Салат нежность с копченой курицей и ананасом. Салат с ананасами, копченой курицей и кукурузой
- Копченая грудка курицы;
- Консервированная кукуруза, 1 баночка;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Зелень;
- Репчатый лук, 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
- Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
- Копченая курица режется небольшой соломкой.
- Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.
Ингредиенты:
- Копченая грудка;
- Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
- Консервированные ананасы;
- Твердый сыр, 100-150 грамм;
- Майонез;
- Репчатый лук, 1 штука;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
- Ананасы режутся небольшими кусочками.
- Копченую грудку курицы режим соломкой.
- Твердый сыр трется на крупную терку.
- Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка, или окорок;
- Консервированный горошек, 1 баночка;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Клюква,50 грамм;
- Майонез;
- Зелень;
- Яйца, 4 штуки
- Репчатый лук, 1 штука.
Рецепт приготовления:
- С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
- Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
- Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
- Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
- Клюква ложится в салат целой.
- Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Курица копченая;
- Кукуруза консервированная, 1 баночка;
- Рис, 0,5 стакана;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Сыр твердый, 100-150 грамм;
- Яйца, 4 штуки;
- Оливки, или черные, или зеленые;
- Майонез.
Рецепт:
- Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
- С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
- Оливки режутся на четыре части.
- Огурец и курочка нарезаются кубиками.
- Сыр трем на крупную терку.
- Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
- Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
- Вареный рис;
- Консервированные ананасы;
- Свежий огурец;
- Твердый сыр;
- Кукуруза, перемешанная с оливками;
- Завершающий слой яйца - Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы, 1 баночка;
- Копченая куриная грудка;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- Майонез;
- Чеснок, 2 зубка;
- Яйца, 4 штуки;
- Твердый сыр, 100 грамм.
- Картошка, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза.
Рецепт:
- Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
- Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
- Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
- Твердый сыр натирается на крупной терке.
- Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
- Грудка копченой курицы;
- Картошка;
- Консервированные ананасы;
- Крабовые палочки;
- Яйца перемешиваются с чесноком;
- Твердый сыр;
- Завершающий слой, консервированная кукуруза. - Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.
Ингредиенты:
- Сухарики;
- Консервированные ананасы;
- Консервированная кукуруза;
- Майонез;
- Копченая куриная грудка;
- Пекинская капуста;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Зеленый лук;
- Репчатый лук, (половинка луковицы);
- Плавленый сырок (с вкусом бекона).
Рецепт:
- Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
- Плавленый сырок трется на крупную терку.
- Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
- Куриная грудка нарезается соломкой.
- Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
- С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
- Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.
В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.
Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления
Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:
- куриное мясо – 300 грамм;
- грибы белые — 300 грамм;
- одна небольшая луковица;
- сливочное масло – 30-50 грамм;
- яйца куриные – три шт.;
- банка консервированных ананасов;
- сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- сок половинки лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез, лучше домашнего приготовления;
- свежая петрушка – небольшой пучок.
Приготовления салата состоит из таких этапов:
- мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
- обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
- отваренные яйца порезать кубиками;
- сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
- приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
- залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.
Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.
Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.
Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками
Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:
- куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
- баночку ананасов – порезать кусочками;
- 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
- майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
- 50-70 грамм кедровых орешек.
Готовим следующим образом:
- все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
- разложить с маленькие салатники порционно;
- присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
- украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.
Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.
Салат из курицы и ананаса «Сытный»
Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:
- мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
- три-четыре отварных картофеля;
- небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
- баночку черных маслин без косточек;
- четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
- небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
- заправка: майонез + сок половины лимона.
Шаги приготовления:
- все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
- лук мелко нашинковать;
- грибы разрезать на две или четыре части;
- сложить подготовленные продукты в большую миску;
- добавить заправку;
- перемешать;
- выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.
Салат «Освежающий» с огурцом
Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:
- по 200 грамм отварной и копченой курицы;
- очищенные от кожуры два свежих огурца;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Готовим так:
- мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
- отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
- сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
- перемешать и выложить в большой салатник;
- присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.
Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром
Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.
Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.
Рецепт №1 Простой салат
Для приготовления необходимо:
- копченая или отварная грудка – 400 грамм;
- подробленные грецкие орехи – большая горсть;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- баночка ананасов
- небольшая пачка майонеза.
Как готовить:
- грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
- с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
- выложить на плоское блюдо половину грудки;
- сверху ½ часть ананасов;
- натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
- сыр присыпаем орехами (50 грамм);
- смазываем майонезом;
- повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
- последний слой — орехи;
- салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.
К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.
Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком
Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:
- копченое мясо курицы – 300 грамм;
- баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
- одна большая красная луковица;
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
- две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
- соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
- четыре вареных яйца;
- сыр пикантный твердый – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Замариновать лук:
- мелко нашинковать;
- залить кипятком;
- добавить уксус;
- через пятнадцать-двадцать минут воду слить.
Кубиками нарезать:
- копченое мясо;
- консервированные ананасы;
- орехи измельчить ножом или в кофемолке.
Натереть:
- яйца – на крупной терке;
- твердый сыр – на мелкой терке.
Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:
- курица;
- маринованный лук;
- ананасы;
- яйца;
- орехи.
Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
- грудка куриная средних размеров;
- половина стакана грецких орехов;
- баночка ананасов;
- сыр «Российский» — 50 грамм;
- сметанный соус.
Инструкция:
Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.
Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.
Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.
Шаг 4. Орехи мелко нарубить.
Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.
Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.
Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
- если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
- приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.
Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.
Дата публикации: 26.11.2017
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
- Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Готовим ананасы.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
1 ряд: кукуруза.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
4 ряд: кукуруза.
5 ряд: ананасы и майонез.
6 ряд: сыр.
Снимите форму.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы - 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
Ингредиенты:
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Шестой: сыр
Такой слоеный салат с копченой курицей, с добавлением в него консервированного ананаса получается всегда таким легким, сочным и вкусным. Главный его секрет - это гармоничное сочетание копчености курочки с сочностью ананасов и пикантностью сыра. Кстати, вместо копченого куриного мяса вы можете использовать вареное. И, если хотите, можно добавить в этот салатик еще измельченные грецкие орехи и консервированную сладкую кукурузу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Копченная куриная грудка - 500 гр.
- Твердый сыр - 150 грамм
- Вареные вкрутую куриные яйца - 3-4 шт.
- Консервированные ананасы (кусочки) - 200 граммовая банка
- Чеснок - 1 зубок
- Майонез - 200 грамм
- Зелень петрушки или укропа - на вкус.
Рецепт приготовления:
- Куриное мясо порежьте на небольшие кубики.
- Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, слив сок. Если у вас ананасы кружочками, то порежьте их на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.
- Майонез смешайте в глубокой миске с измельченным или пропущенным через пресс чесночком. Так у вас получится отличный соус для салата.
- Теперь просто выкладываем все измельченные выше ингредиенты слоями, при этом каждый слой промазывайте приготовленным чесночно-майонезным соусом. Первым слоем идет - половина из всей части ананасов, второй слой - копченная курочка, затем третий слой - оставшиеся часть ананасов и далее четвертый слой - это тертый сыр. Последним слоем обязательно идет слой чесночно-майонезного соуса. Обмажьте им всю поверхность салата.
- Сверху украсьте, опять же, всю поверхность салатика измельченными вареными куриными яйцами, а также листочками петрушки или укропа.
Подавать такой салат можно на праздничный стол в виде легкой закусочки, удивив всех необычным сочетанием куриного копченного мяса, сочного ананаса и пикантного сыра.