Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов. Салат из ананаса и сыра

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.

Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления салата с ананасом и грибами.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Салат с ананасами, курицей, сыром и чесноком имеет необычный, оригинальный вкус и яркую пикантную нотку. Вообще, сочетание сладкого сочного консервированного фрукта и мяса само по себе удачное, а все остальные ингредиенты (сыр, куриное яйцо, чеснок) делают вкус блюда более разнообразным, а само блюдо - более сытным.

Ингредиенты

  • 150 г консервированного ананаса
  • 150 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • помидор, чернослив для украшения

Приготовление

1. Куриное мясо (удобнее использовать филе) отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Остудите мясо, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к курице.

3. Твердый сыр можно взять любой, к примеру с различными добавками - со специями, травами, орехами. Натрите его на мелкой терке или нарежьте кубиками и отправьте в салатник.

4. Кусочки консервированного в сиропе ананаса желательно промокнуть салфетками, чтобы избавиться от излишков жидкости. Сам ананас нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

5. Один или два зубчика чеснока очистите и мелко покрошите. Свежую зелень промойте и обсушите, также мелко нарежьте. Все переложите в салатник. Заправьте салат майонезом, подсолите и добавьте специи.

6. Перемешайте все ингредиенты.


Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек и кулинаров со всего мира. Ключевой принцип приготовления мясных салатов с добавлением фруктов (кроме ананаса это может быть грейпфрут, авокадо, гранат и многие другие) – уравновесить сладкие вкусовые оттенки за счет правильного комбинирования продуктов и добавления специй. Более того, фрукты помогают раскрыться мясу совершенно по-новому. Очень вкусные рецепты салатов с добавлением сыра, кукурузы, грибов и т.д. Рассмотрим самые интересные из них.

Курица, сыр и ананасы – основа для вкусного салата

Побаловать себя и свою семью в выходной можно этим вкусным и простым в приготовлении салатом. Салат с курицей и ананасами прекрасно подчеркнет твердый сыр. Полный список продуктов на 6-7 порций:

  • 200 г куриного мяса;
  • 300 г – твердый сыр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 1-2 огурца;
  • Примерно 100 г майонеза.

Сыр нужно в этом рецепте потереть на мелкой терке. Сыр обязательно брать твердый, иначе не получится его хорошо потереть тоненькой соломкой и он в салате потом будет просто слипаться. Ананасы нарезаются кубиками. Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки. Кубиками нарезаем и огурец. Давим через чесночницу наши зубчики чеснока. Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу майонез, перец, соль. Вот такой простой рецепт.

Еще есть вариация этого рецепта с добавлением листового салата, укропа, базилика и кедровых орешков (чеснок и огурец тогда из рецепта убираем).

Отличное сочетание кукурузы, ананаса и курицы

С курицей кроме ананаса еще прекрасно сочетается и кукуруза, да и все в целом ингредиенты из этого салата гармонично дополняют друг друга. По большому счету салат легкий, но калорийности придаст майонез и его лучше брать низкокалорийный. Салат кроме мяса в составе имеет куриные яйца, поэтому он более чем высокобелковый, овощи и ананас помогут усвоить нашему организму все полезные компоненты наилучшим образом. Продукты при расчете на 4 средние порции нужны следующие:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • Майонез – по предпочтениям.

Самая длительная часть этого рецепта – это приготовление филе. Нужно его сварить до готовности, можно прямо руками разделить на небольшие кусочки или нарезать кубиками. Также нужно отварить вкрутую яйца и мелко порезать их. Огурец превращаем в тонкую соломку. Если ананас кольцами, то его нужно порезать, но лучше брать сразу кубиками.

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая тонко каждый из них майонезом. Добавляем продукты в такой последовательности: мясо, ананасы, огурцы, яйца и кукуруза. Совет: лучше выложить сначала 3 слоя, затем дать 15 минут салату постоять, чтобы сок с огурцов немного высох, затем выкладывать и остальные 2 слоя.

Этот рецепт практически никого не оставляет равнодушным, ведь ананас придает салату невероятную сочность, а кукуруза очень удачно дополняет куриное мясо. Если нравится приправа карри, то она тоже хорошо пойдет в этот салат. Такой рецепт считается одним из наиболее традиционных и популярных среди тех, где добавляется ананас.

Салат для гурманов с сыром, курицей, ананасом и орехами

Такой салат – это настоящее объедение при этом рецепт не отличается особой сложностью и его быстро к любому торжеству сможет приготовить каждая хозяйка. Он достаточно необычен, так как не все принимают сочетание фруктов с мясом, но тот кто любит такой изысканный вкус, оценит рецепт по достоинству. Готовиться он не как большинство салатов с консервированных ананасов, а со свежего. Ингредиенты в рецепт входят:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Ананас (свежий) – 200 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Йогурт для заправки без фруктовых и каких-либо наполнителей – около 200 г;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Паприка, соль, перец – по своим вкусовым предпочтениям.

Рецепт действительно необычный и приятный по вкусу, сыр с курицей, ананасом и йогуртом создают очень нежную текстуру салата, что подарит настоящее удовольствие при его дегустации. Всегда важно правильно подобрать сыр, лучше брать как можно более нейтральный вкус, так как он должен в основном придать салату нежность и легкую нотку. Такой рецепт легко станет фирменным блюдом для хозяйки, и все гости останутся в полном восторге. Приготовление по этапам проходит следующим образом:

  1. Филе нужно поперчить, посолить, натереть паприкой (можно поместить его в плотный пакет с приправами и слегка отбить скалкой, чтобы добиться лучшего проникновения специй в мясо, и оно стало более мягким);
  2. Режем затем курицу кубиками и на разогретой сковороде с маслом в небольшом количестве (предпочтительнее оливковое) обжариваем до готовности и легкого румянца;
  3. Следующим шагом должна стать нарезка кубиками почищенного ананаса и отваренных яиц;
  4. Сыр нарезается маленькими кубиками или трется на самую крупную терку;
  5. Заправка готовиться из йогурта, лимонного сока, ложки масла, соли и специй по усмотрению, все тщательно взбивается;
  6. Теперь осталось смешать все продукты в салатнице, заправить их, присыпать порубленными орехами и зеленью.

Все эти салаты очень полезные и легкие, но за счет майонеза их калорийность немного повышается. Сейчас на магазинных полках можно найти практически диетические майонезы и тогда лучше предпочесть для салата их. А еще лучше научиться готовить и домашний майонез, который будет в десятки раз полезнее магазинного. Единственно, что в домашний майонез входят сырые яйца и их лучше брать домашними. Домашний майонез легко получается у всех практически с первого раза, основная сложность состоит в том, чтобы получить нужную консистенцию, но со временем это легко выходит, а вкус получается даже намного лучше, чем у магазинного майонеза. Салаты с такой заправкой и вовсе будут иметь только пользу и подойдут хоть для ежедневных трапез всей семьей.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

    Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

  2. Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  5. Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  7. Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
  8. Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
  9. Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
  10. По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх