Салат на новый год с мордочками. Салаты на Новый год с фото


В волшебную новогоднюю ночь все имеет значение: убранство дома, одежда присутствующих и меню праздничного стола. Для того чтобы наступающий год принес удачу и исполнение желаний, необходимо тщательно подготовиться к празднику в соответствии с главным его атрибутом – правителем года по восточному календарю.

Новый 2017-ый – это год господства Огненного Петуха, одного из 12-ти животных – покровителей года, а его стихией является огонь. С характеристикой знака и стихии люди связывают свои удачи и промахи в будущем. Если вы хотите получить благосклонность Петушка и исполнение своих желаний, нужно как можно лучше задобрить его, создав соответствующую атмосферу во время празднования нового года.

Идеи салатов на новогодний стол 2017 год

Салаты являются неизменным атрибутом любого застолья, отнимая на готовку не так много времени. Некоторые рецепты очень популярны, но салаты на новый год Петуха 2017 должны быть выполнены с определенными условиями.

Нежелательно, чтобы в блюдах присутствовала курица, поэтому к выбору меню хозяйкам необходимо подойти ответственно. Иначе высок риск прогневать покровителя наступающего 2017 года и преградить дорогу счастью и удаче.

Как известно, петух любит пшеницу, поэтому одним из самых подходящих блюд на Новый 2017 год может быть блюдо из кускуса – очень популярной крупы, изготовляемой из пшеничного зерна. Родиной кускуса являются страны Магриба – Тунис, Алжир, Ливия, Марокко. Однако в последние годы его популярность распространилась и на европейские страны. Новый год Петуха 2017 не делает никаких интернациональных ограничений, поэтому могут использоваться рецепты любой кухни, включая восточную.

Предлагаем вам несколько оригинальных и полезных рецептов из кускуса, которые вполне годятся для подачи на стол в год Петуха.

Сицилийский салат из кускуса с креветками

Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.

Состав: 100 гр. пропаренного кускуса, 8 штук больших креветок, зелень петрушки и салата, листя мяты, оливки, по одному большому маринованному и свежему огурцу, 50 гр. сыра фета или брынза, оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.

Инструкция:

Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.

Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.

Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.

Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.

Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.


Ливанский рецепт Табуле

Несмотря на необычное название, рецепт легок в приготовлении в домашних условиях. Этот вариант удовлетворит даже вегетарианцев, так как в его составе кроме кускуса только овощи и зелень. Его главная изюминка – мята, которая придает блюду яркий освежающий вкус.

Компоненты: 110 гр. пропаренного кускуса, несколько помидоров «черри», болгарский перец (не менее 1 штуки), зеленый лук, петрушка, мята, базилик, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Приготовить кускус, залив его 200 мл кипятка и держать под крышкой 5 минут. Остудить, размять вилкой.

Перец почистить и мелкими кубиками. Измельчить всю зелень и лук.

Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и свежемолотого перца.

Смешать все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить маслинами и помидорками «черри».

Освежающий вкус этого блюда можно варьировать путем добавления в него измельченного свежего огурца и зелени мяты и базилика.

Микс из кальмаров в корзинке из сыра

Имеет эстетически привлекательный вид и изысканный вкус. Рецепт этого простого и эффектного новогоднего салата 2017 с фото и описанием дается ниже.

Состав: одна тушка кальмара, 100 гр. пармезана, пучок свежего листовогосалата, по одному помидору и огурчику среднего размера, зеленый лучок, майонез, соль, смесь перцев (черный, белый, красный, для тех кто лют поострее), фигурно нарезанные кусочки лимона и маслины для украшения.

Приготовление:

Почистить кальмара, удалив хорду, и погрузить в кипяток, приварить 3-4 минуты. Порезать полукольцами.

Огурец порезать в виде брусочков, томат мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать. Все смешать с майонезом, солью и перцем.

Пармезан потереть на мелкой терке и высыпать на сухую сковороду, равномерно распределить и поставить на слабый огонь. После того, как сыр расплавится и примет вид блинчика, аккуратно снять его со сковороды и положить на перевернутый стакан так, чтобы остывая, он принял форму корзинки.

На дно «корзинки» из сыра выложить листья салата и микс с кальмарами.

Украсить кусочками лимона и маслинами.


Оригинальный рулет а-ля «Селедка под шубой»

Традиционное праздничное блюдо, выполненное в виде рулета. Он отлично подойдет в качестве салата на новый год 2017 год Красного Петуха, так как имеет цвет, соответствующий его стихии – огню.

Состав: 300 гр. филе сельди, 4 картофелины, 3 свеклы, 1 лук, 2 моркови, 2 яйца, 200 гр. майонеза.

Приготовление:

Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.

Все овощи и яйца перетереть на крупной терке, селедку и лук мелко порезать.

Форму для салата выстлать пищевой пленкой.

Равномерно выкладывать салатные слои, перемазывая их майонезом в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь.

Взявшись за концы пленки, аккуратно свернуть смесь в виде рулета стыком вниз.

Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.


3 оригинальных рецепта

Самба

Поскольку рецепты салатов на новый год 2017 с фото не подразумевают наличие куриного мяса, можно использовать свинину:

Нарезать: 200 г отварного мяса и 200 г моркови.

Средних размеров зеленое яблоко очистить от сердцевины и нарезать ломтиками с кожурой.

Добавить горошек и натертый плавленый сырок, нашинкованную луковицу, отварной рис и несколько маринованных огурцов. Заправить майонезом и перемешать.


Orange

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, чтобы порадовать Петуха:

Нарезать кубиками 160 г крабовых палочек, добавить к ним 2 вареных и измельченных яйца.

Апельсин разрезать острым ножом на 2 равные части – это будут «тарелочки» для подачи блюда. Сам цитрусовый очистить и нарезать кубиками средней величины.

Заправить ингредиенты майонезом, выложить в апельсиновые половинки и подать к столу.


Царский

Этот праздничный салат на новый 2017 год идеально дополнит красная икра, которая не только станет гармоничным украшением, но и подчеркнет вкус крабовых палочек.

По-царски смотрятся на фото и столе торжественные салаты из красной рыбы. Выкладывать блюдо нужно слоями:

Натереть на крупной терке отварной картофель.

Свежий огурец нарезать кубиками.

Кисло-сладкие очищенные яблочки измельчить ровными кубиками

На слой яблок выложить кусочки семги и посыпать тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, чтобы праздничный салат успел пропитаться к встрече 2017 года, а готовое блюдо не отличалось от рецепта с фото.


Новогодние рецепты не должны надоесть за остальные праздники – их желательно готовить не слишком часто. И чем больше используется необычных ингредиентов, тем больше шансов удивить гостей на новый год.

Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.

Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.

Салат «Ёлочное украшение»

Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • домашний майонез;
  • банка консервированной кукурузы;
  • горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.



Этапы приготовления

1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.

3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.

4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.

5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.

Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.

2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.

3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.

4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.

5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.

7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.

Овощной салат с маслинами и курицей

Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 луковица;
  • горсть листового салата;
  • лимонный сок и растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Для заправки:


Этапы приготовления

1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.

2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.

3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.

4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.

5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.

Салат «Парижель» с овощами

Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.

2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.

3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.

4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.

Салат «Новогодний»

Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.

Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления

1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.

2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.

3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.

4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.

5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Считаются уже некой традицией. Накануне праздника мы готовим как старые проверенные, простые и вкусные салаты, так и новые. В канун Нового года все хозяйки тщательно обдумывают новогоднее меню, продумывают всё до мелочей.

Для того, чтобы облегчить вам этот нелёгкий процесс мы приготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2017 с фото и видео инструкциями. По этим рецептам вы можете составить новогоднее меню для своей семьи, выбрать наиболее простые и вкусные рецепты.

В 2017 году наступает год Огненного Петуха. Салаты на Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. Мы собрали для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты, которые очень подробно пошагово расписаны.

Грибной салат на Новый год 2017.

Салаты на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Для приготовления этой многокомпонентной закуски сначала нужно подготовить грибы: для салата потребуется обжарить на небольшом количестве растительного масла около 300 грамм белых грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки по желанию. Грибы предварительно хорошо промываются и нарезаются небольшими одинаковыми кусочками. Вместе с грибами до золотистого цвета обжаривается одна измельченная луковица.

Одну крупную морковь следует натереть на терке и слегка обжарить отдельно на сковороде. Перед тем, как отправить указанные ингредиенты в миску для приготовления салата, сначала нужно при помощи салфетки удалить с них остатки масла. На сухой сковороде или в духовке нужно подсушить 150 грамм свежего белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками. Сухарики, полученные в результате, помещаются в салат непосредственно перед подачей.

В противном случае блюдо потеряет свой «товарный вид», поскольку хлеб размокнет и не будет держать форму. Кроме того, в салат нужно добавить 2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками. В качестве заправки для этого блюда используется столовая ложка жирной сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается, в салат добавляются сухарики, он подается, выложенным на лист салата.

Видео.

Видео приготовления грибного салата:

Фото: Яблочный салат на Новый год 2017

Эта закуска имеет довольно необычное сочетание ингредиентов. Для начала необходимо нарезать 3 соленых огурца и два средних зеленых кисло-сладких яблока одинаковыми продолговатыми кусочками. Компоненты щедро сбрызгиваются соком половины лимона. В качестве заправки для этого блюда следует измельчить при помощи блендера 2 дольки чеснока, добавить туда столовую ложку жирного майонеза и рубленную зелень по вкусу.

Видео.

Видео: Вкусный и простой салат на Новый год 2017:

«Королевский салат» на Новый год 2017: фото

Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.

Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.

Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.

Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.

Видео.

Простой и вкусный салат на Новый год 2017:

2 лучших салата со скумбрией на Новый год 2017.

Ароматная скумбрия, особенно копченная, ассоциируется в нас с дружней компанией, которая собралась выпить по бокалу пива. Но с этой чудесной рыбки готовят очень хорошие салаты, которые станут изюминкой Вашего праздничного стола.

Салат с копченной скумбрией и рисом

Еще один сытный и вкусный салат. Его можно готовить как на обычный будний обед, так и на праздничный стол. Подавать можно как холодную закуску или основного блюда.

Для приготовления салата с копченной скумбрией и рисом Вам понадобится:

  • Копченная скумбрия – 1 шт.
  • Рис (вареный) – 1 стакан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Редиска – 1 пучок
  • Майонез постный – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Рис необходимо варить наперед, но выберите такой сорт, чтобы когда Вы его сварили он остался рассыпчатым. Охладите до комнатной температуры.

От скумбрии отрежьте голову и хвост. Потом аккуратно удалите внутренности вместе со черной пленкой, которая будет внутри рыбы. Потом отделите или скумбрии от хребта. Повыбивайте все оставшиеся кости. Из каждого куска филе снимите пленку-кожу. Теперь скумбрия готовая к нарезанию. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Редиску хорошо вымойте под протечной водой. Отделите хвостики и нарежьте тонкими кольцами.

Лук тщательно промойте под протечной водой и обсушите. Мелко нарежьте.

В отдельной глубокой емкости смешайте рис, рыбу, редиску и лук. По вкусу добавьте немного соли и перца. Полейте продукты майонезом и тщательно вымешайте.

Салат с скумбрией и рисом готовый. Перед подачей красиво оформить его на плоской тарелке и украсите ветками зелени.

Салат со скумбрией и яблоками

Очень интересный и необычный салат, сочетания рыбы в масле и яблок придает салату пикантности. Для приготовления этого салата Вам понадобится:

  • Скумбрия в масле – 240 гр.
  • Яблока – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр. очищенных
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца необходимо поварить наперед. Потом охладить в холодной воде и снять скорлупу. Потом мелко нарезать их. Добавить небольшое количество майонеза и вымешать до однородной массы.

Сыр натрите на терке с крупными дырками, заправить небольшим количеством майонеза. Тщательно вымешать.

Яблока хорошо вымыть под протечной водой. Тонким слоем снять кожуру. Натереть их на терке с крупными дырками или нарезать тонкими брусками.

Скумбрию вынуть из масла, помять с помощью вилки и смазать небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи мелко порубать.

Теперь формируем слои салата. Подготовьте плоскую тарелку и приступайте к приготовлению:

1 – скумбрия

3 – яблоки

5 – орехи.

Перед подачей салат нужно продержать немного в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. По желанию украсите его зеленью.

Визуально все эти салаты выглядят очень красиво. И если Вы их приготовите на праздничный стол, то удивите гостей не только оригинальность вкуса, но и красивыми блюдами.

Приятного аппетита!

Видео.

Кроме того, что салаты с этим ингредиентом очень вкусные, они еще и очень полезные. можно всем, в нем очень много белка и абсолютно нет жира. В салатах из курицы чаще всего используют грудку. Вот и в сегодняшних рецептах будет использоваться отварное куриное филе. Курицу, мясо и рыбу начали добавлять в салаты в конце 19 века, родоначальниками этой идеи являются французы, но распространение свое эти салаты получили благодаря американцам.

Салат «Еврейский» на Новый год 2017: фото

Очень сытный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • Филе куриное отварное 1 шт.
  • Грибы 200 гр. (грибы можно взять на свой вкус, очень вкусно получается с опятами, но если их нет, то возможно заменить на любые другие.)
  • Яйцо отварное 3 шт.
  • Огурчик свежий 1шт (если большой)
  • Сыр 150 гр., тоже в принципе подойдет любой, за исключением плавленного.
  • Ну и, конечно же, традиционная русская заправка – майонез.

Салат готовится слоями. Как в списке продукты идут, так и слои в салате, за исключением майонеза, он между огурцом и сыром.

Пора приступить, нарезать грудку квадратиками, затем положить грибочки, предварительно обжаренные с луком, яйцо, натертое на крупной терке, огурчик можно на терке, можно порезать, майонез и посыпать сыром.

Все быстро и элементарно, но как вкусно.

Видео.

Вкусный салат из курицы:

Салат «Необыкновенный» на Новый год 2017.

Рецепт пошагово: Салат «Необыкновенный»

Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.

  • Грудка отварная 1шт.
  • Мидии 250 гр. Можно взять свежемороженные и отварить или купить уже маринованные, вкус от этого не испортится.
  • Ананас консервированный 200 гр. Лучше брать кусочками, так проще.
  • Грибочки (лучше шампиньоны) 150 гр.

Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.

Для соуса понадобится:

  • сливочное масло
  • чеснок
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • Соль и специи, как всегда по вкусу.

Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.

Еще один очень простой и оригинальный салат:

Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.

Видео.

Видео. Простой и очень вкусный салат на Новый год 2017:

Салат с тунцом на Новый год 2017: фото

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • Одна банка консервированного тунца,
  • Зелень (что вам больше по душе, можно взять готовый микс в магазине или листья, салата, пекинскую капусту),
  • Мягкий сыр (брынза, моцарелла, Фета),
  • Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу.

Прежде всего ставим яйца вариться, а в это время промываем зелень, открываем тунец. Если в банке слишком большие кусочки, то можно размять их слегка вилкой. Когда яйца сварились вкрутую, остужаем их и нарезаем кусочками. Складываем в миску зелень, тунец вместе с маслом, в котором он находился, оно и будет являться заправкой салату – никакого вредного майонеза! В конце добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, солим и перчим — салат готов.

Видео.

Видео: Салат с Тунцом на Новый год 2017. Подробный рецепт.

Ингредиенты:

Одна луковица
- соль
- один гранат
- картошка - 4 шт.
- 100 грамм орешков грецких
- грамм 300 майонеза
- 400 грамм мяса
- три морковки
- 300 грамм сыра
- три куриных яичка

Приготовление:

1. Картошку отварите в мундире, немножко посолив, яичка, морковку и мясо сварите по отдельности. Дайте остыть.

2. Мяско мелко нарежьте, овощи натрите на крупной терочке.

3. Яичка нарежьте яйцерезкой, орехи грецкие раздробите в блендере, сыр натрите тоже на крупной терочке, кипятком ошпарьте лук и мелко нашинкуйте. Ингредиенты не смешивайте! Каждый выложите в отдельную мисочку.

4. Уложите слой за слоем:

  • нашинкованный лук;
  • тертая картошка
  • нарезанное мясо
  • дробленые орешки
  • рубленые яйца
  • тертая морковка
  • тертый сыр
  • майонез
  • украсьте зернами граната

5. Поставьте салат на 1 часик в холодильник.

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой



Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу



Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой



Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус



Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх