Салат куриный с пекинской капустой и сухариками. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Пекинская капуста наделена такими полезными веществами, как йод, магний, кальций и железо . Её нередко включают в диеты для похудения, благодаря её низкой калорийности, она способствует нормализации веса. Этот овощ содействует в борьбе со стрессом, депрессией, усталостью, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной недостаточностью.

Справка! Также продукт советуют включать в рацион во время беременности.

Однако, из-за присутствия в составе этого овоща лимонной кислоты, его не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, диареи и отравлении. Наиболее частое использование капуста нашла в салатных блюдах.

Салат с сухарями на 100 грамм содержит:

  • Калории – 250 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 15 г.

Как приготовить — инструкция и фото

С курицей

Наиболее сытный вариант салата — .

Для него нужно:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Сыр – 150 г.
  • Хлеб.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Для того чтобы приготовить такое блюдо нужно совершить ряд последовательных действий:

  1. Первым делом мясо следует отварить.
  2. Хлеб порезать кубиками, посыпать специями и поместить в духовую плиту на 180 градусов на 5-10 минут.
  3. Помыть капусту и срезать нижнюю белую часть. Нарезать на квадратики листья.
  4. Курицу настрогать кубиками. Соединить с капустой.
  5. Натереть сыр и добавить к курице с капустой.
  6. Измельчить чеснок, поместить в общую ёмкость и перемешать.
  7. Заправить майонезом, добавить сухари (какие еще заправки можно сделать для салата из пекинской капусты узнайте ).

Куриное филе для приготовления салата можно использовать варёное или копчёное. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

В большей степени знаменитым салатом признан . Для его создания на 2 пары порций необходимо:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Пекинка – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Белый хлеб – 2-3 куска.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Перец чёрный молотый.
  • Майонез.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезать поперёк на средние куски.
  2. На разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до готовности.
  3. На другой сковороде обжарить хлеб, нарезанный на кубики. Выдавить на него чеснок.
  4. Пекинскую капусту промыть и порезать.
  5. Мясо порезать на небольшие части.
  6. Натереть сыр с использованием тёрки.
  7. Для приготовления заправки нужно перемешать выдавленный чеснок, соль и майонез.
  8. Помидоры разделить пополам.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить и украсить помидорами.

Как сделать салат из пекинской капусты и копченой куриной грудки читайте в .

Смотрим видео-рецепт с ещё одним вариантом салата из пекинской капусты и курицы, с добавлением сухариков:

С помидорами

Овощной салат сложно представить без участия помидоров. Для готовки одной из таких вариаций пригодится:

  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт быстрого и свежего салата:

  1. Промыть пекинку и нарезать, избегая жёсткие части.
  2. Помидоры и зелень помыть. Последнее мелко нарезать, а томаты кубиками.
  3. Залить майонезом, посолить и смешать.

Важно! У пекинской капусты следует всегда срезать нижнюю часть, из-за её грубости и горечи.

Вот ещё один рецепт с помидорами, но в этот раз используются помидоры черри.

Составляющие:

  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Копченная курица – 300 г.
  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Соус.
  1. Овощи промыть.
  2. Помидоры нарезать на четвертинки.
  3. Огурец резать треугольниками.
  4. Мясо разделить на части среднего размера.
  5. Соединить все составляющие и заправить соусом по вкусу. Можно использовать сметану или майонез.

Еще больше вариантов салата из пекинской капусты и помидоров вы найдете в , а о рецептах с помидорами черри вы узнаете из .

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, помидоров и сухариков:

С кукурузой

Свежий и лёгкий салат выйдет при добавлении такого ингредиента, как . Понадобятся следующие продукты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Ветчинная колбаса – 150 г.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Сухари – 150 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капустный овощ помыть и мелко порезать.
  2. С кукурузы слить маринад и добавить к капусте.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить сухарями.

Консервированную кукурузу для блюда используйте только качественную и проверенную.

В другом варианте салата используется:

  • Пекинка – 300 грамм.
  • Кукуруза – 340 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  1. Слить жидкость с кукурузы.
  2. Промыть и измельчить свежую зелень.
  3. Луковицу помыть и почистить. Нарезать на половинки колец.
  4. Промыть пекинку и нарезать полосками.
  5. Все продукты перемешать между собой с добавлением специй и майонеза.

На видео представлен рецепт лёгкого и нежного салата из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:

С крабовыми палочками

  • Палочки крабовые – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – пол кочана.
  • Кукуруза – 300 грамм.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  1. Колечками нарезать крабовые палочки.
  2. Овощи помыть. Пекинскую капусту следует нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Всё перемешать и заправить.

    Сухари, чтобы не размокли, добавить нужно перед самой подачей блюда.

Другие салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками описаны .

С огурцом

Экзотичный необычный вкус, а главное весьма приятный, получается салат если взять:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Филе куриное – 200 грамм.
  • Сухари.
  • Соус.
  • Соль.

В самом начале нужно подготовить ингредиенты для готовки. Для этого нужно тщательно промыть овощи и фрукты, отварить мясо курицы.

  1. Очистить апельсин от кожуры и нарезать маленькими дольками.
  2. Капусту пекинскую ножом разрезать на тонкие соломки.
  3. Яблоко также следует освободить от кожуры и порезать узкими полосками.
  4. Курицу можно попросту разорвать руками.
  5. Все смешать и заправить.

Огурчики должны быть вкусные и без горечи. Если вам вдруг попались огурцы с горькой кожурой, то её можно просто срезать.

Очень простой рецепт салата с огурцом и без майонеза.
Для него необходимо взять:

  • Йогурт натуральный.
  • Пекинка.
  • Огурец.
  • Сухари.
  1. Натереть сыр на тёрке.
  2. Капусту с огурцом помыть и нарезать соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить йогуртом.
  4. Посолить.

Больше вариаций салатов из пекинской капусты с огурцом вы найдете в .

С ещё одним рецептом салата с пекинской капустой, огурчиком и сухариками вы можете ознакомиться на видео:

С сыром

Нежнейшие и сытные блюда получаются с добавлением сыра.

Понадобится:

  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Сыр голландский – 100 грамм.
  • Сыр салатный – 100 грамм.
  • Пармезан – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Густой йогурт – 3 столовые ложки.
  • Петрушка.
  1. Кубиками нарезать хлеб, чтобы он смог хорошо просушиться. Положить его в духовку 160 градусов и сушить около 7 минут.
  2. Помыть овощи.
  3. Пекинку нарезать тонкими кусочками.
  4. Отварить вкрутую яйца и измельчить.
  5. Порезать сыр на среднего размера кубики. А сыр Пармезан необходимо натереть на тёрке.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Сыр можно выбрать любой: маасдам, гауда, российский и другие.

К более сытному варианту, играющему роль самостоятельного блюда, относится следующий салат.

Для его готовки нужно запастись:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Говяжья ветчина – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Сухари – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы приготовить подобный деликатес нужно для начала промыть все овощи.

  1. Капусту нарезать мелкими длинными кусками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложить в посуду все ингредиенты за исключением хлеба, который следует нарезать кубиками и высушить в духовке.
  5. Для получения соуса необходимо перемешать майонез, сметану, выдавленный чеснок и специи.
  6. Соусом заправить салат и оставить на 10 минут в холодильнике.
  7. Последним штрихом станет посыпка сухарями.

О том, как приготовить другие салаты из пекинской капусты с сыром, читайте .

С креветками

Морским вариантом подобного блюда будет являться .

Понадобится:

  • Китайский салат – 0,5 кочана.
  • Креветки без панциря – 250 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Майонез.
  • Сухари.
  • Зелень петрушки и укропа.

Вкусный и лёгкий салат получится, если следовать следующим решениям:

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Промыть пекинку и разрезать её на тонкие поперечные полосочки.
  3. Зелень помыть под проточной водой и тонко настрогать.
  4. Креветки разморозить и отложить.
  5. Открыть банку горошка, слить с него не нужную жидкость.
  6. Остудить яйца и настрогать кубиками.
  7. Положить все составляющие в одну ёмкость, добавить специи и майонез. Старательно перемешать.
  8. Сверху посыпать сушенным хлебом.

Креветки можно брать как обычные, так и королевские. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, который не подвергался заморозке.

Креветка является популярным ингредиентом в различных салатах. Например, в этом:

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Сухари.
  • Майонез.
  • Огурец – 2 шт.
  1. Креветки отварить в слегка посоленной воде и отложить, чтобы те остыли.
  2. Очистить морепродукты от панциря.
  3. Огурцы с пекинкой промыть под водой.
  4. Огурцы почистить, в том случае, если они старые.
  5. Натереть сыр.
  6. Капусту нашинковать мелкими кусками и соединить с остальными продуктами.
  7. Все перемешать и добавить майонез с солью.

Салат из пекинской капусты можно приготовить и с другими морепродуктами, рецепты этих блюд вы найдете , а как сделать салат с кальмарами читайте .

С яйцом

При использовании яиц в салатах, они становятся более плотными и объёмными, поэтому и здесь без них не обойтись.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Пекинка – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари – 50 г.
  • Горох консервированный – 200 г.
  • Специи.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить на кубики.
  2. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  3. Отварить мясо курицы. После охлаждения нарезать на небольшие куски.
  4. Промыть пекинскую капусту и нарезать соломкой.
  5. Лук омыть и измельчить.
  6. Добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Для другого рецепта используется:

  • Китайский салат – 200 г.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сухари – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелёный горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Курицу сварить и убрать, чтобы остыла.
  2. Пекинскую капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук помыть и почистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. Сыр следует натереть на некрупной тёрке.
  6. После того как мясо остынет, необходимо его разорвать на волокна.
  7. Китайский салат помыть и нарезать полосками.
  8. Совместить все ингредиенты и заправить.
  9. Украсить блюдо сухарями.

Больше рецептов салатов из пекинской капустой находится .

Экспресс-рецепты

В чрезвычайной ситуации или при желание скорее отправиться есть приходят на подмогу рецепты, не требующие длительной подготовки.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сухари.
  • Кукуруза.
  • Китайский салат.
  • Сметана.
  • Соль.

Последовательность действий крайне проста:

  1. Сыр натереть.
  2. Помыть капусту и нашинковать.
  3. Палочки краба нарезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, посыпать сухарями.
  5. Заправить сметаной и посолить.

Несложный рецепт с крабовой палочкой на две порции.

Продукты:

  • Крабовая палочка – 2 шт.
  • Пекинка – 0,5 кочана.
  • Огурец – половинка.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Сухари.
  • Соль.
  1. Промыть капусту и нарезать крупно.
  2. Крабовые палочки порезать тонкими кружками.
  3. Помидорки нарезать четвертинками.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус и масло. Добавить соль.
  5. Положить вниз капусту, дальше крабовые палочки, помидор, огурец
  6. Залить соусом и посыпать сухарями.

Видео-рецепт быстрого салата с пекинской капустой и сухариками:

Правильная подача

Преподносить салат с сухарями следует в салатнице и сразу после приготовления . Сухари имеют свойство размокать из-за жидкостей, поэтому из лучше класть сверху в виде украшения. Так же очень презентабельно выглядит салат уложенный слоями в мисках по порциям.

Насыщенный вкус и сытность приносит салат с пекинской капустой и сухарями. Всевозможные вариация позволяют подобрать особый вкус для любого гурмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

С ветчиной

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:


Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С 0 .
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото







Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.
  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.

Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками - 16 разновидностей

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1шт.
  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухарики- 30 гр.
  • Майонез-3 ст. л
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.

Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.

Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.

В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками - "Диетический"

Салат "Диетический" состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухари - 30гр
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Пекинская капуста - 1 шт.

Приготовление:

Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.

Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.

Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.

Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.

Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими

Такой салат содержит минимальное количество калорий.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Французский"

Салат "Французский" довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор Черри - 2 шт.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Пекинская капуста-1 шт.
  • Копченая куриная грудка - 300 гр.
  • Пачка сухарей - 40 гр.
  • Майонез не жирный

Приготовление: .

Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.

Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.

Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Журавль"

Салат "Журавль", имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Натуральный йогурт.-3 ст. л

Приготовление:

Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)

Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.

Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.

Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Экзотика"

Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоко -1шт.
  • Апельсин -1шт.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Куриное филе -250гр.
  • Сухарики - 40гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.

Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.

Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.

Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.

Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Легкость"

Салат "Легкость", очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты - 400 г.
  • Куриного филе - 280 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сухариков - 80 гр.
  • петрушка
  • майонез 30 % жир.

Приготовление:

Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.

Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.

Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Морской причал"

Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары 150 гр
  • Креветки 100 гр.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Сухари 30 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л

Приготовление:

Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать

Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими

Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.

Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.

Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.

Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.

Лук режим мелкими кубиками и маринуем.

Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Зеленый мексиканец"

Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Салатный огурец -2 шт.
  • Зеленый лук -1 пучочек.
  • Петрушка -1 пучочек.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Зеленый горошек -80 гр.
  • Сухари-30 гр.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Уксус -1 ст.л

Приготовление:

Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.

Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.

Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.

Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени

Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Слоеный"

Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Курица- 250 гр.
  • Сухари- 30 гр.
  • Болгарский перец -1шт.
  • Кукуруза консервированная -250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.

Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.

Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Цезарь домашний"

Салат "Цезарь", является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Помидоры Черри 3 шт.
  • Пекинская капуста 150гр.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Белый хлеб 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец,
  • Майонез, Соевый соус, Сметана.

Приготовление:

Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета

Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.

Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры "Пармезан" и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.

Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр "Пармезан".

Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Улыбка"

Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий-1шт.
  • Яблоко-1шт.
  • Куриное филе-250гр.
  • Сыр "Фета"-150гр.
  • Пекинская капуста-1шт.
  • Яйцо -3шт.
  • Сухари 40гр.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.

Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.

Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.

Берём одно крупное яблоко

яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое

Режим яблоко средней соломкой.

Сыр Фета" нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Пикантный"

Данный салат похож на салат "Цезарь" но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе-200 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Сухарики белые - 40 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус. - 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление: :

Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.

Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.

Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.

Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.

Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.

Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Крабовый"

Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст. л.

Приготовление:

Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.

Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.

Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Теплый"

Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухари -50 гр.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту режим крупными кусочками.

Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.

Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " фейерверк"

Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Консервированную кукурузу - 250 гр.
  • Фасоль -100 гр.
  • Маринованы огурец - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.

Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками.

Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.

К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.

Заправляем салат майонезом и подаем гостям.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Румынский"

Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Куриная грудка -150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.

Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.

Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.

Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.

Так же сверху посыпаем сухариками.

Салат очень прост и своеобразный.

Если вы, как и я, любитель простых, легких и свежих холодных закусок, то у меня для вас есть замечательный пошаговый рецепт с фото такого блюда — салат с пекинской капустой, курицей и сухариками, заправленный майонезом. Обязательными компонентами салата являются сочная капуста и филе птицы. Дополняют это вкусное сочетание консервированная кукуруза и приготовленные самостоятельно хрустящие сухарики.

Салат готовиться очень просто и быстро, выглядит красиво и аппетитно, а подойдет в качестве, как для перекуса, так и для любого застолья!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • вареное куриное мясо (филе или другая часть) – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • грецкий орех (дробленный) – 1 ст. л.;
  • белый хлеб (или батон) – для сухарей;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Так как по рецепту используется курица, нужно заранее ее приготовить: отварить до полной готовности в подсоленной воде (25 минут). После варки, мясо курицы остудить и нарезать небольшими ломтиками, или порвать его на волокна.

Почистить и нарезать тонкими полукольцами половину головки репчатого лука.

Китайскую капусту помыть, вытереть насухо и мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить вместе в глубокой миске. Добавить к ним несколько столовых ложек сладкой кукурузы и посолить по вкусу. Перемешать.

Теперь, можно приготовить хрустящее дополнение для салата – сухарики. Измельчить несколько ломтиков белого хлеба небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в ней 1 минуту зубчики чеснока. Благодаря чесноку, сухарики получаться еще и очень ароматными.

Затем, добавить в масло кусочки батона и обжарить их до тех, пора пока хлебцы не станут румяными и хрустящими на вкус.

Разложить салат порционно по тарелкам.Добавить в него сухариками, а сверху полить салат легким майонезом и посыпать стружкой из грецкого ореха.

Салат из капусты с курицей и сухариками - лёгкий, сытный и вкусный. Его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. Готовится просто и быстро. Попробуйте, ведь салат, в котором сочетаются курица и овощи, будет хорош в любое время года!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с курицей и сухариками понадобится:

куриное филе - 250 г;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

капуста белокочанная - 150 г;

сметана - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

укроп свежий - 0,5 пучка;

сухарики (со вкусом мяса или колбасы) - по вкусу;

сок лимона - 0,5-1 ч. л. (по желанию и вкусу).

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и хорошо помять руками. Если есть возможность использовать молодую капусту - еще лучше.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, обсушить. Руками порвать курицу на волокна и добавить к капусте. Нарезанные тонкими дольками свежие помидоры тоже добавить в салат из курицы и капусты.

Зелень укропа измельчить и добавить в салат вместе с майонезом и сметаной.

Тщательно перемешать, если нужно, досолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Выложить необычайно вкусный салат из капусты с курицей в салатник, сверху выложить сухарики и посыпать свежемолотым черным перцем. Подать к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх