Шоколадный батончик марс состав. Mars отзывает «пластмассовый» шоколад

Бренд: Mars / Марс

Год запуска бренда: 1932

Отрасль: кондитерские изделия

Продукция: шоколадный батончик

Компания-владелец: Mars Inc.

Год основания компании: 1911

Mars (рус. Марс ) - шоколадный батончик, производимый компанией Mars Incorporated. Впервые был изготовлен в 1932 году в английском городке Слоу (англ. Slough) американским предпринимателем Форрестом Марсом. Рецепт изготовления батончика не изменился и до сегодняшнего дня, но размер его и пропорции основных ингредиентов менялись год за годом.

На мировом рынке встречаются разные варианты приготовления батончика Mars . Американская версия батончика Mars была снята с производства в 2002 году и заменена на Snickers Almond, в который были внесены небольшие изменения. Только в 2010 году американский Mars был вновь запущен в производство и изначально продавался только на эксклюзивных правах через сеть магазинов Wal-Mart. Европейская версия Mars также продается в некоторых продуктовых магазинах США, как правило в отделах с импортируемыми этническими продуктами питания. Также существуют региональные версии Mars , например в Финляндии и в других северных странах продается Mars весом 47г.

Рожденный в Великобритании

В 1932 году Форрест Марс, сын американского производителя конфет Фрэнка С. Марса, приобрел в городе Слоу помещение под небольшое производство. В его распоряжении было 5 000 фунтов стерлингов, 4 сотрудника, небольшая квартира за фабрикой и рецепт популярного шоколадного батончика, производимого его отцом в США Milky Way, на основе которого Форрест Марс и придумал тот самый батончик Mars , который знаменит сегодня. В хрониках города Слоу говорится о том, что молодой бизнесмен понимал, что, в условиях небольшого производства, он еще не скоро начнет производить собственный шоколад для Mars , поэтому первые батончики Mars были покрыты шоколадом производства Cadbury. Новый батончик состоял нуги и карамели, покрытых молочным шоколадом. В настоящее время основной рецепт Mars сохранен таким же, но размер батончика и пропорции основных компонентов изменились за эти годы.

Mars выпускается в упаковках различных размеров: миниатюрные батончики под названиями "Fun Size" (19,7 г) и "Snack Time" (36,5 г) (Оба продаются в разных пакетах); немного больший размер мультиупаковки - 54 г; стандартный размер одного батончика - 58 г и "кинг-сайз" - 84 г, который впоследствии был заменен на "Марс Duo" (91 г) - пакет, который содержит 2 небольших батончика вместо одного большого. Стандартный 58-граммовый батончик содержит 260 килокалорий.

В 2002 году батончик Марс , производимый в Великобритании, был изменён и переупакован. Нуги стало меньше, а слой шоколада стал заметно тоньше, что значительно уменьшило вес батончика. Упаковка также была изменена. Шрифт, которым было написано слово "Mars" , стал более тонким и с уклоном в курсив.

Во второй половине 2008 года, Марс Великобритании снизил размер стандартного батончика с 62,5 г до текущих 58 г. Об этом широко не распространялись, но в то время Mars утверждал, что изменения были разработаны, чтобы помочь решить кризис ожирения в Великобритании. Позднее компания призналась, что истинной причиной изменений являлся рост цен.

Что может быстро утолить голод, зарядить энергией, новыми силами и поднять настроение лучше, чем шоколадка? Сложно найти какой-либо другой продукт, который оказывает такое же бодрящее действие на организм. Шоколад «Марс» полюбился многим детям и взрослым, которые оценили его особенный нежный вкус. Давайте узнаем историю появления батончика, его состав и информацию о том, сколько же калорий в таком лакомстве.

Любители сладостей название батончика совсем не ассоциируют с планетой Солнечной системы или древнегреческим богом войны.

На самом деле, имя шоколадка унаследовала от создателя кондитерской компании - американца Френка Марса.

В небольшом городке Такома вместе со своей женой он, чтобы обеспечить семью, начал готовить шоколадные конфеты, добавляя в них масляную начинку. Вкусное лакомство понравилось жителям, и из маленькой кухни в 1911 году получилась целая компания, именуемая Mars Candy Factory.

Первые удачные находки развивающейся американской компании - это батончики Milky Way и Snickers, в производстве которых уже принимал активное участие сын Френка Форрест. Именно он в поиске всемирной популярности отправился в Великобританию попытать счастья, не забыв захватить с собой неплохой стартовый капитал и рецепты шоколадных сладостей.

Чёрная обёртка с яркими красными буквами - в таком дизайне в 1932 году появился известный шоколадный батончик «Марс» и с тех пор почти не изменился. Молочный шоколад с карамельной начинкой презентовался как продукт не просто вкусный, а ещё и полезный, позволяющий быстро пополнить запасы энергии. Стоит отметить, что этот рекламный ход и до сегодня даёт неплохие результаты.

Производитель, официальный сайт

Mars Incorporated постепенно поглощал более мелкие фирмы и разросся до корпорации, имеющей в своём составе не только кондитерские фабрики, но и заводы по производству напитков, кормов для домашних животных, жвачек, соусов, еды быстрого приготовления.

Сегодня штаб-квартира корпорации находится в американском Маклейне, а её владельцами являются внуки Форреста: Джон, Эдвард и Жаклин.

Компания, которая в начале своего развития насчитывала 12 человек, включая членов семьи Марс, сегодня может похвастаться более впечатляющими цифрами. По утверждению официального сайта корпорации https://www.mars.com/global , только одна из отраслей по производству шоколада представлена в 19 странах, где работает больше 15 тысяч человек.

В России Mars начал свои уверенные шаги с 1991 года, когда открыл свое официальное представительство в лице АОЗТ «Мастерфудс». В 1995 году под другим названием - ООО «Марс» - по всей стране и в других странах СНГ уже было открыто много офисов компании.

А 1996 год ознаменовался открытием первой шоколадной фабрики в подмосковном городке Ступино. Именно здесь сегодня и находится главный офис компании ООО «Марс», ведущей бизнес в 12 странах СНГ.

На сегодняшний день в России уже 9 фабрик в 4 различных регионах выпускают продукцию компании «Марс».

Любовь школьников к батончикам имеет вполне логичное обоснование. Ведь среди полезных свойств шоколадки - значительное повышение умственных сил, даже после тяжёлых нагрузок на занятиях. Поэтому перед серьёзной контрольной, экзаменом или зачётом лакомство превращается в лекарственное средство, стимулирующее деятельность мозга.

Но слишком увлекаться такой «терапией» нельзя, потому что высокая калорийность продукта сможет за короткий период времени прибавить лишние килограммы и связанные с ними проблемы со здоровьем.

И тогда придуманный в одной из стран лозунг «Лакомься ежедневно - умрёшь довольным и молодым» будет выглядеть не таким уже и безобидным. Всё хорошо в меру, особенно шоколад.

  • Кстати, заботясь о здоровье своих потребителей (по крайней мере, так утверждали производители) в 2002 году компания в Австралии сделала вес батончика меньшим на 12 граммов. Правда, позже стало известно, что «похудение» шоколадки «Марс» стало следствием финансового кризиса.
  • Лаконичный дизайн упаковки, как мы уже говорили, почти не менялся со времени основания бренда. Правда, такие попытки были. В Великобритании и Австралии попробовали выпустить партию батончиков в белой обёртке с такой же надписью красными буквами. Эксперимент оказался не совсем неудачным, поэтому пока других подобных новшеств не вводилось.
  • 2005 год был тяжелым для корпорации. В анонимке, полученной электронной почтой, говорилось об отравлении семи шоколадок среди новой партии, только что вышедшей из конвейера и отправленной в магазины. Можно было бы не обращать внимания на такие угрозы от неизвестных недоброжелателей, если бы из больниц не стали поступать сведения о пострадавших от отравления батончиками данной марки. Около 20 человек после съеденного лакомства обратились к медикам за помощью, среди них двум необходима была госпитализация. Представители корпорации сразу же признали свою вину и немедленно отозвали всю партию товара. К тому же все расходы на лечение пострадавших были возмещены из фонда Mars Incorporated.
  • Ещё один неприятный инцидент случился в феврале 2016 года. Тогда оказалось, что из-за нарушения технологии производства несколько партий могут содержать в своём составе пластик. Продукция была отозвана из 55 стран мира, а компания принесла свои извинения.

Шоколад «Mars»: состав и калорийность

Особенный вкус батончик получает благодаря своей карамельной начинке. Из чего состоит это лакомство?

Начинка включает:

  • сухое жирное и обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • порошок какао;
  • лактозу;
  • солодовый экстракт;
  • растительные жиры;
  • сыворотку;
  • соль;
  • сухой яичный белок.

А в состав шоколада входит:

  • какао-масло;
  • сахар;
  • тёртое какао;
  • сухое молоко;
  • лактоза;
  • сыворотка молочная;
  • дегидратированный молочный жир;
  • лецитин;
  • ванилин.

На упаковке указано, что в батончике также может быть измельчённый арахис.

Особую питательность шоколад имеет из-за большого количества углеводов - 68 %, поэтому и калорийность такого лакомства высокая - 455 ккал в 100 граммах.

Вкусовые качества шоколадных батончиков

Нуга, сладкая карамель и молочный шоколад делают эти сладости особенно вкусными и нежными. Тающий во рту десерт приносит настоящее удовольствие и детям, и взрослым сладкоежкам.

К тому же, благодаря практически натуральному составу продукции, батончики безопасны для организма. Если, конечно, не слишком увлекаться их поеданием. Особенно внимательно к количеству шоколада в рационе надо отнестись людям, склонным к полноте.

«Марс» - идеальный способ не только полакомиться, но и подзарядиться, чтобы двигаться дальше, к новым открытиям и ярким впечатлениям.

Как рождаются корпорации с миллиардными доходами? С чего начинается их шествие и сколько труда и сил вложено в их создание и развитие?

Ответить на это вопросы трудно. И для каждой такой компании был свой путь. Но как бы ни складывались обстоятельства, всегда этот путь был трудным и только упорство и вера создателей вела их дальше к цели и успеху.

Сегодня хочет рассказать вам историю создания такого известного бренда, как Mars .

Как и во многих похожих случаях, все началось с маленького семейного бизнеса, когда Фрэнк Марс вместе с женой на собственной кухне в скромном доме в городе Такома (США, штат Вашингтон) изготовляли по ночам небольшие конфетки с масленой начинкой. Какими бы простыми ни были эти сладости, но они пользовались любовью местных жителей.

Поэтому в 1911 году семья Марс зарегистрировала свою первую компанию Mars Candy Factory. Но известность и первый большой успех семейству Марс приносит создание шоколадного батончика Milky Way . Этот необычный батончик не только позволил Марсу расширить производство, но и переехать в Чикаго (США, штат Иллинойс).

В 1930 году на рынках Америки появляется новый шоколадный батончик Snickers , стоимость которого составляет всего лишь 5 центов за штуку. Обороты и прибыль компании росли не по дням, а по часам.

Фрэнка Марса вполне устраивало такое течение жизни, и он никогда не стремился создавать большую всемирно известную корпорацию. Он уже хотел спокойной жизни в достатке, который сам для себя сумел обеспечить. Но вот его выросший сын Форрест Марс желал едва ли не мирового господства и поэтому в 1932 году, получив от отца 50 тысяч долларов и рецепт батончика Milky Way, он уезжает в Англию.

Форрест создает новый батончик, который называет своим именем Mars , и в отличие от Milky Way и Snickers, он использует высококачественный нежнейший молочный шоколад и карамельную начинку. Чтобы привлечь внимание европейцев к своей продукции, он позиционирует новый батончик Mars, не просто как сладкое удовольствие, а как полезное удовольствие. В рекламных роликах появляется слоган, что Mars – это заряд энергии и сил и он помогает снять усталость .

Но главным открытием Форреста и основным продуктом его компании стало появление конфет M&M’s . Благодаря специальной защитной оболочке такие конфеты не таяли в руках, к тому же их разноцветное покрытие привлекало внимание детей.

Но начиная с 1950 года , Форрест начинает скупать и поглощать многие компании, и не только те, что занимались производством сладостей. Компания Mars стала производить корма для животных, различных напитков, продуктов быстрого приготовления, жевательных резинок и многого другого.

А в 1970 корпорация Форреста Марса разработала и внедрила по всей Америке автоматы по продаже шоколадных конфет и батончиков, а позже появилась возможность заряжать эти автоматы чаем, кофе и даже мороженым. Форрест начинает открывать производственные мощности по всему миру.

На кухне маленького американского дома города Такома Френк Марс и его жена готовили шоколадные конфеты с масляной начинкой – так зарождалась великая корпорация. Эти сладости полюбили все жители города, поэтому в 1911 году образовалась компания Mars Candy Factory.

Сначала приобрел успех батончик «Милки Вэй». В 1930 году создается «Сникерс», стоимость была небольшая – 5 центов. Френк не имел больших амбиций, главная цель оставалась – обеспечить семью. Сын Форрест хотел всемирного признания, поэтому взял 50000 долларов, рецепт продукции, и уехал в Англию.

Производитель батончика «Марс» Форрест позиционировал его как не только вкусное удовольствие, но и приносящее пользу. Реклама гласила, что он — источник сил и бодрости, так как избавляет от усталости.

Состав «Марса»

В начинке содержится сахар, сухое молоко, сироп глюкозы, соль, обезжиренный порошок какао, экстракт солода, сухой белок, сухое молоко 0% жирности, сухая сыворотка. Состав шоколада включает масло какао, сухое молоко 0% жирности, тертое какао, сыворотку, ванилин, лецитин, лактозу.

  • Калорийность шоколада — 455 калорий на 100 г.
  • Белки составляют 4,4 г; жиры – 18,2 г; углеводы – 68 г.

Польза и вред

В шоколаде содержится железо, магний, антиоксиданты. Благодаря употреблению шоколада «Марс» повышается настроение, улучшается пищеварение.

Условия хранения

Срок хранения — 9 месяцев. Хранить его следует при температуре 5-22 градуса, при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов.

Рецепт жареного батончика

На вечеринках Шотландии вместо гамбургеров подают жареные шоколадные батончики. Шотландцы говорят «Съедай по одному в день и умри молодым и счастливым» Это свидетельствует о том, что увлекаться ими все-таки не стоит (калорий там достаточно много). Для рецепта понадобится:

  • «Марс» — 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло арахисовое (можно заменить кунжутным) – 1 столовая ложка.

Рецепт шотландского национального блюда:

  1. Взбить яйцо, смешать его с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Разогреть масло в сковороде, положить батончик и жарить до корочки.
  3. Выложить, оставить на четверть часа.
  4. Пожарить снова, добившись светло-золотистого оттенка.
  5. Жареный батончик готов!

Батончик завоевал любовь подростков, до сих пор оставаясь одним из самых востребованных перекусов. При его употреблении главное – соблюдать меру, чтобы без зазрения совести употреблять его до старости.


Марс шоколад моего детства, для меня он самый вкусный. Решил приготовить сам. Мне нравится делать шоколадные конфеты, рука у меня уже набита. Но шоколадный батончик марс оказалось приготовить намного сложнее, чем трюфели или мармелад. Видео понятное, написано все тоже ясно и четко, но рецепт долгий и тяжелый. С нугой намучился. А вот за результат – вам респект! Настоящий Марс, тот самый вкус.

Всегда казалось, что конфеты можно сделать только на фабрике: технологии, температурные режимы, пропорции, – все это не для домашней кухни. И вот попалось на видео, как приготовить шоколадный батончик Марс. И правда, всё надо: и температуру, и граммы соблюдать. Но как просто это показали бабушка и внучка! Через три дня моя семья хором сказала: «И будем есть столько Марсов, сколько захотим!»

Никогда не думала, что буду сама делать батончик марс. Я их и не любила никогда, а сейчас вообще стараюсь сладкое не есть. Но сынуля раз попробовал и теперь просит постоянно. Я ваш сайт люблю и рада, что смогла найти здесь и рецепт шоколадного батончика марс. Потому что покупать непонятно из чего приготовленные конфеты иностранного производства для ребенка мне совершенно не хочется. А вам я доверяю.

Я – дрищ, и для фигуры мне надо в поте морды штангу качать. Если после этого не забросить в себя пару батончиков – жесть, трупная жизнь. А в тот вечер, помню, mars батончик остался на витрине, потому как денег ни копья. Дай, думаю, в бабуле заверну, сотенную перехвачу. А тут кренделя, племяши мои, выглядывают, шоколадом перемазанные: «Баушка Малс в шоколаде купала!». Вау! Полное блюдо! Откусил: настоящий шоколадный батончик Марс – и лучше магазинного – ИМХО.

Как приготовить шоколадный батончика марс думаю многим интересно. Все-таки шоколад марс один из самых популярных в мире. Интересно же попробовать сделать самому. Я себя почувствовала сотрудником лаборатории, пока готовила по вашему рецепту. И все получилось идеально, спасибо за рецепт.

Что за чудо, эти рецепты бабушки Эммы! В то время, когда мы в спешке питаемся покупной и напичканной химией снедью, она спокойно делится бесценным опытом, как приготовить эту снедь самим. Батончик Марс: казалось, проще некуда купить его в магазине и умять на ходу. Но, сделанный дома для своих любимых, он станет островком счастья в мире фастфуда.

Процесс приготовления шоколадных батончиков в домашних условиях давно меня интересует. Много рецептов прочитала, но все не попадался тот, который бы меня, что называется, зажег. Ваш шоколадный батончик марс рецепт мне очень понравился. Нугу приходится выдерживать достаточно долго, но оно того стоит.

Много раз я пыталась порадовать своих деток домашними вкусняшками, но они упорно твердили: в магазине лучше. Рецепт шоколадного батончика Марс от бабушки Эммы я увидела, когда руки совсем опустились. Оказывается, сахар сахаром, но для карамели нужна кондитерская глюкоза. Для батончика Марс шоколад нельзя перегревать, а при темперировании нужен кулинарный термометр. Вооружившись всем необходимым, тайком колдовала я на кухне. А потом завернула своё изделие в магазинную обертку. Ещё! – закричали мои близняшки. А когда увидели гору готовых конфет, восторгу их не было предела.

Марс батончик – самый знаменитый шоколадный батончик! Круто конечно, что теперь я могу его приготовить! Даже не ожидала, что такое вообще возможно. Продукты все совершенно доступные, недорогие. Готовить не особо сложно. А с вашим видео так вообще без проблем. И вкус именно такой, какой должен быть у Марса. Спасибо за рецепт!

Ой, ну сколько же в интернете странного можно найти! Вот mars батончик готовит же кто-то, раз вы рецепт выкладываете. Странно даже. Ноя не за этим здесь, я вам хотела сказать спасибо за раздел Кулинарные Хитрости. Очень полезный раздел!

На заре далекой юности я очень любила своего нынешнего мужа, а он любил шоколадный батончик под названием Марс: мол, они наполняют мужчину энергией и позитивом. В то время это была редкость, когда я доставала модное шоколадное чудо, нам обоим было хорошо. И сейчас мы с детьми думали, чем бы удивить папу на день рождения, меня осенила мысль: Марс батончик нашей юности! Мы сделаем его сами. Увы, карамелька немножко подгорела, а нуга получилась не такой нежной, но папа был тронут до слез, и всем было хорошо.

4 плитки шоколада, пол-литра сивок и полкило сахара, не считая других мелочей, понадобилось мне, чтобы заинтриговать и угостить весь отдел. Именинник к чаепитию старается принести какую-нибудь фишку, и я решила сделать шоколадный батончик Марс рецепт показала Бабушка Эмма на видео кулинари. Получилось обалденно, только не сразу угадали название. Вдруг один из наших мужчин, уплетая третий батончик, воскликнул: «Да это же шоколад Марс!». А бабушку Эмму мы так и зовём – сладкой бабушкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх