Рулет из свинины с черносливом в духовке. Куриные рулетики с черносливом – деликатес! Простые рецепты тушёных и запеченных куриных рулетиков с черносливом
22.03.2018
Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
- Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
- Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
- После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
- Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
- Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
- Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
- Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
- Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Свинина и чернослив – идеальная компания!
Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- майонез – 2 стол. ложки;
- чернослив вяленый – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
- Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
- Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
- Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
- Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
- Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
- Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
- Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
- В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
- Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
- молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- российский сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив вяленый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухари панировочные – 5 стол. ложек;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
- Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
- Чернослив хорошенько промоем и просушим.
- Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
- На меленькой терке натираем российский сыр.
- Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
- Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
- До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
- Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
- Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
- Посыпаем его панировочными сухарями.
- Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
- Запекать рулет будем 40-45 минут.
Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом .
Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- чернослив 200 г
- орехи грецкие 100 г
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные
- соль
- перец чёрный
- масло растительное
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.
Приготовление
Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.
Шаг 1: подготавливаем чернослив и чеснок.
В первую очередь вливаем в чайник немного очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается. Тем временем перебираем чернослив, удаляя сор любого вида. Затем отправляем его в дуршлаг, тщательно промываем, перемещаем в небольшую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем сухофрукты в таком виде 10–15 минут, пока не распарятся, повторно ополаскиваем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы размером в 1 сантиметр.Потом очищаем от кожуры чеснок, половину зубчиков выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу, а оставшиеся шинкуем пластами и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Берем свежую свиную вырезку, хорошенечко ополаскиваем ее под струйками холодной проточной воды и сушим. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от лишнего жира, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого делаем на мясе продольный разрез до половины толщины куска, разводим его края руками, накрываем вырезку полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5–2 сантиметров. Дальше натираем свинину со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и выдавленным через пресс чесноком. Перекладываем ее в глубокую миску и оставляем в покое на 10–15, а лучше 20 минут , чтобы пропиталась ароматом специй.
Шаг 3: готовим начинку.
Ни минутки не теряем, пока мясо настаивается, отправляем на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир чеснок и обжариваем его в течение минутки. Сильно передерживать его не стоит, нам надо только, чтобы данный овощ выпустил свой пряный аромат. Поэтому, как только начнет подрумяниваться, сразу добавляем в сковороду измельченный чернослив и обжариваем их вместе около 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем снимаем ароматную массу с плиты, слегка остужаем и измельчаем любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера, мясорубки либо растираем обычной ступкой до состояния пюре, можно с комочками – начинка готова!
Шаг 4: формируем рулет мясной с черносливом.
Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом разворачиваем на столешнице кусок отбитого мяса, наносим на его поверхность пюре из чернослива и сворачиваем плотный рулет. Сразу обвязываем его кухонным шпагатом, перекладываем получившееся изделие швом вниз на дно противопригарного противня, в эту же посуду вливаем стакан очищенной воды, затягиваем ее алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: запекаем рулет мясной с черносливом.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем рулет в таком виде 1 час, спустя который полностью снимаем фольгу и оставляем свинину в духовом шкафу еще на половину часа. При этом не забываем каждые 7–10 минут поливать либо смазывать ее скапливающейся на дне противня смесью из воды, а также мясного сока.
Через полтора часа рулет будет готов и подрумянится со всех сторон. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью немного остыть. После этого решаем, как подавать это чудо к столу.
Шаг 6: подаем рулет мясной с черносливом.
Рулет мясной с черносливом – универсальный кулинарный шедевр. Его можно сервировать, предварительно нарезав поперек на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, в горячем виде как второе основное блюдо вместе с каким-либо гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, тушеными, вареными, жареными овощами либо тем, что больше нравится. Также очень часто его полностью остужают, выдерживают в холодильнике несколько часов и подают как нарезку вместе с другими мясными копчеными, вареными, сыровялеными изделиями, с которыми на стол ставят маринады, соленья или свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто в начинку кладут обжаренный в сливочном либо растительном масле репчатый лук, грибы, перемолотые в крошку орехи, тушеные овощи, например, кабачок, баклажан, цветную капусту. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свой приятный привкус, а также аромат;
По желанию можно сделать микс из сухофруктов, то есть добавить к черносливу немного изюма, кураги, вяленой клубники и финики без косточек;
Не забудьте влить в форму воду, иначе мясное изделие во время продолжительной тепловой обработки может пригореть ко дну сильно раскаленной посуды;
В этом рецепте выбран нейтральный, то есть самый простой набор специй, но он не принципиален, регулируйте его исходя из вкуса, дополняя другими ароматными пряностями, а также травами, подходящими для мясных кушаний.
Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.
Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.
Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.
Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
- Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
- Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
- Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
- Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
- Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
- Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
- Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
- Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
- Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
- Готовить следует в течение 30-40 минут;
- В результате получаются нежные, сочные рулеты.
Куриный рулет со сливами и грецким орехом
Компоненты для приготовления:
- одна куриная грудка;
- 15 штук чернослива;
- 6-8 штук грецких орехов;
- 3-4 чесночных зубца;
- 100 грамм майонеза;
- 80 грамм сметаны;
- смесь специй для куриного мяса;
- немного перца черного в молотом виде;
- пара щепоток поваренной соли;
- зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
- растительное масло.
Период приготовления – 75 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
- Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
- Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
- Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
- Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
- Чесночные зубцы чистим от кожуры;
- Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
- Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
- Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
- Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
- В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
- Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
- Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
- Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
- Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
- Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
- Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
- Подаем рулетики в горячем виде.
Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой
Компоненты для приготовления:
- грудка – 1 штука;
- ½ стакана чернослива без косточек;
- кусочек сыра на 100 грамм;
- майонез – 4-5 больших ложек;
- соль поваренная на свой вкус;
- перец черный в молотом виде;
- растительное масло.
Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.
Калорийность – 157 ккал.
Процесс приготовления:
- Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
- Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
- Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
- На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
- Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
- После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
- Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
- На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
- Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
- Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
- Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
- Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.
Рулеты из куриного филе с сухофруктами
Ингредиенты для приготовления:
- 4 куриных грудки;
- стакан сметаны;
- 2 большие ложки сливок;
- 100 грамм грецких орехов;
- ломтик сыра твердого сорта;
- специи для куриного мяса на свой вкус;
- поваренная соль;
- горсть чернослива;
- курага – ½ стакана.
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Вариант приготовления:
- Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
- Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
- Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
- Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
- Сыр протираем в крупную стружку;
- Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
- Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
- Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
- На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
- В центр выкладываем небольшое количество начинки;
- Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
- Таким же образом формируем 4 рулета;
- В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
- Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
- Запекаем рулеты в течение 40 минут.
- желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
- чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
- перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.
Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Рулет из свинины по этому рецепту получается довольно вкусным и аппетитным, несмотря на всю простоту приготовления. Мясо сочное и очень нежное, с тонким ароматом чернослива и чеснока. Это мясное лакомство готовят не только на праздничный стол, но и в будни, так как готовится рулет просто и не дорого.
Для приготовления рулета из свинины по возможности нужно использовать именно лопаточную часть, она содержит достаточно жира для сочности, и мясо получается очень мягким, которое словно тает во рту. При этом оно должно быть обязательно свежим, не замороженным, поскольку замороженное мясо в процессе запекания выделяет слишком много влаги. Рулет в духовке может получиться пареным, а не запеченным.
Для приготовления вкусного мясного рулета возьмите:
- свинину – 1300 грамм
- соль, перец – по вкусу
- чернослив – 150 грамм
- луковица среднего размера
- головка чеснока
Рецепт приготовления ароматного рулета из свинины с черносливом в духовке:
Готовить мясной рулет с черносливом можно из замороженного мяса, предварительно его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, чтобы стекла лишняя влага (это важно). Размораживать мясо в воде нельзя, иначе мясо наберет лишнюю влагу.
Готовим свинину для свиного рулета
Мясо нужно хорошо промыть, и просмотреть его на наличие мелких косточек, которые часто остаются на мясе во время рубки. Уложите его на тарелку, и дайте время, чтобы лишняя влага стекла, затем обмокните полотенцем для верности.
Если хотите, чтобы мясной рулет в духовке получился мягким и нежным, то его желательно заранее промариновать в 10-12 часов, но если все же время не ждет, то маринуйте мясо не менее двух часов.
Для маринования уложите мясо свинины на разделочную доску, хорошо оботрите мелкой солью, она быстрее растворяется, обсыпьте перцем и сложите в глубокую миску. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и хорошо отжать руками, добавить к мясу, все перемешать. Дайте время пропитаться в течение двух часов.
Чеснок очистить и нарезать крупными пластами, им нужно будет нашпиговать мясо, чтобы оно приобрело чесночный аромат и вкус. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком, дайте пропитаться около получаса.
Подготовим чернослив для свиного рулета
Промойте небольшое количество чернослив. Обсушите полотенцем, и мелко нарубите ножом. Выложите в середину мяса и равномерно распределите по всему куску, часть чеснока нужно удалить, сверните его в рулет, плотно обвязывая бечевкой.
Готовим рулет из свинины с черносливом в духовке
Запекать рулет следует в рукаве для запекания, но, не смотря на это, дно противня или формы лучше застелить специальной бумагой для выпечки, так как зачастую рукав прижаривается к противню. Плиту следует разогреть до 180°C, и отправить запекаться свиной рулет на среднюю полочку в течение полутора- двух часов. Также не забудьте проткнуть рукав вверху, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
Незадолго до конца приготовления достаньте рулет, и разрежьте рукав сверху, чтобы дать возможность приобрести ему золотистую корочку. Продолжайте запекать еще некоторое время при раскрытом сверху рукаве.
Как проверить готовность мяса в рукаве
Если вы сомневаетесь, что мясо достаточно пропеклось изнутри, это легко проверить. Проткните рулет ножом до самого низа, если в месте прокола будет выделяться мутный сок. Значит рулет не готов, допекайте его до готовности. Если сок, вытекший в месте прокола светлого цвета, без примеси запекшейся крови, рулет пора вынимать из духовки.
Готовый рулет выньте из духовки, дайте ему хорошо остыть, достаньте из рукава и переложите в целлофановый пакет. Уберите готовый мясной рулет на ночь в холодильник. Хорошо охлажденный свиной рулет должен прекрасно нарезаться не крошась.
Если терпения особо нет, и хочется быстрее попробовать свиной рулет, то кушать его можно горячим. Нарежьте его аккуратно на равномерные ломтики, предварительно сняв бечевку. Уложите красиво на тарелку, по краям украсьте свеженарезанными дольками лимона и зеленью.
Вкусный рулет из свинины с черносливом в духовке готов! Можете подавать к столу.