Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами

Салат из рыбных консервов - частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости - рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба - это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.

Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название - «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.

Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами - они просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Салат «Мимоза» был очень популярен в Советском Союзе и являлся непременным атрибутом праздничных застолий. Свое название он получил, скорее всего, за внешнее сходство с цветком. Яркий оттенок салата добавляет праздничному столу элемент свежести и вносит разнообразие в меню. Главное перед подачей блюда - выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • горбуша в масле - 1 б.;
  • лук - 1 шт. (можно зеленый лук);
  • рис - ½ ст.;
  • морковь - 3 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Желтки отделяем от белков. Белки мелко нарезаем.
  2. Жидкость из-под горбуши сливаем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Рис отвариваем, промываем под холодной водой.
  4. Морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Жидкость сливаем, овощ охлаждаем, натираем на терке.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала с салатницу помещаем слой риса, хорошо смазываем майонезом.
  7. Затем ровным слоем кладем рыбу. Горбушу покрываем ровным слоем измельченного лука, солим, перчим, смазываем майонезом.
  8. Сверху помещаем белки, снова смазываем слой майонезом.
  9. Далее в салатницу выкладываем натертую морковь, которую покрываем слоем майонеза.
  10. Последний слой - натертые на терке желтки (ингредиент можно натереть сразу на салат).
  11. Готовую «Мимозу» помещаем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем по желанию и подаем.

Интересное из сети

Этот салат - хороший способ разнообразить рацион, причем сделать это без особых усилий и материальных затрат. Сайру можно заменить любой консервированной рыбой. Обратите внимание, что при формировании слоеных салатов рыбу первым слоем лучше не делать. Через некоторое время она даст сок, и салат «потечет». Лучше сначала положить картофель, рис или яйца (в зависимости от рецепта), смазать майонезом, а потом добавить консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • сайра - 1 б.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до полной готовности, яйца, свеклу, морковь. Охлаждаем, овощи очищаем, натираем на терке.
  2. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Лук очищаем, мелко шинкуем.
  6. Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Сайру разминаем вилкой.
  8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и начинаем собирать слои салата. Для удобства можно воспользоваться специальной разъемной формой.
  9. Слои укладываем в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, рыба, огурец, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, солим, перчим.
  10. Салат оставляем в холодильнике на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем.

Это не обычный салат - по данному рецепту получается настоящий закусочный торт, который, несомненно, оценят ваши гости. Важный момент: не стоит переваривать яйца. Правильно готовить этот продукт так: в кастрюлю помещают яйца, заливают водой, доводят до кипения и варят не больше 10 минут - этого вполне достаточно, чтобы яйца были готовы.

Ингредиенты:

  • несладкие крекеры - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сардины в собственном соку - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до готовности.
  3. Банку с рыбой вскрываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем.
  4. Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, мелко нарезаем. Часть желтков оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
  7. Смешиваем майонез с чесноком и сыром.
  8. Формируем салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем крекеры, обильно смазываем майонезом, выкладываем измельченные яйца. Выкладывая крекеры, плотно прижимайте их к предыдущему слою, чтобы они лучше пропитались.
  9. Далее слои кладем в следующем порядке: крекеры, рыба, зеленый лук, майонез, крекеры, шампиньоны, майонез, крекеры, сыр, крекеры, майонез и слой из измельченных желтков.
  10. Салат оставляем на 12-24 часа в холодильнике и затем подаем.

Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша - 1 б.;
  • яйца - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Консервированная рыба - универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления салатов. Причем рыбу можно использовать абсолютно любую: лосось, сайру, горбушу и даже шпроты. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить салат из рыбных консервов:
  • Если готовите слоеный салат, то выбирайте стеклянную посуду: так блюдо будет лучше смотреться.
  • Перед началом приготовления обязательно доведите все его ингредиенты до одинаковой температуры.
  • Майонез для салатов следует выбирать свежий и качественный. Соус должен быть густым, с высоким процентом жирности, желательно, чтобы в нем отсутствовали искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше всего для салатов приготовить домашний майонез.
  • При выборе рыбы обратите внимание на состояние консервной банки. На ней не должно быть никаких дефектов в виде вмятин, вздутий или ржавого налета ‒ все это свидетельствует о неправильном хранении рыбы.
  • Идеальный состав продукта - это сама рыба, масло, соль, специи. Пищевые добавки и консерванты исключены.

Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и время от времени сталкивается с ними при приготовлении пищи. Кто-то совсем редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или путешествия. Кто-то использует рыбные консервы достаточно часто и готовит из них вкусные супы и использует как гарнир.

Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью своего приготовления и, безусловно, великолепным вкусом и сытостью.

Дело в том, что консервированная рыба тщательно очищена от косточек и, открыв рыбные консервы, вы получаете готовую вкусную рыбу. Второй немаловажный момент – рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, но это исключительно та рыба, которая законсервирована в собственном соку или в томате. А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не употреблять в пищу и не использовать для приготовления салата. Такая рыба очень жирная, и многие производители использует некачественное масло плохой очистки.

Салат с рыбными консервами — подготовка продуктов и посуды

Для салата с рыбными консервами лучше используйте тунец, консервированного в собственном соку. Эта рыба наиболее полезна из всех сортов рыб в консервах, очень вкусная и сочная. Перед добавлением рыбы в салат нужно слить сок и измельчить рыбу вилкой.

Кроме того, вы также можете делать салат с рыбными консервами с сардинами. Но откажитесь от использования шпрот и прочей рыбы, консервированной в масле.

Как подавать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким образом вы приготовили салат. Если салат с рыбными консервами вы сделали слоеный, то максимально удобно будет выкладывать его в глубокую миску. Салат смешанный можете подавать на плоских блюдах. Если вы решили подавать салат порционно, то используйте креманки или мартинницы, такая подача выглядит очень празднично и не обычно.

Какую посуду подготовить перед приготовлением блюда? Прежде всего, подготовьте 5-6 тарелок, где вы будете размещать компоненты салата. Кроме того вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.

Рецепты салата с рыбными консервами:

Рецепт 1: Салат с рыбными консервами

В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусен и необычен, поэтому смело можете готовить его для подачи на праздничном застолье. Легкость приготовления блюда позволяет радовать салатом близких в любой день, так что вы также можете готовить это блюдо в любой день. Время приготовления салата займет 15-20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 200 грамм твердого сорта
  • Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез и сметана для пропитки салата
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варить нужно около 8-10 минут в кипящей воде), после чего яйцо очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, порежьте их отдельно ножом на кубики.

Лук мелко порежьте и замаринуйте на 10 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар. Через 10 минут маринад слейте.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Грецкий орех измельчите ножом.

Откройте рыбные консервы, тунца измельчите вилкой.

Для пропитки салата смешайте майонез со сметаной в пропорции один к одному.

Петрушку помойте и измельчите ножом.

Теперь салат можно выкладывать. Первым слоем выложите яичный белок, смажьте его пропиткой, затем на белок выложите рыбу. Рыбу смажьте соусом, на рыбу выложите лук маринованный, сверху – яичный желток, заправку, сыр твердый. Сыр хорошо смажьте пропиткой, посыпьте орехами и украсьте петрушкой. Салат с рыбной консервой будет вкуснее, если дать ему настояться час-полтора в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным, будет салат с рыбными консервами с морковью. Для этого блюда вы можете использовать как морковь отварную, так и морковь по-корейски. Во втором случае салат получится более пряным и пикантным. Салат с рыбными консервами с морковью лучше всего выкладывайте слоями. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа в холодном месте, так он получится гораздо сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка по-корейски 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 200 грамм плавленый (2 штуки)
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному

Способ приготовления:

Консервы с рыбой нужно открыть, сок слить, рыбу размять вилкой.

Картофель нужно отварить в мундире, охладите, очистите от кожуры, натрите на терке

Морковь по-корейски отожмите от сока и порежьте ножом. Петрушку помойте и порубите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Яйцо нужно отварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешайте майонез со сметаной в отношении один к одному.

Выкладывайте салат рыбными консервами и морковью таким образом: первый слой — натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель выложите консервы, пропитайте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Салат с рыбными консервами и рисом

Сытность любого блюда можно повысить, добавив к нему крупу. Приготовьте салат с рыбными консервами и рисом. Лучше всего для этого блюда используйте отварной белый длиннозернистый рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Рис пропаренный шлифованный длиннозернистый 100 грамм
  • Морковь свежая 3 штуки
  • Сыр 300 грамм твердого сорта
  • Майонез и сметана для пропитки слоев салата
  • Яйцо 3 штуки
  • Для украшения: петрушка свежая

Способ приготовления:

Консервированную рыбу откройте, слейте сок, вилкой разомните.

Отварите яйцо, очистите скорлупу, порежьте ножом.

Морковь помойте, очистите от грязи с помощью металлического ершика под проточной водой. Натрите на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со сметаной.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.

Сыр натрите на терке.

Петрушку помойте и порубите при помощи ножа.

Смешивайте майонез со сметаной в отношении 1 к 1.

Выкладывайте салат с рыбными консервами и рисом слоями.

Первый слой – рис, пропитайте его заправкой. Затем – рыба, пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложите морковь, смешанную со сметаной. Сверху украсьте порезанной петрушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и вермишелью

Для этого смешанного салата можете использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можете взять быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо ее измельчите руками.

Требуемые ингредиенты:

  • сардины консервированные 300 грамм
  • вермишель быстрого приготовления 1 пачка
  • лист салата айсберг 300 грамм
  • помидоры черри 8-10 штук
  • сыр 150 грамм твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, орех грецкий (50 грамм).

Способ приготовления:

Откройте консервы с рыбой, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Отварите вермишель быстрого приготовления до состояния полуготовности (варить в течение 2 минут), предварительно разломав ее руками. Слейте воду и остудите готовую вермишель.

Помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Салат также помойте и порвите его крупно руками.

Сыр натрите на крупной терке.

Для заправки измельчите мелко орех грецкий, лучше всего с помощью блендера. Смешайте миксером или блендером сметану, сливки, орех, посолите.

Соедините компоненты блюда, введите заправку. Перед подачей салата дайте час-полтора для пропитки, тогда салат с рыбными консервами и вермишелью получится особенно вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Не каждый знает, как вкусно сочетание консервированной рыбы и маринованных грибов. Для этого блюда можете использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

Требуемые ингредиенты:

  • рыба консервированная в собственном соку 300 грамм
  • грибы маринованные 200 грамм
  • яйцо перепелиное 8-10 штук
  • помидор черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм сорта Пармезан
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • петрушка свежая

Способ приготовления:

Откройте консервы, слейте рыбный сок и измельчите вилкой.

Грибы маринованные порежьте ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Яйцо перепелиное отварите (варить 6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое пополам.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Петрушку помойте и порубите. Соедините сметану, белый кунжут и рубленую петрушку, посолите.

Смешайте заправку и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешайте. Перед подачей готовый салат посыпьте сыром.

Салат с рыбными консервами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой бы салат с рыбными консервами вы не готовили, — смешанный или слоеный, он получится гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время пропитаться в холодильнике.

Салат можно украшать не только зеленью, но и рублеными орешками, семенем льна, кунжутом, зернами горчицы.

Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.

Салат из консервированной рыбы: что может быть проще?

Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.

Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.

После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.

Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.

Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.

Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:

  • Морковь;
  • Рыбу.

После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.

Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель

Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Половинка луковицы;
  • Половинка сладкого перца;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • Майонез.

Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.

Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.

Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом

Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:

  • Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
  • Рис – половина стакана;
  • Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 45-60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец – по желанию.

Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.

Яйца также должны быть отваренными.

Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.

Добавляем рис.

Сыр натираем и выкладываем после риса.

Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.

Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.

Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца

Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:

  • Два яйца;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по желанию.

Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.

Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.

- это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.

Простые, торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.

А вы знаете курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем - желтков.

Украшаем зеленью.

Салат из сайры и овощей

Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.

Основными компонентами данного салата являются:

  • Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 12-14 шт.;
  • Треть кочана салата «Айсберг»;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливки – 80-100 г;
  • Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
  • Масло оливковое – примерно 80-90 мл.

Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».

Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.

Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.

Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.

Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.

Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.

Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Приятного аппетита!

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.


Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.


Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.


Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх