Салат с редькой и буряком. Мои любимые рецепты
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.
Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками. Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.
Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ
2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль.
Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ
1редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло.
Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ
2редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зе
лень; для соуса - 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА
3-4 редьки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите от кожицы, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу. Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ
1черная редька, 1 свекла, 1 столовая ложка уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Редьку и свеклу очистите, залейте примерно на 30 минут холодной водой. Затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью из уксуса и растительного масла.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
2редьки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.
Редьку очистите, положите в холодную воду примерно на 20 минут, затем натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ
1 небольшая редька, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 час. Добавьте натертый на крупной терке свежий огурец, перемешайте. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ
1небольшая черная редька, сахарная пудра, мед.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
2некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК
1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу.
Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной. Затем посыпьте солью и сахаром по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла.
Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ
2 редьки, 1 морковь, 200 г твердого сыра, пучок зеленого лука, тмин, растительное масло, соль.
Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и заправьте растительным маслом или майонезом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
1 средняя редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
1 редька, 1 головка репчатого лука, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, натрите на крупной тер-е, добавьте нарезанную кубиками отварную эвядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный епчатый лук, тщательно перемешайте. Заем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ Ж ЧЕСНОКОМ
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ
3-4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
2 средние редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.
Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Салат посыпьте рубленым укропом и петрушкой.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
2 небольшие редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, после чего положите в миску, посолите, заправьте сметаной, плотно закрой-крышкой и хорошо встряхните.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ
1редька, 2 яйца, соленый огурец, сладкий стручковый перец, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Салат выложите на блюдо и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, со-леным огурцом, порезанным кружочками, и сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ
2редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец.
Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ
3-4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.
Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРЯМИ
2 небольшие редьки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем тертую редьку выложите в салатницу, по-пьте зеленым луком и по краям обложите сочками обжаренного хлеба.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ
3-4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.
Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ
3-4 средние редьки, гранат.
Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гра-натовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно по-давать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ
1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.
Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным мас-лом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
1 некрупная редька, стакан творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
1 небольшая редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, луковица, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, равьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ
1 средняя редька, 2 средние свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.
Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сок и заправьте сахаром или медом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАЙОНЕЗОМ
3-4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, промойте, натрите на се. Добавьте мелко нарезанный лук, зе-ленью петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
3-4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.
С давних времен свекла считается ценным пищевым продуктом | Их нее готовят различные вкусные закуски, витаминные салаты, первые и вторые блюда
Вот казалось, что может быть проще свекольного салата? Свеклу на терку и вперед. Нет ни изыска, ни вида особого, да и разнообразие здесь трудно представить
Но ведь не совсем это так согласитесь?
Приготовление салатов с изыском всегда дело непростое. Требует времени и усердия. А из свеклы можно приготовить быстро вкусные салаты на скорою руку.
Для всех салатов нужно подготовить свеклу
: хорошо моем и варим до готовности.
1. Салат из свеклы с чесноком.
Наверное, самый простой свекольный салат. Его умеет готовить каждая хозяйка.
ПОНАДОБИТСЯ
:
- свекла,
- зубчик чеснока,
- соль,
- майонез для заправки.
Свеклу потереть, чеснок очистить и мелко нарезать, либо воспользуйтесь чесночным прессом. Измельченный чеснок добавляем к свекле. Салат посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.
2.
Свекольный салат с зеленым луком.
Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем салате. Только чеснок заменяем измельченным зеленым луком.
===========================================================
3. Салат из свеклы с черносливом.
ПОНАДОБИТСЯ :
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана чернослива,
- сметана для заправки,
- щепотка соли.
Чернослив замачиваем горячей в воде и оставляем на некоторое время постоять. После этого нарезаем его тонкой соломкой.
Свеклу и морковь трем на терке.
Все соединяем, добавляем сметану (или майонез), солим и хорошо перемешиваем.
===========================================================
4. Салат из вареной свеклы с яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ :
- 1 кг свеклы,
- 4 яйца,
- 3 зеленых яблока,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень,
- майонез для заправки,
- соль,
- перец.
Свеклу трем на крупной или средней терке.
Яйца варим вкрутую. И нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко режем.
В майонез добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезной заправкой: свекла - яйца - яблоки.
Зелень моем, измельчаем и посыпаем салат сверху.
Оставляем свекольный салат с яблоками постоять 1 час в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
===========================================================
5. Витаминный салат со свеклой и редькой.
ПОНАДОБИТСЯ :
- по 1 шт. редьки, свеклы, моркови,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Овощи очистить вымыть, натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом и посолить.
Заправку из майонеза и сметаны добавляем в овощи, все перемешиваем. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.
Добавьте эти салаты со свеклой в свою копилку рецептов блюд со свеклой и ваши родные скажут вам только спасибо.
Приятного всем аппетита!!
Источник сайт "Кулинарный блог У Ольги " - читать еще статьи
салат редька, свекла, морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,8 %, бэта-каротином - 84 %, витамином C - 14,5 %, марганцем - 11,5 %, хромом - 14 %
Чем полезен салат редька, свекла, морковь
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
И . Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.
Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!
Салат из редьки и свеклы.
Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.
Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!
Салат из редьки и свеклы с медом
Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.
Салат из редьки и печеной свеклы
Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком
Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.
Совет для хозяюшек
Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.
Салат из редьки, свеклы и чернослива
2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.
Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком
Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.
Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном
Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.
Татарский салат из редьки и свеклы
Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!
Совет для хозяюшек
Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко. Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.
Салат из редьки, свеклы и капусты
Нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!
Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами
Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)
Экономим время на кухне
У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!
Ещё рецепты свекольных салатов
А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.
- Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.