Салат с куриной грудкой и кукурузой. Простой салат с курицей и кукурузой

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности . Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую . Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.


В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут , а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.


Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.

Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.


Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.


По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем салат с кукурузой и курицей.


Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) - 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) - 200- гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Майонез, соль - по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе - «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы - попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

Готовим вкусные сухарики

Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

Праздничный вариант

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Кедровые орешки - несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) - по вкусу
  • Листья салата - 5 листиков
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - кто как любит
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

Ингредиенты:

Куриное филе

Красный лук репчатый

Яйца — 2 шт

Сыр твердых сортов

Банка кукурузы

Майонез

Рецепт:

Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.


Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

Продукты:

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх