Шоколадная вечеринка. Сладкая вечеринка

Сценарий «День рождения в Конфетной стране»


Идея:
проведения детского праздника, дня рождения в сказочной стране сладостей.

    Сладкие приглашения. Разошлите всем вашим гостям яркие красочные приглашения с указанием места и времени вашей вечеринки, а также напишите, что «Волшебная страна королевы Елены (имя виновника торжества) ждёт сладкоежек на праздник». Приложите к приглашению леденец на палочке или маленький пакетик конфет, и ваше приглашение готово. Если есть такая возможность, то на лицевой стороне приглашения можно карикатурным способом изобразить именинницу (именинника) и подписать красивыми буквами её/его титул и имя.

    Ещё один вариант приглашения. Закупите плитки шоколада (по одной на каждого гостя). В местной типографии закажите обёртку для этих плиток, на которой и будет указано всё, что нужно. Заверните шоколад и отправьте в специальных конвертах, или вручите лично. Только представьте себе лица детей, которые получат шоколадное приглашение на день рождения!

    Украшения и декорации. Самый простой способ отпраздновать такой сладкий день рождения, это устроить его в каком-нибудь детском кафе, где в основном и продают сладости и внутреннее помещение уже украшено и стилизованно под эту тему. Если вы всё же хотите устроить этот праздник дома, тогда приобщите и детей к украшению и приготовлению к вечеринке. Если погода хорошая, то вы можете начать даже с тротуара, ведущего к вам в дом: попросите детей нарисовать мелками всё, что они захотят на тему сладостей (конфеты, пирожное, мороженое, детские торты и т. д.) они будут рады помочь!

    Внутри дома вы можете также украсить пол и стены: вырежьте из разноцветного карто на круги и овалы, треугольники и палочки — всё это части конфет, которые нужно соединить, скрепить и положить на пол и прикрепить на стены. Вход можно украсить висячей занавеской из настоящих карамелек, соединённых скрепками. В типографии можно заказать (или нарисовать самим и вырезать) картонную фигурку принцессы «Конфетки» и/или принца «Леденца» с вырезанным лицом, чтобы любой из гостей мог вставить туда своё лицо и сделать весёлое фото на память!

    Чтобы придать ещё большее ощущение волшебства, сделайте огромные конфеты из надувных шаров. Несколько надутых латексных шариков нужно положить внутрь большого разноцветного «рукава» (он может быть как из полиэтилена, так и из материи), по бокам этот «рукав» нужно завязать так, чтобы стало похоже на конфетку. Такие огромные конфетки можно раскидать на полу, подвесить к потолку или украсить ими стол.

    Также очень нарядно и празднично смотрятся букеты из воздушных шаров. Наполните несколько шаров (обычных разноцветных и фигурных, если удастся найти, в форме конфет или с рисунками различных сладостей) гелием, подвяжите ленточками и привяжите к одному шарику, заполненному водой или песком (якорь вашего букета, чтобы не улетел). Таких воздушных букетов можно сделать сколько угодно, расставьте их по углам комнат, у входа, на столе (только связка должна быть короче для стола).

    Праздничный стол и меню. Постарайтесь найти скатерти, салфетки и другие принадлежности для стола в соответствующей тематике: с рисунками конфет, шоколадных плиток, леденцов, пирожных и т. д. Возможно, вам повезёт найти и посуду с рисунками сладостей, и столовые приборы для детей с рукоятками — леденцами на палочке и т. д.

    Сделайте красивое центральное украшение для стола, используя надувные шары, а также можно сделать искусственный пряничный домик. Вырежьте из картона стены и крышу, скрепите их клеем, а затем вместе с детьми украсьте различными фантиками, рисуночками, даже настоящими конфетами, фантазируйте, а ваши дети вам помогут!

    Также в роли этого центрального элемента для стола может выступать фонтан шоколада (если есть возможность и дети не самые маленькие), либо приготовленный вами или заказанный в кондитерском магазине именинный торт!

    Отличное конфетти может получиться из настоящих конфет: наберите крохотных конфетных шариков или звёздочек в разноцветной глазури и раскидайте их по столу для украшения. Но постарайтесь, чтобы как можно меньше таких конфетти попали на пол, ведь дети любят собирать с пола всё подряд и пробовать это на зуб!

    Также, конфетами различных форм можно украсить фруктовые напитки, которые вы подадите детям в красных пластиковых кубках, например конфетные палочки, конфетки в виде посоха и лакричные конфеты.

    На десерт устройте «конфетный бар». Я не имею в виду настоящий бар, где подают горячий шоколад, накройте для них отдельный большой стол с большими сумками, мисками и настоящими горами конфет всех видов. Мы рекомендуем использовать конфеты в обёртке (и не мешало бы выяснить, есть ли у кого-либо из приглашённых детей аллергия на что-нибудь, ещё до того, как покупать конфеты). Каждый гость сможет наполнить свой персональный мешочек для сладостей любыми конфетами с этого стола, съесть немного на десерт, а остальное забрать домой в качестве подарка. Объясните детям, что сразу много конфет есть не желательно, может заболеть животик.

    Игра «Назови конфету». Для этой игры вам понадобиться придумать как можно больше коротеньких загадок, ответом на них будут названия конфет. Например: «маленькая и пасётся на лугу» - «Коровка», или «обычно оно коровье или козье, а это — пернатых» - «Птичье молоко» и т. д. Придумайте загадки, а те, кто угадает, получают приз — эти конфеты.

    Игра «В поисках сладостей». Ещё до начала вечеринки, спрячьте во всякие укромные места 11 маленьких мешочков с конфетами. Гостей разделите на 2 команды и скажите им, что им нужно найти как можно больше мешочков со сладостями. Ограничьте время! Та команда, что обнаружит большее количество мешочков — побеждает.

    Игра «Сладкие украшения». Конечно, различными бусами, браслетами и кольцами больше увлекаются девочки, но мальчикам эта игра может тоже понравиться. Вы можете разделить их на команды, а можете просто дать возможность поиграть каждому за себя (это зависит от настроя и темперамента детей), но лучший вариант — в парах. Снабдите их нитами, ножницами с закруглёнными концами и множеством различных конфет в обёртке (ваш конфетный бар подойдёт идеально). Задание: за 5 минут (можно включить музыку) нужно смастерить сладкий набор из 3 украшений — ожерелье, браслет и кольцо. После того, как украшения будут готовы, пусть участники продемонстрируют их на «подиуме» перед высоким жюри (родители), которые выберут лучший набор.

    После всех этих сладостей, дайте возможность детям просто поиграть друг с другом, а также можно включить весёлую музыку, чтобы они немного потанцевали. Следите за тем, чтобы они не провели весь вечер за столом со сладостями.

Шоколадный фонтан - универсальное украшение любого праздника. Однако для того, чтобы это не оказались деньги, выброшенные на ветер, как и любой элемент сценария нужно хорошо продумать как и когда его использовать. У нас достаточно большой опыт работы на праздниках различных тематик и направлений, поэтому позвольте дать вам несколько универсальных советов.

Свадь ба

Обычно шоколадный фонтан используют в нескольких случаях:

1. В фуршетной зоне на момент сбора гостей . Это отличный вариант в том случае, если гости к определенному времени должны собраться в ресторане. Представьте, что достаточно количество не всегда знакомых между собой людей собираются в одном месте и ждут пока приедут молодые и всех позовут в банкетный зал. Конечно же здорово когда все они не просто собираются по углам, каждый со знакомой компанией, а угощаются и уже настраиваются на веселый праздник. Обычно в этих случаях используется шампанское, фрукты и шоколадный фонтан, как приятный аперитив.

2. Как развлекательный элемент вечера в центре программы . Наиболее грамотно заказывать шоколадный фонтан в центральной части программы в том случае, если на свадьбе много детей. После определенного времени им становится скучно сидеть за столом и слушать заздравные речи, поэтому шоколадный фонтан - это именно тот элемент, который займет и развлечет их, а также других гостей во время танцевальной паузы.


3. В конце вечера к сладкому столу . В этом случае шоколадный фонтан может предварять внесение торта, а иногда даже заменять его. Жених с невестой сами "открывают" угощение у фонтана, подается чай и другие сладости. Логичное и очень красивое завершение вечера.

Чтобы такое завершение было красивое и очень запоминающееся желательно, чтобы все сладости находились на одном столе с шоколадным фонтаном, возможно в виде сладкого стола (Candy-bar, то есть кэнди-бара), выполненного в едином стиле и единой цветовой гамме со свадебным торжеством.


4. Как подарок на свадьбу. Шоколадный фонтан сам по себе является отличным и очень оригинальным подарком на свадьбу. Это в том числе и тот случай, когда есть ответ на вопрос: "что бы подарить людям, у которых все есть?" Интересно, оригинально, порадует и молодых и их гостей. Такой подарок однозначно будет замечен и оценен по достоинству. На какой момент нужно заказывать фонтан в этом случае? Лучше в середине празднования. Однако тут нужно понимать, что организацией данного подарка лучше озаботиться заранее, согласовав с администрацией ресторана или кафе место, которое должно быть подготовлено для фонтана, а с тамадой момент, когда фонтан нужно объявить и подарить.

Во всех этих случаях обычно вполне достаточно заказать фонтан на час, может быть во втором - на два. Более трех часов работы фонтана обычно на свадебное торжество заказывать смысла уже не имеет. Здорово, когда шоколадный фонтан на свадьбе - это изюминка, а не некий фон на весь вечер.

Юбилей

Когда праздник в основном для взрослых хорошо побаловать гостей шоколадным фонтаном в конце мероприятия, аналогично со свадьбой. Это идеальный вариант, так как в случае празднования юбилея обычно нет длительного времени в начале, пока гости собираются и ждут юбиляра, а значит на встречу гостей закуски не нужны.

Корпоративный праздник (день рождения компании, новый год, 8 марта, презентация, открытие нового салона, магазина и тп)

В случае проведения корпоративного мероприятия есть несколько основных вариантов развития событий:

1. Банкет для сотрудников. В этом случае шоколадный фонтан лучше всего использовать ближе к концу мероприятия, когда гости уже веселятся, активно передвигаются по залу, танцуют. В этот момент фонтан - это и отличный десерт, и приятная сладкая закуска, и просто отличная точка, чтобы коллегам встретиться и поболтать.


2. Презентация, фуршет для клиентов. В этом случае возможно достаточно много вариантов, все зависит от общего сценария праздника. Шоколадный фонтан может служить украшением всего мероприятия от начала и до конца, особенно это актуально когда нужно привлечение максимального внимания потенциальных клиентов, в этом случае фонтан может быть как самостоятельным угощением, так и центральной частью фуршетного стола с закусками и напитками.

Или можно использовать шоколадный фонтан как некий акцент, кульминационный момент. Это наиболее выигрышно в том случае, когда гости собираются все вместе, есть торжественная часть, основные речи, а затем - угощение.

То есть в данном варианте время заказа фонтана может быть абсолютно различно, от одного часа до полного рабочего дня (второй вариант наиболее актуален для проведения клиентских дней в бутиках, салонах, магазинах, где в этот день постоянный приток и миграция гостей).

3. Фуршет - поздравление. Этот вариант особенно актуален при поздравлении сотрудников с 8 марта, 23 февраля, Новым годом или корпоративным праздником в офисе, а может и шефа с днем рождения. Когда коллектив собирается вместе, произносятся тосты, поздравления, вручаются подарки, на этом празднование завершается и все расходятся по домам. Чем удивить и порадовать коллег в этом случае? Конечно шоколадным фонтаном с фруктами и шампанским.

Детский день рождения

На детском празднике оптимально использовать шоколадный фонтан после того, как все дети поели.

Но еще очень важно, чтобы фонтан был вписан в сценарий мероприятия. Вы много знаете детей, которые отказываются от сладостей, особенно от шоколада, который течет и так и просится в рот? Мы нет, поэтому если фонтан будет включен рано, до того как закончатся какие-то игры, предусмотренные по сценарию, то дети, все бросив, побегут к нему угощаться.

Так как на включение и запуск фонтана нужно немного времени (обычно 5-7 минут), то желательно, чтобы в помещении празднования было какое-то место, где можно включить и запустить фонтан, но дети бы его еще не увидели, оптимален соседний зал ресторана или соседняя комната. В этом случае аниматор в тот момент, который положен по сценарию, сможет показать детям фонтан, обыграть его появление и все останутся довольны.

Обращаем ваше внимание, что дети не слишком аккуратны, поэтому если они еще маленькие, то очень желательно, чтобы родители им помогали угощаться из фонтана. Однако, если шоколад попал на одежду не расстраивайтесь - свежие пятна отлично отстирываются Зато сколько великолепных впечатлений у детей от шоколадного водопада! Наконец-то можно наесться вкусного, сладкого и полезного лакомства. Почему полезного? В фонтанах мы используем только натуральный шоколад , без заменителей какао-масла, а натуральный шоколад, да еще и в сочетании с фруктами просто не может принести никакого вреда.

Выпускной или последний звонок в школе

Это праздник с одной стороны детский и его участники радуются как дети сладостям, но с другой стороны и взрослый, дети вступают во взрослую жизнь и уже ощущают себя умудренными жизнью. Поэтому в данном случае важно правильно обыграть участие шоколадного фонтана в празднике. Не нужно, чтобы его представляли детские персонажи, скорее это уже взрослое, но безалкогольное развлечение.

Момент его появления зависит от запланированного угощения. Если это полноценный банкет, то хорошо, когда фонтан появляется ближе к его концу. Если же это стол с легкими закусками после торжественной части, как это чаще бывает, то наиболее удачно, когда фонтан сопровождает все мероприятие.

Во время выпускного самый частый вопрос возникает о том, как подавать фрукты: порционно или они должны стоять около фонтана. На самом деле это не принципиально, хотя, конечно, порционная подача предполагает, что фрукты точно достанутся всем, а не только самым активным, кто не поленится встать со своего места. Тут важнее другое, выпускной обычно проводится одновременно для всего потока, но при этом родительский комитет каждого класса сам решает нужен фонтан на празднике или нет. Очень рекомендуем в таком случае постараться прийти к общему для всех классов решению. В нашей практике были такие выпускные, когда фонтан был заказан не для всех классов и одни дети радовались угощению, а другие с завистью на них смотрели, очень грустная картинка, если честно. Стоимость фонтана, особенно если раскидать на все классы - это просто копейки, зачем же заставлять своих детей сидеть и облизываться, глядя на довольные лица выпускников из параллельных классов, наслаждающихся шоколадом?

По времени - если заказывать шоколадный фонтан на конец банкета, то достаточно одного часа, если на все мероприятие, то от одного до трех часов.


Выпускной в детском саду

Выпускной в детском саду - это самый интересный и благодарный праздник для использования шоколадного фонтана. Ведь можно весь сценарий праздника сделать шоколадным, чтобы не зайчики и ежики стихи читали, а шоколадки и конфетки. Или целый праздник в Шоколадно-конфетном королевстве, а может на фабрике Вилли Вонка (помните из какой это сказки?)

Можно под этот сценарий придумать множество интересных и сладких игр, ведь для детей праздник чаще всего ассоциируется со сладостями и шоколадом.

Есть простые варианты игр:

1. "Собери конфетки" - дети на должны найти и собрать конфеты, разложенные по полу, столам и стульям в заранее подготовленные корзиночки. Кто наберет больше всех, тот и победил.

2. "Дегустатор" - предложить деткам на вкус определить темный, молочный, белый шоколад. А можно и больше, использовать клубничный, лимонный, апельсиновый, карамельный, медовый шоколад. Но не более пяти вариантов в одной игре, больше детям определить уже сложно. Не забудьте приготовить воду для юных дегустаторов, запивать каждый образец

3. "Конфеты на нитке" - классическая игра, когда на плотную веревку или ленту навязываются ниточки с конфетами, а деткам с завязанными глазами нужно их сорвать.

4. "Пиньята" - дети очень любят эту игру, но она для творческих родителей Пиньята - это полая игрушка, достаточно крупная, обычно изготавливается из папье-маше или оберточной бумаги, ярко раскрашенная и наполненная конфетами. Она изготавливается заранее и подвешивается в центре зала (вокруг должно быть много свободного места). Ребенку завязывают глаза, дают в руки палку, отходят на безопасное расстояние и подсказывают в какую сторону нужно махнуть палкой, чтобы разбить пиньяту и достать конфеты.

5. "Угадай кто" . Детям раздаются карточки на которых названы различные сладости, а одному ребенку (ведущему) завязывают глаза. Дальше все как в игре в жмурке: все убегают, ведущий ловит. Тот, кого поймали должен объяснить, не называю конкретно название, какую сладость он из себя представляет. Угадывать можно всем, кто угадал - получает приз. Потом пойманный становится ведущим. Важные ньюансы: не забудьте подготовить чуть больше карточек с названием сладостей, чтобы ведущие могли возвращаться в игру, а еще очень хорошо ограничить пространство, где бегают дети, например, кругом из их родителей.

А еще можно рисовать шоколадные картины или устроить настоящий шоколадный мастер-класс для детей , чтобы они своими руками делали конфетки и шоколадки.

Не забудьте только запастись достаточным количеством воды или чая

Уверены, что такой выпускной детям запомниться на всю жизнь.


Удачи вам в организации интересного шоколадного праздника!

Шоколадная свадьба - это тема для оригинального оформления свадьбы, которое не оставит равнодушным никого. Шоколадный цвет имеет самые разнообразные оттенки и может сочетаться практически с любым цветом. Поэтому тематическая шоколадная свадьба придется по вкусу многим парам.

Есть люди, у которых
даже черные полосы жизни
сделаны из шоколада.
Т.Клейман

Оформление свадьбы

Сочетания цветов для свадьбы могут быть с акцентом на серебро или белый, а шоколадный оттенок лишь привносит сладкий нюанс. Или, наоборот, в цветах для вашей свадьбы могут преобладать бежево-коричневые оттенки, а голубой, зеленый или розовый станут небольшим дополнением в таких аксессуарах как: туфли невесты, ленточка в букете и бутоньерке, галстук жениха, ленточка на приглашении, бусины или ленты в композициях на столах, рассадочные карточки, бонбоньерки, кулечки для лепестков или ленты на деревянных палочках.

Тема свадьбы - ретро или что-то утонченно-богемное в стиле «Завтрак у Тиффани» тоже отлично могут вписаться в шоколадную свадьбу. Название вашей свадьбы может быть тоже самым разнообразным: Шоколадная свадьба, Сладкая парочка, Жизнь в шоколаде, Слаще не бывает, Все в шоколаде, Наш шоколадный день, Шоколадная любовь, Любовь в шоколаде, Счастье в шоколаде, Свадьба в шоколаде. Выбор за вами! Этот сценарий шоколадной свадьбы мы подготовили в соавторстве с нашими активными форумчанками, которые знают, что оригинальную красивую свадьбу можно сделать и своими руками!

Шоколадное фондю или шоколадный фонтан

На многих европейских свадьбах принято оформлять сладкий стол или Candy Bar. Идея как нельзя кстати для свадьбы на шоколадную тему. Есть возможность заказать шоколадный фонтан? Отлично! Нет возможности? Не беда! Поставьте 2-3 фондю с шоколадом. Рецепт шоколадного фондю прост - используйте вместо шоколада шоколадную пасту. С шоколадным фондю чаще всего едят фрукты. Предложите гостям: клубнику, банан, киви, консервированные персики, ананасы, чернослив, конфеты-суфле, зефир. Art-Bufet.ru не раз практиковал эту уловку на дружеских вечеринках. Успех у ваших гостей гарантирован!

Книга для пожеланий

Дерево - символ семейной истории, фамилии, прочности семейных уз. Гости могут на шоколадной свадьбе оставить свои пожелания на листках какао-дерева. Можно создать из веток композицию, на которую гости будут вешать карточки в форме листочков с пожеланиями. Также вы можете создать большое панно, на котором изобразить дерево с крупными листьями. Гости могут маркером в листья дерева вписать свои пожелания. Такая картина займет почетное место в доме молодоженов.

Фототеатр

Красивый интерьер и аксессуары в виде разных шляпок, шоколадных усов безусловно будут пользоваться популярностью у гостей и станут интересным развлечением. Также вы можете сделать таблички с интересными надписями о молодоженах, пожеланиях, впечатлениях о свадьбе.

Шоколадные свадебные тосты.

Тосты на свадьбу могут быть не только на шоколадную тему. Не стоит каждую минуту напоминать гостям о теме свадьбы. Пусть лишь некоторые моменты пройдут сквозь канву сценария вашего торжества.

Семейная жизнь, как коробка шоколадных конфет, всё самое интересное — внутри. Так давайте же поднимем бокалы за сладкую парочку, за новую молодую семью, за их шоколадное счастье, которое они будут создавать вместе, со вкусом разнообразных начинок!

Пусть в жизни будет все прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Пусть даже черные полосы в жизни вашей, будут только из ШОКОЛАДА! Поднимем бокалы за рождение новой семьи

Шоколад словно создан стать символом союза двух влюбленных - он так притягательно горчит, он так сладок и желанен. Если недосмотреть, он расплавится и подгорит. А вовремя остуди его, он станет волшебно хрустеть и отдавать весь свой вкус, дарить наслаждение. Хочется пожелать нашим влюбленным наслаждаться друг другом, вашим союзом, но и беречь его от излишне высоких температур ссор, не забывать остужать свои эмоции в минуту, когда разумные мысли готовы покинуть вашу голову. Счастливой вам жизни в шоколаде!

Чем заменить свадебный каравай.

Встреча молодоженов может быть проведена нетрадиционно - с помощью лент на деревянных палочках и шоколадного сердца вместо каравая.

Ведущий: Cегодня вы соединяете ваши руки и ваши сердца, чтобы отныне разделять одну судьбу на двоих, наслаждаться одним счастьем на двоих, вкушать один шоколад на двоих. Примите от самых дорогих вам людей - ваших родителей свой первый свадебный шоколад и вкусите его вместе. Кто откусит кусок больше, тот и будет главой семьи.

Мама держит в своих руках приготовленное заранее шоколадное сердце на палочке, молодые одновременно его кусают.

Как преподнести гостям тему свадьбы.

После приглашения гостей к столу ведущий не только поздравляет молодоженов от лица гостей, но и освещает тему свадьбы.

Ведущий: Дорогие гости, сегодня самый чудесный сладостный день, сегодня день свадьбы влюбленной пары! Вы, дорогие гости, попали сегодня на саму шоколадную вечеринку года. И это закономерно ведь мы празднуем свадьбу людей, у которой всё будет (ждем ответа от гостей) … В ШОКОЛАДЕ!

Сегодня у вас будет возможность полностью окунуться в жизнь в шоколаде. А чтобы у молодоженов все складывалось шоколадно, мы с вами должны постараться сегодня, повеселиться, потанцевать и подурачится. Все согласны? Ну что, начинаем?!

Сегодня нас ждут шоколадные развлечения, конкурсы художников, танцы. Ну а раз свадьба у нас шоколадная. То кричать мы с вами будем … СЛАДКО! Пусть молодоженам будет сладко друг с другом!

Чем развлечь гостей.

Ведущий: Молодожены сегодня приглашают Вас оставить пожелания на листочках какао дерева. В течение вечера всем будет предоставлена возможность поздравить молодых. Я советую вам посетить фототеатр, и оставить на память снимки, воспользовавшись смешными шоколадными усами, с ними можно фотографироваться, а можно и подкрепиться. Помните мы сегодня здесь для того чтобы свадьбы наших влюбленных прошла шококлассно!

Интерактив с залом

Ведущий: В чем успех шоколадной свадьбы, как вы думаете?

Ведущий: Да, да и еще раз да. Но самое главное это в шоколадных тостах. Объявляю конкурс на самый шоколадный тост.

(пожелания сладкой жизни, шоколадного заработка и т.д.)

Застольная игра «Продолжи ассоциацию».

Ведущий: Я хочу, чтобы вы сейчас все вспомнили сказку Алиса в стране чудес, помните? Так вот там существовала теория, от каких продуктов, что с человеком происходит. От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от сдобы добреют…. Помните? Я предлагаю продолжить список. Особо активный получит эксклюзивный приз. Итак …

от портвейна ………………..портятся

от смородины ………………..сморкаются

от киселя ………………..киснут

от толокна ………………..толкутся

от голубцов ………………..голубеют

от вешенок ………………..вешаются

от леденцов ………………..леденеют

от креветок ………………..кривеют

от чая ………………..отчаиваются

от колбасы ………………..колбасит

от сыра………………..сыреют

от ревеня ………………..ревут

от плюща ………………..плющит

от хрена ………………..хренеют

А от шоколада?

Варианты: шокируют, а еще …

Дорогие молодожены мы желаем вам, чтобы все у вас было шокирующе хорошо и ладно! Поздравляем!

Застольная игра «Правда или ложь?».

Ведущий: Вот, чтобы все было в жизни шоколадно, нужно изучить суть вопроса, т.е. нужно все знать про шоколад и все, что с ним связано, верно? Я сейчас буду говорить всякие разные факты о шоколаде правдивые и не очень, а вы должны мне говорить: правда это или ложь. Поднимаете руку, и только после этого ответ засчитывается. Кто больше всех угадает, получит приз.

Правда или ложь?

Шоколад вызывает появление лишнего веса.

Правда или ложь?

Ложь. «Шоколадные» углеводы быстро расщепляются и расходуются столь же быстро, так что ешьте шоколад и не бойтесь прибавить в весе.

Шоколад - источник быстрой энергии.

Ложь. витамины группы А и В, калий, железо, кальций, магний. По количеству витаминов и микроэлементов качественный шоколад не уступает таким полезным продуктам, как йогурт или яблоко.

Шоколад является причиной возникновения кариеса.

Правда, но не больше, чем чернослив, изюм и курага, и в отличие от последних, кроме вреда, шоколад приносит и пользу для зубов, т.к. препятствует возникновению кариеса и зубного камня, вреден для зубов в шоколаде сахар.

Шоколад вреден для желудка.

Ложь. Наоборот шоколад регулирует работу желудка.

Шоколад является афродизиаком.

Правда. Джакомо Казанова ежедневно выпивал чашку какао. Поэтому советуем молодоженам сегодня злоупотребить сладостями.

Швейцарцы потребляют меньше всех шоколада в мире.

Ложь. Больше, видимо поэтому швейцарские банки процветают. У швейцарцев все в шоколаде.

Шоколад это овощ. Правда или ложь?

Правда. Шоколад получают из какао бобов. Бобы - это овощи. Сахар получают из сахарной свеклы. Свекла - это овощ. Следовательно, шоколадка - это тоже овощ. А овощи, как известно, очень полезны для здоровья.

Факты про молодоженов, связать с шоколадом

У наших молодоженах все будет все в шоколаде?

Аплодисменты.

Первый танец.

На шоколадной свадьбе логично танцевать танго, т.к. родина шоколада - Южная и Центральная Америка, как и бразильского танго.

Ведущий: Что такое танец? Это тайный язык души, душа не может лгать. Невозможно танцевать танго не зная настоящей любви. Вы нашли друг друга и слились в танце длинною в жизнь. Танцуйте сердцем. Что такое танец, это поэма о влюбленных. Это ваш пульс который звучит в унисон, это биение ваших сердец, это общее дыхание. Это ваш ритм, ваше движение, ваше счастье, радость грусть…. И вот приходит момент вашего танца настоящего, без фальши, позволяющего выразить друг другу все ваши чувства без остатка. С обнаженной душой тянущихся к друг другу. Молодожены, ваш первый танец откроет танцевальный вечер! Незабываемый первый танец, полный чувств и страсти.

Игра «Оригинальное поздравление»

Реквизит: карточки со словами Сладкая жизнь, В шоколаде, Конфетный период, Какао, Рецепт счастья, Дар богов, Бобы, Сладкая конфета, Конфетти.

Ведущий: Наша шоколадная вечеринка, в честь молодоженов продолжается. И мне нужны 3 добровольца, можете двух человек себе в команду поддержки привести.

Сейчас я вам выдам карточки с какао словами, а вы должны составить самое шоколадное поздравление. Оценивать будем по двум критериям скорость и качество! Попрошу аплодисментами определить победителей. Начинаем!

Игра «Дегустация»

Ведущий: Какие самые любимые конфеты были у молодоженов в детстве?

И сейчас у нас с вами будет дегустация конфет из детства, приглашаю сюда самых активных профессиональных знатоков конфет. Правила такие, вы, зажмурив глаза, на вкус должны будете определять конфеты. Выбор ограничен, я сейчас вам перечислю конфеты, которые участвуют в дегустации:

Красная шапочка (с вафлями)

Красный мак (с сахаром)

Белочка (с орешками)

Дорогие гости, смотрите, чтобы участники не подглядывали…

Игра «Перестраивалка».

Реквизит: 2 комплекта букв ШОКОЛАД

Ведущий: Наша шоколадная вечеринка продолжается. Как говорится, жизнь - это коробка шоколадных конфет и самое интересное - внутри. А сколько всего внутри в шоколаде… м…. Мне нужны две команды по 7 человек (7 дам и 7 джентльменов).

1. Дорогие участники, вы все сегодня пришли на свадьбу молодоженов, и все у них будет в …

2. Давайте пожелаем, чтобы у молодоженов все было в шоколаде и на бентли блестел …

3. А наша невеста просто сокровище, просто …

4. Мы сегодня пожелаем молодоженам, чтобы у них были только козыри в …

5. А еще мы пожелаем, чтобы никогда не села на мель их любовная …

6. Наше пожелание такое - пусть ребята всегда помнят … от своей кредитной карточки

Творческий командный конкурс «Жизнь в шоколаде»

Реквизит: листы формата А3 - 3 шт., клей, маркеры, повязки на глаза - 3 шт., нарезка картинок из журналов на разные темы. Набираются 3 команды по 2 человека.

Один держит лист бумаги, второй достает из конверта у ведущего наугад картинки и клеит на лист. Первый из команды может словами подсказывать.

Задача: пока играет мелодия, нарисовать на листе жениха и невесту маркером и создать вокруг них жизнь в шоколаде, вытягивая из конверта ведущего картинки наугад.

Ведущий: Показателем успешности и благосостояния т.е. шоколадности является обладание произведениями искусства. И мы сегодня с вами в подарок молодоженам преподнесем картины, которые в принципе здесь же и нарисуем. Мне нужны 3 добровольца.

Добровольцы приводят в свою команду помощника.

Участники объясняют, что они изобразили.

После конкурса проходит торжественное дефиле и вручение молодоженам.

Застольная игра «Комплимент».

Ведущий: Давайте на каждую букву в слове шоколад мы придумаем комплимент невесте. Начнем…

Итак, невеста - самая

Ш (шокирующая)- , О- (обалденная), К - (королева), О - (очумительная), Л - (ласковая),А - (активная), Д - (добрая).

Танцевальный мастер-класс

Собрать гостей по парам по принципу снежного кома. Вызываем свидетелей, они должны привести по человеку противоположного пола, потом все опять идут за противоположным полом и т.д. пока не наберется толпа (по возможностям зала).

Ведущий показывает парам движения, они повторяют, а потом под музыку и команды ведущего они должны все воспроизвести.

Встали в пары, стойка танго,

проход в одну строну, мах ногами,

проход в другую сторону, мах ногами, голова туда сюда,

проход покрутили партнершу

смена партнеров,

повтор проход туда обратно,

партнер становится на одно колено, девушка, держась за его руку, кружится вокруг

смена партнеров,

и снова проход, мах,

наклонили партнершу.

Поаплодируйте друг другу. Вы молодцы…

Танцевальный конкурс Участников представляют, как танцевальное шоу бразильских «шоколадок», которые покажут танцы в разных стилях. Каждому участнику включается отрывок из новой песни на шоколадную тему. Между участниками проходит соревнование. Победителей определяет зал аплодисментами.

Песни про шоколад:

Милович Лиина - Шоколад

Авраам Руссо - Шоколадка - Чикита

Билан - Мулатка

Дрей Сонгз - Горячий шоколад

Dzham - Шоколад

Инна Маликова - Кофе и шоколад

Линда - Шоколад и слеза

Любовь Успенская - Горький шоколад

Мистер Малой - Шоколадка

Мята - Шоколадный мусс

Пьер Нарцисс - Шоколадный заяц

Тутси и КГБ - Горький шоколад, сладкий чай

Унесенные ветром - Какао-какао

Валерий Леонтьев - Мулатка-шоколадка

Крестная семья - Все будет в шоколаде

ТНМК - Все в шоколаде

Конкурс со шляпой

Конкурс со шляпой можно провести во время танцевальной паузы.

Гости становятся в круг и танцуют. Ведущий передает шляпу. Гость надевает шляпу на голову соседу слева. В любой момент останавливается музыка, и тот, у кого оказался предмет, идет к ведущему.

У ведущего заранее заготовлен список с обязанностями:

Обязуюсь через месяц после свадьбы прийти в гости к молодым с коньяком и шоколадом.

Обещаю завтра звонить молодым каждый час и поздравлять молодых с началом семейной жизни.

Обещаю после медового месяца починить их кровать.

Обещаю прийти на годовщину свадьбы и подарить ситцевое изделие, сшитое собственными руками.

Обещаю после годовщины продлить сладкие моменты молодоженов и напоить их горячим шоколадом.

Гость ставит свою фамилию напротив любого понравившегося ему пункта. По окончании конкурса этот список зачитывается всем гостям.

Гадание на первенца.

Ведущий просит внести в зал черный ящик. Гости отгадывают загадку:

Негр одет

В цветной жакет.

Нарядом ярким хвалится,

А на жаре расплавится.

Ведущий достает шоколад "Аленка".

Что значит шоколад "Аленка"?

Вас ожидает Год Ребенка!

Кому какие испытанья -

Рожденье или воспитанье!

Ведущий: Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. Наши молодожены любят шоколад, а, значит, их первенец будет счастливым. Кто это будет: мальчик или девочка? Сейчас мы это узнаем.

Гадание на первенца проходит в виде флэш-моба

Ведущий раздает гостям на выбор белые и коричневые колпачки - за девочку или за мальчика. Как только начинает играть музыка, задача гостей надеть выбранный колпачок. Ведущий оглашает, каких будет больше колпачков.

Синхробуффонада

Это интересный вариант театрализованной сценки, которая организуется экспромтом с участием гостей. Ведущий зачитывает сюжет, звукорежиссер вставляет музыкальные отрывки в поддержку темы, а задача гостей - всё это изображать.

Действующие лица:

Свидетель

Свидетельница

Прекрасная туземка Марихуана

Туземец Вырви Глаз

Ацтекский бог Вицлипуцли - огнедышащий коллибри

Ацтекский бог Кецалькоатль - пернатый змей

Сегодня родные, близкие и друзья жениха и невесты собрались в прекрасном зале, чтобы отпраздновать день свадьбы. Они обнимались друг с другом, просто не могли сдержать чувств, хлопали друг друга по плечам, кричали: - Сладко!

Интерактив с залом.

И, конечно, все понимали, что у ребят всё …

Отрывок из песни М. Гребенщикова «Всё в шоколаде».

Но недостаточно в шоколаде, все гости знали, что есть такой напиток шоколадный, дар богов: для счастья и благосостояния, для окончательной шоколадности просто необходим. И решили они командировать за шоколадным напитком свидетеля и свидетельницу. А наши ребята отправились в далекие страны за благословенным напитком, взявшись за руки.

Отрывок из м/ф Бременские музыканты «Весь мир у нас в руках».

По дороге они перепрыгивали все холмы и горы, проползали под непреодолимыми препятствиями, через некоторые препятствия свидетель переносил свидетельницу на руках.

Отрывок из м/ф По дороге с облаками - Дорога, дорога идет от порога, идет от порога к мечте голубой!

И, наконец, нашли они вожделенный напиток.

Но навстречу им вышли туземцы: прекрасная МарихуАна и мужественный Вырви глаз, они берегли дар богов, как зеницу ока, охраняли его от посягательств бледнолицых. Вырви глаз бил себя в грудь, демонстрируя, что не отдаст какао просто так. А Марихуана прямо сказала…

Отрывок песни DJ Slon и Катя «Я не дам, я не дам и не проси».

Ребята не растерялись, схватили какао и побежали. Первым бросился наутек свидетель, за ним свидетельница, не отставал Вырви глаз, замыкала погоню Марихуана.

Отрывок из к/ф Неуловимые мстители «Погоня в горячей крови».

Но, как бы не старались свидетель и свидетельница, туземцы все равно догнали их и схватили, Вырви глаз свидетельницу за плечи, а Марихуана свидетеля за шею…

Отрывок из песни «Я убью тебя лодочник».

Свидетельница встрепенулась, глазками стрельнула, улыбнулась, Вырви глазу, а тот и растаял… и запрыгал от радости.

Отрывок из песни «Я шоколадный заяц».

А свидетель тоже не лыком шит, как давай Марихуане комплименты делать, обихаживать всячески…

Отрывок из песни Д. Билана «Моя мулатка, шоколадка».

Понравились они друг другу, и решили распить шоколадный напиток мира. Вырви глаз предложил…

Отрывок из песни Гарика Кричевского «Давай быстрее брат налей!».

А Марихуана поддержала…

Отрывок из песни гр. Унесенные ветром «Давай наливай, поговорим».

Ну и решили туземцы отдать шоколадный напиток ребятам, чтобы доставили его в целости и сохранности молодоженам, ведь такая любовь заслуживает божественного благословения и даже станцевали для свидетеля со свидетельницей туземский танец удачи…

Отрывок из песни Мистер Малой «Хрум шоколадка».

А ребята поддержали!

Отрывок из песни гр. Звери «Девочки мальчики танцуют».

Но тут со страшным грохотом появился Вицлипуцли!

Музыка из фильма «Секретные материалы».

Не потерпел он, что туземцы прошляпили его дар. Схватил Вицлипуцли свидетельницу, у которой была чаша в этот момент. И полетел. Свидетельница кричала, как настоящая сирена.

Отрывок из песни М. Распутиной «Отпустите меня в Гималаи».

Вицлипуцли закрыв уши лапами, одновременно размахивая крыльями, попытался скрыться со свидетельницей в зубах. Но не тут-то было. Появился Кецалькоатль, он заступился за ребят. Отважный Кецалькоатль схватил Вицлипуцтли за хвост и давай им размахивать. Вправо-влево, влево-вправо.

Отрывок из песни А. Миронова «Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького».

Завязалась драка. Кецалькоатль ударил Вицлипуцли, и он упал.

Звук бьющегося стекла.

Но падая, Вицлипуцли укусил Кецалькоатля, Однако дело было сделано, свидетельница с шоколадным напитком освободилась и кинулась к своим. Они обрадовались, что шоколад снова у них, и опять затанцевали туземский танец.

Отрывок песни М. Хлебниковой «Какао какао».

И отправились свидетель и свидетельница обратно, туземцы обнимали их и не хотели отпускать. А Кецалькоатля все благодарили. Но что поделаешь, жених и невеста, да и все гости ждали дар богов. Туземцы, и Кецалькоатль, ну и Вицлипуцли, который незаметно вернулся, махали им вслед и желали удачи. И свидетель со свидетельницей принесли дар богов и теперь у жениха и невесты все будет…

Отрывок из песни гр. Крестная семья «Все будет в шоколаде».

Похищение невесты

Реквизит: белоснежный пирог с воткнутыми в него сладостями.

Ведущий: Есть одна традиция, пришедшая из глубины веков. Дело в том, что на свадьбе невеста неприкосновенна, и поэтому воровство невесты совершенно исключено. Но есть «тотем невесты» сдобный каравай с воткнутыми в него сладостями на палочках - он символизирует собой невесту и сладкую драгоценность, вы все его видели на чайном столике, а сейчас, посмотрите, его там нет. За похищенную драгоценность придется отдуваться жениху.

Зажжение очага

Зажжение очага переиграем в передачу семейной реликвии.

Ведущий: Многие люди выбирают себе в оберег или талисманы разные вещи или предметы. Но, то, что удачу может приносить пирог, мир слышит впервые! Именно старинный фамильный рецепт приготовления этого пирога сохраняет теплые искренние отношения уже не в первом и не во втором поколении семьи невесты. Его передают из поколения в поколение, им поражают гостей, его берегут и помнят наизусть. И именно сейчас пришло то время когда мама передаст дочери этот кулинарный рецепт, поистине фамильное достояние.

Мама достает из коробочки клочок бумаги, весь состарившийся и передает дочери.

Ведущий: Храни его, молодая супруга, береги, придет время, и ты передашь этот шоколадный рецепт своей доченьке. За любовь, заботу, тепло и уют вашем доме!

Слова благодарности гостям от молодоженов.

У каждого шоколада свой вкус, каждый человек неповторим и уникален, у каждого есть своя изюминка, так выпьем же за вас, уважаемые гости! Все вы разные, но все для нас дороги! В благодарность примите от нас небольшие подарки (бонбоньерки лежат на столике и вручаются гостям перед уходом).

Свадебный аукцион

В течение всего торжества гостям выдаются за участие бумажные сердечки шоколадного цвета. В конце вечера проводится аукцион с лотами на тему любви и счастья.

Варианты лотов:

1. Чтобы ваша вторая половина вами восхищалась, вам возможность получить трофей из сафари в Кении (плюшевый слоник)

2. Ужин на двоих в Италии (пачка спагетти и 2 вилки)

3. Миллион алых цветов (пачку семян красных цветов)

4. Эксклюзивную посуду ручной работы, в которой вы можете подавать кофе в постель (кружку с символикой свадьбы)

5. Романтичное путешествие на двоих на экзотический остров (шоколад баунти)

6. Два билета на музыкальный фестиваль на места для поцелуев (детский музыкальный инструмент и адрес парка, где есть лавочка)

7. Сеанс талассотерапии (рукавица и массажное масло)

8. Модный гаджет-напоминалка с идеями для романтических сюрпризов (стикеры с написанными идеями романтических сюрпризов)

9. Картина «Влюбленные» пока неизвестных художников, но в будущем настоящая реликвия, т.к. с их автографом (фотография молодоженов, которую никто не видел)

10. Час в джакузи на двоих (пена для ванны)

Проводы молодоженов

Ведущий: Какао - главный элемент любовного зелья. Какао-бобы, которые входят в состав шоколада, повышают настроение, усиливают выработку гормонов, «ответственных» за чувство счастья. Кроме того, кружка горячего шоколада действует как афродизиак. Первыми, кто заметил «любовные» свойства напитка, были ацтеки. Они стали использовать его в качестве напитка на брачной церемонии.

Ведущий приглашает родителей и молодоженов, чтобы создать коктейль шоколадное счастье и проводить молодоженов.

Реквизит: молоко, тертый шоколад, мед, воздушные сливки, большой бокал, поднос.

Ведущий: Дерево какао, дающее волшебные бобы, из которого древние готовили шоколад, считалось даром богов, ну а шоколадный напиток прибавляет человеку мудрости, силы и дарит ему счастье. Родители, только ваши руки могут сотворить волшебный любовный напиток, который наделит молодоженов силой и даст возможность вкусить всю прелесть чувств супругов.

Родители наливают молоко, кладут ложечку меда, посыпают тертым шоколадом и дают молодоженам выпить из 2 трубочек этот напиток. Ведущий комментирует все действия.

Ведущий: Основа семейных отношений - нежность, искренность и чистота помыслов. Молоко - белое и чистое, как сердца супругов - это основа счастья супругов.

Мамы, ваш вклад в счастье детей - это забота о них, вы научили их любить. Пусть любовь ваших детей будет хмельной, цветущей и зовущей к поцелуям, как золотистый мед. Мед - это здоровье, а если вы здоровы, то вы можете радоваться каждому новому дню. Добавьте в коктейль счастья легкие и воздушные сливки, пусть ваших детей по жизни несет такое же облачко веселья и беззаботности и пусть им все удается легко.

Папы, добавьте в коктейль тертый шоколад, он немного горчит, также как и повседневные заботы, но без этой горечи не ощутить всего великолепия вкуса счастья.

Ведущая подает реквизит и держит чашу пока молодоженам нужны руки.

Ведущая: Дорогие, молодожены, вместе возьмите бокал с счастьем которое вы сотворили вместе со своими родителями, выйдите на середину зала, дорогие гости прошу встаньте вокруг наших жениха и невесты. Возьмитесь за чашу со счастьем обеими руками, держите его крепко не выпускайте. Дорогие гости осыпьте молодоженов зернами риса, чтобы дом их был полной чашей.

А теперь в знак нерасторжимости вашего союза напоите друг друга любовным напитком. Пусть ваше счастье будет таким же нежным и сладким, пусть немного пьянит и будет терпким, что никогда не надоест. Храните ваши сладкие чувства. Будьте счастливы!

Мы продолжаем делиться с вами веселыми сценариями ко Дню Рождения вашей малышки. И сегодня расскажем о первом дне рождения . Все дети любят конфеты!!! Конфетная вечеринка станет отличной темой для первого дня рождения. Соберутся все родственники и друзья, чтобы в теплой семейной обстановке поздравить маленькую именинницу.


********************************
И чтобы праздник прошел на отлично нужно подготовиться:
выбрать цветовую гамму и украсить в соответствующем стиле помещение, где будет проходить праздник;
подумать об угощениях и музыке;
придумать развлечения для гостей;
Украсить помещение можно шарами, надписями, цветами. Из упаковочной бумаги и старых газет можно сделать большие яркие конфеты, и украсить ими комнату!
Также можно сделать бумажные шары.
Для этого нам понадобится креповая или папиросная бумага или тонкая упаковочная бумага, ножницы, нитки или тонкая проволока, лента для подвешивания. Нарезаем бумагу, необходимой ширины (для 1 шара понадобиться 9 листов). Кладем листы друг на друга и складываем гармошкой, далее расправляем каждый лепесток.Заранее нужно найти детскую музыку, которая будет сопровождать праздник.
В качестве угощения можно приготовить классический бисквитный торт и украсить его ягодами или фруктами.

Такой торт сможет попробовать даже маленькая именинница!
Рецепт такого торта очень прост!
Нам Отдых в Батуми понадобится яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) Желтки отделить от белков. Растереть их в сахаром до светлого состояния. Белки взбить до белой густой пены. часть белков добавить к желткам, размешать. Добавить всю муку, размешать. Дальше добавить все оставшиеся белки. Размешивать все нужно очень аккуратно лопаточной, чтобы не опали белки. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом .
Для него блендером на медленных оборотах смешать творог (18%) - 200 г и холодные сливки (33%) - 200 мл. Для сладости добавим сахарную пудру по вкусу. А если в тесто и крем добавить какао, получим шоколадный торт!

В качестве развлечения для гостей можно устроить веселую фотосессию с именинницей! Для этого можно взять все, что угодно)) Бусы, заколки, шарфики, парики! Из плотного цветного картона вырезать смешные усы, очки, губы и прикрепить их на карандаши или трубочки для сока! Представьте дедушку в розовом парике или бабушку с усами и в шпионской шляпе! Взрослые окунутся в детство, и на память у всех останутся веселые фотографии))

А для того чтобы ваша маленькая именинница была самой красивой и нарядной на своем празднике, выберите один из наших нарядов! Яркий или нежный, с именем или без. Он станет идеальным дополнением к вашей вечеринке, а после останется на память о первом Дне Рождении!

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх