Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото. Салат с ветчиной и картофелем фри

Ингредиенты:

  • картофель - 600 грамм;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) - одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) - половина кочана;
  • куриное филе - 0,5 килограмма;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус - 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец - по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное - полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.

Здравствуйте, милые хозяйки! Вы мечтаете приготовить вкусный и полезный салат с добавлением картофеля фри? Вы можете внимательно изучить рецепты салатов с картофелем фри для того, чтобы понять, какое подойдет вам в наибольшей степени.

Салат «Ералаш»

«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.


Ингредиенты:

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм говядины;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
  2. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
  4. Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
  5. Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
  6. Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  7. Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
  8. Лук также желательно обжарить во фритюре.
  9. После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
  10. Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
  11. Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Такой салат с картошкой фри, корейской морковью, свеклой получается пикантным и оригинальным.

Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.


Ингредиенты:

  • порция филе из курицы;
  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук, салат, укроп;
  • растительное масло и майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец.

Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.

Способ приготовления:

  1. Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
  3. Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
  4. Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
  5. Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
  6. Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!

Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Как правильно приготовить картошку фри

Картошку фри нужно готовить правильно.


  1. Очищенный картофель предварительно добавьте в холодную воду. В результате из него выйдет лишний крахмал, и он не будет крошиться. В обязательном порядке вытрите картошку сухим полотенцем.
  2. При жарке во фритюр вы должны использовать только сухие ингредиенты. В противном случае в растительное масло попадет капля воды, и оно начнет брызгаться, шипеть. Кулинарный процесс в этом случае только расстроит.
  3. Нельзя солить картофель при его приготовлении. Желательно добавлять соль в салат или порционно.
  4. После того, как фри будет готово, вы должны устранить лишнее растительное масло. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Вы также можете промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем.
  5. Правильное приготовление фри только улучшит салат.

Вам понравились рецепты салатов с картофелем фри? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где будут представлены разные рецепты салатов и других вкусных блюд.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх