Рецепт вкусного лагмана из свинины. Лагман рецепт с фото в домашних условиях из свинины пошагово

Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.

Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.

Составляющие:

  • полкило свиного мяса;
  • 4 головки лука;
  • по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.

Классический рецепт свиного лагмана:

  1. Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать.
  2. Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время.
  3. В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать.
  4. Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности.
  5. Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой.
  6. Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
  • 0,5 литра томатного сока собственного приготовления;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы.
  2. Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа.
  3. Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю.
  4. Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать.
  5. Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки.
  6. Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
  7. В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать.
  8. Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут.
  9. Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут.
  10. Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время.
  11. Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10.
  12. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.

Готовим в мультиварке

Что нужно:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • для обжарки ст. л. масла;
  • свежая петрушка;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Готовим лагман в мультиварке:

  1. Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо.
  2. На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса.
  3. Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу.
  4. Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца.
  5. Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
  6. Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам.
  7. Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный лагман со свининой по-домашнему

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • по 1 большому томату и перцу;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • растительное масло для смазывания лапши и обжарки;
  • острый красный перец – 5 г;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой:

  1. Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут.
  2. Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец.
  3. Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать.
  4. Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
  5. В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется.
  6. Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
  7. Подавать лагман горячим сразу после готовности.

Как приготовить с баклажанами

Из чего сделать:

  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 крупный баклажан;
  • по 2 морковки, помидора и перца;
  • 1,5 крупные луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.

Как приготовить лагман с баклажанами:

  1. Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера.
  2. Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом.
  3. Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука.
  4. Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец.
  5. Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся.
  6. Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску.
  7. Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые понадобятся:

  • по 300 г мяса и лапши;
  • по 200 г помидоров и картошки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.

Рецепт лагмана из свинины с картофелем:

  1. Промыть свинину, избавить от прожилок и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, лук с чесноком и помидором произвольными кусочками. Картофель крупно порубить кубиками.
  3. В разогретой сковороде прожарить мясо, пока не подрумянится. Налить соевый соус и протушить не менее получаса. По мере испарения жидкости подливать воды по 2 столовых ложки.
  4. Бросить лук, через 2 минуты морковку и чеснок. Помешивать две минуты и добавить картошку. Всё время помешивать, готовить 5 минут.
  5. Налить воды столько, чтобы овощи с мясом оказались полностью под ней.
  6. Добавить соли и перца, довести до кипения. Протомить 7 минут. Присоединить томаты с перцем, накрыть ёмкость и оставить на 8 минут.
  7. Лапшу отварить, избавить от воды и выложить в тарелки. Залить мясной частью блюда, присыпать любимой зеленью и подавать к столу.

Суп-лагман из свинины

Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

Готовим лапшу для лагмана своими руками

Продукты:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.

Лапша для лагмана в домашних условиях:

  1. Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать.
  2. Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость.
  3. Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции.
  4. Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час.В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать.
  5. Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся.
  6. Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться.
  7. Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем.
  8. Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа.
  9. Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа.
  10. Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут.
  11. Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток.
  12. Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления национального блюда Средней Азии лагмана из свинины. Готовим вкусно, полезно и легко в домашних условиях. Приятного аппетита!

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман . Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни. Для его приготовления мы возьмем свинину , так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время. Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи . Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.


    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.

  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.


    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла.

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.

  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.

  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.

  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.

    По подобному рецепту можно сделать .
    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.

  14. Приятного вам аппетита!

    А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.

  9. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  10. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  11. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  12. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  13. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков – 19 гр.;
  • углеводов – 17 гр.;
  • жиров – 12 гр.

Калорийность – 138 ккал.

Приготовление сибирского лагмана. Видео:

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

Компоненты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.

Изготовление:

  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

Компоненты:

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку – на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Как делать лапшу? Видео:

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока – по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 – 20 мин.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман.

Особенность его состоит в том, что подача будет уместной, как на обед (в качестве первого блюда, так и на ужин, если сделать его густым). Кроме того, подливка, образующаяся в процессе приготовления, может быть использована в качестве соуса для гарниров.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
свинина свежая (вырезка без жира и костей) - 0,25 кг
томаты (крупные) - 3-4 шт.
перец болгарский - 2 шт.
морковь и репчатый лук - по 1 шт.
чеснок свежий - 3 зубчика
картофель - 300 г (2-3 клубня)
лапша (как вариант спагетти) - 120 г
масло рафинированное - 0,3 стакана (3 ст.л)
набор специй и приправ - все по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Шаги приготовления в домашних условиях:

  1. Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки;
  2. Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки;
  3. Чеснок (если используется свежий овощ) необходимо пропустить через пресс или мелко порубить ножом;
  4. В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло;
  5. Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль);
  6. Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду;
  7. К овощам необходимо поместить картофель и продолжить варку еще 15 минут;
  8. Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить;
  9. К овощам и мясу добавить чеснок (за 2 минуты до готовности);
  10. Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.

Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Приготовление лагмана со свининой в мультиварке

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими:

  • свинина – 0,5 кг;
  • паприка (перец болгарский) - 3 шт;
  • томатный сок или паста (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку) – 170 г;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • чеснок (лучше всего использовать для этого блюда свежий) – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт);
  • баклажан – 2 шт среднего размера (при необходимости можно заменить на кабачки);
  • лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления блюда – 70-80 минут.

Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г).

Шаги приготовления:


Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше.

В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов. В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат. Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.

Вообще классический лагман родом из Средней Азии. Вариантов лагмана огромное количество. Блюдо универсально, лагман можно подавить и как супчик, и как второе. Об этом я уже писала ранее в статье лагмана из говядины . Многие в классический лагман добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но настоящий соус для лагмана готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное - говядину, баранину, курицу.

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления лагмана из свинины. Подавать лагман будем как второе, поэтому количество воды в ингредиентах не указываю, нужно смотреть по ситуации.

Ингредиенты

Чтобы готовить лагман понадобится:

  • вырезка свинины – 500 гр.;
  • лапша - 450 грамм;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 штука
  • болгарский перец - 1-2 штуки;
  • томатная паста – 2 ст.ложки;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • - 2-3 штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль, зелень - по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.ложки;

Приготовление

Пошаговое приготовление лагмана из свинины:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Овощи чистим и режем средними дольками.
  4. В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло и отправляем в него мясо, жарим его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавляем капусту, перемешиваем и жарим пять минут.
  6. Морковь и лук добавляем к мясу с капустой и обжариваем пять минут, затем добавляем воду.
  7. Тушим двадцать минут.
  8. К овощам с мясом добавляем картошку, помидор, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
  9. Доливаем воды и одну столовую ложку уксуса.
  10. Тушим все сорок минут, затем закладываем лавровый лист и чеснок.
  11. Тем временем лапшу отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
  12. Выкладываем наш лагман из свинины следующим образом: в глубокие тарелки сначала помещаем лапшу, затем сверху добавляем мясо с овощами. И, по желанию, в каждую порцию добавить одну столовую ложку сметаны.
  13. Посыпаем лагман из свинины мелко нарезанной зеленью.

Лагман из свинины можно есть как вилкой так и палочками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх