Шоколадный батончик Milky Way. Милки уэй полезно ли его есть - молоко в двойне вкусней, если было бы сахара поменьше

"Молоко вдвойне вкусней, если это Милки Вэй! " – кто не знает этого слогана? Пусть даже если и не из рекламы, то хотя бы от друзей и знакомых, ведь эта фраза уже давно ушла в народ и перефразировалась миллионы раз. А Вы пробовали сам Milky Way? Думаю, да, ведь все мы были детьми, а раньше это было любимейшее лакомство всех малышей 90-х годов! Сейчас эта небольшая молочная шоколадка менее популярна, потому что конкуренты не дремлют и рынок заполнен прочими сладостями, но ее вкусовые свойства до сих пор вызывают восторг детей и их родителей. Батончики Милки Вэя небольшенькие всего по 26 грамм, но зато и стоят немного – в районе 9-10 рублей. Но мы обычно берем пакетами по 5 штучек в каждом. Не скажу, что выходит на много дешевле, но экономия в пару рублей все равно имеется. К тому же на такой упаковке можно с легкостью рассмотреть всю информацию, любезно предоставленную производителем – сроки, состав, адреса и прочие данные как фабрики, так и импортеров.

Состав посмотрим поближе: начинка: сахар, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, ячмень солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад: сахар, масло какао, цельное сухое молоко, какао тертое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин).


Как видите, состав особо ничем от стандартных шоколадок не отличается, и, собственно, опасных компонентов тут тоже не замечено - чинно мирно. Отсюда вывод – есть можно, причем даже смело и детям дать! А вот полезно ли такое лакомство? Ведь реклама пропагандирует, что такие шоколадки даже можно не прятать от детей – пусть хрумкают в свое удовольствие. Нет, я бы все таки не советовала! А Вы попробуйте хоть кусочек Milky Way сами. Не смотря на все его явные и скрытые достоинства, он очень, очень и очень сладкий! Ну и что, что детишкам это нравится, а нравится ли это их зубкам? Так что, чтобы там не говорили, а это все равно сладость, которую нужно употреблять в умеренных количествах.


Ну и все-таки вспомним этот лакомый миниатюрный батончик на вкус. Свершу он покрыт тонким слоем мягкой молочной шоколадной глазури. Вкусно и опять сладко.


А внутри прячется нежное воздушное суфле, очень сливочно-молочное в приятном кремово-желтом цвете. Мммм! Конечно же очень вкусно, если бы не так сладко.


Хочу заметить, что обилие сахара в этом лакомстве не придает ему приторности. А отправив в рот одну шоколадочку, рука тянется за второй. Но нет, нет! Хорошего понемножку. Приятного Вам аппетита!

Дополнено 09.10.2013 12:18
Хочу добавить еще и забавную картинку от производителя - как можно использовать эту большую пачку с батончиками =)

Нежный вкус небольшого батончика в бело-синей обертке помнит каждый. Это вкус детства, вкус счастья. Своим происхождением Milky Way обязан знаменитому англичанину Фрэнку Марсу, создателю мирового бренда шоколадной индустрии.

Существуют две версии происхождения шоколадки. По одной, сын Фрэнка, прогуливаясь по парку жарким летним днём, попросил у отца конфету. Все сладости в то время продавались исключительно на развес. Фрэнк, стоя в очереди в продуктовом магазине, задумался о том, как было бы здорово, если бы конфеты продавались в обёртках, чтобы можно было не бояться испачкать руки об тающий на жаре шоколад. Эта идея была воплощена в жизнь в 1923 году. А у же в 1925 его шоколад был признан лидером по продажам на территории страны.

Другая версия немного отличается. По ней, сын Фрэнка попросил отца сделать конфету в красивой обёртке из шоколадного коктейля. Фрэнку понравилась идея, и он решил попробовать. По этой версии задумка полностью принадлежит Форресту — маленькому сыну создателя шоколадной империи.

Так или иначе, прошёл почти век, а продукция компании Фрэнка Марса пользуется такой же популярностью. Название переводится, как «млечный путь». Состав батончиков основывается на натуральных продуктах и добавках, за всё время производства Milky Way не имел особых нареканий со стороны службы по контролю качества.

Состав

Эти конфеты имею нежный молочный вкус, который им даёт нуга, карамель и шоколад. Калорийность составляет 452 ккал. Употреблять продукт следует с осторожностью, если у вас есть проблемы с лишним весом или сахарный диабет. Содержание углеводов — 71 г, жиров — 16,8 г, белков — 3,5 г. В состав входят:

  • ванилин;
  • сухое молоко;
  • карамель;
  • шоколад, содержание какао-порошка — 27,4%;
  • масло какао;
  • соевый лецитин;
  • сахар;
  • молочный жир;
  • сироп глюкозы;
  • экстракт солода.

Продукт не содержит опасных и запрещённых консервантам, его можно давать детям от трёх лет, при отсутствии у них заболеваний, означающих противопоказания.

Разновидности

В середине девяностых годов в продажу вышли сундучки Лего. Они были сделаны из картона, внутри находилась шоколадка Милки Вэй и набор деталей с инструкцией. Можно было полакомиться вкусным батончиком и собрать себе игрушку. Сундучки были довольно популярны: родители знали, что покупают не только полезный для роста и развития батончик, но и развивающую игрушку.

Помимо этого, фирма выпускала ряд батончиков с разными весовыми параметрами. Классическая шоколадка имела вес 26 г. Такой же по размеру Милки Вэй выпускался с клубничной начинкой. Конфеты в форме вафельных трубочек имели массу по 12,5 г, их продавали по две штуки в упаковке. 56 г весил продукт, состоящий из двух стандартных конфет от знаменитой марки. Были выпущены упаковки по 170,5 г, состоявшие из 11 шоколадок, и 130 г, имевшие внутри 5 стандартных конфет.

Сегодня лакомство по-прежнему пользуется популярностью среди потребителей. Радует, что за всё время продукт не потерял в качестве, имеет доступную цену и близкий к натуральному состав.

Milky Way - популярный шоколадный батончик для детей и взрослых, приготовленный из молочного суфле и покрытый молочным шоколадом. Особенностью шоколада является его производство в зависимости от страны. Например, в США Milky Way производится из нуги и карамели, при этом размер его в 2 раза больше европейского варианта. В Европе шоколад продается с различными вкусовыми добавками (банан, клубника, манго), без карамели. Но популярностью пользуется традиционный Milky Way – ванильная нуга, покрытая шоколадом.

Калорийность шоколада Milky Way на 100 грамм составляет 450 ккал


Калорийность шоколадного батончика Milky Way (26 г) составляет 112 ккал


По данным сайта производителя в 100 грамм шоколадного батончика Milky Way содержится 450 калорий, 16.3 г жира, 72.6 г углеводов и 3 г белка.

В России, помимо классического варианта, шоколад продается в упаковке по 5 штук, в двойном варианте 1+1, с клубничным вкусом, в виде вафельных трубочек и маленьких батончиках Milky Way minis.

Состав батончика Milky Way

Начинка: сахар, глюкозный сироп, масло растительное пальмовое, рафинированное дезодорированное, цельное сухое молоко, молоко сухое, обезжиренное, ячменный, солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному, ароматизатор (ванилин).

Молочный шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный, натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.

Разновидности батончика

Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:

  1. Версия США – эквивалент батончика Марс, изготовлен из нуги шоколадной, внутри имеется карамель, верх покрыт молочным шоколадом.
  2. Версия Австралии – преобладает насыщенный шоколадный вкус.
  3. Версия Европы – аналог конфеты «3 мушкетера». В составе присутствует более легкая нуга, чем в Марс. Учитывая низкую плотность, батончик милки вэй без проблем плавает в молоке и не погружается. Благодаря такому удивительному свойству, конфета использовалась в рекламных компаниях.

В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:

  • Milky Way Clicks;
  • Стандартный;
  • Клубничный;
  • Milky Way Stars – предназначен для малышей, так как изготавливается в виде звезд шоколадных, которые можно кушать с молоком.
  • Версия «1+1» – в упаковке сразу два батончика.

Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.

Калорийность и состав Милки Вэй

Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:

1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:

  • около 27% сухого остатка молочного шоколада;
  • какао;
  • сахара;
  • немного арахиса;
  • лецитина;
  • масла какао;
  • молока сухого цельного, а также обезжиренного;
  • ванильного ароматизатора.

2. Начинка состоит из следующих компонентов:

  • сироп кукурузный;
  • сахар;
  • ванилин;
  • экстракт ячменный;
  • пальмовое масло;
  • сухое молоко;
  • белок.

Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.

Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки

Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.

Стоимость шоколадки (26 грамм):

  • Украина – 6 гривен;
  • Россия – 13 рублей;
  • США – 3 доллара.

Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.

Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт батончика Милки Вэй

Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин пищевой – пачка;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • какао – 1,5 ст. ложечки;
  • молоко сгущенное – 1 баночка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молочный шоколад – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • крем либо десерт сливочный – 320 грамм.

Технология приготовления:

  1. В глубокую мисочку положить желатин – 3 ложки, залить сливками и оставить на двадцать минут.
  2. Подберите форму прямоугольную, застелите специальной бумагой ля выпечки.
  3. Влейте в миску сгущённое молоко, вскипятите. Варить не менее 15 минут на медленном огне, чтобы получилась карамель.
  4. Затем перелейте полученную смесь в форму.
  5. Смешайте в кастрюле сахар, какао и крем сливочный. Желательно взбить миксером, чтобы сахар растворился полностью.
  6. В это время можно отправить желатин в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перелейте его в смесь со сливочным кремом, тщательно размешайте. Оправьте смесь в форму, где находится карамель. Можно ставить форму в морозилку на два часа. Потом разрежьте суфле на красивые кусочки, поставьте на пятнадцать минут в морозилку.
  7. Разломайте две плитки шоколада, отправьте на баню водяную. Когда растворится, можно добавлять масло сливочное, размешать. Кусочки суфле нужно обильно окунуть в полученной смеси.
  8. Охладите до комнатной температуры, поставьте на 15 минут в морозилку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх