Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в домашних условиях

Многие хозяйки за сезон консервации стремятся «охватить» своими стараниями как можно больше овощей и фруктов. В ход идут проверенные временем рецепты солений и маринадов - в результате стройные ряды банок пополняют полки кладовой. Однако кроме традиционных рецептов зимней заготовки, всегда интересно попробовать разные кулинарные новинки. Так, всеми любимые огурцы можно заготовить на зиму совершенно новыми способами, с добавлением интересных ингредиентов. Огурцы с кетчупом на зиму - сравнительно «молодой» вариант заготовки, успевший обрести популярность благодаря необычным вкусовым сочетаниям. С помощью наших новых рецептов с фото вы легко сможете сделать заготовки на зиму огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией и без. Готовьте банки для хрустящей остренькой закуски!

Включайся в дискуссию

Вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму - рецепт-новинка с фото

Молодые огурчики в пряном маринаде из кетчупа «Чили» станут приятным дополнением к вашему столу зимой. Для этого рецепта лучше выбирать молодые пупырчатые плоды, а кетчуп - качественный, проверенной торговой марки. На вкус огурцы получаются слегка острые, а тонкий аромат специй сразу вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовьте такие вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму - с ними отлично сочетается отварной картофель-пюре.

Ингредиенты для заготовки огурцов с пастой Чили для зимы в банках (12 порций):

  • огурцы - 2 кг
  • кетчуп «Чили» — 200 гр.
  • вода - 4 стакана
  • укроп - по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый - по вкусу
  • соль поваренная каменная - 1,5 ст.л.
  • сахар - 50 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.

Пошаговая инструкция по рецепту огурцов, консервированных в кетчупе:

  • Огурцы промываем проточной водой и отрезаем с двух сторон «хвостики».
  • В чистые банки помещаем «зонтики» укропа (по 1 - 2 шт.), лавровый лист и душистый перец (по 1 шт.).
  • Подготовленные огурцы нужно компактно уложить в каждую банку.
  • Приступаем к готовке маринада для огурцов. Потребуется большая кастрюля с водой, в которую добавляем по рецепту кетчуп, сахар, соль. Ставим на огонь до закипания, а затем снимаем. Растворяем в маринаде уксус.
  • Осталось залить огурцы полученным остреньким маринадом и поставить банки простерилизоваться - на 10 минут. Затем нужно закатать банки, перевернуть вниз крышками и потеплее укутать одеялом. После полного остывания огурцы с кетчупом «Чили» могут отправляться до зимы на полки кладовой.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации - простой рецепт

    Заготовка огурцов и других овощей на зиму считается достаточно затратным по времени занятием. Ведь наполненные овощами банки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить сохранность консервации на протяжении многих месяцев. Однако можно попробовать заготовить на зиму хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации - такой рецепт позволит значительно сократить процесс заготовки, а результат неизменно порадует вкусом.

    Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций - 3 литровые банки):

    • огурцы - 2 кг
    • кетчуп - 6 ст.л.
    • соль - 100 гр.
    • сахар - 75 гр.
    • уксус - 75 мл
    • перец горошком - 9 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • укроп - 3 гр.

    Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы без стерилизации

  • В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины).
  • Огурцы промываем и замачиваем в воде примерно на 4 часа, после чего раскладываем по банкам. В большой кастрюле кипятим воду, которой затем заливаем огурцы в банке. Через 5 минут воду сливаем - она нам дальше не понадобится. Затем кипятим «новую» воду и снова заливаем огурцы на 15 минут. После этого жидкость из банок сливаем в большую емкость, добавляем соль, сахар, кетчуп «Чили» и все доводим до кипения.
  • В готовый маринад вливаем уксус и разливаем по банкам с огурцами. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или одеялом. Для хранения огурцов с кетчупом подойдет прохладное место.
  • Зимой такая острая закуска станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.

    Огурцы с кетчупом, луком и морковью на зиму - оригинальный рецепт с фото

    Кулинарная фантазия безгранична, так что для консервирования можно смело использовать разные овощи - вкус от этого только выиграет. Предлагаем разнообразить ваше зимнее меню не просто огурцами с кетчупом «Чили», но и с добавлением лука и моркови. Такое овощное ассорти в остром маринаде станет настоящим хитом для гурманов. Попробуйте сделать огурцы с кетчупом на зиму по такому рецепту - ваши домочадцы и гости будут в восторге!

    Необходимые ингредиенты по рецепту огурцов с кетчупом в банках (выход готовой продукции - 3,5 л):

    • огурцы небольшого размера - 3 кг
    • лук репчатый - 4 - 5 шт.
    • морковь - 4 - 5 шт.
    • перец душистый горошком - 14 горошин
    • лавровый лист - 7 шт.
    • сахар - 1 стакан (250 мл)
    • кетчуп «Чили» — 1 стакан (250 мл)
    • соль - 2 ст.л.
    • вода - 1,5 л

    Пошаговая инструкция для заготовки огурцов с кетчупом, луком и морковью на зиму:

  • Чистим и режем репчатый лук - тонкими полукольцами или кольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  • Огурцы перед консервированием нужно замочить в холодной воде на 2 - 3 часа. Можно отрезать кончики.
  • В банки нужно положить нарезанные лук и морковь, порционно.
  • Сверху укладываем огурцы и добавляем в каждую банку горошины перца и лавровый лист.
  • Для приготовления маринада понадобится кастрюля, в которую вливаем воду - по рецепту. Соль и сахар - по вкусу. Растворяем в воде кетчуп «Чили».
  • Все тщательно перемешиваем, ставим маринад на огонь и доводим до кипения. По происшествии двух минут кипения добавляем уксус.
  • Заливаем маринад в банки с огурцами и ставим стерилизоваться на 10 - 15 минут - в емкость с кипящей водой или духовку.
  • Закатываем крышками готовую консервацию и помещаем банки под теплое одеяло, до полного остывания. Затем огурцы с кетчупом, луком и морковью можно перенести в погреб или кладовую - дожидаться зимы.
  • Острые огурцы с кетчупом на зиму в банках - подробный видео-рецепт

    Такая универсальная закуска будет уместна к любому праздничному застолью. Благодаря добавлению кетчупа и пряностей огурцы приобретают изумительный вкус. С помощью видео-рецепта вы легко постигнете все тонкости и секреты такой заготовки.

    Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в банках всегда получаются вкусными и хрустящими, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Существует множество рецептов с фото заготовки огурцов в маринаде из кетчупа - со стерилизацией и без, с добавлением других овощей. Приятного аппетита!

    Рецепт огурцов с кетчупом чили мне посоветовала преподаватель моей дочери. Я, честно говоря, не собиралась консервировать, но потом увидела в магазине «евробанки» с красивыми закручивающимися крышками и не смогла пройти мимо. Огурцы с кетчупом чили пролучаются хрустящими, остренькими.То что нужно для закуски. Открываете такие огурчики зимой и чувствуете как на столе появился кусочек яркого, ароматного лета. У меня рецепт хранится надежно в телефоне, я сфотографировала рекламный буклетик — огурцы с кетчупом чили Торчин. Конечно, вы можете взять любой другой острый кетчуп, результат будет такой же. Делюсь рецептом этих необычных огурчиков с вами.

    У меня банки 1.5 литра. Скажу сразу, для консервирования небольших огурцов не очень удобно. Корнишончики бы наполнили банку до верха, но их довольно сложно купить. Все выращивают для продажи огурчики до среднего размера, для таких огурчиков лучше подойдут литровые баночки. Большие банки я оставляю для рецепта соленых огурцов под капроновую крышку .

    Время приготовления: 180 минут

    5 литровых банок

    На 5 литровых банок:

    • примерно 3-3.5 кг небольших огурчиков
    • 1л 750 мл воды (около 7 стаканов), я беру чуть больше, буквально на полстакана
    • 2 ст.л. соли
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 8 ст.л. с горкой кетчупа чили ТОРЧИН (можно меньше)
    • «букет» для консервации: соцветия укропа, лист хрена
    • петрушка, укроп

    В каждую банку:

    • 2-4 зубчика чеснока,
    • 5-6 горошин черного перца,
    • 2 шт душистого перца,
    • 1-2 соцветия гвоздики (можете уменьшить вдвое, я люблю очень ароматные огурчики),
    • 2-3 листика лаврового листа.

    Приготовление:


    Как я писала, такие огурцы с кетчупом чили зимой будут хрустящими и остренькими. Мне очень нравится добавлять их в традиционные салаты. Приятного аппетита!

    Консервировать огурцы, таким образом, лучше в небольших банках, литровые как раз подойдут для этого. В случае, когда огурцы большие стоит выбрать тару немного больше и порезать их, так они быстрее замаринуются.
    Стоит обратить внимание на овощи –экземпляры с тонкой кожицей заливают рассолом 1-2 раза, если же кожа твердая и грубая – обязательно два раза.

    Огурцы с кетчупом чили и уксусом

    Список нужных продуктов:

    1 кг. мелких огурцов (если хочется приготовить больше, то все продукты удваивают по количеству овощей);
    0,5 л. воды для приготовления маринада;
    0,5 стакана (75 мл.) уксуса;
    150 гр. (или 6 больших ложек) острого кетчупа чили;
    1 полный стакан сахара;
    1 ст.л. соли;
    7 штучек крупинок душистого перца;
    2 листа лавра;
    4 шт. средней величины зонтиков укропа;
    от 3 до 6 зубчиков чеснока (выбрать количество по своему усмотрению).

    Приготовление:

    Правильно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации поможет пошаговая инструкция. Хорошо промытые мелкие огурчики опустить на 120 мин. в воду с низкой температурой, что придаст им свежести (некоторые хозяйки рекомендуют оставить овощи на 4 часа).

    Пока огурцы приобретают хорошую форму, стоит заняться маринадом, для этого необходимо в воду комнатной температуры всыпать 2 ст.л. соли и 2 стакана сахарного песка, а так же острый кетчуп. Массу внимательно размешать, и определит на плиту, как только масса закипит нужно внести уксус и оставить настаиваться.

    Затем возвращаемся к овощам – срезаем у них носики и кончики. На самое дно банки закладывают специи (чеснок, душистый перец и лавровый лист), огурцы и все это венчают зонтиками укропа. Кипятком залить все овощи и специи, оставить на 5 мин., по их истечению сцедить, процедуру повторить, но оставит воду уже на 15-20 минут. Последним вливают горячий маринад, он должен полностью закрывать овощи.

    Последним шагом нужно плотно и быстро закрыть тару, опрокинуть вверх дном и оставить охлаждаться. чили на зиму в литровых банках без стерилизации хранятся лучше в прохладном месте, где максимально сухо.

    Существует еще рецепт такой зимней заготовки, который многие хозяйки облюбовали за его простоту и яркий острый вкус, к тому же такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Для разнообразия маринованных острых огурцов в этом рецепте предложено использовать другие овощи, которые обогатят вкус блюда и вызовут неподдельное восхищение у гостей и домочадцев.

    Дабы удались огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации с добавлением моркови и лука потребуется:

    3 кг. маленьких огурцов, которые равномерно стоит распределить по трем литровым тарам;
    5 головок лука среднего размера;
    5 шт. крупной моркови;
    14 штучек душистого перца;
    7 шт. среднего размера лаврового листа;
    около 250 гр. сахарного песка;
    1 полный стакан острого кетчупа чили;
    2 ст.л. соли;
    1,5 л. прокипяченной воды.

    Способ приготовления:

    Очищенный лук нарезают кольцами, если он большой лучше порезать красивыми половинами колец. Морковь шинкуют на терке или режут ножом соломкой (маринадный вкус обогатит морковь порезанную соломкой).

    Огурцы, как и в предыдущем рецепте, необходимо вымочить в воде низкой температуры и оставить в покое. Далее небольшими порциями в банки закладывается луковые кольца и морковь соломкой, следующими по очереди идут огурцы, которым предварительно отрезали кончики, затем листики лавра и душистый перчик.

    Маринад приготавливают тем же способом что и в первом случае – всыпают все ингредиенты и доводят до кипения и вливают стакан уксуса, после оставляют на огне. В конце овощи заливают маринадом до самых краев банки, быстро закрывают и оставляют охлаждаться естественным способом.


    Огурцы с кетчупом чили и горчичным порошком

    У настоящей хозяйки, когда дело касается консервирования, выдумка безмерна, поэтому стоит обратиться еще к еще одной интересной рецептуре, а точнее сделать жгучие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

    Ингредиенты:

    2 кг. небольших по размеру огурцов;
    20 штук перца в горошках (душистый);
    2 ч.л. порошка горчичного столового;
    150 гр. корня хрена;
    чистая вода около 5 полных стаканов;
    5 крупных листа лаврушки;
    10 листиков черной смородины (подойдет любой размер листьев);
    2 ст.л. сахарного песка;
    2 полных стакана чили кетчупа;
    полный стакан уксуса;
    2 ст.л. поваренной соли;
    небольшой пучок укропа.

    Приготовление:

    Промытые в теплой воде огурцы вымочить их в течение нескольких часов. Слить лишнюю воду и хорошо протереть полотенцем после окончания времени.

    В стеклянную литровую тару разложить перец, лавровые листы, тонко рубленый хрен, горчицу, хорошо промытые смородиновые листочки и пучок укропа. Добавить приправы, и заложит овощи, плотно прижимая, их друг к другу. Облить пару раз кипятком – сначала на 5 мин., затем на 20.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    Для заливки объединить кетчуп, соль, сахар, уксус, добавить теплую водичку, смешать и оставить закипать, влить к остальным продуктам и закупорить тару. Готовую тару с овощами завернуть в тепло и остудить. Такая закуска имеет ярко-выраженный томатно-острый вкус, а если заменить горчичный порошок кенийским перцем получится поистине жгучая закуска.

    Для более понятного приготовления блюда – огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации существует видео – таким образом, удобно понаблюдать нюансы готовки и если есть необходимость просмотреть какой-то важный момент несколько раз. Не менее вкусными получаются .


    Огурцы с кетчупом чили на зиму простой рецепт

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в 3 литровых банках без стерилизации готовят по следующему рецепту:

    Крупные огурцы,
    чеснок (около 5 зубчиков),
    полный стакан уксуса,
    8-10 штук душистого перчика,
    несколько ст.л. соли; кипяток;
    120-150 гр. кетчупа чили;
    75 гр. сахара.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить такое блюдо для 3 литровой банки нужно сделать нарезку огурцов брусочками или кружками, которые предварительно полежали 2-3 часа в воде при низких температурах и у них срезали носики. 3 литровая тара наполняется специями, и укладываются нарезанные огурчики.

    Чтобы овощи плотнее легли в нее, стоит регулярно встряхивать банку, когда этот процесс будет больше не возможен, нужно добавить кипяток и слить его несколько раз, а потом все залить заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится тем же способом что и в вышеописанных рецептах. Хранить стоит такую закуску в сухом подвале.

    Такие рецепты огурцов замаринованных необычным способом, безусловно, разнообразят любой стол и, несомненно, привлекут внимание всех собравшихся, подарят новые вкусовые ощущения, а хозяйка за свои старания и творческий подход к засолке добьется похвалы.

    Сказать спасибо за статью 0

    Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

    Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

    Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

    Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

    Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

    Ингредиенты на две литровых банки:

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
    • Чеснок – 1 головка.

    Для маринада на один литр воды:

    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки

    Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

    Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

    Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

    Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

    Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики , но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

    Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

    Добавьте в маринад кетчуп чили.

    Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, болгарского перца.

    Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

    Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

    А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.,
    • Морковь – 1 кг.,
    • Лук репчатый — 1 кг.,
    • Чеснок – 500 гр.

    Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

    Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

    Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

    • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
    • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
    • Литр холодной очищенной воды.
    • Сахарный песок – один стакан.
    • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
    • Обычный чеснок – 2 зубка.
    • Поваренная соль – две столовые ложки.
    • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

    Блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. Предварительно проводится очистка чеснока.
    2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
    3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
    4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
    5. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
    6. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
    7. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
    9. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
    10. В кипящий раствор выливаем уксус.
    11. Доводим маринад опять до кипения.
    12. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
    13. Накрываем каждую из банок крышкой.
    14. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
    15. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

    Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

    Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
    • Сахарный песок – половина стакана.
    • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
    • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
    • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

    Консервацию проводим так:

    1. Промываем помидоры под водой.
    2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
    3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
    4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
    5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
    6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
    7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
    9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
    10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
    11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
    12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
    13. Выставляем банки и закатываем их.

    Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

    Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
    • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
    • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
    • Сахарный песок в объёме одного стакана.
    • Поваренная соль – одна столовая ложка.
    • Душистый перец – семь горошин.
    • Лист лавровый – пару штук.
    • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
    • Чеснок – 4 штуки.

    Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

    1. Промываем огурцы в проточной воде.
    2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
    3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
    4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
    5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
    6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
    7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
    8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
    9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
    10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
    11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
    12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
    13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
    14. Укутываем в одеяло.

    После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

    Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

    Необходимо для консервации:

    • Большие огурцы – три штуки.
    • Зубок чеснока.
    • Уксус — 30 грамм.
    • Чёрный перец – 4 горошины.
    • Третья часть чайной ложки соли.
    • Вода в объёме 140 грамм.
    • Кетчуп – 40 грамм.
    • Сахарный песок – 70 грамм.

    Последовательность консервирования:

    1. Промываем огурцы в воде.
    2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
    3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
    4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
    5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
    6. Стерилизуем банки.
    7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
    8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
    9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
    10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
    11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
    12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

    Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

    Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять килограмм кабачков.
    • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
    • Головка обычного чеснока.
    • Полтора литра воды.
    • Стакан сахарного песка.
    • Пару столовых ложек соли.
    • 250 грамм 9 процентного уксуса.
    • 250 миллилитров кетчупа.

    Способ консервации блюда:

    1. Стерилизуем банки.
    2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
    3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
    4. Накладываем их в банки как можно больше.
    5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
    6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
    7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
    8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
    9. Достаём и закатываем их.
    10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

    Огурчики с кетчупом чили (видео)

    Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх