Шоколадные оладьи на молоке рецепт. Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире

«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты :

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

Полезная еда должна быть вкусной, чтобы вызывать аппетит, ведь её предназначение — не только дарить организму ценные микроэлементы, но и положительные эмоции.

Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных.

Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом.

Шоколадные оладьи по-домашнему: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 1,5 ст. + -
  • Кефир (жирность любая) — 1 ст. + -
  • — 1 шт. + -
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Содовый разрыхлитель — 1/2 ч.л. + -
  • — 5 ст.л. + -
  • Корица (молотая) — 1 щепотка + -

Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем!

  1. Сначала нам нужно смешать основные сыпучие продукты, то есть муку, какао и содовый разрыхлитель.
  2. Разбиваем в отдельную емкость яйцо, подсыпаем к нему сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки.
  3. Теперь выливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем его.
  4. Далее нужно соединить яйца и кефир с мучной смесью и какао.
  5. Добавляем в массу 1 ст.л. масла и тщательно всё перемешиваем.
  6. Теперь останется только добавить в готовое тесто любимые вкусовые добавки. Это может быть щепотка корицы или изюм (3 ст.л.), молотые орехи, кусочки шоколада.
  7. В выпечке оладий нет ничего сложного – все нужно делать, как всегда. Льем порционно тесто (оно должно быть густой сметанной консистенции) в масло, разогретое на сковороде, и выпекаем лепёшки с двух сторон на среднем огне.

Из-за темного цвета блинчиков очень легко их передержать на огне. Чтоб этого не случилось, выпекать их нужно на небольшом огне не более 3-5 минут.

Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт.

А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного.

Оригинальные оладьи с шоколадом по-французски

Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов.

Ингредиенты для теста

  • Мука (в/с) – 1 ст.;
  • Молоко свежее – 1 ст.;
  • Яйца крупные – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Какао порошковое – 1/3 ст.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для сладкого соуса

  • Сливки высокой жирности – 300 г;
  • Шоколад горький – 300 г;
  • Сахар – 2 ст.л.

Замешиваем тесто на оладьи с какао

  • Взяв глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, доливаем молоко, кладем растопленное теплое масло, все это хорошо мешаем с помощью миксера.
  • Отдельно смешиваем муку, какао, соду. Высыпаем сыпучую смесь в яично-белковую и еще раз перемешиваем до однородности, не забыв подсолить массу и подсластить её сахарным песком.
  • В результате, у нас должна получиться довольно темная масса, по густоте напоминающая сметану.

За те 5 минут, на которые мы оставим тесто, чтобы приготовить сковороду, оно станет более однородным.

Выпекаем шоколадные оладьи до готовности

  • Теперь пора приступать к выпечке шоколадных оладий. Делаем это, как и в первом случае, на не слишком сильном огне, до пропекания лепешек по всей толщине. Если на разломе оладки пористые и пышные — значит, они готовы.

Делаем соус для французских оладий

  • Красующуюся горкой на блюде выпечку оставляем остывать, а сами уделяем внимание соусу. У нас есть шоколад – поломаем его на мелкие кусочки и сложим их в нержавеющий ковшик или кастрюльку.
  • Отдельно нагреем (не переставая помешивать) сливки с сахаром. Им нельзя дать закипеть – достаточно просто сделать горячими!
  • Как только сливки дойдут до нужной кондиции, заливаем ими шоколадную крошку и размешиваем, чтобы кусочки расплавились и смешались со сливками до однородности – соус к блинкам готов!

Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой.

Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао.

Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать.

Приятного аппетита!

      • кефир или простокваша — 1 стакан;
      • мука пшеничная — 1,5 стакана;
      • яйцо куриное — 1 шт.;
      • сахар — 3 ст. ложки;
      • какао-порошок — 2 ст. ложки;
      • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
      • соль — 0,25 ч. ложки;
      • растительное масло для жарки — 50 мл.

Как приготовить шоколадные оладьи с какао:

1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.

2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.


4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.

5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.


6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.


7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить , стараясь придать им округлую форму.


8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками — или . И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладий оладьи с какао . Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами! Тесто для таких оладий можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной. В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи .

Какие продукты необходимы:

  • Кефирчик - 400 мл или молоко 250 мл + 2 стол ложки сметаны
  • Мука - 300 грамм
  • Сахарный песок -1,5-2 столовые ложки
  • Какао-порошок -2 столовые ложки
  • 1 Яйцо
  • Сода - 1 ч л + сок лимона или уксус
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Пышные оладьи лучший рецепт с фото пошагово

Как приготовить пышные оладьи ? Очень просто, главное, соблюсти определенные пропорции при приготовлении теста для оладий. Тесто у вас получится как 15%-ная сметана. Итак, печем оладьи быстро и вкусно .

В миску высыпаем муку, сахар, какао. Если вы решили готовить оладьи без кефира , то добавляем сметану, соду и гасим ее лимонным соком или уксусом.

Смешиваем ингредиенты

Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Постепенно вливаем молоко

Получается вот такое красивое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Накаляем сковородку с рафинированным маслом. Нагреть надо хорошенько, а затем убавить огонь. Если сковородка плохо разогреется, то оладьи впитают в себя больше жира. Столовой ложкой выливаем тесто и пусть пекутся до образования дырочек в тесте. Тесто должно практически по всей поверхности оладушки «схватиться».

Печём до дырочек в тесте

Только тогда оладушки переворачиваем и доводим до готовности.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх