Салат из огурцов по корейски. Салат из огурцов по-корейски

Мало кто знает, но огурцы – это на самом деле – ягоды. А само растение огурец относится к семейству тыквенных.

Огурцы давно и с успехом используются в кулинарии множества стран.

С точки зрения диетологии, огурец – ценный продукт. В нем минимальное количество белков, жиров и углеводов и на 95 – 98% он состоит из воды. Так же в огурцах содержится большое количество полезных веществ улучшающих пищеварение, способствующих усвоению других полезных продуктов.

Огурцы улучшают работу печени и сердца, помогают нейтрализовать кислые соединения, что в свою очередь препятствует преждевременному старению организма и образованию камней в почках и печени.

С кулинарной точки зрения огурец тоже очень популярен. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в салатах и в первых и вторых блюдах и, конечно, как самостоятельное блюдо.

А для любителей остренького, советую приготовить острые огурчики по-корейски .

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

Свежий огурец- 1 кг.;
Соль - 1 ч. л.;
Чеснок - 3 зуб.;
Перец красный острый - 1 ч. л.;
Уксус 9%- 2 ст. л.;
Соевый соус - 1 ст. л.;
Масло подсолнечное (рафинированное) - 4 ст. л.;
Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить огурцы по-корейски:

Огурцы тщательно промыть, затем нарезать брусочками. Полученные брусочки выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость.

Добавить соль, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Полученный рассол слить.

Чеснок перетереть на мелкой терке. Добавить чеснок, перец, соевый соус и уксус.

В раскаленное масло выложить кунжут. После изменения цвета кунжута вылить все на огурцы.

После того, как огурцы остынут и немного отстоятся — можно есть.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

Салат из огурцов по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски . Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Как приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите ). Выход продукта: 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски


Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт


Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски


Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом


Необыкновенно вкусными получаются по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.

Приготовление

  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски


Если есть желание приготовить и попробовать огурцы , представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт


Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей


Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму - рецепт


Заготовленные по следующему рецепту настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Тёплое и яркое лето позади. Наступает осень, и хозяюшки уже задумываются о заготовках на зиму. Одними из самых популярных овощей при этом являются огурчики. Их маринуют, засаливают, квасят и готовят из них всевозможные ароматные салатики. Сегодня мы рассмотрим, как сделать огурцы по-корейски, а также приведём несколько вариаций приготовления этого ароматного и вкусного блюда.

Классический рецепт огурчиков по-корейски

Какие продукты нам потребуются, чтобы приготовить это ароматное блюдо? Среди них следующие:

  • огурчики свежие - 2 кг;
  • морковка крупных размеров - 2 шт.;
  • кунжутные семечки - 2 ст. л.;
  • чесночные дольки - 6 шт.;
  • столовый уксус - 100 мл;
  • горчица в зёрнах (французская) - 2 ст. л.;
  • пряности для корейской морковки (кориандр, молотые перцы);
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • пудра из сахара - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Готовим по рецепту

Огурчики отбираем и тщательно промываем. Обрезаем кончики и замачиваем овощи в холодной воде минут на 40 (так они получатся хрустящими). Режем огурчики толстой соломкой.

Морковь режем длинной соломкой (как для моркови по-корейски). Чесночок мелко рубим и добавляем его к нашему главному ингредиенту. Солим, перчим, сахарим, заливаем маслом, горчицей, уксусом, посыпаем приправой и перемешиваем. Кунжутные семена обжариваем на сковороде для ароматности и добавляем к нашей огуречной смеси.

Некоторые хозяюшки в огурцы по-корейски предпочитают добавлять соевый соус. Это придаст блюду более пикантный вкус и аромат. Итак, всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться около 2 часов.

А пока пропарим банки в микроволновой печи. По истечении указанного времени раскладываем наш салат из огурцов по-корейски (на зиму) по ёмкостям и закатываем крышками. Переворачиваем их и оставляем в таком положении на несколько часов. Теперь можно переставлять банки в кладовку. Всё, наши огурцы по-корейски на зиму готовы.

Приятной вам трапезы!

Огурцы по-корейски. Рецепт с овощами

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления данного блюда? Это:

  • свежие твёрдые огурчики - 2 кг;
  • морковка большая - 2 шт.;
  • томаты крупные спелые - 2 шт.;
  • перец разноцветный болгарский - 3 шт.;
  • дольки чесночные - 6-7 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • соль - 10 г;
  • сахар белый - 40 г;
  • молотый красный и чёрные перцы, кориандр;
  • растительное масло для жарки.

Готовим салат

Огурчики отбираем, промываем, отрезаем кончики и оставляем в холодной воде на 40 минут. Морковь трём на тёрке для корейской морковки или режем длинной соломкой. Лук рубим кольцами, помидоры - кубиками, перец - полукольцами. Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло и помещаем туда лук. Обжариваем его до получения золотистого оттенка, затем добавляем помидоры и перец. Продолжаем готовить в течение 7-10 минут. Чесночок мелко рубим и добавляем его к овощам за пару минут до выключения плиты. Солим, перчим, сахарим и приправляем. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и ждём, пока масса остынет.

Огурцы режем на 4 части вдоль и разрезаем ещё раз в середине. Когда наши овощи остынут, смешаем их с нашим главным ингредиентом. Банки вымоем, пропарим в микроволновой печи и поместим в них огурцы по-корейски. Готовое блюдо следует стерилизовать в банках около 30 минут. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски на зиму.

Корейский салат из огурцов и мяса

Огурцы по-корейски на зиму, рецепт которых есть у каждой хозяюшки, можно заготовить и с мясом. Это блюдо имеет потрясающий вкус и аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо следующее:

  • свежие твёрдые огурчики - 1,5 кг;
  • молодая телятина - 1 кг;
  • луковицы крупные - 24 шт.;
  • болгарский разноцветный перчик - 2 шт.;
  • дольки чесночные - 6-7 шт.;
  • соус соевый - 150 мл;
  • уксус виноградный - 110 мл;
  • соус или кетчуп чили - 40 мл;
  • сахар белый - 20 г;
  • красный и чёрный молотые перцы, кориандр, соль;
  • растительное масло - для жарки.

Готовим огурчики по-корейски с мясом

Огурчики отбираем, моем, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Затем нарезаем их крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами, перец - полукольцами. Чеснок крошим. Телятину режем кубиками.

Берём глубокую ёмкость и складываем туда наши огурчики. Солим и оставляем на полчаса. Образовавшийся сок выливаем. Огурчики перчим, приправляем кориандром, добавляем соус чили, уксус, сахар и чеснок.

Телятину бросаем на раскалённую сковороду. Как только мясо приобретёт красивый коричневатый оттенок, можно добавить к нему лук и перец. Подсаливаем, перчим и оставляем готовиться ещё на 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности поливаем мясо соевым соусом, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. В горячем виде бросаем мясную массу в огурцы, перемешиваем. Даём постоять 7 минут. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски. Рецепт, как видно, совсем несложный.

Ещё один вариант корейских огурчиков с мясом

Нам будут нужны следующие продукты:

  • огурчики свежие - 500 г;
  • говядина - 500 г;
  • крупная луковица;
  • сладкий болгарский перчик - 2 шт.;
  • дольки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 120 мл;
  • перец красный, кориандр, соль - 1/2 ч. л.;
  • уксус винный - 80 мл;
  • масло растительное - 150 мл.

Готовим блюдо по рецепту

Огурчики моем, отрезаем кончики и оставляем овощи в воде на 40 минут. Режем наш главный ингредиент крупными дольками. Складываем в отдельную ёмкость, солим и оставляем на 20 минут.

Говядину отвариваем в соленой воде до готовности. Затем нарезаем кубиками и помещаем на раскалённую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки. Лук режем колечками и добавляем в сковороду. Готовим около 5 минут, регулярно помешивая. Затем вводим соевый соус и оставляем ещё на 10 минут.

С огурцов сливаем всю жидкость. Сахарим, приправляем кориандром, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Говядину с луком в горячем виде высыпаем в огурцы. Перец чистим и нарезаем толстой соломкой, сверху выливаем винный уксус. Даём постоять несколько минут. Теперь можно перемешать и попробовать.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Какие продукты нам необходимы?

  • огурчики свежие - 2 кг;
  • морковка крупная - 0,5 кг;
  • перчик острый чили - 1 шт.;
  • укроп или петрушка - 1 пучок;
  • сахар белый - 0,5 стакана;
  • 9% уксус - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • соль - 50 г;
  • дольки чеснока - 8 шт.;
  • приправа для корейской моркови - 8 г.

Готовим блюдо

Для начала отберём и помоем наш главный ингредиент. Отрежем кончики и оставим огурцы в воде на 40 минут. А пока займёмся другими продуктами. Острый перец мелко порежем. Чеснок очистим и мелко порубим. Морковь порежем длинной соломкой. Укроп мелко порубим.

Огурцы по-корейски (рецепт с фото - в нашей статье) в данной вариации нуждаются в настаивании в маринаде.

Для того чтобы его приготовить, нам следует смешать уксус, соль, сахар, приправу, растительное масло и чеснок. Готовую смесь выливаем в огурцы с морковкой и перцем. Всё тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 5 часов.

Стерилизуем банки и раскладываем промаринованные огурчики. Стерилизуем их 15 минут, закатываем крышками и накрываем тёплым пледом до полного остывания. Готовы наши острые огурцы по-корейски на зиму. Рецепт очень прост. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх