Салат ананасовый с копченой курицей. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами
Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.
Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.
- Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
- Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
- После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
- Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
- В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
- Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.
Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.
Готовим с копченым вкусом
Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.
- Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
- Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
- Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
- Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
- Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.
Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.
Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом
Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.
- Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
- Далее можно формировать салат.
- Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
- Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
- Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.
Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.
С добавлением граната
Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.
- Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
- Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
- Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
- Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.
Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.
- Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
- Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
- Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
- Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.
Подавать к столу нужно сразу после замешивания.
С добавлением кукурузы
Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.
- В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
- С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
- Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
- Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
- Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
- Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.
Подавать с пикантным чесночным соусом.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.
- Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
- Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
- Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
- Ананас режется кубиками.
- Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
- Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
- В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.
В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.
Такой слоеный салат с копченой курицей, с добавлением в него консервированного ананаса получается всегда таким легким, сочным и вкусным. Главный его секрет - это гармоничное сочетание копчености курочки с сочностью ананасов и пикантностью сыра. Кстати, вместо копченого куриного мяса вы можете использовать вареное. И, если хотите, можно добавить в этот салатик еще измельченные грецкие орехи и консервированную сладкую кукурузу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Копченная куриная грудка - 500 гр.
- Твердый сыр - 150 грамм
- Вареные вкрутую куриные яйца - 3-4 шт.
- Консервированные ананасы (кусочки) - 200 граммовая банка
- Чеснок - 1 зубок
- Майонез - 200 грамм
- Зелень петрушки или укропа - на вкус.
Рецепт приготовления:
- Куриное мясо порежьте на небольшие кубики.
- Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, слив сок. Если у вас ананасы кружочками, то порежьте их на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
- Майонез смешайте в глубокой миске с измельченным или пропущенным через пресс чесночком. Так у вас получится отличный соус для салата.
- Теперь просто выкладываем все измельченные выше ингредиенты слоями, при этом каждый слой промазывайте приготовленным чесночно-майонезным соусом. Первым слоем идет - половина из всей части ананасов, второй слой - копченная курочка, затем третий слой - оставшиеся часть ананасов и далее четвертый слой - это тертый сыр. Последним слоем обязательно идет слой чесночно-майонезного соуса. Обмажьте им всю поверхность салата.
- Сверху украсьте, опять же, всю поверхность салатика измельченными вареными куриными яйцами, а также листочками петрушки или укропа.
Подавать такой салат можно на праздничный стол в виде легкой закусочки, удивив всех необычным сочетанием куриного копченного мяса, сочного ананаса и пикантного сыра.
В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.
Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Куриная копченая грудка - 200 гр.;
- Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
- Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
- Огурчики среднего размера - 2 шт.;
- 2 зубца чеснока;
- Майонез.
Подготовка компонентов и приготовление салата:
- Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
- Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
- Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
- По желанию салат можно слегка приправить солью;
- Добавляем майонез и снова перемешиваем;
- Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом
Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
- Ананасы - 300 гр.;
- Яблоки зеленые - 2 шт.;
- Сыр твердых сортов - 100 гр.;
- Сок лимона - пол чайной ложечки;
- Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
- Майонез - 5 больших ложек;
- Сахар - пол чайной ложечки;
- Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.
Особенности приготовления:
Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой
Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.
Особенности блюда:
Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудинка - 400 гр;
- Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
- Луковица среднего размера - 1 шт.;
- Консервированные ананасы - 1 банка;
- Яйца - 4 шт.;
- Сыр твердого сорта - 200 гр.;
- Майонез - 4 большие ложки;
- Растительное масло - для жарки грибов;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
- Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
- Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.
Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.
- Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
- Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
- Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
- Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.
Приготовление салата:
- Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
- На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.
Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.
- Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
- Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
- После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
- Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
- Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
- Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
- Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
- Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
- Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
- Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
- Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
- При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.
Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.
Белое мясо, ананасные ломтики, грибы, яйца, пикантный соус и свежая зелень при правильном приготовлении превращаются в блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке, опытной или начинающей. Хотя сочетание нежной курятины со сладкими фруктам уже стало классикой, всегда можно разнообразить еду собственными находками.
Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Кулинарные консерваторы сомневаются, могут ли сочетаться в одной салатнице такие продукты, как кисло-сладкие сочные фрукты и нежное филе. Однако для гурманов такая еда, наполненная новыми неожиданными вкусовыми оттенками, давно стала привычной. Если вы решились на эксперимент и готовы приготовить салат из курицы и ананаса на праздничный стол, добавьте острый или нежный сыр, майонезную заправку или любой другой соус.
Получившееся блюдо будет легким, низкокалорийным и диетическим, если вместо майонеза использовать оливковое масло, лимонный сок, ароматный уксус. Если вы хотите сделать более сытный вариант, можно положить вареный картофель или рис. Экспериментируйте: можно использовать не только вареную курятину, но и заменить её копченой или жареной. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело наряднее, уложите салатик слоями, придайте ему форму подковы, бублика или цветка.
Салат с ананасами и куриной грудкой слоями
Если вы решили приготовить слоеный салат с курицей и ананасами, дополненный орехами, лесными грибами или шампиньонами, подавать его стоит в прозрачной посуде. Так блюдо будет выглядеть красиво, привлекательно. При использовании вареного филе рекомендуется держать его до полного остывания в бульоне – так мясо не потеряет сочность; а вот консервированные ананасы, наоборот, нужно откинуть на дуршлаг и стряхнуть лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- ананас консервированный – 300 г;
- грибы – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить лук, тертую морковь.
- Заранее сваренное филе и яйца нарезать кубиками.
- Измельчить отжатые от сока дольки консервированного ананаса.
- На блюдо выложить первый слой – мясо, смазать его майонезом.
- Далее по очереди выложить: фрукты, тертый сыр, грибы, лук, морковку, яйца. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
- Сверху посыпать измельченными ядрами орехов.
Кроме того, популярностью пользуется известный французский салат из ананасов с курицей. Идеально, если вы приготовите майонез самостоятельно, но в условиях нехватки времени можно обойтись магазинным продуктом, добавив в него немного чеснока и ваших любимых специй (например, смесь прованских трав).
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- сыр – 150 г;
- ананасные дольки – 250-300 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Филе цыпленка отварить, остудить, тонко порезать лапшой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Измельчить орехи.
- Выложить слои, промазывая каждый майонезом: курица, затем дольки ананаса, натертый сыр.
- Сверху засыпать орехами. Затем затянуть пищевой пленкой салатницу и поставить на холод на 5 часов для пропитки.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Более пикантный вкус еде придаст копченое белое мясо. В комбинации с кисло-сладкими фруктами из банки оно открывает для гурманов новые вкусовые оттенки. Поэтому салат с копченой курицей и ананасами – эффектное праздничное блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Если вы любите острое, добавьте чеснок или жгучий перчик чили.
Ингредиенты:
- грудка прикопченная - 200 г.;
- ананасы - 1 банка, 250 г.;
- сыр твердый - 300 гр.;
- огурцы, корнишоны маринованные – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез 67% – 100 мл;
- зелень.
Способ приготовления:
- Нарезать курятину и фруктовые ломтики.
- Сыр измельчить на терке.
- Порубить мелкими кусочками маринованные огурцы.
- Смешать все компоненты в удобной посуде. Добавить продавленный через пресс чеснок, посолить.
- Заправить, перемешать, посыпать зеленью.
Вкусный салат из ананаса и куриной грудки с яблоками стоит приготовить к празднику, если вы любите необычные вкусовые сочетания. Помните, что для этого блюда лучше подходят кислые сорта яблок, поэтому выбирайте гренни смит или гольден.
Ингредиенты:
- копченая курица - 300 г.;
- ананасы - 300 г.;
- яблоки зеленые - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- грецкие орехи - 100 гр.;
- майонез - 5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо и сыр тонкими ломтиками.
- Тонкие ананасные ломтики добавить к сыру и копченостям.
- Яблоки нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
- Соединить компоненты, включая орехи, в салатнице.
- Залить салат с ананасом и куриной грудкой майонезом, смешанным с солью, сахаром, перцем.
- Декорировать блюдо зеленью, фигурными кусочками фруктов.
Салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой
Консервированные овощи и фрукты используются в составе салатов очень часто, поскольку они существенно ускоряют процесс приготовления: нужно только открыть банки, откинуть продукты на дуршлаг – и все готово! Если вы задумали праздничное кушанье – салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой, то сделать его удастся за несколько минут.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- ананас – 200 г;
- огурец свежий – 200 г;
- кукуруза сладкая – 150 г;
- сыр – 50 г;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Из банки ананасового сиропа слить сироп, затем мелко порезать кусочки фруктов и смешать их с кусочками филе.
- Туда же добавьте кукурузу.
- Сыр потереть, а огурцы нарезать тонкими полосками.
- Перемешать продукты, заправить, украсить петрушкой.
Видео: салат из куриной грудки с ананасами
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.
В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.
Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления
Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:
- куриное мясо – 300 грамм;
- грибы белые — 300 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливочное масло – 30-50 грамм;
- яйца куриные – три шт.;
- банка консервированных ананасов;
- сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половинки лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез, лучше домашнего приготовления;
- свежая петрушка – небольшой пучок.
Приготовления салата состоит из таких этапов:
- мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
- обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
- отваренные яйца порезать кубиками;
- сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
- приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
- залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.
Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.
Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.
Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками
Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:
- куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
- баночку ананасов – порезать кусочками;
- 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
- майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
- 50-70 грамм кедровых орешек.
Готовим следующим образом:
- все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
- разложить с маленькие салатники порционно;
- присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
- украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.
Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.
Салат из курицы и ананаса «Сытный»
Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:
- мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
- три-четыре отварных картофеля;
- небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
- баночку черных маслин без косточек;
- четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
- небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
- заправка: майонез + сок половины лимона.
Шаги приготовления:
- все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
- лук мелко нашинковать;
- грибы разрезать на две или четыре части;
- сложить подготовленные продукты в большую миску;
- добавить заправку;
- перемешать;
- выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.
Салат «Освежающий» с огурцом
Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:
- по 200 грамм отварной и копченой курицы;
- очищенные от кожуры два свежих огурца;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Готовим так:
- мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
- отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
- сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
- перемешать и выложить в большой салатник;
- присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром
Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.
Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.
Рецепт №1 Простой салат
Для приготовления необходимо:
- копченая или отварная грудка – 400 грамм;
- подробленные грецкие орехи – большая горсть;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- баночка ананасов
- небольшая пачка майонеза.
Как готовить:
- грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
- с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
- выложить на плоское блюдо половину грудки;
- сверху ½ часть ананасов;
- натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
- сыр присыпаем орехами (50 грамм);
- смазываем майонезом;
- повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
- последний слой — орехи;
- салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.
К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.
Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком
Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:
- копченое мясо курицы – 300 грамм;
- баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
- одна большая красная луковица;
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
- две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
- соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
- четыре вареных яйца;
- сыр пикантный твердый – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Замариновать лук:
- мелко нашинковать;
- залить кипятком;
- добавить уксус;
- через пятнадцать-двадцать минут воду слить.
Кубиками нарезать:
- копченое мясо;
- консервированные ананасы;
- орехи измельчить ножом или в кофемолке.
Натереть:
- яйца – на крупной терке;
- твердый сыр – на мелкой терке.
Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:
- курица;
- маринованный лук;
- ананасы;
- яйца;
- орехи.
Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
- грудка куриная средних размеров;
- половина стакана грецких орехов;
- баночка ананасов;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- сметанный соус.
Инструкция:
Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.
Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.
Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.
Шаг 4. Орехи мелко нарубить.
Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.
Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.
Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
- если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
- приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.
Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.