Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой. Салат с копченой форелью горячего копчения Салат из копченой рыбы холодного копчения форель
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей
Классический салат "Капитанский"
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Рыба - 450 г
- Картофель - 600 г
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Посыпать зеленью.
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения - 100 г
- Розовый перец - ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Грейпфрут - 1 шт.
- Копченый лосось - 200 г
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст.л.
- Форель - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Укроп - пучок
- Сыр - 80 г
- Айсберг - 1 кочан
- Чеснок - 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез - 150 г
- Каперсы - 50 г
- Картофель - 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Рыба - 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Апельсиновый сок - 200 мл.
- Помидоры - 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез - 50 г
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Треска - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Салат-латук - 50 г
- Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Измельчить салат.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко - 300 г
- Рыба - 300 г
- Макароны - 300 г
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Петрушка - пучок
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Укроп - пучок
- Маслины - 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарубить яйца.
Нашинковать зелень.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Макароны - 100 г
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Фарфале-макароны отварить.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г
- Перец
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус - 30 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 5 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Треска - 300 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца - 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат "Праздничный"
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Рис вареный - 150 г
- Лук белый - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Отварить яйца.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
"Рыбка в пруду"
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат "300 калорий"
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Красная луковица - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Нарезать огурчик.
Добавить рукколу.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Перчик чили - 2 г
- Томаты - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Горбуша - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Рыба с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Форель горячего копчения". Это действительно стоит попробовать. Форель 2000 г. Соль по вкусу Вино красное 1 стак. Сахар 1 ч. л. Масло оливковое 50 г. Лук 1 шт. Уксус яблочный 1 ст.л. Сок лимонный по вкусу Затем срежьте филе как показано на рисунке. Удалите все кости. Прокоптите филе рыбы в течении 7-10 минут в коптильне с одной стороны. Затем тоже самое с другой стороны. Выложите рыбу на доску и снимите с нее кожуру. Мелко нарежьте лук, залейте его красным вином и кипятите на медленном огне. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли. В конце полейте форель красным вином с луком. Приятного аппетита!
Мясной салат или салат Оливье, популярное и любимое блюдо для любого праздничного стола. Каждая хозяйка делает его по своему, и существует огромное количество вариантов этого салата. На долгие годы я практически забыла об этом салате, перейдя на совершенно новый режим питания и состава блюд, в связи со значительной переменой климата, и как следствие увлечения новыми кулинарными идеями той или иной национальной кухни, множество из которых необыкновенно широко представлены в Австралии. До сих пор в наше каждодневное меню входят полюбившиеся нам блюда и приемы приготовления пищи из итальянской, китайской, испанской, французской кухни. Невозможно перечислить кухни всех Европейских народов и народов Азии, блюда, продукты и специи из которых навсегда вошли в нашу жизнь.
Мясной салат, который я всегда делала на все праздники и дни рождения, возвратился в нашу жизнь совершенно неожиданным способом. В Риге я использовала докторскую колбасу, отварную курицу или говядину в качестве мясного компонента салата. Копченая форель, по неизвестным для меня причинам, оказалась первой белковой едой животного происхождения, которую я смогда переносить, и ввести в свой рацион после 7 лет восстановления полностью нарушенных пищеварительных фунций своего желудочно-кишечного тракта. После диагноза целиакии, в течение первых семи лет, я не могла переносить никаких животных белков, кроме яиц. Нежная, вкусная и легко перевариваемая форель горячего копчения, стала тем белковым продуктом, который я начала переносить без негативных последствий, и смогла ввести в свой регулярный рацион. На ум сразу пришел вариант мясного салата с рыбой вместо мяса. Вместе с заменой мяса на рыбу, я несколько видоизменила и состав остальных ингредиентов, отказавшись от использования вареного картофеля, и заменив половину порции майонеза на Дижонез (смесь майонеза с Дижонской горчицей).
Использование Дижонеза придает пикантную остроту салату, который с нежной рыбой и не острым майонезом, имел несколько простоватый вкус. Кроме того, оригинальный Дижонез не содержит глютена в своем составе, и иногда, при отсутствии майонеза без глютена, я смешивала его со сметаной (не самый лучший вариант на мой вкус, но вполне приемлемый).
Второй вариант этого салата я делаю с консервированными крабами (которые надо отметить содержат весьма мелкодисперсные кусочки без особого вкуса), или со свежими крабами, которые в сезон можно заказать, уже приготовленными, в рыбных магазинах. В салате со свежими крабами я использую маринованные огурцы вместе со свежими огурцами, или просто свежие огурцы. В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует.
Ингредиенты:
примерный состав и количество
- 1 средней величины форель горячего копчения (мякоть очищенная от косточек) или 300г крабного мяса
- 3-4 моркови, очищенных, вареных
- 4-5 средней величины маринованнных огурцов (или их смесь со свежими огурцами)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- баночка молодого консервированного горошка
- 1 средней величины луковица (я люблю использовать смесь белого и красного лука)
- 2 больших столовых ложки майонеза без глютена (будьте внимательны при изучении этикетки, многие загустители могут быть производными пшеницы)
- 2 больших столовых ложки Дижонеза без глютена
- соль и черный перец по вкусу, при необходимости
Приготовление:
- сварить морковь и яйца
- мелко порезать огурцы, морковь, яйца
- нашинковать очень тонко и нарезать лук
- очистить мякоть рыбы от костей, разделить мякоть на кусочки желаемой величины (не очень мелкие)
- добавить зеленый горошек
- добавить майонез и Дижонез (или любую другую заправку)
- перемешать
Иногда я использую 1-2 столовые ложки жидкости из баночки зеленого горошка, если майонез очень густой. Я добавляю эту жидкость в майонез и все хорошенько перемешиваю венчиком до однородного состояния, и использую эту смесь для заправки салата.
Салат из копченой форели при таком составе ингредиентов, без картофеля и с заправкой пониженной жирности, подходит не только для праздничного стола, но и регулярного, хоть и не особенно частого, употребления. Это сытное, вкусное, богатое по содержанию белка блюдо. В закрытом контейнере салат отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. При использовании свежих огурцов, при хранении салат выделяет жидкость, что необходимо учитывать при расчете количества майонеза для заправки. Можно конечно же использовать обычный консервированный горошек, но молодой, более мелкий и нежный по вкусу, мне кажется более подходящим в сочетании с копченой форелью.
Я больше всех в семье люблю этот салат, и в последнее время всегда делаю его на Рождественский обед. Я думаю, что особую роль для меня играет и эмоциональный фактор, мое особое отношение к этому продукту, который первый пробил брешь в том микроскопическом наборе продуктов, которые я могла использовать в своем питании, и открыл мне возможность понемножку вводить новые продукты питания в мою диету.