Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Салат из свеклы с фасолью
Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.
Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 300 гр. горошка из баночки;
- 250 грамм маринованных опят;
- 300 гр. фасоли из баночки;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица.
Салат со свеклой и фасолью рецепт:
- Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
- После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
- С грибов сливают лишнюю жидкость.
- Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
- Все продукты перемешивают в салатнике.
- Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
- Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.
Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.
Салат из свеклы с фасолью
Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:
- 200 гр. селедки в масле;
- 2 итальянских тортильи;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. горошка в банке;
- 1 зубец чесночка;
- 80 гр. майонеза;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. свежих огурцов.
Салат с горошком и свеклой:
- Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
- Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
- Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
- Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
- Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
- Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
- Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
- Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
- Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
- Следом вновь рис и огурцы.
- После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.
Свекольный салат с фасолью
Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. картошки;
- 200 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 40 гр. масла;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
- После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
- Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
- Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
- В завершение ложкой все хорошо размешивают.
Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.
Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.
свекла – 2-3 шт. (средняя),
фасоль консервированная – 1 баночка,
лук репчатый – 1-2 шт.,
растительное масло,
соль — по вкусу,
зелень – по желанию.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью .
– простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .
Приготовление салата из свеклы с фасолью.
Чтобы приготовить салат из свеклы с фасоль ю нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.
Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.
Затем открыть баночку с консервированной фасолью.
Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.
Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.
Свеклу нужно нарезать брусочками.
Затем соединить все овощи в салатнице.
К овощам добавить растительного масла.
Следом посолить по вкусу.