Рецепт вкусной горбуши в духовке. Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром
Горбуша считается полезной и ценной рыбой. В ее составе присутствуют кислоты Омега-3, которые предохраняют организм от внешнего воздействия, способствуют замедлению процесса старения и помогают сохранить молодость. В горбуше много витаминов , минералов и элементов, среди их числа: С, А, РР, калий, йод, фосфор, кобальт, магний. Калорийность блюд из горбуши невысока . В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Но несмотря на это, блюда, приготовленные их этой рыбы, получаются весьма сытными за счет высокого содержания в ней белка (около 60%).
По цене горбуша является одной из самых доступных рыб среди семейства лососевых . Поэтому в кулинарии эта рыба имеет достаточно обширное применение: ее варят, жарят, запекают, тушат. Из горбуши готовят и первые, и вторые блюда, ее добавляют в салаты и закуски, рыбу коптят, солят, готовят котлеты и пироги. Горбушу можно запекать на гриле, при этом масло можно не добавлять. Это достаточно жирная рыба.
Горбушу фаршируют разнообразными начинками. Хорошо сочетаются с этой рыбой грибы, овощи, морепродукты. Из горбуши очень вкусная уха, которая получается ароматной, сытной и полезной . Достаточно популярна соленая горбуша, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Но наиболее нежной рыба получается при запекании в духовке, особенно с добавлением сливок или сметаны.
Секреты приготовления идеальной горбуши в духовке
В процессе приготовления блюд из горбуши не лишними будут следующие секреты:
Секрет №1. В качестве гарнира к рыбе отлично подходят отварной рис или овощи.
Секрет №2. Хорошей приправой для рыбы станет сочетание трав в одинаковых пропорциях: тимьян, розмарин, белая горчица, белый перец.
Секрет №3. Каждый кусок рыбы не обязательно заворачивать в отдельные листы фольги. Можно выстелить дно формы фольгой, поместить туда горбушу с овощами, и закрыть сверху еще одним листом фольги.
Секрет №4. Правильно выбирайте рыбу при покупке. Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
Секрет №5. Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.
Секрет №6. Перед запеканием горбуши необходимо хорошо нагреть духовку до указанной в рецепте температуры.
Для приготовления этого блюда горбушу лучше нарезать порционными ломтиками и каждый завернуть в фольгу. Так рыба получается очень сочной и вкусной. Приготовленная по такому рецепту рыба прекрасно сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая - 1 шт;
- Помидор - 2-3 шт.;
- Сок лимона - 3 ст. ложки;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Перец, зелень;
- Сыр - 150 г.
Способ приготовления:
- Размораживаем горбушу при комнатной температуре, очищаем, нарезаем на куски. Добавляем немного соли, перца, сбрызгиваем лимонным соком.
- Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи обжариваем на масле.
- Сыр нарезаем пластинами, помидоры - кружками.
- На лист фольги выкладываем две столовые ложки обжаренных овощей, сверху помещаем один кусок рыбы.
- На горбушу укладываем кружок помидора и пластину сыра. Фольгу заворачиваем.
- Таким образом поступаем с каждым куском рыбы.
- На противень выкладываем горбушу, завернутую в фольгу.
- Выпекать будем в духовке (200 0) около 20 минут.
Интересное из сети
Нежные кусочки рыбного филе запекаются вместе картошкой под сырной корочкой. Получается очень вкусное и сытное блюдо. При желании сливки в блюде можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) - 2 шт.;
- Картофель - 1-1,5 кг;
- Приправа для рыбы;
- Сок лимона - 3 ст. ложки;
- Сливки - 1 стакан;
- Сыр - 150 г.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе горбуши на полосы шириной 5-7 см. Складываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец, приправы для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться.
- Сыр натираем на терке.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем соль и перец.
- В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем картофель.
- Сверху распределяем филе горбуши. Поливаем блюдо сливками. Накрываем листом фольги.
- Форму помещаем в духовку (180 0). Готовить будем 50-60 минут.
- Лист фольги снимаем, посыпаем горбушу сыром, отправляем форму обратно в духовку на 10-15 минут.
Горбуша - рыба несколько суховатая, но приготовленная в сметане получается нежной и сочной. Рецепт приготовления горбуши в сметане весьма прост. Рыба выходит вкусной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- Горбуша - 1 шт.;
- Сметана - 400 г;
- Лук - 2 шт;
- Соль, перец;
- Специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Горбушу размораживаем, моем, нарезаем на крупные куски.
- Рыбу перекладываем в отдельную емкость, посыпаем специями, солью. Оставляем пропитаться на 30 минут.
- Лук мелко нарезаем.
- Форму выстилаем фольгой, смазанной маслом, выкладываем рыбу.
- Сверху помещаем лук, заливаем все сметаной, чтобы она покрыла всю поверхность рыбы.
- В форму наливаем воду таким образом, чтобы она закрыла половину рыбы.
- Форму отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 45-60 минут.
- Подавать рыбу со свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить горбушу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Все знают о том, что рыба полезна. Однако многие до сих пор не хотят её готовить. Мы предлагаем вам рецепты приготовления горбуши, запеченной в духовке. Все рецепты очень простые, приготовление запеченной горбуши займет совсем немного времени.
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке
Нереально вкусное и довольно-таки простое в приготовлении блюдо. Горбуша получается очень ароматной, а приготовить эту вкуснятину сможет даже молодая, неопытная хозяйка.
Для приготовления нам понадобится:
- Рыба Горбуша 500 - 600 г (рассчитайте примерное количество гостей), 500гр - 2 порции
- Лук репчатый среднего размера – 1-2 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) пучок
- Специи по вкусу (соль, перец, имбирь свежий).
Как запечь:
Для начала нужно хорошо промыть рыбу. Отличным вариантом будет купить готовые стейки, если нет – нарезаем сами. После того, как подготовили рыбку, возьмите противень для выпекания, положите на него фольгу в один слой, немного смажьте растительным маслом, можно взять оливковое.
Туда, где будет лежать рыба, выкладываем на фольгу лук, нарезанный кусочками или полукольцами, и посыпаем его солью. Поверх лука выкладываем нашу Горбушу, посыпаем солью и перцем. Далее необходимо мелко нарезать зелень (укроп, петрушку) и имбирь.
Приготовленную, промытую и нарезанную на мелкие кусочки зелень выкладываем поверх рыбы. Заготовку нужно осторожно завернуть в фольгу, не повредив её целостность, потом делаем небольшие проколы вилкой или зубочисткой для того чтобы выходил пар.
Потом ставим рыбу в разогретую духовку, выпекаем приблизительно 40- 50минут минут при температуре 180 градусов.
После того как приготовится наше блюдо, его можно сразу подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Горбуша с овощами, запеченная в духовке
Приготовленная в духовке Горбуша по рецепту приготовления, получается очень вкусной, а если ещё добавить к ней овощи, то это блюдо приобретает иной, более изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Рыба (Горбуша) – 1 кг (в зависимости от количества гостей);
- Лимонный сок -(1 лимон);
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Болгарский перец - 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Соль
- Черный молотый перец;
- Сушеный тимьян 1 ч.л;
- Твердый сыр 50-70 гр;
- Любая зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить:
Берем рыбу, очищаем её от внутренностей. Обязательно отрежьте голову, хвост, плавники. Очищенную рыбу, нарежьте на небольшие, одинакового размера стейки. Готовые кусочки нужно замочить в лимонном соке, посолить, поперчить и посыпать тимьяном и дать настояться 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовьте овощи. Необходимо нарезать полукольцами лук, морковь соломкой или можно натереть на крупной терке, перец разрезать на 4 части, а затем на небольшие полоски, помидор нарезать сегментами.
Противень, необходимо застелить фольгой, смазать растительным или оливковым маслом, далее выложить слоями овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Поверх овощей выкладываем рыбу, распределив по всей поверхности овощей. Всё это заворачиваем в фольгу и делаем небольшие проколы для выхода пара. Потом отправляем в духовку, выпекать нужно 45-50 минут, за 10минут до готовности, посыпаем сверху тертым сыром, но фольгой уже не накрываем. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Сочная запеченная горбуша
Принято считать, что рыба, приготовленная в духовке, при жарке теряет свои соки и получается сухой. Мы хотим предложить вам рецепт запеченной в духовке Горбуши, благодаря которому, рыба получается сочной, а мясо нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Рыбное филе(Горбуша)
- лук репчатый 1-2 шт
- шампиньоны 200 гр
- сметана 100 гр
- майонез 100 гр
- специи по вкусу
- зелень.
Рецепт приготовления:
Нарезать крупными кусочками филе горбуши, добавить соль, перец, можно ещё воспользоваться приправой для рыбы. Замаринованную рыбу отставить в сторонку. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам необходимо нарезать полукольцами или же небольшими кусочками лук.
Потом обжарить его с шампиньонами на небольшом огне приблизительно 10 - 15минут. В смесь из лука и грибов добавляем 100 г сметаны и майонеза, все перемешиваем, солим, перчим и держим на огне 5-6 минут.
После чего берём, предварительно замаринованную рыбу, укладываем её в форму и сверху заливаем её приготовленным луково-грибным соусом. Потом ставим в духовку и готовим около часа при температуре 170-180 град Горбуша, запеченная в духовке с лимоном
Горбуша, запеченная с лимоном
Благодаря этому рецепту, рыба получается очень вкусной, пропитанной лимонным соком. Подают Горбушу как в горячем так и в холодном виде, в качестве гарнира можно использовать овощи.
Ингредиенты:
- Рыба 2 шт (Горбуша);
- Болгарский перец – 3шт;
- Лимон – 2ш;
- Помидор – 2 шт;
- Белый лук – 2 шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Соль, специи (по вкусу).
Как запечь:
Рыбу почистить, извлечь все внутренности, обрезать верхний и нижний плавник, натереть солью и специями по вкусу. Можно использовать любую приправу для блюд из рыбы. Лимоны порезать тоненькими кружочками, также поступить с помидорами и луком. После чего укладываем Горбушу в форму для запекания, в брюшко наливаем по 1 столовой ложки растительного масла. Затем выкладываем лимон, помидор и лук, полностью заполняя брюшко, чередуя начинку.
Вокруг рыбы кладем болгарский перец, нарезанный кусочками, по желанию можно добавить ещё и другие овощи. Сверху поливаем подсолнечным маслом и лимонным соком (из половинки лимона). Ставим в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить зеленью и добавить немного зелени чеснока. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем запеченную горбушу к столу.
Горбуша с грибами и картофелем
Горбушу можно готовить как отдельное блюдо, а также можно запечь сразу вместе с гарниром. Рыба придаст особый вкус тем продуктом, которые вы решили совместить вместе с ней. Очень вкусным рецептом является Горбуша, запеченная вместе с картофелем и грибами.
Ингредиенты:
- Филе Горбуши – 500гр;
- Грибы (свежие опята)- 350гр;
- Картофель - 5-6 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Майонез - 150 гр;
- Сыр твердый – 100 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезаем небольшими тоненькими кусочками, лук полукольцами. В разогретую сковородку выкладываем рыбу, лук и опята, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Жарим на небольшом огне около 10 минут. Очищаем картофель, нарезаем кружочками. В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, рыба с луком и грибами, затем опять картофель. Потом смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Готовить нужно 30- 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт горбуши в сметане
Для тех, кто предпочитает здоровую пищу и отказывается от майонеза, есть рецепт приготовления Горбуши в духовке со сметаной. Рыба, запеченная по этому рецепту получается вкусной, а мясо сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Рыба (Горбуша) 1 шт;
- Лук Репчатый 2-3 шт;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сметана 300 гр;
- Соль, специи по вкусу;
- Зелень.
Как приготовить:
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники, очистить чешую. Нарезать её небольшими порционными кусочками. После чего, подготовленную рыбу, посолить, добавить специи по вкусу, можно использовать приправу для рыбы. Отставить в сторону на 15- 20 минут, дать настояться. Дно формы для запекания смазать маслом, потом положить слой, порезанного полукольцами, лука, далее выкладываем кусочки рыбы, затем снова лук. Затем всё это заливаем подсоленной сметаной. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Горбуша в фольге
Любители рыбы наверняка оценят этот рецепт. Горбуша, запеченная в фольге – это очень вкусное блюдо, его можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Благодаря тому, что каждый кусочек завернут в отдельно, рыба получается очень сочной.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 гр
- Филе Горбуши – 700 гр;
- Крупная морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Майонез – 100гр.
Как запечь:
Для начала нужно подготовить филе Горбуши. Для этого нужно промыть его, достать косточки, порезать на кусочки, учитывая количество гостей. Затем каждый кусочек рыбы солим, добавляем специи и кладем на квадратик из фольги. Пока рыба будет мариноваться, нужно подготовить зажарку из лука и моркови.
Поистине, царская рыба – горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол. Не важно, готовите ее вы для праздника или просто хотите украсить вечер. Важно знать, что это довольно постный продукт, поэтому к нему необходим правильный подход. Данные рецепты помогут вам удивить гостей и родственников своими кулинарными способностями.
Горбуша, запеченная в духовке целиком
Конечно, лучше использовать фольгу или рукав для запекания, но в первом рецепте мы попробуем обойтись без них.
Возьмем:
- 1 горбушу (цельную тушку);
- сметана – ¾ стакана;
- чеснок;
- сливочное масло – 60 г;
- смесь перцев;
- твердый сыр – 150 г;
- луковица.
Подготовленную рыбу (выпотрошенную, очищенную, со срезанными плавниками и головой) необходимо замариновать. В данном случае это будет сметана, смешанная с солью, чесноком и перцем. Обмазываем всю тушку (внутри тоже) и отставим на 25 минут. Очистим луковицу, порежем полукольцами и немного пассеруем в подсолнечном масле.
Теперь начинаем укладывать. Чтобы сок сильно не растекался, возьмите чугунную сковороду и положите горбушу вдоль стенки. В поперечные разрезы на хребте вставьте кусочки сливочного масла. Сверху выложите жареный лук и обильно посыпьте тертым сыром - блюдо готово к отпеканию. Во время нахождения рыбы в духовке, иногда открывайте ее и поливайте соком.
Сочная горбуша, запеченная в фольге с лимоном
Чтобы рыба получилась сочной, мы будем использовать различные способы сохранения влаги. Одним из них является запекание в фольге. Целая рыба, которую легко украсить, всегда стоит во главе стола.
Для этого простого рецепта мы возьмем:
- потрошенную тушку горбуши;
- целый лимон;
- пару зубчиков чеснока;
- различные приправы;
- оливковое масло;
- горсточка замороженной брусники;
- соль.
Подготовим рыбу, которую требуется обязательно замариновать перед тепловой обработкой. Специальным или простым ножом снимаем остатки чешуи, отрезаем голову и плавники. Удалите внутренности, если купили непотрошеную горбушу.
- Теперь тщательно промываем, оставляем тушку, чтобы вся вода стекла, и делаем надрезы поперек хребта. В это время готовим маринад. Измельчаем чеснок, добавляем пряности, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Этой смесью обильно смазываем тушку снаружи и внутри. В прохладном месте она будет стоять в течение 30 минут.
- Подготовим фольгу. Ее размера должно хватить, чтобы вся рыба была завернута. Отправляем в жарочный шкаф. Через 30 минут снимаем верх - надо дать спинке подрумяниться.
- Когда горбуша остынет, в разрезы на спине вставьте дольки лимона, который у нас остался, и сверху посыпьте брусникой.
Запекаем в рукаве
Приготовим фаршированную рыбу с использованием еще одного приспособления, предназначенного для того, чтобы блюдо осталось сочным. Речь о рукаве для запекания, который продается практически везде.
Для тушки одной горбуши среднего размера возьмем:
- 1/3 стакана круглого риса;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- 2 морковки;
- столько же яиц;
- 15 мл белого сухого вина;
- укроп;
- соль;
- маслины;
- растительное масло.
Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо вкусным и очень сытным блюдом. Следует отметить, что в приготовлении такого ароматного рыбного обеда нет ничего сложного. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его создания более подробно.
Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке
Необходимые ингредиенты для блюда:
- петрушка, укроп (свежие) - по ½ пучка;
- горбуша крупная свежемороженная - 1 или 2 шт.;
- соль морская - добавлять по усмотрению;
- лимон большой - 1,5 шт.;
- оливковое масло - 35 мл;
- майонез средней жирности - 200 мл;
- перец черный молотый (можно красный) - несколько щепоток;
- луковица крупная репчатая - 2 шт.;
- морковь большая - 2 шт.
Процесс обработки рыбы
Перед тем как приготовить сочную горбушу в духовке, ее следует тщательно обработать. Для этого приобретенную рыбу необходимо разморозить, хорошо помыть, вынуть все внутренности, а также удалить хвост, плавники и голову. Готовить обед можно по-разному: кто-то предпочитает делать порционные куски в виде небольших стейков, а кто-то целиком. Мы решили приготовить горбушу, не разрезая ее на части.
Процесс приготовления маринада
Как сделать горбушу сочной и вкусной? Для этого красную рыбу рекомендуется заранее замочить в ароматном маринаде. Для его создания необходимо выдавить сок из 1 лимона, а затем добавить к нему майонез средней жирности, молотый душистый перец, оливковое масло и морскую соль. Далее все ингредиенты следует перемешать ложкой и обмазать ними всю ранее обработанную рыбу. Чтобы она максимальным образом впитала в себя ароматы специй и других компонентов, ее желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 20-40 минут.
Процесс обработки овощей
Чтобы понять, как приготовить сочную горбушу в духовке, следует вспомнить о том, что это блюдо идеально сочетается с такими овощами как лук и морковь. Их требуется помыть, почистить и нашинковать на тоненькие кружочки. Аналогичным образом следует обработать и половинку оставшегося лимона.
Формирование блюда
После того как рыба замочится в жирном и ароматном маринаде, ее следует выложить на большой лист кулинарной фольги, а затем максимально раскрыть брюхо и поочередно поместить в него следующие компоненты: морковь, репчатый лук, свежую зелень и дольки лимона. Далее горбушу необходимо облить оставшимся в посуде маринадом и плотно завернуть в фольгу.
Термическая обработка
Чтобы запечь красную рыбу в духовом шкафу, ее следует поместить в неглубокую форму или на противень. Далее кухонное устройство необходимо разогреть до 200 о С. При такой температуре горбуша должна готовиться не менее 45 минут. По истечении этого времени сверток с рыбой требуется достать и попробовать ее на мягкость.
Правильная подача к обеду
Теперь вам известно, как приготовить сочную горбушу в духовке вместе с овощами и зеленью. Такое блюдо рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром из отварного, жареного или толченого картофеля.
Горбуша является питательным и ценным продуктом. Особенно она полезна детям, беременным и всем людям в период умственных нагрузок и в сезон простуд. Главным достоинством этой рыбы выступает большое содержание кислоты Омега-3. Приготовить горбушу в фольге несложно, но существует ряд нюансов, соблюдение которых позволит сделать блюдо сочным.
Чтобы горбуша в фольге не получилось сухой, соблюдайте технологию ее приготовления:- Возьмите филе рыбы, промойте и тщательно просушите салфетками.
- Порежьте горбушу на небольшие куски.
- Обязательно маринуйте рыбу. Классическая рецептура соуса предполагает наличие сока лимона, перца, соли и майонеза.
- Оставьте филе рыбы в маринаде минимум на час.
- Порежьте порционально 1,5 кг филе рыбы. Тонкими ломтиками нарежьте 4 помидора, 2 лимона и 200 г сыра.
- Подготовьте около 10 квадратов фольги размеров 50*50 см. Согните их пополам.
- Смажьте фольгу оливковым маслом.
- В центр квадрата положите ломтик лимона, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: горбуша – помидор – сыр.
- Заверните рыбу в фольгу, чтобы было пространство внутри, но при этом не было отверстий.
- Горбушу в фольге выложите на противень. Налейте в него немного воды. Поставьте в духовку противень на 30 минут при температуре 200°C.
- Достаньте из фольги продукты. Лимон больше не понадобится, но по желанию положите свежие ломтики цитрусовых.
- Помойте рыбу под проточной водой. Почистите от чешуи и порежьте горбушу на куски шириной 3 см.
- В кастрюлю положите кусочки рыбы. Посолите, поперчите и добавьте высушенный розмарин и пару капель бальзамического уксуса. В отсутствие бальзамического поменяйте его на столовый уксус. А также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Разрежьте фольгу в форме квадратов. Заверните в нее филе горбуши.
- Смажьте подсолнечным маслом противень. Выложите на него рыбу. Поместите горбушу в духовку на 20 минут при температуре 160-170°C.
- Подавайте готовую рыбку с отварным или запеченным картофелем.
- Подготовьте овощи. Порежьте 1 шт. красного лука и 1 шт. лимона кольцами, а 2 шт. моркови и 4 стебля сельдерея – соломкой. Чеснок выдавите под прессом.
- Смажьте фольгу растительным маслом. На нее положите целую рыбу. Далее выкладывайте слои из лука, моркови, сельдерея и лимона.
- По желанию добавьте перчик чили. И полейте все соком лимона.
- Скрепите концы фольги, только оставьте по центру маленькое отверстие. Через него внесите 1 ч.л. винного уксуса и скрепите края.
- Противень с горбушей в фольге вносим в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
- Нарежьте 1 кг филе горбуши шириной 5 см. Замаринуйте кусочки.
- Натрите 150 г сыра на терке. Порежьте тонко 1 кг картофеля.
- Положите рыбу на фольгу. На горбушу выложите картофель.
- Блюдо полейте 200 мл сливок. Закрепите края фольги.
- Поставьте противень в духовку на час при температуре 180°C.
- Откройте края фольги, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Основной сложностью в приготовлении горбуши в фольге является сохранение ее сочности, т.к. жир расположен только в районе брюшины. Соблюдение данных советов позволят насладиться вам чудесным вкусом этой рыбы семейства лососевых.