Самый вкусный салат с авокадо. Салаты с авокадо, рецепты с фото простые и вкусные

Как известно, родиной авокадо уже давно признана Мексика. Поэтому и салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне. Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными с добавлением огромнейшего количества ингредиентов.

В первую очередь, популярностью пользуются овощные и фруктовые салаты с авокадо. Также данный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов приготовления блюда.

Любой салат с добавлением авокадо можно считать полезным, поскольку овощ содержит в себе немалое количество антиоксидантов и других веществ, которые борются со старением организма. Рассмотрим вариант очень вкусного овощного салата с авокадо, который включает множество питательных компонентов. Для этого нужно:

  • авокадо – 1 штука;
  • лук (лучше красный) – 1 штука;
  • салатные листья (в свежем виде) – 1 пучок небольших размеров;
  • свежие помидоры небольших размеров – 2 штуки;
  • огурец (в свежем виде) – 1 штука;
  • болгарский перец (желательно красный) – 1 штука;
  • маслины, желательно без косточек – 20 штук;
  • сыр «Фета» - 100 грамм;
  • свежая петрушка – несколько веток;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • приправы – по мере необходимости.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Этапы приготовления самого вкусного салата:


Салат с тунцом и авокадо

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту очень вкусное и необычное. Кроме того, оно включает в свой состав множество компонентов, полезных для здоровья. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • помидор (в свежем виде) - 1 штука;
  • тунец, консервированный в своем соку – 1 банка (185 грамм);
  • руккола – 80 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль – четверть чайной ложки.

Калорийность – 138,2 ккал.

Рецепт пошагово:


Рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления данного варианта салата с авокадо потребуется следующий перечень составляющих:

  • куриное филе в отварном виде – 350 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий зеленый лук – 10 грамм;
  • свежая кинза – 5 грамм;
  • свежевыжатый сок лайма – 2 столовых ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  • соль поваренная – 2 грамма;
  • черный молотый перец - ½ грамма.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 165,8 ккал.

Приготовление блюда в этапах:


Самый простой рецепт

Этот рецепт очень прост, поэтому прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Для этого потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • руккола – 200 грамм;
  • маленькие помидоры черри – 100 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль и смесь перцев – на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 238 ккал.

Приготовление простого и легкого салата с авокадо и рукколой:

  1. Рукколу необходимо, в первую очередь, тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и выложить в салатник;
  2. С авокадо снять кожуру и измельчить острым ножом на небольшие кусочки;
  3. Помидоры тщательно промыть, а затем разделить на половинки или четвертинки;
  4. Выложить авокадо и помидоры также в салатник и очень осторожно перемешать весь состав;
  5. Для подготовки заправки необходимо в отдельной емкости смешать бальзамический уксус и оливковое масло, также добавить в соответствии с личными предпочтениями соль и специи. Перемешать и залить полученной смесью салат.

Рецепт салата с крабом и авокадо

Этот вариант приготовления салата можно назвать экзотическим. Для того чтобы его приготовить необходимо заранее подобрать нужные ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • сыр «Пармезан» - 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • краб – 1 штука;
  • свежевыжатый сок лимона - 2 столовых ложки;
  • соль – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 137,4 ккал.

Шаги по приготовлению экзотического салата:

  1. Краб необходимо отварить до готовности, а затем разобрать на волокна;
  2. Авокадо очистить, а после нарезать в форме продолговатых брусков;
  3. Салатник необходимо натереть чесноком, который придаст салату неповторимый аромат;
  4. Разложить в салатнике свежие листья, а затем выложить подготовленное крабовое мясо и авокадо;
  5. Для приготовления соуса необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, перец молотый и соль. Перемешать и заправить салат;
  6. Сверху украсить блюдо предварительно измельченным на терке сыром.
  1. При приобретении авокадо стоит обращать внимание на его зрелость. Самым лучшим вариантом является тот, при котором фрукт возвращает свою форму в первоначальное состояние после нажатия на него.
  2. Спелый авокадо очень легко чистится. Только он ни в коем случае не должен быть перезревшим.
  3. При приобретении слишком твердого плода стоит поместить его на пару дней в холодильную камеру. Так он приобретет необходимое для приготовления состояние.

Благодаря авокадо любой салат может приобрести новый незабываемый вкус. Не стоит бояться экспериментов и совмещать этот фрукт с другими ягодами, фруктами или овощами.

Также он очень гармонично будет сочетаться в салате с цитрусовыми, мясом или морепродуктами.

Обязательно стоит попробовать различные варианты приготовления, которые придадут праздничному столу новизны и экзотичности.

Еще один рецепт салата с авокадо - в следующем видео.

Приветствую, друзья!

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, .

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Приготовление:

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Приятного аппетита!

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Любое блюдо – это творчество. И можно придумать бессчётное множество очень вкусных рецептов салатов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Поэтому прежде чем показать примеры правильных закусок, надо разобрать основные правила их приготовления.

Главные правила

Что класть не следует

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла.

Связано это с тем, что данный фрукт крайне жирный. 77% его калорий проходится именно на жир.

А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

А потому не заправляют салат сметаной. И тем более майонезом – продуктом, не только жирным, но и крайне вредным. Если, добавив сметану, мы получаем просто чересчур жирное кушанье, то, положив туда майонез, еще и нивелируем всю пользу авокадо. Что, как минимум, обидно, если принять во внимание стоимость этого тропического фрукта в нашей стране.

Помимо масла оливок, правильной заправкой является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой, например, огурцы.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры.

Варианты с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соком цитруса. При необходимости добавить немного масла.

Из помидор с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маслицем.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим. За одним исключением — в нем присутствует дополнительная изюминка — свежий огурец.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать компоненты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить масло.

С макаронами

Ингредиенты:

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем масло оливок, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая крупа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный для подачи на бутербродах

Ингредиенты:

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки фрукта и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и масло из оливок, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком цитруса и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить йогуртом или цитрусовым соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком цитруса и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Безусловно, один из самых знаменитых рецептов салатов с авокадо требует использования креветок.

Компоненты:

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные составные части смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости еще солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Заправку вновь готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все компоенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Компоненты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все составляющие, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый вариант

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем составляющие блюда. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в подобных закусках практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности эти продукты — . Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих закусок.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других блюд в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить фрукт просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковы основные правила и примеры приготовления вкусных и полезных закусок с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия.

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо. В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда. В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Как приготовить салат из авокадо

Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.

Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.

Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.

Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы. Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками. Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.

Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить. К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду. А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.

Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.

К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.

10 простых рецептов салата из авокадо


1. Салат из авокадо с креветками

Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.

Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

2. Салат из авокадо с тунцом

Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку. Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.


3. Салат из авокадо с томатами

А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт;
  • крупные томаты – 3 шт;
  • луковица – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.

Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.


4. Салат из авокадо с крабовыми палочками

По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • маслины – ½ банки;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – для украшения.

Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.

Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!

5. Салат из авокадо и рукколы

Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики. Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла. Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.


6. Салат из авокадо с курицей

А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц. В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом. Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата – 2 пучка;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.

Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

7. Салат из авокадо с семгой

Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • томаты – 4 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.

Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.

Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.


8. Салат из авокадо с сыром

Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр фета – 100 г;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри и листья салата – для украшения.

Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки. На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза. Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.

9. Салат из авокадо с огурцом

А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.

10. Салат из авокадо и крабового мяса

Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • несладкий йогурт – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.
Приятных вам вкусовых открытий!

Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.

Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.

Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.

Ниже представлены 8 разнообразных рецептов, выбирайте любой:

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Масло оливковое.
  • Специи.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.

2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.


3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.


4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.

5.Все продукты поместить в глубокую миску.


6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.


7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.


Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.

Салат с авокадо с семгой

Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.


Ингредиенты:

  • Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
  • Авокадо.
  • Черри – 12 единиц.
  • Салат листовой.
  • Укроп.
  • Горчица зернистая.
  • Специи.
  • Масло оливковое.
  • Лимон.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.


3.Черри разделить на равные половинки.


4.Укроп тщательно порубить.


5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.


6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.


7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.


8.Распределить пластики сёмги.


9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.


10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.


11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.

На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.

С креветками

Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Креветки – упаковка.
  • Лимон.
  • Салат.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.


2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.


3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.


5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.

6.Влить в салат и тщательно перемешать.

7.Отправить в прохладное место на десяток минут.

Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.

Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.


Ингредиенты:

  • Мясо краба – упаковка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца перепелиные – упаковка.
  • Зелёный лук.
  • Зернистая горчица.
  • Лимон.
  • Соус майонезный.
  • Салат.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.


2.Сбрызнуть лимонным соком.


3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.


4.Томаты порубить на кубики.


5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.


6.Луковые перья измельчить.


7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.


8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.


9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.


Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.

С морепродуктами

Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Кальмар.
  • Томат.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Сушеные специи: петрушка и чеснок.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.


2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.


3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.


4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.


5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.


6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.


Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.

Салат с авокадо и курицей

Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Жёлтый перец.
  • Огурец.
  • Куриное филе варёное.
  • Картофель варёный – 3 клубня.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Салат «Айсберг».
  • Соус майонезный.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.


2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.



Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

С помидорами

Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Томат.
  • Лайм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.


2.Томат разделить на аккуратные кубики.


3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.


4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.


5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.


6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.


7.Перед подачей поместить в холодильник.

Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.

С огурцом и яйцом

Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Салат листовой.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонезная заправка – 50 миллилитров.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.


2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.


3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.


4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.

5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.


Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.

Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.

Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.

Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх