Салат русская аляска рецепт. Аляска все еще русская
Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.
Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г слабосоленой семги;
- свежий огурец;
- 100 г риса;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Рецепт:
- Рис отваривают и остужают.
- Огурец нарезают кубиками.
- Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
- Сыр измельчают на терке.
- Филе семги нарезают кубиками.
- Все ингредиенты соединяют в салатнике.
- Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.
Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.
Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.
С добавлением креветок
Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 200 г креветок;
- 3 яйца;
- майонез для заправки;
- оливки зеленые;
- зелень.
Способ приготовления:
- Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
- Красную рыбу нарезают кубиками.
- Оливки шинкуют кольцами.
- Вареные яйца режут соломкой.
- Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
- Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.
Рецепт приготовления с авокадо
Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- авокадо среднего размера;
- 80 г помидоров черри;
- свежий огурец;
- 250 г копченой красной рыбы;
- упаковка салатного микса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- лимон;
- оливки, маслины.
Приготовление:
- Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
- Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
- Добавляют кусочки яиц, немного солят.
- Смешивают оливковое масло с горчицей.
- Режут оливки колечками.
- Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.
Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.
С копченой красной рыбой
Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.
Понадобятся:
- 100 г подкопченной семги;
- 5 крупных листьев салата;
- 1 вареное яйцо;
- 2 помидора;
- 1,5 столовые ложки сока лимона;
- перец.
Ход приготовления:
- Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
- Салат рвут на полоску.
- Все ингредиенты смешивают.
- Заправляют лимонным соком, перчат.
Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Салат с красной рыбой и икрой
Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».
Для него потребуются:
- копченая красная рыба;
- 2 картофеля;
- свекла;
- 2 куриные яйца;
- свежий огурец;
- головка лука;
- баночка красной икры;
- морковь;
- майонез;
- зелень.
Приготовление салата:
- Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
- Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
- Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
- Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
- Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
- Последним слоем идет красная икра.
- Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.
Украшают салат рубленой зеленью.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 250 г соленой красной рыбы;
- майонез;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения;
- репчатый лук по желанию.
Ход приготовления:
- Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
- Отваренную морковь натирают на средней секции.
- Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
- Отдельно измельчают желтки.
- Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
- Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
- картошка;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- красная рыба;
- яичные белки;
- майонез;
- желтки.
Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.
Для закуски следует запастись следующими продуктами:
- 200 г семги (соленая или копченая);
- пучок салатной зелени;
- 2 яйца;
- 30 г пармезана;
- 2 ломтика батона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
- С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
- В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
- На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
- Семгу нарезают ломтиками.
- Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
- Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
- Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
- Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
- Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего - не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты салатов с красной рыбой - это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.
Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»
А раскроет нам секрет сегодняшнего блюда – повар Елена Нурминен.
Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов — их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.
Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:
- соленая форель –200 грамм;
- пара небольших огурцов;
- одно яйцо;
- картофель –200 грамм;
- майонез –200 грамм;
- маслины –70 грамм
Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.
Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.
Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент — красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.
Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска — два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.
Мы благодарим кафе «Акварели» и повара Елену Нурминен за участие в рубрике и вкусный рецепт.
Господа рестораторы! Если в книге отзывов и предложений в вашем заведении клиенты оставляют только хвалебные записи, а у вас на кухне работает замечательный мастер своего дела, милости просим в нашу рубрику! Пишите на адрес [email protected] . А читателей просим подсказать, какие бы еще рецепты и из каких заведений они хотели бы увидеть в «Кулинарной школе».