Рулеты из фарша в духовке. Рулетики из теста с фаршем – оригинально и сытно! Готовим сочные и вкусные рулетики из теста с фаршем на плите и в духовке

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...

Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.

Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления

Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.

Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.

Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке

Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.

Ингредиенты

· стакан воды для теста;

· 500 граммов фарша;

· 2 луковицы;

· 2 перца;

· 1 крупная морковка;

· 500 г муки;

· немного зелени;

· специи;

· 40 мл масла;

· 2 ложки томатной пасты.

Способ приготовления

1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.

2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.

3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.

4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.

5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.

6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.

Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)

Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

· 0,5 кг теста;

· 0,5 кг фарша;

· 1 луковица;

· 2 дольки чеснока;

· 1 ст. л. укропа.

Способ приготовления

1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.

2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.

3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.

4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.

Рулетики из теста с фаршем в соусе

Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 250 мл воды;

· 600 граммов муки;

· 600 граммов фарша;

· 2 луковицы;

· 1 морковка;

· 300 г сметаны;

· 2 ложки масла;

· 3 ч. л. томатной пасты;

· чеснок, специи.

Способ приготовления

1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».

2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.

3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.

4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.

5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.

6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.

Рулетики из теста с фаршем на пару

Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.

Ингредиенты

· 200 г воды;

· 700 г фарша;

· 550 г муки;

· 2 ложки масла;

· 2луковицы;

· специи.

Способ приготовления

1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.

2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.

3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).

4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.

Рулетики из теста с фаршем и картошкой

Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.

Ингредиенты

· 8 картофелин;

· 500 граммов муки;

· 2 луковицы;

· 1 морковка;

· 600 г фарша;

· 30 мл масла;

· 200 г воды в тесто.

Способ приготовления

1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.

2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.

3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.

4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.

5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.

6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.

Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»

Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.

Ингредиенты

· 400 г теста;

· 380 г фарша с луком и специями;

· 200 г шампиньонов;

· 200 мл сливок (сметаны);

· 2 ч. л. крахмала;

· 30 г масла;

· 1 луковица для соуса;

· 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.

2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.

3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.

4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.

6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.

7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.

8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.

· Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.

· Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.

· Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.

Сначала приготовим тесто. Тесто делаем точно такое же как на пельмени. Я делаю так...
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваю вилкой или венчиком...

Затем начинаю понемногу подсыпать муку...

Как только тесто начнет отставать от миски, выкладываю его на стол и начинаю тщательно вымешивать его руками, постепенно продолжая подсыпать муку, до тех пор пока оно не станет нужной консистенции- крутым и эластичным...

Накрываем готовое тесто чистым кухонным полотенцем и займемся фаршем. В фарш (у меня свинина+говядина) добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник...

Для подливы шинкуем оставшийся лук кубиками и обжариваем пару минут...

Затем добавляем морковь, тертую на терке и готовим еще 2 минуты...

После чего добавляем перец (у меня был замороженный) и измельченный чеснок...

слегка подсаливаем овощи, обжариваем все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты и выключаем...

Теперь займемся приготовлением рулетиков. От теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску и режем на несколько частей. Так же само как если бы мы собирались лепить пельмени или манты, только режем кусочки покрупнее, раза в два. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в форме круга, размером примерно с небольшое блюдце. Намазываем фаршем...

И скручиваем в рулетик...

Края защипляем...

Когда все рулетики будут готовы, в форму для запекания выкладываем овощи...

На тушеные овощи выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга...

Затем в горячей воде разводим томатную пасту и соль по вкусу. Заливаем этой водичкой наши рулетики так, чтобы они были почти покрыты...

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200-220*с. У всех духовки разные, да и количество или размер рулетиков может быть больше или меньше, поэтому в процессе поглядываем за готовностью...

Готовые рулетики подаем обязательно вместе с овощами. Аромат будет просто восхитительный...

При подаче можно посыпать блюдо зеленью или дополнить любимым соусом. Тесто получается нежнейшее, мясо сочное, а овощи просто прекрасно дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

С болгарским перцем и шампиньонами

Наиболее распространенным вариантом для начинки рулета из фарша являются, конечно, грибы. Мясо с грибами прекрасно сочетается, а если к грибам добавлять различные овощи, но они интересно подчеркнуть общий вкус блюда и оттенят яркий насыщенный вкус самого фарша.

Что нужно:

  • Килограмм фарша. Мы рекомендуем смешивать свиной и куриный фарш, чтобы рулет получился в меру жирным и нежным;
  • Несколько куриных яиц;
  • Одна сырая очищенная картошка;
  • Один очищенный лук;
  • Соль и перец;
  • 100 граммов свежих грибов (можно смело брать шампиньоны);
  • Немного сливочного масла, специи по вкусу;
  • Пучок зеленого лука;
  • Три болгарских перца;
  • Панировочные сухари;

Сначала нужно будет отдельно взбить яйца и добавить их к фаршу. Добавить натертый на мелкой терке лук, соль и перец. Также натереть на терке картошку, добавить в фарш и все хорошо перемешать.

Перцы для начинки нужно предварительно запечь в духовке. Потом с овощей снять шкурку, почистить. Этот мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото в фольге будет готовиться. Поэтому, нужно кусок фольги расстелить и выложить фарш равномерным прямоугольным пластом. Положить подготовленные перцы.

Грибы, нарезав пластинами и обжарив в сливочном масле со специями, нужно выложить рядом с перцами. Сформировать рулет, обсыпать его панировочными сухарями. После этого, рулет из фарша закатать в фольгу (можно брать несколько слоев). Отправить в духовой шкаф и готовить час при 200 градусах. Затем фольгу сверху порезать и еще на четверть часа оставить рулет в духовке.

С грибами и морковкой

Еще один вариант грибной начинки , но, в данном случае, к грибам добавляем стандартный минимум: лук и морковку.

Что нужно:

  • Килограмм фарша;
  • 300 граммов батона;
  • Несколько яиц куриных;
  • Соль и перец, немного молока (чтобы замочить батон);
  • 400 граммов шампиньонов;
  • Одна луковица (и одна для фарша) и морковка;

В фарш добавить лук, батон, размоченный в молоке и яйца. Все хорошо перемешать и отбить, добавив соль и специи. Выложить массу на мокрое полотенце ровным слоем, рулет удобнее всего катать из прямоугольной формы.

Для начинки нужно будет обжарить мелко нашинкованный лук и морковку вместе с грибами. Обязательно пробуйте массу на необходимое количество специй. Выложить начинку в центр рулета и свернуть фарш рулетом. Теперь обернуть в несколько слоев фольги и готовить 60 минут при 200-220 градусах.

С овощами в тесте

Некоторые хозяйки интересуются, как готовится мясной рулет из фарша с начинкой (рецепт с фото) в тесте. Тут процесс окончательного приготовления будет немного отличаться от уже приведенных в данной статье вариантов. Еще из грибов можно приготовить .

Что нужно:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • 700 граммов фарша;
  • Одна луковица;
  • Несколько кусочков батона;
  • Яйцо;
  • Соль и перец;
  • Три болгарских перца;
  • Большая морковка;
  • Зелень;
  • Десяток перепелиных яиц;
  • 150 граммов слоеного теста (можно брать готовое тесто);
  • Желток, растительное масло;

К фаршу добавить лук, яйцо, специи и хорошо его перемешать, потом отбить. На пищевую пленку выложить ровный прямоугольник из фарша. В середину кладутся полоски перца, морковки, отваренные и почищенные перепелиные яйца, зелень. Свернуть рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Из раскатанного теста режутся полоски, которые укладываются сверху на рулет. Смазать все размешенным желтком. Готовить 45 минут при 180 градусах.

С яйцами

Можно также приготовить мясной рулет из фарша с начинкой из яиц (рецепт с фото). Это не только вкусный, но красивый и праздничный вариант подачи рулета.

Что нужно:

  • 500 граммов фарша;
  • Несколько луковиц;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Одна картошка;
  • Немного батона, молоко;
  • Соль и перец;
  • Морковка;
  • Три отваренных куриных яйца;

Фарш смешать с нашинкованной луковицей и чесноком. Добавить натертую на мелкой терке картошку, батон, размоченный в молоке, соль и другие приправы. Ввести яйцо и все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. В центр выложить разрезанные на две части куриные яйца, нашинкованный лук. Остается только свернуть рулет и отправить его в духовку на 30 минут готовиться при 220 градусах.

Рецептов с фото, чтобы приготовить мясной рулет из фарша с начинкой есть множество. Мы привели наиболее популярные и вкусные варианты начинок. Хотя, вы всегда можете экспериментировать и в каждый рулет из фарша класть что-то свое.

Сказать спасибо за статью 0

Но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 куриное яйцо.
  • щепотка соли.
  • 200 мл воды.
  • 0,5 кг. пшеничной муки.

для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша.
  • 1 лук (репка).
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи – по вкусу.

дополнительно:

  • 1 лук (репка).
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • томатная паста – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • вода – по факту.
  • масло растительное – по факту.

Количество порций: 5.

Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:

Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.

Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.

Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.

Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.

Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.

Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.

Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.

На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.

Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.

Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.

Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх