Рождественская деревня - делаем бумажные домики своими руками. Рождественский пряничный домик – чудо своими руками

    Предлагаю сделать поделку Новогодний домик, который можно повесить на елку и даже подарить.

    Поэтапно на фотографиях смотрите как сделать Новогодний домик. Потребуется цветной картон или плотная бумага, можно склеить обложки журналов и вырезать шаблон.

    Новогодний домик - отличная идея для поделки, которую можно поместить под елочку.

    Сделать такой домик достаточно просто, если скачать готовый его шаблон, распечатать на цветном принтере и наклеить на плотный картон. Затем нужно вырезать будущий домик и склеить.

    Внутрь домика можно поместить светильник, или вообще сложенную гирлянду - тогда в окошках домика будет ярко светить свет, создавая более уютную атмосферу.

    На крышу домика можно наклеить вату как слой снега (или разделенные на две части ватные диски).

    Шаблоны разных новогодних домиков можно скачать здесь.

    Подробнее и наглядно ознакомиться с процессом можно на видео.

    Новогодние домики - одни из самых популярных поделок. Ими можно и дом украсить, так как они хорошо впишутся в любой интерьер, и в садик или школу можно отнести на конкурс. Есть множество вариантов изготовления новогодних домиков.

    Мы с дочкой делали домик вот по такому принципу:

    • взяли коробку нужного размера, разрезали крышку и сделали ее в форме крыши:

    • обклеили бумагой

    • ватными дисками сделали карниз, по шаблону нарисовали окна и двери, потом вырезали отверстия

    • заклеили отверстия сеточкой

    • оформили рамы

    • обклеили ватными дисками крышу

    • сбоку делаем отверстие откуда будет выходить провод гирлянды, саму гирлянду помещаем внутрь

    • теперь можно включать наш домик.

      Получилось очень просто и красиво:

    • Проще всего,безусловно,можно сделать домик из бумаги и картона.

      Здесь можно самим определиться с его формой,размерами и т.д.

      Ну а затем уже включаешь фантазию и вкус,какие имеются в наличии.Ну,и конечно,все подручные средства,какими можно украсить и дополнить эту основу.

      Можно воспользоваться различными бусинками,бисером,блстками,бантиками,красивой цветной бумагой,ватой.

      Сейчас продаются и красивые цветные украшения для кондитерских изделий в виде кокосовой стружки и прочих присыпок.Можно таким образом выстроить вафельный домик,а потом дружно его съесть,если не жалко будет.)

      Сейчас у нас продаются напитки в тетрапаках различных форм и размеров и эти упаковки прекрасно подходят для фундаментов домиков.Нужно лишь проявить терпение и фантазию.

      Для изготовления такого симпатичного заснеженного домика понадобится картон, клей из пистолета, акриловая краска, чтобы кисточкой обвести раму на окошках и сделать другие элементы декорации. Можно вместо рисунков приклеить на стены домика открытки, сделав новогоднюю зимнюю аппликацию, вместо рисунков.

      Такую поделку интересно и не сложно выполнить вместе с детьми. Немного фантазии и творчества и поделка своими руками готова. Отличная композиция зимой к Новому году. Такой домик станет украшением в интерьере, его можно поставить под елку. Или сделать подарок близкому человеку.

      Посмотрим на картинки, как выполнялся этот домик из картона и запросто можно смастерить такой же.

      Я хочу предложить вам сделать вот такие домики:

      Чтобы сделать их новогодними, обклейте их по краям мишурой, на крышу можно приклеить белую вату и получится самое то.

      Давайте сначала разбермся с этапами изготовления домика:

      1) Сначала вам нужно будет нарисовать шаблон и вырезать его затем из обычного белого картона, можете взять и цветной картон. Вот такой должен быть шаблон:

      2) Теперь нужно соединить вот так:

      3) А теперь можно наполнять домик сладостями через крышу:

      Новогодний домик можно сделать несколькими способами. Самый простой - это из бумаги. Делается коробочка. А потом украшается. Украшением могут служить разные бусинки, конфетти. Воображаемый снежок можно сделать из ваты.

      Например так, как показано на фото.

      Для изготовления домика так же подойдут палочки, которыми мы едим мороженое. Очень оригинально получается.

      Необычный домик можно изготовить из спичек.

      Зимане всегда бывает снежной. Поэтому наш домик можно разместить на дереве.

      Новогодний праздник ассоциируется у нас не только с елкой, подарками и Дедом Морозом, а также с уютным, празднично украшенным домом, где всей семей встречают этот чудесный праздник. Поэтому новогодняя поделка в виде домика займет достойнойное место в доме, квартире. Поставить его можно под елку или рядом с елкой, просто на стол или в нишу стенки.

      Изготовить такой домик очень просто. Лучше всего использовать готовую картонную коробку, на которую наносят рисунок окон и двери. С помощью острого ножа аккуратно вырезают окна и дверь. Дальше домик обклеивают цветной или белой бумагой. крышу тоже делают из картонных деталей. Но раз домик заснеженный, то можно использовать вату для крыши.

      Дальше - самое интересное - украшение домика. Здесь в дело пойдет абсолютно все - ленточки, тесьма, бусины, кусочки искусственных веточек елки, маленькие игрушки, новогодние открытки, цветная бумага. На окнах делаются рамы и занавески. Можно домик сделать закрытым, а можно и со съемной крышей, тогда внутри его тоже оборудуют - ставят елку, делают мебель. В общем дети получат море удовольствия от этой поделки.

      Если вы хотите сделать новогодний домик, то можно сделать вот такой легкий вариант:

      Взять коробку из рафаэлло и аккуратно срезав верхнюю часть как на фото, приклеять вырезанные из плотной бумаги два треугольника. Затем вырезать прямоугольники и наклеять по бокам сделав скат крыши. Осталось украсить все красивой тесьмой и мишурой.

      Замечательный новогодний домик можно сделать из бумаги или гофро-картона вместе с детьми своими руками .

      Вот пошаговый мастер-класс . Для этого рисуем на бумаге трафарет. Размер сторон указан на фото .

      Теперь переносим рисунок с помощью трафарета на гофро-картон. Выстригаем и склеиваем с помощью специальных прибавок и клея ПВА.

      Крышу домика украшаем следующим образом. Цветную бумагу обматываем разноцветными нитками. Сгибаем пополам. Если домик будет висеть на лочке тов серединке крыши прикрепляем вервочку.

      Затем украшаем домик снежинками, паетками, блстками. Ещ очень здорово смотрятся на окнах домика шторки и горшочки с цветами. Если домик у нас новогодний , то делаем снег на крыше из ваты или специальной структурной пасты. Если же нет ни того ни другого, то смешиваем клей пва с манкой, тоже получается отличный снег.

      Дети с удовольствие украшают такие домики. Для большего эффекта в домик ставим искусственную свечку на батарейках.

      Вот ещ схем таких** домиков из бумаги, картона**.

Рождество сегодня - это микс традиций разных культур. Множество оригинальных идей пришло к нам из Западной Европы и Америки. Одна из них - сооружение волшебного пряничного домика силами всей семьи.

Этот процесс требует аккуратности, некоторой сноровки и, конечно, творческого подхода. Декорировать стены и крышу можно любыми сладостями: шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, орехами, мармеладом или мастикой. Предлагаем подробный рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления пряничного домика на Рождество.

Любой интернет-магазин сувениров предлагает огромный ассортимент продукции на любой вкус и кошелек, но куда интереснее сдалать презент своими руками, да еще и съедобный!

Сделать пряничный домик намного легче, чем вам кажется. Для воплощения необычного «проекта» понадобится классическое пряничное тесто, специальный шаблон, глазурь для скрепления деталей и яркие украшения из сладостей. Предлагаем воспользоваться адаптированных немецким рецептом, который пришел к нам из 1970-х и популярен до сих пор.

Рождественский пряничный домик. Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • мед - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч. ложка
  • пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
  • молотая корица - 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика - и 1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
  • молотый кардамон - 1/2 ч. ложки
  • миндальная эссенция - 3 капли

«Клей» для домика:

  • белки яичные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 250 г


Рождественский пряничный домик. Приготовление:

1. Мед, масло и сахар доведите до кипения и остудите. Яйца взбейте блендером со специями до хорошей пены. Смешайте взбитые яйца с массой из меда, масла и сахара.

2. После этого всыпьте в смесь соду, муку, соду и пекарский порошок, хорошо перемешайте ингредиенты. Готовое тесто должно быть чуть липким и достаточно «тяжелым». Разделите его пополам, каждую порцию скатайте в шар и оберните в кухонное полотенце. Так тесто должно пролежать примерно 12 часов.



3. Вымесите тесто и раскатайте из него тонкий лист толщиной 0,5-1 см. Стены должны быть массивнее, чем крыша - ее можно сделать довольно тонкой. Используйте бумажные шаблоны разных деталей дома, чтобы вырезать по ним элементы нужного размера и формы. Получившиеся кусочки теста аккуратно поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Окна можно вырезать уже не противне, чтобы они точно не деформировались.



4. Выпекайте составляющие пряничного домика около 20 минут при температуре 180°С. В готовом виде цвет печенья должен быть золотисто-коричневым. После выпекания обязательно охладите детали из теста.

5. Пока печенье остывает, необходимо приготовить белковую глазурь - для скрепления элементов и украшения домика. На блюдо, на котором будет стоять сладкий рождественский домик, нанесите глазурь-фундамент по периметру стен.


6. Начните сборку дома, установив переднюю и боковую стены, стык между ними промажьте глазурью. Точно так же поступите с другими частями конструкции. Особенно осторожны будьте при установке крыши, нужно убедиться, что стены надежно закреплены.


7. Последний этап - украшение рождественского домика орешками, леденцами, вафлями, шоколадом, присыпкой для тортов и прочими сладостями. Прикрепите мелкие элементы - окна, трубу и двери, рассыпьте «во дворе» снег из сахарной пудры.


Рождественский домик из песочного теста может стать главным украшением праздничного стола. Готовить необычное блюдо веселее всей семьей: тогда каждый внесет свою лепту в создание вкусного шедевра. Представленный рецепт пряничного домика - воплощение лучших праздничных традиций!

Думаю, не следует ждать следующего года, чтобы испечь эту вкусняшку. Ведь сейчас идут святки! Так что давайте печь пряничные домики и приглашать на чай своих родственников и друзей! 😉

Немного истории

Начало

Традиция изготовления пряничных домиков идёт ещё... из Древнего Рима! Да-да, представляете? Тогда поедание таких домиков в течение одного-двух дней (таким был их срок годности) символизировало единение с языческими богами.

"Земной рай" - страна Кокань

Однако со временем об этих кондитерских изделиях почти забыли. Разве что в XII-XIII веках во французской и английской литературе рассказывалось о стране под названием Кокань - мифической стране изобилия и безделья, где существуют свои законы - за труд людей наказывают, а за безделье - платят.

Изначально название пошло от древнеирландского слова "cucainn" - сладкий пирог (продовольственный паёк). А затем Кокань стала метафорой обжорства и лени. Ведь для того, чтобы сытно есть, в этой стране нужно было не работать, а лежать под деревом и ждать, когда выросшие на нём пироги сами упадут тебе в рот!

В одной из рукописей, посвящённой этой стране, упоминался дом, сделанный из сладостей.

"Хруп да хрум всё под окном, Кто грызёт и гложет дом?"

Однако волна популярности к пряничным домикам вернулась только в XIX веке после публикации сказки Братьев Гримм "Гензель и Гретель". Читали в детстве? Страшно было? 😀

"Подошли они ближе, видят - сделана избушка из хлеба, крыша на ней из пряников, а окошки все из прозрачного леденца.
- Вот мы за неё и примемся, - сказал Гензель, - и то-то будет у нас славное угощенье! Я отъем кусок крыши, а ты, Гретель, возьмись за окошко, - оно, должно быть, очень сладкое".

Ингредиенты и особенности приготовления

Классическое пряничное тесто готовят на основе мёда и муки. Также в него добавляют яйца, сливочное масло, сахар, пряности, а при желании сухофрукты, орехи, цукаты.

Однако, если вы не любите мёд (даже в выпечке) или у вас на него аллергия, можно замесить тесто и без него. Я же воспользовалась традиционным рецептом. Но, как обычно, внесла свои коррективы.

Как выбрать продукты?

Сразу скажу, что, как и для любой другой выпечки, ингредиенты для приготовления пряничного домика должны быть свежими и хорошего качества.

Мёд нужно взять тягучий, жидкий. Если у вас только засахаренный - не беда! Просто растопите его в кастрюльке на маленьком огне.

Количество сахара я сократила - взяла 150 г. В исходном рецепте было, по-моему, 250 граммов. На мой взгляд, это очень много. Особенно учитывая, что в тесте будет столько же мёда, а для глазури и декора ещё уйдёт приличное количество пудры. Вы же можете добавить столько, сколько хочется именно вам! 😉

Сливочное масло я традиционно взяла жирностью 82,5% и, разумеется, свежее.

Специи... Насколько пряным сделать домик - тоже сугубо личное дело. Я взяла 1 чайную ложку свежемолотой приправы к кофе и десертам (продаётся в стеклянных мельничках, как и смесь перцев). В её состав входят: корица, гвоздика, кардамон, ваниль и кандированный сахар. Вы же можете выбрать для себя какую-то одну специю или самостоятельно составить их смесь.

Особенности теста

Самое главное правило пряничного теста - не забивать его сильно мукой. Дело в том, что если замесить крутое тесто, то пряники будет не разгрызть уже после их остывания, не говоря уж о нескольких днях, которые может простоять домик.

Я замесила сразу всё тесто, но оставила его немного липнущим к рукам. Затем охладила, после чего дала тесту прогреться. Только после этого занялась вырезанием деталей, где мука даже для присыпки при раскатывании в пласт мне не понадобилась.

Можно пойти другим путём. Добавить меньше муки и поставить охлаждать прямо в посуде для замеса, но, опять же, плотно закрыв пищевой плёнкой, чтобы ограничить доступ воздуха. А уже после охлаждения вмешать в тесто остаток муки.

Смысл этого процесса в том, чтобы сократить количество муки в тесте. После охлаждения тесто становится пластичным и очень удобным в работе.

Организация процесса приготовления

Можно испечь пряничный домик в один день (тогда начинать лучше с утра). А можно растянуть этот процесс на 2-3 дня. Я выбрала последний вариант и вам советую такой же.

Во-первых, так вы устанете гораздо меньше и ещё останутся силы на декор. Во-вторых, и тесту, и выпеченным деталям в идеале нужно давать отлежаться в течение нескольких часов.

Так, я в один день замесила тесто, в другой подготовила бумажные шаблоны, вырезала по ним и испекла пряничные заготовки. И уже на третий день собирала (склеивала) и декорировала домик.

Процесс, скажу вам, очень интересный! Именно во время него я впервые за последние годы так остро прочувствовала, что закончила архитектурно-строительный университет 😀

И ещё... знаете, фотографировать, описывать и оформлять пошаговый мастер-класс приготовления такого домика - весьма долгий процесс. Я его осилила тоже только в три этапа 😀 Поэтому предлагаю вам порадоваться тому, насколько всё быстрее получится у вас без этой части работы 😉

Сколько хранить?

Пряничный домик из классического пряничного теста можно хранить до 1-го месяца. Однако очевидцы свидетельствуют, что наиболее вкусен домик в первые две недели 😉

Что же делать для того, чтобы он простоял это время и остался вкусным? Во-первых, не отказываться от таких ингредиентов в составе, как водка (или ром) и цедра (или цукаты). Они выступают натуральными консервантами в выпечке.

Водку я пустила (мне нравится добавлять ликёр, коньяк, ром или водку в разную выпечку), а вот от цедры и цукатов отказалась. Просто потому, что они присутствуют в и , которые я тоже пекла к этим праздникам. Вся выпечка с цитрусовыми - это для меня перебор.

Во-вторых, чтобы домик не зачерствел, его лучше чем-либо накрыть - воспрепятствовать таким образом проникновению воздуха. Я накрывала пакетом, но ненадолго - понимала, что он у меня особо не застоится 😀 , да и хотелось на него насмотреться перед съедением! 😀

Вкусный пряничный домик - ингредиенты:

Для теста:

Как приготовить пряничный домик в домашних условиях:

Замес теста:

В посуду для замешивания теста просеяла 300 г муки и всыпала к ней какао, специи, соду и соль.

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

В кастрюлю выложила мёд, сахар и сливочное масло. Поставила на огонь.

Проварила, размешивая, до образования однородной массы.

Сняла с огня и дала немного остыть. Когда стала замерять температуру, было ещё 75"C. Но начинать работать лучше всего при 68-70"C.
Если у вас нет градусника, то подождите минут 7-8 после выключения газа. Если рука терпит температуру, то можно работать. Однако важно, чтобы масса не была остывшей на этот момент.

Разбила яйцо.

Чуть взбила его сначала отдельно, затем с водкой.

В медовую 68-градусную массу влила яично-водочную смесь. Размешала до однородности.

Соединила вместе сухие и жидкие компоненты.

Размешала ложкой.

Просеяла к этой массе 250 г муки. Консистенция получилась вязкой.

Затем постепенно добавила ещё 125 г муки, вымешивая тесто уже на доске. Лучше, чтобы оно чуть-чуть прилипало к рукам (как в случае ), но при этом держало форму. Перенасыщать тесто мукой нельзя! Иначе пряники получатся жёсткими.

Тесто поместила в пищевую плёнку так, чтобы не проходил воздух, и убрала в холодильник. Его следует подержать там хотя бы пару часов, а ещё лучше - ночь. Я замесила тесто в 18 часов вечера, а в полдень следующего дня достала.

При этом лучше дать ему расстояться после холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это займёт не меньше часа. У меня же оно пролежало просто на кухне с полудня до вечера.

Изготовление шаблонов:

Перед тем, как приниматься за выпечку, необходимо нарисовать шаблоны, по которым затем нужно будет вырезать из теста части домика. Это удобнее делать на листах А4 в клетку. Но можно и на любых других:) Я использовала два тетрадных и один альбомный.

На первом листочке я начертила переднюю стенку с окошком и дверью. По этому же шаблону затем вырезала и заднюю стенку дома, только глухую - без проёмов.

На втором листе - боковая стенка с окном (их нужно две), оконные ставни (4 шт.), три детали для дымохода (две одинаковые прямоугольные и одна с треугольным вырезом) и подоконник (2 шт.).

Ну, и на третьем листе - основная и самая большая часть дымохода и крыша (2 квадратных ската). Ещё я решила вырезать детали для лавочки (сиденье и 2 ножки), но затем я её переделала на более мелкую.

Можно сделать ещё и четвёртый лист с шаблоном для основания домика. Но мне показалось это лишним. Его можно запросто вырезать просто по линейке или тарелке. Я решила сделать основание не квадратным или прямоугольным, а круглым с диаметром d=21 см (можно и побольше, если ваши противни позволяют).

Итак, когда все чертежи были выполнены, я вырезала шаблоны. Советую на этом же этапе перепроверить, все ли детали на месте и в нужном ли количестве.

Должно быть в наличии:
- передняя стена (фасад) с окном и дверным проёмом - 1 шт.
- дверь - 1 шт.
- задняя стена домика без проёмов - 1 шт.
- боковая стена с оконным проёмом - 2 шт.
- ставни на окна - 4 шт.
- подоконник - 1 шт.
- крыша (скат) - 2 шт.
- дымоход деталь 1 - 2 шт.
- дымоход деталь 2 - 1 шт.
- дымоход деталь 3 - 1 шт.
- основание - 1 шт.
- сиденье лавочки - 1 шт.
- ножки лавочки - 2 шт.
- ёлка - 1 шт.

Ёлку я сделала формочкой для печенья. А можно ещё вырезать пряничного человечка, звёзды, месяц, животных... в общем, всё, что добавит сказочности и уюта вашему домику! ;)

Выпекание:

Отрезала 3 листа фольги по размеру своих противней. Смазала фольгу тонким слоем подсолнечного масла, раскатала на ней примерно третью часть теста. Толщина слоя - не меньше 5 мм.

Приложила бумажные шаблоны и вырезала переднюю и заднюю стены, дверь, ставни, подоконники, все детали для лавочки и три детали (кроме самой крупной) для дымохода.

Выпекала при температуре 170-180"C не больше 10-12 минут. Достаточно, чтобы пряники чуть зарумянились. Долго их держать в духовке не стоит, иначе они станут жёсткими!

Со вторым листом фольги поступила так же - смазала маслом, раскатала тесто и вырезала следующие части домика: боковые стены, два ската крыши, четвёртую деталь для дымохода, ёлку.

Выпекала опять же 10-12 минут при температуре 170-180"C.

Из третьего пласта теста я вырезала основание под дом.

А из остатков теста - пряники-ёлочки с дырочками вверху, чтобы повесить их на ёлку. Отверстия сделала по тому же принципу, что и в , с помощью коктейльной трубочки. Выпекала при тех же условиях.

Пряники я сразу же повесила на ленточках на свою рождественскую ёлочку. Сначала хотела смазать их глазурью, но потом отказалась от этой идеи, чтобы ёлка и игрушки случайно не испачкались.

Глазурь:

О том, как приготовить глазурь, я вам подробно и пошагово уже рассказывала в .
Этой глазури на основе одного белка, 150 г пудры и нескольких капель лимонного сока мне как раз хватило на склейку и украшение всего пряничного домика.

Эта глазурь мне очень нравится! Получается 3 в 1 - скрепление (свойства клея), вкус (конечно, с ней пряники ещё вкуснее!) и декор (снег, снег, снег, снег!..)

Сборка домика:

Прежде всего хочу сказать вот о чём - не бойтесь смело и густо наносить глазурь на детали - ведь, как я уже говорила, это не только цемент для домика, но и украшение - снег! А снега зимой много не бывает! ;)

Сначала я подготовила все детали каркаса - подпилила тёркой стыки под углом 45 градусов. Эта процедура не обязательна, но всё же так будет проще составить ровную композицию.

Затем для каждого окошка боковых стен обломала хлебную соломку под нужный размер.

Склеила конструкцию образовавшейся рамы с помощью глазури.

Следом приклеила ставни и подоконник.

В передней части домика окно оформила тоже с помощью соломки.

Хорошенько смазала глазурью все торцы четырёх сторон домика.

Составила их вместе, проходя глазурью по швам теперь ещё и с внешней стороны дома. Использовала бокалы в качестве поддержки конструкции.

Оставила в таком состоянии минут на 20. Впрочем, глазурь склеивает детали намного быстрее. Но для верности на данном этапе лучше не торопиться.
К тому же, за это время можно перекусить что-нибудь - уверяю, к этому времени уже захочется))

На блюде для подачи (я использовала фарфоровый поднос) разместила "земельный участок" под дом)) Нанесла немного глазури по предполагаемому периметру дома.

Установила домик на след глазури.

Дальше принялась за крышу. Оба ската промазала с двух сторон глазурью.

Установила крышу на каркас.
То, что две половинки не сходятся вместе, и между ними образуется проём, я поняла ещё на стадии примерки.
Почему так получилось? У меня два предположения: или передняя и задняя части немного растянулись в длину, когда я переносила их на фольге на противень, или же нужно было склеить их чуть-чуть под другим углом.
Расстраиваться из-за этого не стоит - ничего заметно не будет! Я вот даже могла об этом вам и не рассказывать)) Но вдруг у кого-то получится тоже так?

Я нашла такой выход из этой ситуации - промазала погуще верхние части скатов. На глазурь посадила по одной соломке с каждой стороны и ещё одну в центр.

Её тоже покрыла глазурью. Вот и всё! Теперь крыша не то что не дырявая, а более крепкая и красивая))

По торцу и верху двери нанесла глазурь. Приклеила дверь, сделав её немного приоткрытой - так живее и загадочнее!)
А ещё посадила на глазурь маленький кусочек соломки - это ручка двери.

Справа от двери у меня выросла ёлка))

А слева я установила скамейку. Как я уже писала выше, её габариты в процессе я поменяла, так как задуманная изначально показалась мне большой, да и попросту не умещалась в положенном месте.
Ту деталь, которую я испекла для сиденья, я с удовольствием съела)), её заменила предполагаемая ножка. А вторую ножку я разрезала на несколько мелких прямоугольников и именно из двух таких деталек сделала основание лавочки.

Такая лавочка пришлась в самый раз для серого зайчишки, гуляющего вокруг домика! ;)

Теперь промазала погуще глазурью окна сверху, ставни, подоконник. Снег же! ;)

Нанесла глазурь на мелкие части дымохода и установила их на крыше около задней стены дома.

А к самой задней стене уже приклеила длинную часть дымохода.

Декорирование:

На скаты крыши нанесла глазурь и сразу же присыпала её сахарной пудрой.

Для того, чтобы крыша немного искрилась и переливалась огоньками, в ступке размолола цветные леденцы и присыпала этой крошкой скаты.

Подготовила декор и для дымохода - обжарила на сухой сковороде арахис.

Дала орехам остыть, а затем сняла кожуру, параллельно с этим процессом разделяя арахис на половинки.

Покрыла глазурью поверхность дымохода.

И выложила на глазурь половинки орешков.

С помощью глазури и цветных кондитерских посыпок декорировала на фасаде окошко и место над дверью. Украсила ёлку!

Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить пряничный домик на Рождество в домашних условиях;)

Признаюсь, психологически не так легко было приступить к его... разделке!) Но мы всё же смогли, чем остались очень довольны!)) Ведь вкусно же!

Первой пошла в употребление дверь)) А с какой части вы бы начали поедать пряничный домик? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Новый год – это не только веселый шумный праздник, это еще и чудесная пора для детей и их родителей. Это время для совместного творчества со своим ребенком, это время для всевозможных поделок на новогоднюю тематику и, самое главное, это замечательное время для украшения дома к самому долгожданному празднику.

Малыши и уже подросшие детки с удовольствием своими руками: собственноручно вырезанными снежинками и самодельными игрушками. В компании с ребенком можно сделать красивые елочки, подарки родным и близким и самые разные элементы праздничного декора для дома. И мы подкинем Вам одну интересную идею, как можно стильно и со вкусом украсить свое жилище к Новому году, а также весело и с пользой провести время.

Новогодний домик своими руками – это поистине великолепное украшение домашнего интерьера на Новый год 2019. Вдохновившись идеей создания такого домашнего чуда, можно сотворить несколько новогодних домиков и подарить их родным или друзьям. Если устроить фонарик или гирлянду внутри домика – он буквально засияет и одарит новогодним настроением всех вокруг!

Для изготовления новогоднего домика Вам понадобятся:

  • картон белого цвета;
  • бумага;
  • канцелярский нож;
  • клей и клей-карандаш;
  • линейка;
  • ножницы;
  • латексная грунтовка (можно обойтись и без нее);
  • блестки;
  • краска;
  • украшения, мелкий декор (шарики, колокольчики, мишура, искусственный снег и т.д.).



Шаг 1. Распечатайте схему домика или начертите на бумаге новогодний домик похожих размеров.

Шаг 2. Вам нужно вырезать все детали и приклеить их на картон.

Шаг 3. Из картона также вырежьте все детали домика, а с помощью канцелярского ножа обработайте все окна, двери и другие детали, требующие кропотливого труда.

Шаг 4. Сложите все детали по линиям сгиба и склейте.

Шаг 5. На домик можно нанести латексную грунтовку, чтобы домик не деформировался со временем.

Шаг 6. Теперь покрасьте Ваш новогодний домик.

Шаг 7. Когда краска полностью высохнет – украсьте дом на свой вкус. Домик готов!



Предлагаем Вашему вниманию несколько схем красивых домиков на Новый год 2017. Все, что Вам нужно – просто скачать понравившуюся выкройку новогоднего домика и распечатать. А уж затем можно вырезать, склеивать и украшать по своему вкусу.

Новогодний домик со стенами из бумажных трубочек

Для изготовления бумажного новогоднего домика Вам понадобятся:

  • тонкая бумага;
  • клей;
  • картон;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • краски или фломастеры;
  • всевозможные украшения.

Шаг 1. Каждый лист или, равный по размеру к другим, кусочек листа Вам нужно скрутить в трубочку. Для удобства используйте карандаш (на него нужно наматывать бумагу).

Шаг 2. Из трубочек составьте четыре стены и две части крыши. Склейте их между собой.

Шаг 3. На бумаге или картоне нарисуйте двери и окна, вырежьте их и приклейте к стенкам «трубочного» новогоднего домика.

Шаг 4. Осталось лишь украсить домик и можно ставить на полку или дарить на Новый год!

Для изготовления пряничного новогоднего домика Вам понадобятся:

Тесто

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мед натуральный – ¾ ст.;
  • масло сливочное 72-82% – 100 г;
  • сметана 26% — 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка, ром или коньяк – 3 ст. ложки;
  • пряности для пряничного теста (по желанию) – ¾ ложки;
  • вода питьевая – ¼ ст.;
  • какао – 1 ст. ложка.

Айсинг (глазурь)

  • белок яйца куриного – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150-200 г.

Также Вам понадобятся бумага, ручка и линейка (для чертежа и проектирования домика).

Схема для домика

Шаг 1. Начертите на листе бумаги шаблон для пряничного домика (см. фото).

Шаг 2. Вырежьте части домика.

Приготовление теста

Шаг 1. Просейте муку через сито.

Шаг 2. Мед растопите в воде, только что доведенной до кипения. Остудите смесь до температуры 40 градусов (не ниже 39 градусов) и засыпьте половину просеянной муки, тщательно перемешайте все деревянной лопаткой, избегайте появления комочков.



Шаг 3. Пока тесто остывает при комнатной температуре, разбейте яйцо в чистую емкость и слегка перемешайте его вилкой. Когда тесто остынет, добавьте в него яйцо и перемешайте.

Шаг 4. Добавьте в тесто сметану, алкоголь, масло и пряничную смесь.

Шаг 5. Замешайте тесто с оставшейся мукой и добавьте 1 ст. ложку какао для подкашивания теста.

Шаг 6. Тщательно вымешайте тесто. Готовое тесто не липнет к рукам (лишь слегка пристает к ним) и рабочей поверхности.

Шаг 7. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см, нанесите выкройку и вырежьте детали новогоднего домика.

Шаг 8. В разогретой до 220 градусов духовке нужно выпекать все части домика 10-12 минут.

Приготовление айсинга

В ингредиентах указана всего 1 порция. На данный домик потребуется 3 порции (при условии, что куриное яйцо крупное).

Шаг 1. Белки нужно перемешать вилкой, но не взбивать.


Шаг 2. Постепенно всыпайте сахарную пудру (по 2 ч. ложки) и перемешивайте вилкой.

Шаг 3. Готовая глазурь должна стекать с вилки (если айсинг получился слишком густым – добавьте немного холодной воды, примерно 1 ч. ложку).

Шаг 4. Глазурью украсьте уже остывшие коржи крыши. По желанию можно сделать сперва трафарет на листе бумаги в клеточку, затем делать корнет из пищевой бумаги и заполнить его айсингом (нанести сеточку, подождать, пока остынет и нанести рисунок).

Шаг 5. Покройте глазурью все детали домика, помогая себе зубочисткой или палочкой, делая круговые движения для лучшего распределения айсинга. Глазурь на крыше и стенах лучше оставить на ночь до полного высыхания. На утро можно нанести узоры снежинок или точечки-бусинки.

Шаг 6. На елочки и другие пряничные фигурки нанесите глазурь, разбавленную с пищевыми красителями.

Сборка новогоднего пряничного домика

Шаг 1. Края стенок слегка обрежьте под углом 45 градусов для лучшего соединения их друг с другом.


Шаг 2. Нанеся глазурь на швы стен, соедините домик. Используйте чашки с водой для подпорки стен, пока глазурь не застынет.

Шаг 3. Когда швы стен застыли, таким же образом приделайте крышу, подставляя подпорки, чтобы она не «уехала». Часа через 4 можно завершить украшения домика по своему усмотрению.

Шаг 4. Глазурью хорошо бы сделать сосульки, выдавив толстую каплю на край, а затем протянув ее по длине крыши. Снежинки можно сделать, предварительно нарисовав их глазурью на пленке.

Пряничный домик готов! Его можно поставить на праздничный стол как самое вкусное украшение Нового года 2017.

Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать новогодний домик из картона своими руками. В этом нам может пошаговый мастер-класс, схема и шаблон, который можно скачать (см. ниже).

Инструменты и материалы Время: 4 часа Сложность: 7/10

  • 1 лист дизайнерского картона подходящего размера для домика (можно использовать картон двух цветов: одного цвета – для стен, другого – для крыши и оформления окон и дверей) и ещё 1 лист – для основы, на которой будет стоять дом;
  • кусочек прозрачной плёнки для имитации стёкол в окнах;
  • шаблон новогоднего домика из картона (его можно начертить самостоятельно или скачать чертеж );
  • ножницы;
  • клей;
  • белые мелкие блёстки;
  • плоская и круглая кисть;
  • искусственный снег.

Сейчас в продаже даже можно найти готовые наборы по изготовлению этих симпатичных украшений, но гораздо увлекательнее сделать всё самостоятельно от начала и до конца, привлекая на помощь малышей, которым такое занятие обязательно придётся по душе.

Пошаговый мастер-класс

Шаг 1

Черти или распечатываем шаблон и по нему из картона вырезаем заготовку для домика (стены, крышу и дымоход).

Шаг 2

Сгибаем картонную заготовку по линиям сгиба и склеиваем. Чтобы оконные ставни и двери выглядели более объёмными, их лучше не просто нарисовать на стенах, а вырезать дополнительные детали необходимой формы из картона и наклеить. Изнутри оконные проёмы заклеиваем плёнкой, имитирующей стекло.

Шаг 3

Приступаем к нанесению снега. Баночку с искусственным снегом можно приобрести в любом магазине для творчества. В местах, где у нас будут сугробы, наносим немного клея и поверх него круглой кисточкой выкладываем кучками снег, придавая реалистичный объём. Вспомните, как выглядят зимой крыши домов, и это поможет вам в работе.

Шаг 4

Когда работа со снегом будет завершена, даём изделию хорошенько высохнуть, после чего приступаем к созданию сияющей ледяной изморози на стенах дома. Для этого по очереди каждую стену с помощью плоской кисти полностью намазываем клеем и равномерно посыпаем тонким слоем белых блёсток. Излишки блестящей пудры сдуваем.

Наш сказочный домик-декорация практически готов. Осталось украсить на свой вкус ставни и двери, а также приклеить поделку к основе из картона.

Как вариант, дом можно не приклеивать, а просто поставить сверху на основу, дополнительно украшенную самодельными деревцами. А по вечерам внутри него попробуйте зажечь светодиодную свечу на батарейках. Это выглядит потрясающе и действительно похоже на сказку!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх