Сделать баунти в домашних условиях. Шоколадный батончик Баунти — рецепт с фото и видео

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления "Баунти" в домашних условиях понадобится:

кокосовая стружка - 50 г;

молоко сгущенное ГОСТовское - 50 г;

ванильный сахар - 0,5 ч. л.;

шоколад черный или молочный - 100 г.

Этапы приготовления

Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.
Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки "Баунти"), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить "Баунти" в домашних условиях. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баунти – райское наслаждение! Под этим слоганом продаются эти популярные кокосовые шоколадки. Но, оказывается, приготовить баунти в домашних условиях совсем несложно, если взять за основу этот рецепт с фото. И это получится не только дешевле, но и вкуснее. А если по какой-то причине противопоказан шоколад, можно приготовить не менее вкусные .

Необходимые продукты:

- кокосовая стружка – 100 г,
- сливки 20-25% - 100 мл,
- сахар – 50-60 г,
- шоколад – 100 г,
- сливочное масло – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первым делом приготовьте начинку. Для этого необходимо растопить масло на среднем огне. Выбирайте масло именно сливочное – от него во многом зависит последующий вкус конфет. Не скупитесь, если желаете насладиться вкусным батончиком Баунти.




2. Не доводя масло до кипения, добавляем в него сливки. Сливки выберите минимум 20% жирности.




3. К сливочной массе добавляем сахар и хорошенько все смешаем, чтобы сахар растворился.




4. Высыпьте кокосовую стружку.






5. Хорошенько перемешайте до образования той самой кокосовой начинки, снимите с огня.




6. Застелите пергаментной бумагой любую емкость, куда можно переложить начинку. Выбирайте форму продолговатую или квадратную, чтобы потом было проще разделить массу на батончики.
Отправьте начинку в холодильник пропитываться на ночь.




7. Вытащите кокосовую начинку из холодильника, аккуратно достаньте пергаментную бумагу и выложите на ровную поверхность. Разделите начинку на ровные части.




8. Отправьте на паровую баню шоколад для глазури. Выбирайте шоколад молочный. Если не хотите, чтобы батончики были очень сладкими, можно использовать черный шоколад. Если шоколад получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством масла или сливок, постоянно помешивая, чтобы шоколад не свернулся.






9. Сформируйте из каждого вырезанного куска небольшие батончики (примерно 5-7 см в длину).




10. Окуните каждый батончик в шоколад и отправьте на пергаментную бумагу или специальную решетку, чтобы шоколад остыл.
В итоге вы должны получить сочные сладкие батончики во вкусной



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх