Салат порционный с говядиной. Рецепты салатов с отварным мясом

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.

26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты


Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.

Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.

Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть» , чтобы соки равномерно распределились.

Как приготовить салат с говядиной - 15 разновидностей

Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление:

Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.

Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.

Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.

Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.

Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.

Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

«Морковный» - это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.

Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.

Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Говядина — 130 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.

Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!

Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Листья шпината — 1 пучок

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем. Морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Овощи так же следует обжарить. Когда лук с морковью слегка начнут зажариваться, добавляем к ним чистый нарезанный соломкой перец. Через несколько минут туда же добавляем чистые и порезанные на несколько частей перья зелёного лука. Всё перемешиваем.

Последний этап приготовления салата — это соединение овощей и мяса. Мясо следует высыпать в сковороду к горячим овощам, перемешать и посыпать сверху натёртым имбирём и чесноком. Салат прогревается в течении нескольких минут на сковороде.

Подаётся это тайское блюдо на подушке из шпината ещё тёплым.

Данное блюдо для многих людей станет настоящим открытием, ведь большинство из нас даже не представляет себе, как салат может быть тёплым! А ведь это возможно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем прямоугольниками средней величины и обжариваем на сковороде. Когда мясо начнёт прихватываться добавляем к нему чистый и нарезанный соломкой болгарский перец. Теперь перец с мясом следует обжаривать до полной готовности.

Помидор и огурец моем и нарезаем ломтиками средней величины. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Помидор, огурец и лук соединяем и перемешиваем. К ним же добавляем мясо с перцем и опять всё перемешиваем. Теперь салатик заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.

Салат следует подавать на стол сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.

Это блюдо не зря получило такое название. Во-первых, его максимально просто готовить. Во-вторых, оно обладает очень изысканным вкусом. В-третьих, его вполне можно отнести к разряду диетических.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Говядина — 200 гр.
  • Семечки чищеные — 20 гр.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками средней величины.

Пекинскую капусту моем и нарезаем квадратами.

Чтобы салат смотрелся интереснее, капусту можно не порезать, а порвать.

Капусту смешиваем и говядиной, добавляем очищенные семечки, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Диетический салатик готов к употреблению!

Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина — 480 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с рисом и мясом — очень нежный и красивый салатик. Рис и кукуруза придают его вкусу некую пикантность, а солёный огурчик лёгкую остроту.

Ингредиенты:

  • Рис — 50гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Кукуруза маринованная — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис, хорошо его промываем и остуживаем. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем прямоугольниками средней величины. Солёный огурец моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубоком салатнике соединяем рис, говядину, огурец, кукурузу и укроп. Всё солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Говядина — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук фиолетовый— по вкусу
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности.

Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин., чтобы он замариновался.

Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — маринованный лук;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яйцо и сыр.

Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.

Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Куриное филе — 100гр.
  • Отварные макароны — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.

Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.

Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 3 ломтика
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Корнишоны маринованные — 80гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.

Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.

Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.

Салат «Принц» - это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Солёные огурцы — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.

Грецкий орех измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.

Данное блюдо — это прекрасный способ насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель и свёклу моем, отвариваем до готовности, чистим от кожицы и трём на тёрку. Отвариваем в посоленной воде говядину, остуживаем и нарезаем соломкой. Моем, чистим и трём на крупную тёрку яблоко.

Такой салат выкладывается слоями, поэтому чтобы он выглядел максимально эффектно, его следует формировать в прозрачной посуде.

Итак, слои салата с говядиной и корейской морковкой выкладываются в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яблоко;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — картофель;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — свёкла;
  7. Пятый слой — морковь по-корейски;
  8. Шестой слой — майонез.

Перед подачей на стол салатик следует подержать в холодильнике несколько часов. Тогда он будет очень мягким и нежным.

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
1. Говядину сварить , остудить и мелко порубить.
2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
1. Говядину сварить , остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить , очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить , очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
5. Картошку сварить в мундире , очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как сделать салат с говядиной и яблоками
1. Сварить говядину , остудить и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой
1. Говядину отварить , остудить и нарезать.
2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм

Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой
1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить куриные яйца .
5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты
На 2 порции
Отварная говядина - 200 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Стручковая фасоль замороженная - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложки
Зелёный салат - несколько крупных листьев
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порции
Говядина - 200 грамм
Редис - 3 штуки
Зелёный горошек - 3 столовых ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные - 2 штуки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Редис помыть и нарезать тонко.
3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.
6. Остудить масло и полить им салат.
7. Полить салат уксусом.
8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Майонез - 150 грамм
Укроп и петрушка - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
4. Заправить салат майонезом.
5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Листья салата - 150 грамм
Чеснок - 1 зубец
Зелень лука - 20 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины
1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.
3. Говядину отварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) - 150 грамм
Твёрдый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами
1. Отварить говядину , остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Маринованные грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Картошка - 4 некрупных
Огурцы - 1 штука
Сельдерей - 2 стручка
Репчатый лук - 2 штуки
Хрен свежий - кубик стороной 1 сантиметр
Майонез - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой
1. Говядину отварить , остудить и нарубить небольшими кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Чеснок - 1 зубец
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Сушёный орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
1. Сварить говядину , остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Рис - 50 грамм
Апельсиновый сок - от 1 апельсина
Растительное масло - 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.

Как приготовить салат из говядины

Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).

Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.

Рецепты салата из говядины

Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.

Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • луковица небольшая;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
  2. Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
  3. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
  4. Сыр тоже нужно потереть крупно.
  5. Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
  6. Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
  7. Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
  8. Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.

С огурцами

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное;
  • луковица среднего размера;
  • говядина – 0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Сварите мясо.
  2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
  3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
  4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
  6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.

С маринованной говядиной

Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.

Ингредиенты:

  • немного фисташек;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
  • коровья вырезка – 0,25 кг;
  • руккола;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • чечевица – 50 г.

Как готовить:

  1. Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
  2. Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
  3. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
  4. В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
  5. Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
  6. На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
  7. Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.

С перцем

Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.­

Ингредиенты:

  • коровья вырезка – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • подсолнечное масло;
  • кунжут;
  • чили перец сухой;
  • соевый соус;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из ¼ фрукта.

Способ приготовления:

  1. Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
  2. Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
  3. Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
  5. Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
  6. Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.

С фасолью

Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?

Ингредиенты:

  • сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
  • вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • луковица репчатая;
  • петрушка;
  • красная фасоль консервированная – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • винный белый уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
  3. Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
  4. Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
  5. Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.

Теплый

Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.­

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный;
  • паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
  • салатная зелень – 200 г;
  • луковица среднего размера;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,2 кг;
  • лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
  2. В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
  4. На промасленной сковороде поджарьте лук.
  5. Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
  6. Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.

С грибами

Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
  • морковка среднего размера;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
  2. Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
  3. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
  4. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
  5. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

С морковью

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.

Гранатовый

Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • приправы;
  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • гранат;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез;
  • вареные яйца – 2­ шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
  2. На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
  3. Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
  4. Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
  5. Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
  6. Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
  7. Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
  8. Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.

Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.­

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 0,4 кг;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
  2. Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
  3. Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
  4. Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
  5. Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).

С помидорами

Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.­

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • говядина – 0,3 кг;
  • специи;
  • луковица красная/белая;
  • перец болгарский желтый/красный;
  • помидор;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
  2. Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  3. Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.

С овощами

Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. л.;
  • соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • зелень свежая;
  • лук зеленый – 80 г;
  • говядина сваренная – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
  2. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
  3. Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
  4. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
  5. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
  6. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.

С орехами

Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • говяжья мякоть – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
  2. Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
  3. Сыр следует мелко натереть.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
  5. Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.

Слоеный

Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.­

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,4 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 ­шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
  2. Мясо и огурцы порежьте кубиками.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
  4. Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.

С черносливом

Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,2 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка крупная;
  • свекла небольшая;
  • говяжье мясо отварное – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • зелень;
  • чернослив без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
  2. Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
  3. Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
  4. Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх