Рулетики с лавашом и крабовыми палочками рецепт. Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Порций: 7

Время приготовления: 30мин.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – популярное блюдо, которое особенно актуально летом в сезон пикников или праздников. Рулет является отличной альтернативой бутербродам, тем более что его можно приготовить задолго до употребления, используя минимум продуктов и времени. Такая легкая закуска очень будет кстати после горячего и наваристого куриного супа с сельдереем .

Ингредиенты:

    240 гр. крабовых палочек

    2 листа тонкого лаваша

    240 гр. мягкого сыра

    майонез (по желанию)

Приготовление крабового рулета из лаваша

  • Шаг 1

    Раскладываем на столе первый лист лаваша и смазываем его сливочным сыром. Измельчаем свежую зелень укропа, посыпаем им лаваш.

  • Шаг 2

    Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 4 полоски, а затем измельчаем. Кладем второй лист лаваша на первый, смазываем сыром, выкладываем на него измельченные крабовые палочки.

  • Шаг 3

    Аккуратно формируем крабовый рулет из лаваша. Если вам изначально покажется, что рулет суховат, можно смазать листы небольшим количеством майонеза. Заворачиваем изделие в фольгу и ставим в холодильник минимум на час.

    Подаем закуску в охлажденном и нарезанном виде. У вас получится вкусный, ароматный рулет. Лаваш с крабовыми палочками сочетается идеально, нужно только использовать достаточное количество сливочного сыра или майонеза. Приятного аппетита!

    В приготовлении мы будем использовать листы тонкого армянского лаваша. Они имеют легкую структуру и пресноватый вкус, отлично подходят для создания различных блюд.

    Рецепт приготовления крабового рулета в лаваше


    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • 300 гр. крабовых палочек
    • 200 гр. сыра
    • 4 яйца
    • 100 гр. зелени
    • 2 дольки чеснока
    • 400 гр. майонеза
    • перец свежемолотый, соль

    Способ приготовление рулета

    1. Крабовые палочки и вареные яйца натираем на мелкой терке. Твердый сыр натираем на крупной. Тщательно промытую зелень мелко нарезаем.

    2. Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Смешиваем в отдельной миске зелень, чеснок и майонез. Добавляем соль и перец. Хорошо смешиваем все компоненты.

    3. Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Расстилаем первый лист лаваша, смазываем соусом из майонеза. Присыпаем сверху половиной тертого сыра. По всей поверхности распределяем крабовые палочки. Слегка смазываем майонезом.

    4.
    Кладем сверху еще один лаваш. Пропитываем его оставшимся соусом. Выкладываем оставшийся сыр. И в конце присыпаем тертыми яйцами.

    5. По желанию можно сделать еще сеточку из майонеза. Сворачиваем пласты в рулет, оборачиваем фольгой и кладем в холодильник. Желательно подержать рулет в холодильнике несколько часов. Затем разрезаем на аккуратные кусочки и ставим на стол вкусный крабовый рулет в лаваше.

    Так же Вам будет интересно узнать: Как приготовить дома .

    Рецепт такой закуски можно изменять каждый раз, добавляя в начинку какой-то новый ингредиент. Можно использовать мясо, рыбу, грибы, овощи. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану или любой другой соус. Дети обрадуются сладкой начинке из ягодного джема или фруктового ассорти.

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

Быстрая навигация по статье:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

  • Крабовые палочки - +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложек
  • Салатные листья - по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
  • Плавленый сыр - 90-100 г
  • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Спасибо за статью (6)

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление блюд совсем нет, то на выручку могут прийти разнообразные закуски, которых очень много. Сегодня мы предложим вам рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром. Можете придумать ему свое название, если оно станет регулярным в вашем кулинарном арсенале.

Подготовительный этап

Для приготовления закуски нужно совсем немного продуктов, но результат впечатлит - будьте уверены. Для того чтобы получить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш (при необходимости ему можно придать желаемую форму, в данном случае лучше подойдет округлая);
  • мясо краба или палочки - 200-250 г;
  • мягкий сорт сыра или плавленный - 200-250 г;
  • пучок любой зелени;
  • листья салата.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром?

Необходимо натереть кусок сыра на терке. Если вы используете плавленый или творожный сыр, то его достаточно помять. Размороженное мясо требуется порезать небольшими кубиками. К ним добавляем подготовленный сыр. Измельчаем зелень, которую вы приготовили для закуски. Здесь же рвем листья салата. Полученную смесь из трав добавляем в емкость с палочками и сыром.

Когда все ингредиенты готовы, необходимо взять майонез и добавить его в посуду с продуктами. Его количество зависит от вида сыра. Главное - добиться сочности начинки. Теперь оформляем блюдо: разворачиваем лаваш, добавляем листья салата и начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет. Оставшиеся края лаваша заворачиваем внутрь и скручиваем до конца. Теперь полученный рулет нарезаем и выкладываем на блюдо. Это достаточно простой и основной рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.

Королевская закуска

Этот рецепт можно отнести к разряду праздничных, ведь главным его королевским ингредиентом является икра красной рыбы. Классический рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром можно разнообразить не только икрой, но и другими вашими любимыми ингредиентами.

Ну, а пока мы займемся королевской закуской. Для ее приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • икра красной рыбы - 90-120 г;
  • мясо краба или палочки крабовые;
  • огурец;
  • лаваш;
  • петрушка - 5 веточек;
  • яйца - 2 шт.;

Поэтапный рецепт королевской закуски

Чтобы сформировать рулет-лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, а также с красной рыбой, необходимо выполнить следующие действия:

  • Натертый сыр мягкого сорта или размятый плавленый (200 грамм) необходимо смешать с майонезом. Здесь необходимо отметить, что натертый сыр стоит поделить на 2 части. Одна из них уйдет на соединение с майонезом, другая - на начинку.
  • Выстилаем лаваш и смазываем его сыром с майонезом.
  • Крабовое мясо (200 грамм) необходимо натереть на терке и добавить к нему вторую часть тертого сыра.

  • На следующем этапе требуется измельчить куриные яйца на терке или ножом.
  • Свежий огурец нужно мелко порезать кубиками.
  • Соединяем крабовые палочки с сыром, яйца, огурец, перемешиваем все миске с небольшим добавлением майонеза. Здесь главное не переусердствовать с майонезом, так как он дублируется на листе с лавашом.
  • Выкладываем равномерно начинку на подготовленный лаваш. После этого добавляем красную икру.
  • Когда все сделано, сворачиваем в рулет-лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, подгибая оба конца внутрь, чтобы изделие получилось закрытым.
  • Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы начинка хорошо пропиталась. Затем достаем и нарезаем королевскую закуску на небольшие части.

Острая закуска из лаваша

Для любителей остренького можно добавить перец и чеснок в лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром. При приготовлении этой закуски чеснок в натертом виде вместе с перцем (при желании) добавляется в майонез. Таким образом, соус для начинки станет острым. Вы можете использовать классический рецепт или с дополнением любимых продуктов (икра, жареные грибы, красная рыба и прочее).

Обжаренный вид закуски из лаваша

Холодная закуска может превратиться в горячую, если ее обжарить. Вашему вниманию представляем рецепт жареного лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром в яйце.

Нам понадобятся:


Итак, приступаем к приготовлению. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Пошаговая инструкция приготовления горячей закуски

Перед началом приготовления блюда необходимо промыть зелень в холодной воде. Далее приступаем к таким действиям:

  • Нарезаем мелко зелень и крабовое мясо (200 грамм).
  • Руками размягчаем плавленый сыр (200 грамм). Чесночные зубчики 3 штуки пропускаем через чеснокодавилку. Оба продукта нужно смешать и поместить в микроволновую печь для лучшего размягчения и превращения в тягучий соус. Секунд 10 будет достаточно.
  • Полученным соусом смазываем один лаваш, посыпаем измельченной зеленью и крабовым мясом.
  • Далее накрываем сверху второй лаваш и нарезаем на одинаковые квадраты.
  • В отдельной миске взбиваем 2-3 яйца и вмешиваем муку. Тесто будет очень жидким. Но 1 чайной ложки муки нам хватит.
  • Каждый квадратик обмакиваем в жидком тесте и отправляем жариться с обеих сторон на сковороде.

Горячая и сытная закуска на вашем столе!

Готовим горячую закуску в духовом шкафу

Существует еще один способ с крабовыми палочками и плавленым сыром. Обжарка на сковороде заменяется выпеканием в духовом шкафу. Для придания сочности блюду предлагаем добавить томаты в начинку закуски.

Необходимые продукты:

  • лаваш;
  • мясо краба или палочки;
  • плавленный (или творожный) сыр;
  • томаты;
  • чеснок.

Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Далее переходим к созданию начинки: мелко крошим мясо краба или палочки (200 грамм), нарезаем 3 томата максимально мелко, на терке натираем плавленный сыр (200 грамм) и 3 зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чтобы упростить себе задачу в натирании плавленого сыра, будет лучше, если предварительно вы поместите его в морозильную камеру минут на 30.

Переходим к подготовке лаваша: смазываем его майонезом и равномерно наносим начинку. Аккуратно сворачиваем, заворачиваем концы и отправляем на противень в духовку. Чтобы сделать закуску из тонких рулетиков, можно нанести меньше начинки и скрутить несколько изделий. Через 10 мин наша закуска будет готова. Остудите, разрежьте рулетики, положите их в красивую тарелку и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

В заключение

Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что приведенные нами рецепты простой, но очень вкусной закуски можно разнообразить, добавляя в нее свои любимые продукты. Готовьте с удовольствием!

Которая может украсить не только обычный обеденный, но и праздничный стол. Стоит также отметить, что готовится такое простое блюдо очень легко и быстро. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим его пошаговый способ создания более подробно.

Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт приготовления

Требуемые продукты для закуски:

  • тонкий (продается в хлебных отделах за 1 доллар) - 3 шт.;
  • крабовые палочки (можно приобрести крабовое мясо) - 500 г;
  • яйцо стандартного размера куриное - 5 шт.;
  • укроп свежий (можно использовать и петрушку) - большой пучок;
  • чеснок свежий крупного размера - 2 зубка;
  • сыр твердый (желательно приобретать «Голландский») - 300 г;
  • майонез высокой жирности - 250 г;
  • черный перец душистый - несколько щепоток.

Обработка основных компонентов

Лаваш с начинкой из крабовых палочек может готовиться по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный метод, который включает в себя недорогие ингредиенты. Для этого требуется взять 5 куриных яиц стандартной величины, сварить их до получения крутого желтка (в течение 8-ми минут), а затем остудить в холодной воде, лишить скорлупы и натереть на большой терке. Аналогичным образом следует измельчить и крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.

Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует сполоснуть в теплой воде, а затем мелко нашинковать. Помимо этого, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.

Подготовка начинки

Лаваш с начинкой из крабовых палочек следует формировать только после того, как будут смешаны все обработанные ингредиенты. Для этого требуется соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдобрить черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий вы должны получить ароматную и достаточно густую массу, которую можно легко распределить по мучному изделию.

Формирование блюда

Чтобы сделать такую сытную и ароматную закуску, требуется выложить тонкий лаваш на ровную поверхность, а затем обильно смазать его поверхность ранее подготовленной начинкой (не доходя до краев по 2 сантиметра). После этого мучной продукт необходимо плотно завернуть в рулет.

При соблюдении всех вышеописанных правил по приготовлению закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особенный вкус, но и большую питательность.

Как правильно подавать к столу

После того как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его требуется укутать пищевой пленкой, выложить на и поместить на 1 час в холодильную камеру. Далее охлажденную закуску необходимо развернуть, нарезать на куски толщиной в 2 сантиметра, красиво поместить на плоскую тарелку, украсить листочками зелени и подать к столу.

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

  • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
  • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Как вести себя если вас окружают хамы

Преимущества употребления кофе

5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

Завершение приготовлений и подача рулета к столу

Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

Возможный вариант приготовления

Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

  • Майонезом промазывается тесто лепешки;
  • Выкладываются крабовые палочки;
  • Тонкий слой майонеза;
  • Слой измельченных яиц;
  • Тертый сыр;
  • Еще тонкий слой майонеза;

В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

Видео рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх