Салат с ветчиной: вкусные рецепты. Как просто приготовить салаты с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами
2. Салат "София" с копченым сыром
3. Салат "Анастасия"
4. Салат с яйцом и ветчиной
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
6. Салат с кальмаром и ветчиной
7. Салат "Большой праздник"
8. Салат с фасолью и сухариками
9. Салат «Вкусный»
10. Салат "Влажский"

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой - маринованные грибочки
2 слой - зеленый лук
3 слой - нарезанная кубиками ветчина
4 слой - нарезанный кубиками картофель
5 слой - мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:

1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:

Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной

Вам потребуется:

400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

Ветчина - 300г
-Сыр твердых сортов - 200г
-Отварное филе кальмара - 2шт
-Отварные яйца - 4шт
-Лук репчатый - 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

Ветчина, копченая колбаса или курица;
?консервированная кукуруза - 1 банка;
?сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
?консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
?зелень;
?майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
— Ветчина вареная - 300 г
— Курица (грудка отварная) - 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
— Морковь по-корейски - 200 г
— Майонез - 100 г
— Орехи - 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Отварные яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат «Влажский»

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Ветчина – универсальный и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Ингредиент сочетается с сырыми и отварными овощами, маринованными, солёными и сушёными грибами, свежими и консервированными фруктами, сырами. Салат с ветчиной можно подавать и как к обеденному, так и к праздничному столу.

[ Скрыть ]

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Для этого ветчинного салата идеально подойдет красная фасоль. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании ветчинной закуски к любому торжественному мероприятию.

Ингредиенты

  • сухарики – 400 г;
  • солёные огурчики – 4 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 240 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала высыпьте сухарики в салатницу.
  2. Фасоль положите к сухарикам (предварительно слив жидкость).
  3. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, отправьте в салат.
  4. Ветчину порубите на небольшие кусочки и положите к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Теперь натрите мелко сыр.
  7. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте соль.
  8. Для пропитки сухариков в майонезе салат нужно поместить в холодное место на несколько часов.

Фотогалерея

Салат с помидорами и ветчиной

Этот ветчинный салатик невероятно вкусный и легко готовится. Ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 230 г;
  • варёные куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • майонез – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порежьте на небольшие полосочки.
  2. Яйца нарежьте полукольцами.
  3. Прежде чем нарезать помидоры, уберите из них сердцевину, очистите от хвостиков.
  4. Теперь подготовленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой тарелке.
  5. Добавьте к продуктам кукурузу.
  6. Через пресс выдавите в салат чеснок.
  7. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Фотогалерея

Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке

Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.

Ингредиенты

  • капуста (пекинка) – 470 г;
  • ветчина – 230 г;
  • варёная колбаса – 170 г;
  • сыр – 230 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
  • майонез;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
  2. Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
  3. Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан. Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.
  4. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  5. Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
  6. На несколько частей порежьте дольки мандарина.
  7. Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.
  8. В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.

Можно приготовить и одну порцию закуски. Для этого нужно сделать большую сырную корзиночку и поместить туда салат.

Фотогалерея

Салат «Мужская зима»

Простые ингредиенты салата позволяют приготовить угощение за короткое время.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • свиной язык (готовый) – 250 г;
  • оливки – 80 г;
  • лук – головка;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нарежьте ветчину, свиной язык и солёные огурцы. Ингредиенты можно нарезать в произвольной форме. Положите нарезанные продукты в салатник.
  2. Мелко нарежьте лук и порубите зелень.
  3. Измельчите оливки.
  4. Теперь угощение осталось заправить майонезом.

Фотогалерея

Новогодний салат «Сугробы»

Куриные отварные яйца, посыпанные сыром, имитируют снежные сугробы. Блюдо получается необычным, и сможет разнообразить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 крупные шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь сварите. Очистите овощи и натрите на крупной терке.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. Сыр можете нарезать соломкой или же воспользоваться мелкой тёркой.
  4. Яйца сварите, и выньте из белков желтки.
  5. К желткам добавьте горчицу и выдавленный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
  6. Затем необходимо зафаршировать готовой смесью белки яиц.
  7. Далее, картофель выложите на блюдо по его форме. Присолите и сделайте сеточку из майонеза.
  8. Затем на картофель положите ветчину, смазанную майонезом.
  9. После выложите морковь с майонезом.
  10. Яйца выкладывайте срезом вниз на морковь.
  11. Посыпьте плотным слоем тёртый сыр. Для полной готовности дайте настояться блюду 1 час.

Фотогалерея

Салат «Орхидея» на праздничный стол

Для блюда используются обыкновенные чипсы. Салат получается аппетитный и очень нарядный!

Ингредиенты

  • сыр – 150 г;
  • зелень – пучка будет достаточно;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • тёртая отварная морковь – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сперва мелко нашинкуйте солёные огурчики.
  2. Затем натрите яйца, после чего – сыр.
  3. Тонкими соломками нарубите ветчину.
  4. Измельчите чипсы и оставьте несколько штук для украшения (5-6).

Теперь нужно заняться формированием блюда.

Закуска будет состоять из слоёв:

  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • измельчённые чипсы;
  • ветчина;
  • тёртый сыр;
  • варёные яйца.

Все слои (кроме чипсов) необходимо смазывать майонезом. После этого можете по желанию украсить салат.

Видео

На видео от канала «Наталья Василенко» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Орхидея».

Салат «Французский»

Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • горячая вода – 250 мл;
  • майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.
  2. Мелко нарежьте ветчину.
  3. Морковь натрите соломкой.
  4. Твёрдый сыр также необходимо потереть.
  5. Очищенное яблоко порубите на кусочки.
  6. Яйца отварите и потрите.

Теперь начните формировать слои салата:

  • маринованный лук;
  • ветчина;
  • яйца;
  • морковь;
  • яблоко;
  • ветчина;
  • тёртые яйца;
  • морковь;

Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Легкий и полезный салатик с добавлением болгарского перца и свежих огурцов подойдет на каждый день.

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В виде соломки нарежьте ветчину.
  2. Порубите свежие огурцы и соедините с ветчинной соломкой, лёгкими движениями перемешайте.
  3. Нарежьте перец, высыпьте в салатник.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки оставьте, а белки мелко порубите.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого понадобится размять вилкой желтки, смешать их со сметаной.
  6. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты с желтками и сметаной.
  7. Перемешайте продукты и добавьте к ним заправку.

Видео

На видео от канала «Готовим Вкусно и Просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и болгарским перцем.

Салат «Простой»

В салате используется всего 4 ингредиента, что делает закуску простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста – 450 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Горошек высыпьте в салатник.
  2. Сыр натрите на тёрке либо порежьте равномерными кубиками и добавьте к горошку в салатницу.
  3. Затем порубите мелко капусту. Капуста может быть как белокочанная, так и пекинская. Капусту также отправьте к ингредиентам.
  4. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Перемешайте несколько раз салат, заправьте его майонезом по вкусу.
  6. Осталось добавить соль и перец.

На видео продемонстрирована пошаговая инструкция приготовления салата «Простой» с зелёным горошком от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Салат с грибами

Салат из белковых ингредиентов получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • сыр – 240 г;
  • ветчина – 250 г;
  • отварное куриное яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – 260 г;
  • кукуруза (консервант) – 230 г;
  • майонез – 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте полосочками ветчину.
  2. Таким же образом нарезайте сыр и яйца (соломкой).
  3. Маринованные опята высыпьте из банки в дуршлаг, промойте и избавьтесь от лишней жидкости.
  4. Теперь опята необходимо порезать пополам.
  5. Смешайте в салатнице все ингредиенты вместе с консервированной кукурузой. Заправьте майонезом.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата от канала «Семейные вкусняшки».

Салат «Версаль» с ветчиной за 5 минут

Салат быстро готовится из самых простых ингредиентов. Рецепт пошагово с фото поможет сделать такую закуску всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 450 г;
  • свежие огурцы – 3 шт. (или 2 крупных);
  • сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту измельчите и поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
  2. Ветчину нарежьте соломкой.
  3. На крупную тёрку потрите сыр.
  4. Огурцы нужно нарезать средними кусочками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Смешайте все готовые продукты с майонезом.

Фотогалерея

Видео

На канале ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ продемонстрирован процесс приготовления салата с ветчиной «Нежный».

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх