в пене будет приятным сюрпризом для них.

Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.

Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!


И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!

Ингредиенты:

Для теста:

мука250 г

яйцо куриное2 шт.

какао40 г

сахар100 г

молоко160 мл

разрыхлитель12 г

растительное масло 80 мл

Для крема:

молоко500 г

манка4 ст. л.

сахар200 г

масло сливочное150 г

кокосовая стружка100 г

кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.

Для украшения:

Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коржей

    Берем все, что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт «Улыбка негра» не озадачит вас поисками ингредиентов — все можно найти в ближайшем магазине, даже у нас в дачном поселке все можно достать:) Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.

    Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.

    Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.

    Добавляем молоко и растительное масло и ещё раз взбиваем.

    Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.

    Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто, как видите, получится негустое.

    Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

    Выпекаем корж при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью на две части.

    Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема

    В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

    Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосовый вкус, как люблю его я, то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп. Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее:)

    Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.

    В разъёмную форму кладем один корж, затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму, улыбка будет широкой, как и положено по рецепту:)

    Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.

    Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх