Самый вкусный грибной суп из белых грибов. Суп из замороженных белых грибов

«Есть два пути.

Первый - отварить грибы, чтобы их на всякий случай обезопасить, а затем на второй воде сварить бульон. Мои тетки, выросшие и жившие в деревне, учили меня варить суп именно на втором бульоне, а первый сливать. Первый раз они отваривали грибы с солью, чтобы вылезли червяки, потом грибы промывали и заливали водой второй раз, отваривали и только после этого вообще использовали грибы в пищу. Даже жарили они дважды отваренные грибы, так боялись отравиться. Я видел в одной телепередаче, как отважные шефы использовали лесные грибы сырыми - ну это на свой страх и риск. Думаю, лучше все же перестраховаться. Два раза отваривать перед использованием, на мой взгляд, это слишком, а вот один раз - можно.

Соответственно, второй способ - варить суп сразу из сырых грибов. Есть мнение, что белые грибы можно не отваривать, они безопасные. Но белые не всегда есть в доступе. И если вы используете микс из разных грибов, то предварительно их обязательно надо отварить, поэтому я покажу, как варить суп первым способом.

Можно варить суп из одного вида грибов, например, белых (как в нашем случае), опят, рыжиков - или можно сделать микс. Грибы-млечники, то есть волнушки, грузди, свинушки, чернушки для этих целей не подходят. Они хороши для солений, а супу отдадут горечь, которая содержится в их млечном соке. Исключение составляют разве что рыжики, из них суп получается замечательный. В смеси для супа можно добавлять лисички, опята, маслята, сыроежки, моховики, козлята, подосиновики, подберезовики.

Зимой варят суп уже из сушеных грибов, и их необходимо предварительно на ночь замочить, а затем как следует промыть: в сушеных грибах много песка, да и червяки засушенные встречаются, некоторые остро на это реагируют. Сушеные грибы лучше предварительно отварить, потому что они грязнее свежих, при высыхании затягивают в себя пыль и землю. А вот уже на втором бульоне варите суп.

Кстати, грибной суп можно варить на курином, рыбном, говяжьем бульоне. Суп грибами не испортишь. Но мы приготовим постный вариант.

1.

Форма нарезки гриба зависит от того, что мы хотим видеть в супе. Если хотите явную форму гриба, то нарежьте слайсами вдоль ножки. Из соображений эстетики можно купить грибы приблизительно одного размера.

Форму важно показывать, потому что она красивая. А еще сразу видно, что это не шампиньоны, а благородные грибы. А то некоторые берут самые дешевые грибы, добавляют чуть белых для аромата и говорят, что у них суп из белых.

2.

А можно нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один калибр. Маленькие грибы можно разрезать на половинки или четвертинки.

Крупные белые грибы, перестарки, я обычно не беру, они не держат форму. Обычно по лесу идешь и видишь, что крупные грибы стоят, а маленьких нет: это значит, грибники попросту их не срезали, незачем.

Если маленьких и средних грибов мало, больших много, а суп хочется сварить. я делаю так: отдираю и выкидываю губку от шляпки, а остальную часть использую. По вкусовым качествам большие грибы сильно уступают молодым. Но их можно засушить, растолочь, сделать грибной порошок, который потом можно добавлять в дешевые супы из шампиньонов для усиления вкуса и аромата.

3.

Нарезанные грибы бросьте в кипящую воду. Воды надо налить в два раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена - снимите ее ложкой; именно в пене содержится вся грязь, жучки, травинки. Затем проварите грибы в течение еще 10 минут. Вы, наверное, грибы на дорогом рынке покупали, они у вас очень чистые, - а бывает, что вода с первого навара аж черная. Поэтому мы ее не используем.

Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Если вы не уверены, то лучше посолите воду, от соли они выползут. Есть еще такой способ. Перед отвариванием положите грибы в холодную соленую воду (в крепкий раствор), черви выползут, после чего грибы можно варить. Но! В холодной воде грибы раскисают, то есть потом выраженной формы в супе у них не будет. Я лично червяков не боюсь, ем с ними, это хороший белок.

В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в два раза.

4.

Откиньте грибы на дуршлаг, налейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее грибы. Это принципиальный момент. Когда нам нужно сварить наваристый бульон, мы кладем продукт (мясо, рыбу, грибы) в холодную воду, потому что по мере того, как из него будут выделяться вещества, вода будет насыщаться. Оставьте грибы вариться минут на 30 на среднем огне, не забывайте снимать пену.

Если вы хотите сделать густой суп, то на 500 грамм грибов вам понадобится примерно 3 литра воды, если вы хотите сделать суп средней густоты, то берите 5 литров. Я сделаю суп на 3 литрах воды.

5.

Тем временем приготовьте овощи для пассеровки. Начнем с обработки репы. До появления на Руси картофеля репа была всему голова. Она полезнее картофеля: менее крахмалистая, в ней больше витаминов. Кстати, репу можно использовать как вместо картофеля, так и вместе с ним.

На 500 грамм грибов надо взять 400 грамм репы. С молодой репы кожурка сходит сама. У нас репа постарше, ее надо чистить как картошку. Чем больше внутри репы прожилок и волокон, тем она старше.

Репу можно положить вариться к грибам, а можно отправить ее в пассеровку. У отварной репы будет более яркий вкус.

Если вы хотите подчеркнуть, что суп у вас с репой, то нарежьте ее ломтиками и отварите вместе с грибами.

6.

Я же репу буду пассеровать. Принято, чтобы у всех овощей в обжарке форма нарезки была одинаковая. Я люблю кубик.

7.

Таким же образом нарежьте две средние морковки (если положите больше - суп станет слаще) и головку репчатого лука.

При пассеровании лучше сначала обжарить в течение пары минут морковь, затем лук, а затем уже закинуть репу. Пассеровать овощи нужно на рафинированном подсолнечном масле на медленном огне в течение 15–20 минут.

Репа, морковь и лук - это канонический, аутентичный состав супа. Но если вы добавите помидоры, то они суп точно не испортят. Я бы не стал разве что болгарский перец добавлять, он перетянет на себя вкус, а у нас суп грибной, а не овощной.

8.

Не забывайте поглядывать на суп и снимать пенку.

9.

Нарежьте зеленый лук и укроп, по небольшому пучку в 5–7 стебельков. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.

Укропные стебли отрежьте, их в суп добавлять не надо. Зато их можно потом добавить в рыбный бульон - или приготовить с их участием модные нынче смузи. А в грибном супе их участие неуместно, они довольно жесткие.

10.

Пассерованные овощи добавьте в суп. Подождите, пока суп закипит, выключите огонь. Суп почти готов.

11.

А теперь элемент шоу. Я добавляю в суп лавровый лист, но не совсем обычным способом: поджигаю его.

Приветствую всех читателей этого блога!

Я, по правде говоря, не могу пройти мимо белых грибов: из зимой, когда вижу их продающимися возле метро в связках в засушенном виде, ну а вначале осени, когда они появляются, тоже все время останавливаюсь возле бабушек, их продающих. Так вот, сказали мне, что так как осень в этом году сухая, то не будет много белых грибов. И что они, не успев появиться, уже заканчиваются… И начинаются уже опята.

Надо брать, — решила я себе, раз такое дело. И вот сделала сегодня суп из свежих белых грибов, но думаю, что и замороженные грибочки тоже могут готовиться по этому рецепту. Кстати, замороженные я покупала в Ашане.

Так вот, для супчика нам понадобятся

Ингредиенты

  • 1-2 больших гриба (около 300 грамм)
  • 1,250 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картошки
  • 2 ч. лож. манки
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  • 2 ст. лож. растительного масла для зажарки
  • Сметана (по желанию)

Приготовление

Перед началом приготовления грибного супа грибы, само собой, нужно помыть и обрезать все «места обитания червяков», если такие есть.

Потом грибочки нарезать небольшими кусочками (я не люблю, когда куски вываливаются из ложки от того, что не помещаются там). Вес грибов я указала приблизительно, вы можете его регулировать.

Нарезанные грибочки залить холодной водой и поставить кастрюльку на огонь, чтобы варить.

Пока закипает вода с грибами, нужно почистить морковку, лук и картошку.

Картошку тоже нарезать кубиками.

Лук нарубить мелко, а морковку натереть на самой мелкой терке.

Как только вода с грибами закипит, появится много пены: ее нужно периодически снимать ложкой. Поварив минут десять, я бы даже посоветовала снять грибы при помощи шумовки, а грибной навар процедить через марлю: на всякий случай, если вдруг где-то не совсем хорошо помылись грибы, чтобы не было потом сюрприза в виде песка на зубах. Так вот, навар процедить и обратно в кастрюлю.

Когда пена уже не появляется, посолить и добавить картошку.

А тем временем можно сделать зажарку. Для этого в сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, а потом к нему отправить морковку, чтобы она тоже «подзолотилась».

Именно эта поджаренная морковка добавит красивого золотистого цвета нашему супу из свежих белых грибов. А так как она у нас очень мелкая, то ее практически не видно: добавляет просто цвет.

Поварить нужно такой супчик минут сорок, чтобы он хорошо наварился. За 5 минут до выключения в кастрюлю добавить, просеяв через ситечко, 2 чайные ложки манной крупы. На этом этапе можно поперчить, если вы не сделаете этого раньше. Манка добавит дополнительную кремовую текстуру супу. (Кто не любит манки, кладите, не бойтесь, она, практически не чувствуется – каши не будет!).

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью: укроп подойдет лучше всего. И можно ложку сметаны: со сметаной еще вкуснее. Мы ели без сметаны (калории считаем) и тоже понравилось.

Суп с белыми грибами по этому рецепту получается наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовьте, не сомневайтесь.

А я после вчерашней тихой охоты (на рынке, правда) заморозила себе кусочков грибов еще на два раза такого супчика. И думаю, что зимы мы ждать не будем с ними.

Кстати, начало осени — это не только сезон белых грибов, но и продолжение сезона поедания арбузов. Я тут недавно очень интересную инструкцию нашла, как разрезать арбуз, чтобы его было удобно есть. Кому интересно — видео внизу. Следующий арбуз обязательно так порежу! А вы?

Вкусных вам свершений на кухне.

Грибы - особенный продукт, из которого получаются потрясающие, ароматные и очень вкусные блюда. На «тихой охоте» можно собрать много разных видов, а потом замариновать их в качестве закуски, пожарить с картошечкой, засушить на зиму. А вот рецепт грибного супа из белых грибов - это классика жанра. Боровики считаются поистине царским угощением. Из крепких, плотных, свежих экземпляров можно приготовить насыщенный, питательный бульон.

Кулинарные секреты

Супы на основе грибных бульонов - одно из любимых и самых популярных блюд в традиционной русской и европейской кухне. Они имеют такой неповторимый аромат, что устоять перед тарелкой горячего обеда просто нереально. В идеале из благородных белых грибов должен получаться наваристый, но при этом очень прозрачный бульон. Чтобы этого добиться, боровики нужно отваривать на слабом огне, едва поддерживая процесс кипения в кастрюле. Так получится необходимый навар, а сами грибы сохранят свою целостность.

Многие виды нуждаются в тщательной термообработке перед употреблением. Белые - самые благородные представители леса, поэтому их не приходится отваривать, сливая воду, снова доводить до кипения и только после этого варить суп. Чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным, готовить похлёбку можно из замороженных, сушёных или только привезённых из лесу грибов. В качестве дополнительных ингредиентов по желанию часто добавляют:

  • фасоль;
  • вермишель;
  • крупы;
  • болгарский перец;
  • креветки;
  • солёные огурцы.

Особый секрет некоторых опытных кулинаров: в рецепт супа с белыми грибами добавляется полстакана белого сухого вина (при приготовлении зажарки из овощей). На сковороде оно полностью испарится, но придаст готовому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

Классический рецепт

Самый простой и быстрый способ удивить близких ароматным горячим блюдом - приготовить суп из свежих белых грибов по классическому рецепту. Для этого понадобится:

  • 200 грамм боровиков;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • по щепотке соли и свежемолотого перца;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (лучше всего укроп и зелёный лук).

Белый гриб, или боровик, ценится грибниками за простоту сбора и плодовитость, а хозяйками — за свои уникальные пищевые качества. Он обладает непревзойденным вкусом и приятным ароматом. Этот вид грибов используют в приготовлении первых и вторых блюд, для заготовок на зиму и для выпечки. Чаще всего на столе можно встретить суп из белых грибов, это одно из самых простых в приготовлении блюд, рекомендуемое для ежедневного употребления всем — от мала до велика. Так как же правильно его готовить?

Вначале нужно выяснить, сколько времени варить боровики для супа. На это нужно приблизительно 35-40 минут. Не следует готовить их дольше, иначе вкус испортится, а запах пропадет. Кстати, в процессе варки будет появляться пена. Периодически ее нужно убирать.

Если для блюда необходимо сварить , перед началом готовки их нужно размочить в холодной воде. После проварить в течение 20 минут.

Классика

Как приготовить суп из белых грибов по классическому рецепту? Сначала нужно подготовить ингредиенты:

Приготовление супа из свежих белых грибов не отнимает много времени и сил. На весь процесс уходит всего лишь пара часов.

  1. Грибочки вымыть и порезать крупными кусочками. Переложить их в подготовленную емкость, налить туда воды. Готовить 40 минут, снимая пену с поверхности. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Лук и морковку почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке (можно нарезать небольшими брусочками).
  3. В сковороде разогреть масло. Высыпать в него лук, а потом морковь. Жарить около 7 минут.
  4. Теперь необходимо почистить, помыть и порезать картофель.
  5. Соединить овощи и грибной бульон. Варить суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  6. Осталось посолить, добавить перец и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  7. Подавать на стол горячим со сметаной и зеленью.

Вермишелевый вариант

Блюдо готовится без добавления мяса или мясного бульона, однако оно не становится от этого менее вкусным. На 6 порций супа необходимо подготовить:

Рецепт супа из белых грибов с вермишелью не требует долгой возни на кухне. Нужно сделать несколько простых действий и радовать близких ароматным грибным супом:

  1. Сначала необходимо размочить боровики. Для этого замочить их в воде приблизительно на полчаса. Далее процедить воду с помощью марли и перелить ее в кастрюлю. Туда же переложить и грибы. Варить их 20 минут. После этого боровики достать, а воду снова процедить пару раз.
  2. Лук нарезать, желательно кубиками небольшого размера. Обжарить его в масле до того, как станет мягким. Всыпать в сковороду натертую морковь и измельченный чеснок. Жарить 1 минуту.
  3. Мелко порезать вареные грибочки. Соединить их с овощами, посыпать перчиком и готовить еще 10 минут.
  4. В грибном бульоне сварить картофель. Всыпать туда вермишель и дать закипеть.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить. Варить, пока не сварится вермишель.

При подаче на стол можно добавить к блюду сметану, зелень или гренки.

С крупой

Суп из свежих белых грибов с перловкой тоже можно назвать классикой жанра. Для его приготовления понадобится:

Приготовление блюда длится около 1 часа:

  1. Боровики промыть под проточной водой и нарезать ломтиками. Залить их водой. Готовить на небольшом огне около 40 минут.
  2. Вынуть готовые боровики и снова порезать – на этот раз небольшими кусочками.
  3. Измельченные лук и чеснок положить в бульон, оставшийся после варки основного продукта. Туда же положить крупу, предварительно замоченную в воде. Варить до тех пор, пока перловка не сварится наполовину.
  4. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Теперь готовить нужно треть часа.
  5. Осталось посолить и добавить приправы. Пусть настоится в течение 20 минут.
  6. При подаче на стол добавить сметану и мелко нарубленную зелень.

С мясом

Суп из белых грибов на мясном бульоне получится очень сытным. Состав блюда таков:

Блюдо по этому рецепту готовится немного дольше, чем по другим:

  1. Заранее сваренные грибочки необходимо обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
  2. Вымытое мясо залить водой в количестве 1.5 л и поставить вариться. Готовить после закипания 1.5 часа. Пенку снять.
  3. Бульон процедить и соединить его с грибной водой. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
  4. Проварить около получаса. После положить в бульон овощи.
  5. Готовить еще 20 минут.
  6. В конце можно добавить тертый плавленый сырок.
  7. Зелень используется при подаче на стол.

Необычное приготовление

Суп из свежих белых грибов в мультиварке сохраняет насыщенный аромат. Согласно рецепту, нужно взять:

Как выглядит процесс приготовления:

  1. Самый важный этап – подготовка основного ингредиента. Грибы нужно помыть и почистить. Проварить в течение четверти часа в соленой воде. С помощью дуршлага удалить лишнюю воду.
  2. Довести до готовности, обжаривая вместе с половиной лука в раскаленном масле.
  3. Всыпать в сковороду муку. Она сделает готовое блюдо более густым.
  4. Влить воду. Готовить 3 минуты (обычно этого времени хватает для загустения).
  5. В мультиварку выложить нарезанный картофель. Всыпать вторую половину лука и приправы. Варить около 1 часа.
  6. Теперь добавить грибочки и зелень. Довести до кипения. Готовить еще 5 минут.

Как сварить суп из свежих белых грибов? Очень просто. Существует множество рецептов. С картофелем и без, с вермишелью, с перловкой и т.д. Кроме обычного, можно приготовить , который порадует насыщенным ароматом и вкусом.

Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана;
  • постного масла - 2 ст. ложки;
  • специи.

Замочите грибы заранее.

  1. Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
  2. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
  3. Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
  4. Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.
  5. Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
  6. Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
  7. После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

Сытное первое блюдо с лапшой

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана;
  • специи.

Промойте тщательно грибы, залейте их тёплой водой и оставьте набухать на пару часов.

  1. Следующий этап - это приготовление домашней лапши. Просеянная мука смешивается с солью (по вкусу) и яйцом. Замешивается тесто, накрывается небольшой миской по размеру и убирается на 20 минут - чтобы «подошло».
  2. В это время, промойте, почистите и нарежьте овощи. Также измельчите зелень.
  3. Доведите 1,5 литра воды до кипения, после чего положите туда овощи. Варите 10 минут на маленьком огне и добавьте грибы. Посолите и процедите воду, в которой они были замочены, а затем добавьте её в суп.
  4. Продолжайте варить и займитесь готовкой лапши. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими пластинками по 5 сантиметров в ширину. Оставьте их ненадолго подсохнуть и положите в суп.

Варка длится 15 минут, после чего добавляется зелень и блюдо можно подавать к столу.

Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.

Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • постное масло;
  • специи.

Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.

С сыром

Что понадобится на уже привычные 100 грамм грибов:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Промойте грибы и замочите их на пару часов.

  1. Отваривайте их в кипящей воде на протяжении получаса, затем вытащите и измельчите ножом.
  2. В бульон кладется картофель и варится там до полной готовности.
  3. Параллельно на сковороде обжариваются лук и морковь. Добавьте к ним грибы, а затем переложите смесь обратно в кастрюлю с картошкой.
  4. Высыпьте лапшу или вермишель и варите её до полной готовности.
  5. В самом конце кладётся плавленый сыр и помешивается до тех пор, пока полностью не растает в супе.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду некоторое время настояться.

Куриный суп с сушеными белыми грибами

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вермишель или лапша – 50 г;
  • специи.

Промойте тщательно грибы и замочите их на час. После этого приступайте к «сооружению» вашего супчика.

  1. Овощи нарежьте и оставьте пассироваться на сковороде до лёгкого румянца.
  2. Залейте грудку водой и отваривайте на медленном огне вместе с корнем петрушки, периодически снимая образовывающуюся пену.
  3. Возьмите куриный бульон и добавьте к пассировке. Варите её на слабом огне.
  4. К овощам добавляются грибы.
  5. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить.
  6. Затем кладётся мясо и в самом конце вермишель или лапша.

Варка длится до полной готовности ингредиентов.

Куриный супчик с грибами подаётся со сметаной и свежей зеленью.

С перловкой

Что понадобится на 200 грамм сушёных грибов:

  • перловка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • любого постного масла – 3 ст. ложки;
  • специи.

Залейте на ночь грибы, а после этого прокипятите их на медленном огне полтора часа. При необходимости доливайте в кастрюлю ещё воды.

  1. В отдельной ёмкости отварите промытую перловую крупу.
  2. Обжарьте на сковороде лук с морковью.
  3. Когда грибы сварятся, выньте их и часть бульона перелейте в другую кастрюлю.
  4. Положите обратно грибы, а также зажарку, крупу и специи. После кладётся нарезанный картофель.

Добавьте любимые специи и продолжайте варить до полной готовности.

Суп-пюре

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Что понадобится:

  • грибы – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – ½ стакана;
  • зелень;
  • постное масло;
  • специи.

Загодя замочите грибы в холодной воде на пару часов.

  1. После этого лук обжаривается на сковороде, к нему добавляются промытые грибы. По времени на это уйдёт 5-7 минут.
  2. Доведите до кипения литр воды и залейте им зажарку. Положите туда картофель и продолжайте варить на среднем огне около часа.
  3. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки или ножа и положите его к остальным ингредиентам. Продолжайте варить суп до полной готовности.
  4. Затем кладётся сметана, яйцо и зелень и всё перебивается блендером в пюре.

Снимите с огня и подавайте к столу.

Как засушить белые грибы в домашних условиях?

Сушка никак не влияет на полезные свойства белых грибов - из них лишь удаляется влага.

Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.

  1. Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью - для защиты от пыли и мелких насекомых.
  2. Ещё один легкий способ - это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх