Салат «Подсолнух»: вкусные сочетания. Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой и крабовыми палочками Салат подсолнух из крабовых палочек

«Подсолнух» - «продукт» народной кулинарной смекалки. Доподлинно не известно, кто именно является автором рецепта. Но 100% у этого повара отличная фантазия. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, мясом и чипсами очень быстро разлетелся по интернету, и приобрел широкую известность. Популярность пришла к нему из-за необычного и интересного оформления. Отсюда блюдо и получило свое название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Описание . Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы - свежими, майонез - сметаной. Подойдут и разные сорта мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 200 г;
  • грибы из банки (шампиньоны или лисички) - 350 г;
  • четыре куриных яйца;
  • сыр (любой твердый) - 100 г;
  • маслины (без косточек) - 70 г;
  • чипсы (с любым вкусом) - 100 г;
  • майонез - 150-200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварное мясо мелко нарезаем квадратиками.
  2. Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками. Если они свежие, то обжариваем не больше десяти минут.
  3. Белки и желтки вареных яиц по отдельности трем на крупной терке, как и сыр.
  4. Выкладываем продукты в следующей последовательности: мясо, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Украшаем: половинки или четвертинки маслин выкладываем на желток. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  6. Перед подачей на стол выбираем ровные большие чипсы и выкладываем их по краю салата, чтобы получились лепестки.

Популярные интерпретации

Главное условие для приготовления блюда - это наличие любого мяса или рыбы. Продукты должны выкладываться слоями. Во всем остальном - фантазии нет пределов. Не нужно стесняться придумывать разные способы оформления. Перед тем как делать салат «Подсолнух» в домашних условиях, запасаемся маком, черной икрой, зеленью, помидорами, ананасами или семечками.

С ветчиной

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной - палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить домочадцев, гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этой закуски занимает меньше времени. Вместо оливок здесь используется горошек. Лучше брать белую фасоль. Для остроты в майонез добавляем немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 г;
  • грибы из банки - 200 г;
  • зеленый горошек из банки - 100 г;
  • фасоль из банки - 100 г;
  • сыр (не плавленый, без специй) - 200 г;
  • майонез - 250-300 мл;
  • чипсы - 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Продукты, кроме сыра (трем), нарезаем квадратиками или соломкой.
  2. Формируем салат: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  3. Украшаем зеленым горошком. Даем настоятся в холоде.
  4. Перед подачей по краю выкладываем чипсы.

С крабовыми палочками

Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами кукурузой и крабовыми палочками оставляет поле для экспериментов: по желанию, кроме обязательных компонентов, в него можно добавить грибы, ананасы, курицу, плавленый сыр, картофель, яблоки или огурцы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • два куриных яйца;
  • одна банка кукурузы;
  • одна луковица;
  • две моркови;
  • чипсы - 100 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Морковь (тертую) с луком пассеруем до готовности.
  2. Крабовые палочки, вареные яйца измельчаем на терке или шинкуем квадратиками.
  3. Формируем закуску: часть морковно-луковой смеси, часть яиц, крабовые палочки, оставшиеся яйца, остаток морковно-луковой смеси. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Сверху выкладываем кукурузу. Охлаждаем блюдо несколько часов.
  5. Перед подачей на стол украшаем чипсами.

Со шпротами

Описание . Подойдет любая рыба в масле, а также печень трески. Специи следует использовать аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • шпроты - 250 г;
  • сыр (не плавленый) - 150 г;
  • кукуруза из банки - 100 г;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна луковица;
  • маслины;
  • чипсы;
  • упаковка майонеза;
  • специи.

Приготовление

  1. Натираем вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр по отдельности.
  2. Шинкуем луковицу. Если нужно, то предварительно маринуем.
  3. Разминаем консервы вилкой или ложкой.
  4. Соблюдаем очередь: белковый, картофельный, рыбный, луковый, сырный слои. Сверху покрываем майонезной сеткой, приправляем специями.
  5. Последний слой - из желтков и кукурузы.
  6. Мелкие дольки маслин выкладываем в самом конце.
  7. Чипсами оформляем перед употреблением.

Можно приготовить салат «Подсолнух» без чипсов. Их заменяем хрустящим печеньем, салатными листьями, желтым сладким перцем или сыром.

С икрой

Описание . Изысканное блюдо 100% станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогостоящий основной продукт. Блюдо готовится и с имитированной икрой. Это может быть аналог из водорослей или икра менее ценных пород рыб.

Ингредиенты:

  • одна банка черной икры;
  • один пучок зеленого лука;
  • четыре куриных яйца;
  • три картофелины;
  • одна упаковка чипсов (100 г);
  • майонез;
  • оливки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварной картофель, яичный желток и белок трем по отдельности.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Каждый слой пропитываем майонезом, добавляем специи: картофель, лук, икра, белок, желток.
  4. Верхний слой покрываем майонезной сеточкой. В ячейки выкладываем оливки (половинки или четвертинки).
  5. Перед подачей украшаем чипсами.

С семечками

Описание . В блюде семечки используются как один из слоев или как украшение. В первом случае они могут смешиваться с куриным филе или просто с майонезом.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 250-300 г;
  • три картофелины;
  • пять куриных яиц;
  • маринованные грибы - 350 г;
  • майонез - 250 г;
  • одна упаковка очищенных семечек;
  • чипсы;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварной картофель, яичные белки и желтки измельчаем на терке отдельно друг от друга.
  2. Отварное мясо мелко нарезаем или рвем руками небольшими волокнами.
  3. Грибы нарезаем соломкой или пластинами.
  4. Выкладываем слоями: мясо, картофель, белки, грибы, семечки, желтки. Каждый из них пропитываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Формируем подсолнух из семечек и чипсов.

Чтобы блюдо точно удалось, запомните еще несколько хитростей:

  • маринад - с консервированных кукурузы и рыбы, фасоли, ананасов, грибов обязательно сливайте воду;
  • сыр - отдавайте предпочтение пармезану, чеддеру, грюйеру;
  • грибы - берите шампиньоны или лисички, которые перед жаркой не нужно отваривать;
  • чипсы - должны быть круглой или овальной формы, крупные и твердые, одинакового размера.
  • заправка - те, кто хочет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами без майонеза, могут заменить его сметаной (но только для мясных рецептов, а с консервами - лучше не сочетать).

Рецепт салата «Подсолнух» придется особенно кстати, если праздник готовится для детей. В этом случае оформление можно сделать еще более ярким. Например, разместить на вкусном «цветке» божью коровку из помидора и стружек маслин. Или бабочку из ветчины и колбасы. Еще один вариант - кузнечик из зеленого лука и листьев салата. А можно и всех вместе.

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей новым вкусным и красивым блюдом. Очень оригинальной и необычной закуской на вашем столе может стать салат "Подсолнух" с чипсами. Он имеет необыкновенный вид и придется по вкусу кулинарным гурманам.

Салат Подсолнух - считается праздничным блюдом. Выглядит он очень нарядно, а название у него такое потому, что внешне он похож с «солнечным» растением. Главная фишка салата это лепестки из чипсов расположенные вокруг самого блюда.

Чтобы салат не утратил свою оригинальность и чипсы остались вкусными и хрустящими, их следует выставлять перед самой подачей на стол.

На сегодняшний день хозяйки придумали не одну интерпретацию салата "Подсолнух", давайте рассмотрим самые популярные.

Как приготовить салат подсолнух - 12 разновидностей

Классический салат "Подсолнух"

Классический рецепт является самым популярным, его можно довольно часто встретить на столе в любой праздник. Он вкусный, сытный и имеет оригинальный вид.

Какой бы рецепт салата "Подсолнух" вы не готовили, помните: выбирая куриное филе для приготовления салата, обратить внимание на упругость волокон и однородность цвета.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г;
  • грибы шампиньоны - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр голландский - 100 г;
  • маслины без косточки - 1 б;
  • майонез - 1 б;
  • чипсы картофельные - 1 п.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отчистить от кожицы (ели она присутствует), снять лишний жир и отварить. Варить следует на протяжении двадцати минут. Остудить и нарезать кубиком.
  2. Шампиньоны моют, чистят, режут и обжаривают на растительном масле.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке (для морковки), желтки отдельно на мелкой.
  4. Голландский сыр трем на мелкой терке.
  5. Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Маслины порезать дольками.

Собираем салат:

  1. Берем плоскую тарелку и дно смазываем майонезом.
  2. По центру делаем первый слой из куриного филе, смазываем майонезом;
  3. Второй слой жареные грибы, майонез;
  4. Долее натертые белки яиц, майонез;
  5. После сыр и снова майонез;
  6. Такая заготовка должна постоять часа 3-6 для пропитки (можно на ночь в холодильник).
  7. Перед подачей посыпать тертыми желтками, выложить дольки маслин, по краю выложить чипсы овальной формы и можно угощать гостей.

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками

Вариант для тех кто любит морепродукты. Адаптированный салат "Подсолнух" с крабовыми палочками заиграет палитрой необычного вкуса, заставив ваших гостей с удивлением изогнуть бровь и выпрашивать у вас новый рецепт знакомого салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • луковица среднего размера - 1 шт.;
  • очищенные семечки - 1 п;
  • чипсы - 1 п;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, порезать небольшими кусочками.
  2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. На блюдо выложить крабовые палочки, сверху майонез. Далее - морковка с грибами и луком, снова майонез.
  5. Верх украсить очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы.

На вид салат получается как стандартный "Подсолнух", но внутри ждет морской сюрприз.

Салат "Подсолнух" с маринованными грибами

Салат "Подсолнух" с маринованными грибами почти не отличается от классического рецепта. В этом варианте жареные грибы заменяются маринованными, при этом вкус приобретает свою изюминку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • черные крупные маслины - 150 г;
  • сыр твердый - 200 гр;
  • майонез - 300 гр;
  • чипсы овальной формы - 1 б.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Куриную грудку отварить и порезать кубиком.
  3. Грибы нарезать (если они замаринованы целиком).
  4. Яйца отварить. Разделить белки и желтки натереть на терке по отдельности. Белки на крупной, желтки на мелкой.
  5. Выкладываем салат слоями, на каждом слое делаем сеточку из майонеза:
    • филе,
    • грибы;
    • белки;
    • твердый сыр;
    • желтки.

Украшаем салат вокруг чипсами, а внутри разлаживаем целые маслины.

"Подсолнух" с копченой курочкой и ананасом

Для любителей нестандартных вкусовых решений, станет необычным решением добавить в салат "Подсолнух" ананас. Попробуйте приготовить такой вариант и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо - 400 г;
  • средние помидоры - 5 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 б;
  • ананас консервированный кусочками - 1 б;
  • желтки - 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • чипсы.

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезается кубиками, поверх мажем майонезом.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Так же режем кубиками и отправляем на мясо.
  3. Третий слой - кукуруза, слой майонеза.
  4. Четвертый слой - ананасы, майонез.
  5. Заключительный слой - натертые на мелкой терке желтки.
  6. Перед подачей салат украсьте маслинами и чипсами.

Еврейский рецепт салата "Подсолнух"

Каждый народ адаптирует блюда под себя и салат "Подсолнух" не стал исключением. Интерпретация в еврейском стиле понравится и нашему отечественному потребителю.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • черные маслины без косточки - 1 б;
  • картофель 3 шт.;
  • маринованные огурчики - 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез - 1 б;
  • специи по вкусу.

Чтобы салат не был пресным, необходимо каждый слой подсаливать и перчить.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры. Трем на крупной терке и выкладывает первым слоем. Мажем майонезом.
  2. Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желтки трем на крупную терку и выкладываем вторим слоем. Смазываем майонезом.
  3. Огурцы трем на крупной терке отправляем поверх белков.
  4. Грибы моем, режим, обжариваем и выкладываем сверху на маринованные огурцы. Поверх майонез.
  5. Куриную грудку отварить, порезать небольшими кусочками и отравляем в салат. Сверху майонез.
  6. Желтки трем поверх куриной грудки.
  7. Вокруг готового салата выкладываем чипсы как будто лепестки подсолнуха.
  8. Маслины разрезаем на пополам и ставим их на тертые желтки.

Удивляйте необычным еврейским салатом "Подсолнух" своих гостей. Они оценят его по достоинству.

Печень трески в салате "Подсолнух"

Чего только не придумает изощренный ум домохозяйки, которая хочет накормить вкусно свою семью. Да и удивить при этом. Следующий рецепт из разряда необычных - "Подсолнух" с печенью трески.

Ингредиенты:

  • картофель отварной - 7 шт.;
  • печень трески - 2 б;
  • майонез - 1 б;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы;
  • зелень укропа;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Первый слой - отваренный и тертый на терке картофель, майонез.
  2. Второй слой - печень трески размять вилкой.
  3. Третий слой - мелко нарезанный зеленый лук, смазать тонким слоем майонеза.
  4. Четвертый слой - тертый белки отваренных яиц, майонез.
  5. Пятый слой - измельченные вареные желтки.
  6. Дать пропитаться в холодильнике до 6 часов, после - украсьте оливками, укропом и чипсами.

Салат "Детский подсолнух"

Многие родители не приветствуют, чтобы дети ели салаты с большим количеством майонеза, поэтому представляем вам рецепт детского салата "Подсолнух".

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 г;
  • грибы шампиньоны - 200 г;
  • лук -2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 б.
  • майонез -50 г;
  • зелень (укроп) - 0,5 п;
  • чипсы овальной формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить порезать кубиком.
  2. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук (лук резать кубиком).
  3. Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко нарезать.

Собираем салат:

  1. Первый слой - куриное мясо, смазать майонезом;
  2. Второй слой - морковь, немного майонеза;
  3. Третий слой - грибы;
  4. Четвертый слой - жареный лук;
  5. Пятый слой - яйца, немного майонеза;
  6. Шестой слой - кукуруза.

Края салата украшаются укропом по кругу. Далее заканчиваем композицию чипсами, которые разлаживаем по кругу.

Салат "Подсолнух" со шпротами

Вкусно, дорого, сердито - эти слова как нельзя лучше охарактеризуют салат со шпротами под названием "Подсолнух".

Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • шпроты - 1 б;
  • чипсы картофельные - 1 п;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • маслины;
  • майонез - 250 г.

Приготовление:

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса.

Для маринования лук нужно залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слить и добавить прохладную воду. В этот лук заложить маринад и держать его в этой юшке полчаса.

  • Выкладываем салат на блюдо:
    • первый слой: яичные белки, майонез;
    • второй слой: маринованный лук;
    • третий слой: шпроты размять вилкой, выложить на слой лука, промазать майонезом;
    • четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
    • пятый слой: посыпать тертыми желтками, украсить чипсами и маслинами.

"Подсолнух" с чищеными семечками

"Какой подсолнух без семечек" - подумала хозяйка на кухне и решила видоизменить уже так полюбившийся ее семье салат. Именно так появилась новая версия приготовления "Подсолнуха" с чищеными семечками.

Ингредиенты:

  • окорочок -1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • грибы маринованные - 350 г;
  • семечки очищенные - 1 п;
  • майонез - 250 г;
  • чипсы.

Приготовление:

  1. Вареный картофель трем на крупной терке.
  2. Яйца варим белки трем на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Вареный окорочок разбираем, удаляем шкурку, кости, лишний жир. Режим его соломкой.
  4. Маринованные грибы так же режим соломкой.
  5. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Слои должны идти в такой последовательности:
    • курица;
    • картошка;
    • белки;
    • грибы;
    • семечки;
    • желтки.

Украшаем маком и чипсами. Можно приступать к употреблению такой вкуснятины.

Мажорный "Подсолнух с икрой"

Если вы собрались произвести впечатление на приглашенных гостей, то как нельзя лучше вас выручит рецепт мажорного салата "Подсолнух с икрой".

Ингредиенты:

  • икра минтая - 1 б;
  • зеленый лук - 1 п;
  • яйца - 4 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • чипсы - 1 п;
  • майонез;
  • оливки.

Приготовление:

Делаем салат по слоям. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

  1. Первый - картофель, тертый на терке.
  2. Второй - зеленый лук.
  3. Третий - икра минтая.
  4. Четвертый - тертый белок яиц.
  5. Пятый - тертый желток.
  6. Верх украшается сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

"Подсолнух" с жареным куриным мясом

Для тех кто любит кушая салат чувствовать более насыщенный вкус мяса, рекомендуем приготовить "Подсолнух" с жареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 300 гр;
  • грибы - 300 гр;
  • яйца - 5 шт.;
  • твердый сыр - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 1 п;
  • маслины - 1 б;
  • чипсы - 1 п.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать длинненькими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Это будет первый слой салата.
  2. Лек режим кубиками и жарим лук на медленном огне. Грибы моем режим и отправляем к луку. Жарим до готовности. Это второй слой салата.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Это третий слой.
  4. Твердый сыр трем на крупную терку. Он будет четвертым слоем.
  5. Все слои сложить. Между ними обильно промазать майонезом.
  6. Украсить целыми маслинами и чипсами.

Приятного аппетита, наслаждайтесь интересным вкусом салата с жареным куриным мясом.

Изысканный "Подсолнух" с луком порей, без чипсов

Для тех, кто хочет приготовить салат "Подсолнух", но не хочет использовать покупные чипсы (наполненные всякой химией) существует интересный вариант приготовления без чипсов.

Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • лук порей - 1-2 шт.;
  • филе куриное - 300 гр;
  • консервирования кукуруза - 300 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • маслины - 1 б;
  • маринованные шампиньоны - 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудку режим на небольшие кубики и обжариваем на сковороде.
  2. Шампиньоны режим слайсами.
  3. Морковь, яйца и картофель отварить.
  4. Морковь и яйца отдельно натереть на мелкой терке.
  5. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  6. Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Первым идет куриное мясо, далее морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, яйца.
  7. Отварной картофель режим большими тонкими кольцами, обжариваем его на сковороде до образования корочки и выкладываем по кругу, как листья. Украшаем маслинами. Салат готов.

Одной из самых ярких и необычных холодных закусок на столе является яркий солнечный салат, выполненный в виде красивого цветка подсолнечника. Нельзя не заметить, что салат Подсолнух сделать совсем несложно. Это, в самом деле, обычная закуска, оформленная определённым образом. Никто не будет возражать, если на праздничном столе появится любимый вариант салата в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветочка. Примерное время приготовления 1 час

Куриное филе — 400 грамм

Шампиньоны маринованные — 200 грамм

Яйца куриные — 4 штуки

Сыр Pringles — 150-200 грамм

Чипсы — 100 грамм

Маслины (без косточек) — 200 грамм

Майонез — 100 грамм

Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

1 . Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

2 . Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, не только безвредный, но и весьма полезный.


3
. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

4 . Смазать слой грибов майонезом.


5
. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.


6
. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.


7
. Смазать майонезом.


8
. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

Вариант с копчёной куриной грудкой

Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

  • копчёная грудка – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

  • куриное мясо – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

  • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
  • картофель – 3 корнеплода средней величины;
  • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

С крабовыми палочками

Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

История салата Подсолнух

Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

Оформление салата Подсолнух

Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух».


Этот салат пользуется заслуженной любовью кулинаров и просто любителей вкусно поесть, не только благодаря оригинальности оформления, но и прекрасным вкусовым качествам. Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух». Давайте рассмотрим основные из них.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.

Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:

  • 4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
  • 1 луковица
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • большое яблоко кислых сортов
  • майонез
  • 1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
  • банка маслин
  • небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

  1. Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. 2-й слой - отжатый от маринада лук.
  3. 3-й слой - очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
  4. 4-й слой - натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
  5. В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин - семечки подсолнуха
  6. В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки - картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с грибами

Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола!

Для приготовления салата «Подсолнух» с грибами вам понадобится:

  • по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • банка черных маслин
  • пачка чипсов

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с грибами:

  1. Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.
  2. Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.
  3. На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.
  4. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.
  5. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.

Для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески вам понадобится:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • пучок зеленого лука
  • банка консервированной печени трески
  • 4 отварных куриных яйца
  • 200 гр. майонеза
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 300 гр. чипсов

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:

  1. На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.
  2. Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.
  3. Затем натрите на мелкой терке яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.
  4. Край салата украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами

Этот вариант салата подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.
Для приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами вам понадобится:

  • 300 гр. филе курицы
  • 400 гр. кукурузы (консервированной)
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)
  • 200 гр. отварной моркови
  • 1 луковица
  • черные маслины
  • майонез
  • картофельные чипсы

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами

Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:

  1. куриное филе
  2. морковь
  3. грибы
  4. кукуруза

Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и , Оливье, и селедка под шубой.

Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или, например, пчелку.

Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.

Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.

Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.

Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.

Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.

Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.

Продукты:

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.

Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.

Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.

Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.

Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.

Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.

Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.

Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.

Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.

Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.

И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.

Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.

Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.

Продукты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Печень трески 1 баночка
  • 30 грамм зеленого лука
  • Майонез

Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.

Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.

Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.

Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.

Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.

Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.

Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.

Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.

Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.

Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.

Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.

Видео рецепт, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом

Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.

Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.

Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.

Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.

Продукты:

  • куриные копченые окорочка 1 шт
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 6 шт
  • грибы маринованные шампиньоны 200 г
  • маслины 200 г
  • оливки для украшения
  • чипсы 120 г
  • майонез

Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.

Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.

Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.

Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.

Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.

Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.

Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.

Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!

Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха

Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.

Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!

Продукты:

  • куриное филе 350 грамм
  • сыр твердый 120 грамм
  • лук зеленый 120 грамм
  • яйца 4 шт.
  • семечки 1 горсть
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез

Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.

Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.

Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.

Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.

Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.

Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.

Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками

Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.

Продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 варенных моркови
  • 150 грамм кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и перец по желанию
  • чипсы
  • маслины

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.

Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.

Видео о том, как можно готовить Подсолнух без грибов

Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.

Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.

По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх