Салат из лангустинов и айсберга. Рецепты приготовления лангустинов в духовке, на гриле и другими способами
Время приготовления: 40 мин
Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.
Описание приготовления:
Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты - их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника.
Ингредиенты:
- Хвосты лангуста — 400-500 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Огурец свежий — 1 Штука
- Манго — 1/2 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки (или лимона)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1-2 Щепоток
- Оливковое масло — 75-100 Миллилитров
- Зелень кинзы — 1 Пучок (полстакана нарезанной зелени)
- Перец чили — 1 Штука (маленький стручок)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из лангустов»
Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.
У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.
И освобождаем от панциря.
А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.
Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.
Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.
Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.
В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.
А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.
Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.
Лангустины хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли ингредиента салатов, супов, закусок. С ними очень просто и быстро иметь дело, но, как и в случае любых морепродуктов, следует соблюдать некоторые правила, чтобы нежное мясо не превратилось в нечто жесткое и безвкусное. Предлагаем проверенные рецепты приготовления лангустинов.
Лангустины - ближайшие родственники лангустов, имеющие меньшие размеры (15-25 см), а внешне больше похожие на омаров. Это настоящий морской деликатес, причем ценное - нежное, с тонким вкусом, малокалорийное - мясо находится только в хвосте.
Этот вид ракообразных подают целиком в отварном виде, на основе их мяса можно приготовить суп, салат, паэлью, ризотто или пожарить его в кляре. Во многих ресторанах лангустинов сервируют в отварном виде на листьях зеленого салата с оливками или маслинами и дольками лимона.
Изумительно вкусными получаются лангустины, запеченные на гриле. Предлагаем рецепт приготовления, который позволит раскрыть тонкий аромат и вкус мяса этих ракообразных в полном объеме.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг лангустинов;
- половинка лайма или небольшого лимона;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 50 мл оливкового масла (можно заменить 50 г размягченного сливочного масла);
- 0,5 ч. л. соли;
- базилик по вкусу;
- 10 листиков мяты.
Приготовление:
- Если лангустины были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре.
- После полной разморозки почистите тушки: удалите голову, панцирь, оставив немного на нижней части хвоста.
- Хвост надрежьте ровно посередине по всей длине. Внутри вы увидите тонкую жилку черного цвета - это кишечник, который обязательно следует удалить.
- Натрите подготовленное мясо базиликом и мятой.
- В масло добавьте соль, перец, сок лимона или лайма и все хорошо перемешайте. Обмажьте этой смесью лангустинов или замаринуйте их в ней минут на 30, не больше. Нежное мясо, состоящее из белка, быстро впитает в себя маринад.
- Теперь выкладывайте на гриль и обжаривайте с двух сторон.
- Мясо этих ракообразных готовится очень быстро. Достаточно обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лангустины должны свернуться в полукольцо и стать матовыми, непрозрачными.
- Подавайте их к столу сразу же, украсив блюдо ломтиками лимона и свежим салатом.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовить его можно буквально на скорую руку.
Ингредиенты:
- 12 шт. лангустинов;
- 2-4 дольки чеснока (можно и больше, если любите более острые блюда);
- 1 перчик чили (если не любите пряное, его можно не добавлять);
- оливковое или другое растительное масло;
- 1 ст. л. сока лимона;
- петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Почистите тушки ракообразных и удалите кишечник, промойте и обсушите.
- Приготовьте соус: пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нашинкованные перец и петрушку посолите, добавьте лимонный сок и масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В полученной массе обваляйте лангустинов и оставьте их в ней на 30 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Сковороду раскалите, масло не добавляйте.
- Выкладывайте тушки на раскаленную поверхность и обжаривайте в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Будьте внимательны, не передержите их на огне, иначе мясо станет жестким и невкусным.
- Подавайте к столу горячими. Вкус морепродукта можно дополнить легким салатом из авокадо, помидора, очищенных от кожуры, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соком лимона.
Вкус у этого очень просто и быстро готовящегося блюда получается очень эффектный, способный удивить даже гурманов.
Ингредиенты:
- 30 г пастернака;
- 50 г кучерявых листьев салата (можно заменить и обычными салатными листьями);
- 100 г очищенных от кожицы помидоров;
- 100 г сладкого перца (если есть возможность, используйте овощи разных цветов - тогда салат получится очень ярким и красочным);
- 100 г мяса лангустинов.
Ингредиенты для маринада:
- 50 г растительного масла;
- 50 г апельсинового сока;
- розмарин;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для салатной заправки:
- 50 г растительного масла;
- 50 г бальзамического уксуса (можно заменить винным в том же количестве);
- 30 г обычной горчицы.
Приготовление:
- Сделайте маринад: добавьте в сок масло, соль, перец и розмарин, тщательно взбейте массу вилкой до однородной консистенции. Опустите в смесь предварительно очищенные от панциря тушки. Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, достаточно 5 минут.
- Пастернак, перец и помидоры нарежьте мелкими брусками или соломкой. Крупные листья салата порвите руками на кусочки среднего размера и смешайте с остальными овощами.
- Добавьте к овощной массе масло, горчицу, уксус и все очень тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку овощную массу, смешанную с горчичным соусом, а поверх - замаринованное мясо ракообразных. Для большего эффекта можно украсить готовое блюдо панцирями лангустинов.
Из мяса ракообразных получается легкое, но очень питательное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 шт. фенхеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 10 шт. лангустинов;
- 2 л воды;
- куркума для «цветастости»;
- 2 помидора;
- 200 г белого вина (можно заменить винным уксусом в количестве 70 мл);
- пучок петрушки;
- при желании можно добавить тимьян, лавровый лист.
Приготовление:
- Фенхель с морковью и луком нашинкуйте средней толщины соломкой.
- Обжарьте их все вместе на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
- За минуту до конца жарки добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок.
- Очищенное и вымытое мясо лангустинов крупно порежьте и добавьте к овощам. Огонь убавьте до среднего значения и протушите все ингредиенты еще 2 минуты.
- В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте куркуму и проварите минут 5 на среднем огне.
- Добавьте в воду порезанные кубиками томаты, предварительно очистив их от кожицы.
- Спустя пару минут добавьте к томатам мелко порубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и белое вино или уксус. Проварите все еще 10 минут.
- Теперь добавьте обжаренные овощи и мясо, соль и перец, проварите все еще буквально 1 минуту и выключите огонь.
- Далее остается перемолоть все ингредиенты блендером в однородную массу и подавать к столу, украсив зеленью петрушки.
Отварных ракообразных хорошо подавать к столу целиком, без всяких затей.
Ингредиенты:
- лангустины;
- листья салата;
- сок лимона;
- оливки;
- чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные тушки разморозьте при комнатной температуре, обмойте и обсушите.
- Обычную воду доведите в кастрюле до кипения, бросив в нее тимьян, чеснок, соль и перец.
- Как только вода закипит, опускайте в нее лангустинов и засекайте время. Они должны находиться в кипятке не дольше 30 секунд.
- Готовые тушки выложите на листья салата, сбрызните лимонным соком, декорируйте оливками и дольками лимона.
Рыба Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата "Розовый фламинго" очень простой, основная изюминка салата - великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится! Креветки 2 г. Картофель 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Сыр твердый 100 г. Сыр плавленый 150-200 г. Майонез 100 г. Кетчуп 50 г. Яйцо вареное 3 шт. Сливки или сметана 50 мл. Чеснок 2-3 зуб. Лимонный сок 3 г. Лавровый лист 2-3 шт. Душистый перец 3-4 шт. Соль 0,5 г. Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты. Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата. Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час. Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля. Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой. Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц. И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается. Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.
Смотрите, как приготовить салат из свежей капустой с сайрой. Сайра консервированная 250 г. Капуста белокочанная 400-500 г. Зеленый горошек 200 г. Лук репчатый 1-2 шт. Зеленый лук 1 Пучок Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1/3 ч.л. Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Выкладываем горошек в посуду для микроволновки и заливаем водой, чтобы она покрывала горошинки. Добавляем соль и сахар, накрываем и ставим в микроволновку на большой мощности на 5 минут. Капусту шинкуем тонкими полосками. Добавляем к капусте соль и сахар, мнем, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Мелко нарежем зеленый лук. Горошек приготовился, сливаем с него жидкость. Остывший горошек и репчатый лук добавляем к капусте. Добавляем консервированную сайру без жидкости. Можно слегка покрошить кусочки рыбы. Перемешиваем салат и добавляем черный перец и, если рыба была в масле, нальем немного масла от рыбы или обычного растительного масла. Перемешиваем - и наш салат готов. Зеленым луком посыпаем при подаче к столу.
Планируете романтический ужин? Приготовьте салат с лангустинами. Очень красивый на внешний вид, вкусный, легкий и малокалорийный. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. И при всех этих сплошных достоинствах готовится салат от силы 15 минут.
Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.
Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.
Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.
Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.
Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.
Подавайте готовый салат с лангустинами сразу же после подачи.