Самые необычные и крепкие алкогольные напитки. Необычные спиртные напитки, которые стоит попробовать

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы. Перед вами 12 самых странных алкогольных напитков современности.

1. Рисовая водка, настоянная на мышатах

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители - скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель - они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего - лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

2. Голденрот

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот - порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото - в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий - постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

3. Чича

Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

4. Вино из змеи

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

5. Айяуаска

В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» - это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана - мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие.

6. Чангаа

Чангаа - это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет - зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие - жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка - «убей меня быстро» - невольно веришь, учитывая его составляющие.

7. Everclear

Everclear - это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре - 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

8. Пиво Fijjtu

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно - единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

9. Gilpin Family Whisky

Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.

Один из основных ингредиентов - моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…

10. Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

11. Мольорт

Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов - просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.

Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

12. Коктейль с гнилым пальцем ноги

Все напитки, описанные выше - просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно - от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала - пять долларов.

Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.

Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Чего только не пьют люди! Казалось бы нас, не понаслышке знающих о том, как очищают политуру и «сверлят» клей БФ, не удивить всяческими алкогольными гадостями. Но не тут-то было! Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Настойка на новорожденных крысятах

Этот корейский напиток – прямо мечта живодёра! Для его изготовления применяется рисовая водка низкого качества – ею заливают крысят или мышат, естественно живых. По рецепту лучшим сырьем являются зверьки, которые еще не успели открыть глаза. Считается, что животные во время мучительной смерти отдают напитку животворную энергию «ци». Опять двадцать пять – настойка повышает потенцию. Стоит ли говорить, что покупают ее, в основном, туристы, страдающие половыми (и психическими) расстройствами?

Коктейль с мумифицированным человеческим пальцем

А это – вообще прелесть! Данный коктейль подают в канадском баре «Sourtoe Cocktail Club». Причем самое интересное – тут совершенно неважно, что именно вы пьете – виски, бренди, пиво – главное, чтобы в стакане лежал гнилой палец с человеческой ноги. Где они берут пальцы – загадка. К чести заведения нужно сказать, что оно закрыто для посторонних посетителей и являет собой, скорее, закрытый клуб, в который можно попасть исключительно по приглашению.

Боги маркетинга

Что делать, если ты открыл производство спиртного, а покупатель не спешит его приобретать? Спросите у этих ребят!

Malört – cамый мерзкий алкогольный напиток на Земле

Мальорт (Мольорт) – это полынный шнапс, производящийся в Чикаго по скандинавскому рецепту. Американцам это действительно не самое аппетитное пойло с ярким горьким вкусом и целым спектром неприятных ароматов по душе не пришлось. Когда оказалось, что напиток не продается, производитель решил пойти от обратного – запустил оригинальную рекламную кампанию, в результате которой именитые бармены признали Malört самым отвратительным напитком, нормально выпить который могут только 2 человека из 100. Вот все и покупают – хотят оказаться в числе этих двоих.

Everclear – самый крепкий в мире ликер

Нет, ну действительно крепкий – в продаже есть варианты по 75.5 и 95°. Но почему не назвать такой напиток просто спиртом? Совершенно верно – тогда ведь продаваться не будет! Стоит ли говорить о том, что ликер этот особенно популярен именно в Штатах, падких на дешевые рекламные ходы! Впрочем, есть и плюсы – американские любители домашних настоек могут не ломать себе голову, где достать спирт – он продается в любом маркете.

Бухло «по-богатому»: настойка на золоте

Их как минимум 2 – польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager». Суть одна – напиток «настаивают» на золотых чешуйках. Этот ультрадорогой алкоголь пьют исключительно из дешевых понтов – мне почему-то так и видится несколько бутылочек в баре какого-нибудь Тимати или Зверева. Некоторые ради того же выпендрёжа употребляют золотую настойку чистой, не процеживая, и получают то, чего и заслуживают – жуткие рези и раны ЖКТ, вызываемые трудно растворимым металлом.

Мне кажется, этот напиток потребляет та же категория людей, что и предыдущий – те же любители, так сказать «золотого дождя». Конечно, моча перед приготовлением виски очищается и превращается в обычную воду – так же делают, например, на космических кораблях. Конечно, в процессе двойной перегонки от нее и следа не остается. Но все равно же мерзко! Тем более производитель – дизайнер Джеймс Гилпин – специально акцентирует внимание на том, что в виски добавляют мочу исключительно пенсионеров, причем обязательно – больных сахарным диабетом. Эстет!

В общем, помните – любая экзотика хороша, если только она призвана сделать вкус и аромат алкоголя более ярким, оригинальным и выразительным. «Ромовый Дневник» призывает употреблять только качественные напитки и не вестись на сомнительные провокации, цель которых – срубить деньжат с доверчивого покупателя. Знайте, что вы пьете – и обмануть вас будет нелегко!

Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается.

1 Картофельная водка — Karlsson’s Vodka (Швеция)

Автором изобретения необычной водки из картофеля стал Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.
Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.

2 Пиво с молоком — Bilk (Япония)


Возник такой необычный сорт пива благодаря нескольким факторам. С одной стороны это небывалые надои молока в начале весны 2006 года на острове Хоккайдо. С другой стороны бережливость и находчивость японцев. Сотрудник небольшого алкогольного магазинчика решил, чтобы не пропадало молоко, договориться с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового вида пива. Пивоварня славится своими сортами пива голубого, красного и зеленого цветов. Сама технология потребовала дополнительных нововведений. Пиво приняли на ура, оно имело нежный вкус. Совершенно неожиданно марка пива Bilk стала популярна во всем мире.
Крепость: 5° . Цена: 3.12 долларов.

3 Самое крепкое пиво — Sam Adams Utopia Beer (Америка)


Американские пивовары Boston Beer Company решили занять лидерскую позицию по производству крепкого пива. Сначала они выпускали пиво с крепостью 17,5°; 21°. В своих экспериментах они дошли до 27°. Напиток относится к дижестивам (крепкие алкогольные напитки, способствующие активному перевариванию пищи, употребляются после еды), его вкус напоминает горький портвейн. У американского крепкого пива своя особая технология приготовления: используются венские, баварские, моравские солоды, четыре вида хмеля, кленовый сироп. Затем пиво выдерживают около года в специальных бочках из-под коньяка, шерри и портвейна.
Пиво продают во флягах, похожих на медные пивные кеги объемом 0,75 л.
Крепость 27 °. Цена 150 долларов.
Несмотря на желание американцев позиционировать свое пиво как самое крепкое, есть сорта и покрепче. Шотландцы выпустили 41° пиво, а немцы побили их рекорд — 43° Schorschbock.

4 Пиво маленькой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer (США)


Чета семейной пивоварни из Иллинойса не останавливается в своих пивных экспериментах. Пиво с кленовым сиропом, кориандром, коноплей, чесноком – вот далеко неполный перечень используемых продуктов для получения необычного вкуса.
Для приготовления пива Mamma Mia Pizzabeer пивовары – фантазеры берут за основу пиццу «Маргарита». Путем небольших манипуляций: перемалывания пиццы, заваривания в кипятке, получившийся настой варят в эле, и на свет появляется пиво со вкусом пиццы. После такого пивка остается характерный чесночный привкус. Сам вкус сочетает базилик, орегано, помидоры.
Крепость: 4,6 °. Цена: 2,50 доллара.

5


Новая Зеландия не является первооткрывательницей в производстве елового пива. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего лапника с сахаром и патокой активно варили в Северной Америке, Скандинавии и Шотландии. Морякам и солдатам советовали употреблять полезное еловое пиво, в качестве профилактики авитаминоза.
На сегодняшний день только одна пивоварня в мире Wigram Brewing Co (Новая Зеландия) выпускает по старинному рецепту (1773 г.) оригинальное еловое пиво. Напиток имеет характерный хвойный запах и чайный привкус за счет присутствия компонентов чайного дерева (манука).
Как ни старались производители пива, но новозеландцы не оценили его вкуса и даже отозвались крайне негативно, как о смеси зубной пасты и спитого чая с привкусом болотной сырости.
Крепость: 5 °. Цена: 5,80 долларов.

6


Это напиток древних инков. Классический вариант его приготовления достаточно необычен и доверялся исключительно женщинам. Они разжевывают зерна желтого и пурпурного маиса. Под воздействием ферментов слюны кукурузный крахмал превращается в одну из фракций сахара – мальтозу. Получившуюся пережёванную массу заливают водой, она бродит, в итоге получившаяся молочно-желтая жидкость подается в специальных тыквах.
Чичу производят из разных продуктов, наиболее близкие для нашего восприятия – это ананасы и рис. Крепость у чичи тоже различна от почти нейтральной до 50-градусной. «Чича де моле» прославилась жутким похмельем, готовится из дерева молле (розовый перец).
Из гигиенических соображений чичу перестали массово производить, но американские пивовары Dogfish Head решили возродить традиции, нашли добровольцев, которые разжевали более десяти килограммов перуанской кукурузы, а пивоварам осталось только приготовить фирменную чичу.
Крепость: 3-50° . Цена: варьирует в зависимости от страны-производителя, качества и крепости напитка.

7 Пшенная тонгба. (Индия и Непал)


Для того чтобы приготовить тонгбу понадобится сварить пшенную кашу и оставить ее для брожения. В получившуюся кашу добавляют травы и оставляют для высушивания на месяц или на шесть месяцев. Специальную деревянную кружку наполняют основой, заливают кипятком и через соломинку потягивают алкогольный напиток. Кипяток можно подливать до шести раз. Тонгба имеет характерный хлебный привкус. По принципу тонгбы готовят чаанг из риса и ячменя с добавлением имбиря. Согласно легенде, чаанг – любимый напиток йети, которые ищут его в горных деревнях.
Крепость: 6-8°. Цена: 20 центов.

8


Напиток пульке считается для простого мексиканского люда одним из самых любимых. Готовят его из сока агавы, история напитка насчитывает тысячелетия. Раньше его могли пить только жрецы и беременные женщины, напиток был священным. На производстве пульке сколотили свои миллионы первые мексиканские аристократы, но пиво свело на нет производство пульке. В отличие от пива, пульке невозможно длительно хранить и перевозить на большие расстояния. Этот напиток больше подходит для местного употребления в «пулькериях» — специальных барах. Европейцы не прониклись вкусами мексиканцев, они не приняли кисловатый и терпкий вкус мексиканского пульке.
Сейчас производство пульке составляет менее 10 процентов всех алкогольных напитков Мексики.
Крепость: 5-8 °. Цена: 0,60 долларов.

9


Напиток необычен начиная от процесса приготовления и отношением к его целебным свойствам. Такая ответственная миссия по сбору трав и, собственно, приготовлению хандии, отводится только женщинам. Готовят напиток из местных трав, риса и сена.
Основа хандии – «рана», представляющая собой шесть трав, содержащих горечь. Процесс трудоемкий: травы сушат, измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с рисовой мукой и формируют в виде небольших круглых шариков. Их высушивают на солнышке. Если «рану» бросить в костер, то она сгорит без остатка, это правильно приготовленная «рана». Затем ее смешивают с рисом, варят кашу и оставляют в глиняных чанах на солнце. В процесс брожения получается та самая хандия – мутная жидкость.
Индийцы наделяют напиток целебными свойствами, утоляющим голод на несколько дней. Европейцы же жалуются на отравления за счет неизвестных трав, входящих в состав хандии.
Крепость: 8-10 ° . Цена: 10 центов.

10


Для приготовления чудодейственного вина, которое, по твердому убеждению его производителей, является лекарством от всех болезней, нужны особые мыши. Вино помогает от мужских проблем и ценится, как Виагра. Для этих целей использую новорожденных трехдневных мышат, которые не успели покрыться шерстью.
По этому же принципу готовят вино с ящерицами и кобрами.
Европейцам сложно принять вкусовые пристрастия жителей Востока, но если им помогает, почему бы и нет.
Крепость: 40-57° . Цена: варьирует от региона производства и качества производимого напитка.
Один из не менее интересных напитков, который не вошел в десятку, но заслуживает внимания. Это чешское «золотое» пиво. Мастер-пивовар Марек Петонь, проживающий в Остраве, выпускает пиво с кусочками золота. К каждой бутылке прилагается сертификат о наличии 24 каратового золота.
Невозможно обхватить все необычные алкогольные изыски, наиболее интересные представлены вашему вниманию.

Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира


Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует какой - то традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны.

Мед, как основа для хорошего пива или очень крепкого вина. Происхождение меда берет свое начало в глубокой древности, как и происхождение крепких алкогольных напитков с содержанием этого сладкого продукта. Этот напиток очень популярен в культурах Европы, Африки и Азии

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha ), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете. Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Еще один старинный напиток - pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:

Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.

Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом(на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили(на фото справа)?

Кошерная водка с оригинальным название “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal . Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.


К слову, если вы не любитель крепкого алкоголя - то вам в тему о лучших винах мира

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры.

Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира!!!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear . Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Raicilla часто называют мексиканской Фантазией - содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент - следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках в Париже - среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’. Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.

К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.

А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб - kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх